모바일 (밤모드 이용시)

게웃겨ㅋㅋ

유치원에서 계속일하는애들은

집에 돈없어서 참거나 기 짱쎈사람들ㅇㅇ

애들 안볼때 엿날리고 참음

익인1
유치원 탈주함.. 하
1개월 전
익인2
내주변엔 좀 노는애들이 많이 가서 그런가 행복해보이더라
1개월 전
부모들간섭받는게
왜행복??

1개월 전
익인2
기졸라쎄
1개월 전
익인12
ㄹㅇ기짱쎄들만 살아남는듯
1개월 전
익인3
알고보면 제일 무서운 선생님들
1개월 전
익인4
내친구도 유교과 나왔는데 일하다가 못버티고 퇴사함..
텃세 개심했나봐 다른길 알아보는거 같더라

1개월 전
익인5
쓰니 유교과야?
1개월 전
익인6
울언니 지금 5녕짼데 잘다니던데..천직인가
1개월 전
익인7
안타깝다 진짜 맘 약한 사람들은 못 버티는것같음
1개월 전
익인8
왜??
1개월 전
익인7
정신적 스트레스가 상상도 못할정도로 크다더라고 진짜 강단있고 기짱쎄만 살아남음
1개월 전
여초텃세+적은월급+학부모간섭
+원장+애들말안들음등등등

1개월 전
익인9
야근이랑 토욜날도 일하러 엄청 자주 가더라
1개월 전
익인10
유교 하 진짜...
나 탈주하고 다른 일 하는데
그때 가족들 교수님 주변인 다 말렸는데 그때 내선택에 너무 만족함^^
잘 탈주했다

1개월 전
익인8
혹시무슨일해 ?? ㅠㅠ
1개월 전
익인10
해외에서 일해
1개월 전
익인11
동생 보면 안쓰러움 야근은 당연하고 애한테 치여 부모한테 치여 말도 안 되는 걸로 사과해야 하는 건 물론이고 직장 상사 갑질까지 받아줘야 하는 거 보면...
1개월 전
익인13
친했던 동기중에 한 명만 다니고.. 다 탈주.. 나포함..^^ 난 어린이집이긴 했지만..
1개월 전
익인14
아 백수인데 찔렸네 솔직히 학교다닐때
맘상한일 없진 않았지만 사람은 못 미워하겠더라
어차피 그들의 미래가 예견돼서...
걍 고생해라~ 난 탈출했다~ 탈출했으면
축하한다 이거됨

1개월 전
익인15
근데 내 친척은 유교과인데 뭔 자격증 하나 더따서 월 300받고 다닌대 언니가 그렇게 풀리니 동생도 그 루트 밟음 뭔진 모르겠다만 ㄹㅇ 신기 그래서 맨날 비교됨
1개월 전
익인16
나유교과인데 웹툰어시하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
내 친구도...탈주함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
나도 유교과 졸업만 하고 바로 런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 지금 백수임
1개월 전
익인19
내친구 하나는 같재단 유치원들어가서 잘살고 하나는 걍 회사댕기더라 둘다 이대
1개월 전
익인20
나도 유교과 나왔는데 탈주하고 회계쪽으로 빠짐 ㅋㅋ큐ㅠ 진짜 유교일 오래하는분들 대단해,,,
1개월 전
익인21
우리동생 남자인데 유교과 갔다가 자퇴함
가족 전부가 반대했는데 다니다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
나는 현재 유치원 교산데 유교문화 때문에 그냥 그만두고 싶음.... ㅠㅠ
1개월 전
익인23
내 친구도 다른 일함.... 나는 친구가 글케 힘든지 몰랐어 애기들 너무 좋아해서 천직이라고 생각했는데
1개월 전
익인24
어린이집은.. 진짜 지옥이야
1개월 전
익인25
아.. 그러면 사랑으로 애들을 대하는 선생님은 진짜 안 계신걸까..? 애기 어린이집 보내는데 나는 선생님께 정말 예의를 다하려고 항상 노력하거든.. 선생님도 정말 애기 예뻐해주신다고 늘 생각하면서 감사히 보내고 있었는데
1개월 전
익인34
사랑아니면 못 버티는 직업 같아!!!
1개월 전
익인34
직장 어린이집에서 6주 동안 실습했는데 진심…너무 힘들어 보이셨어 우리 사회의 숨겨진 영웅이라고 느낌! 아이들 여간 좋아하고 아끼는 거 아니면 하기 힘들 것 같아
1개월 전
익인25
나도 얼집 샘들 정말 대단하다고 생각해!!!👍🏻 내 애기 하나 데리고 있기도 힘든데 많은 아가들을,,, 정말 대단하심..
1개월 전
익인35
저것도 일부 사례일뿐이고.. 그만큼 힘들고 스트레스 많이 받는 일이긴 하지만 진짜 애들 진심으로 예뻐하시는 선생님들 많으셔...
1개월 전
익인25
그렇지? 나는 중등교사고 일하면서 정말 밉게 행동하는 애들도 더러 있지만 대체로 학생들 정말 예쁘고 좋거든..! 그래서 얼집 샘들도 많이 힘드시겠지만 우리 애 예뻐해주실거라는 믿음은 굳게 있었는데 본문이랑 댓글보고 좀 생각이 많아졌었나봐!
1개월 전
익인40
문제행동 맨날 일으키는 그런애아닌이상 애들한테 다 애정가지고 열심히 하시는분들 많으셔!!
1개월 전
익인30
본문같은 경우는 겁나 말안듣는 친구한테 그런거같고 대부분은 아이들이 좋아서 업으로 삼은 사람들이라 사랑이 디폴트
1개월 전
익인26
기쎈애들 부럽다ㅠ
유교는 아니지만 내 전공도 기쎄거나 독한 애들이 오래하고 아닌 애들은 다 탈주함

1개월 전
익인27
아이고 유치원 교사 진짜 힘들구나 세상에 안힘든거 어딨냐마는..
내친구도 1년 딱 버티고 바로 퇴사함 텃세에다가 원장때문에 스트레스 엄청 받더라ㅠ

1개월 전
익인28
내 친구들 다 기짱쎄였군…
1개월 전
익인30
기쎄야하더라 진심. 애들보다 학부모스트레스+동료직원 때문에 힘들어하던데 이조차도 ㅈㄲ마인드 장착해야함
1개월 전
익인31
내 친구들 신입인데 다 그만두고 싶어함… ㅋㅋ 그래서 그런가 결혼 일찍하고 싶어하더라
1개월 전
익인32
내 친구도 한 명은 지금 쉬고 있고 한명은 회사원임
1개월 전
익인33
나도 탈주함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
나도 탈주 하고 싶다 ....
1개월 전
익인37
난 유교과 아니지만 이 쪽 사람들 대단하다 생각함.. 솔직히 내 애 키우기도 힘들텐데 말 안 듣는 애들 다 통솔해야하고..... 부모들 연락도 올거아냐 어디 놀러나가면 안전 신경 써야하지ㅜ
1개월 전
익인38
근데 애들이 집에서는 말안들어도 어린이집에서는 선생님 말 잘듣는 경우가 많아 내가 가르치던 아이도 어린이집에서는 젠틀맨인데 집에가선 동생 임신한 엄마 괴롭혀서 2시면 집에 가는 애가 종일반으로 바꾼적도 있음 사실 선생님들 그만두는게 애들때문보다 다른게 더 큼 박봉도 그렇고
1개월 전
익인38
학부모간섭은 첫해 일하는거라서 그런지 직접적인 대면 아니고서야 원장선에서 처리되었음 학부모가 내번호 몰랐을정도이니.. 근데 그 원장이 힘들게 해서 크게 대거리하고 그만둠 나 그만두고 원생줄었다드라
1개월 전
익인39
마음 안 약하고 평범해도 무너뜨려 버리는 게 요즘 망나니 부모들인 듯 😂😂 정상적인 부모들이 더 많겠지만 원래 어디든 진상들 목소리가 크고 영향력이 더 크게 다가오니 에휴... 그런 부모들이 낳은 폐기물이 금방 자라 사회로 뿌려질 거라는 게 그저 암담하다 사회의 미래인 교육현장 살려ㅜㅜ
1개월 전