모바일 (밤모드 이용시)

지금 27살인데 20대 초반보다 안빠짐 ㅜㅜ 그때는 안먹고 빼도 버티고 그랬는데 지금은 좀 안먹으면 일을 못함

익인1
30대 되면 안 먹고 운동해도 안 빠짐ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인16
22^^
20후반하고 30대랕 또다르더라
얼렁빼!

1개월 전
익인28
33진짜 안빠짐
1개월 전
익인37
44 ㅠㅠ 고마 죽겠심더
1개월 전
익인46
55 진짜 운동하니까 체지방은 줄어드는데 몸무게는 그대로임
1개월 전
익인49
66 진짜 먹는거 반으로 줄이고 운동 3시간씩해도....
1개월 전

익인2
28...ㅇㅈ...
1개월 전
익인3
29인정 이제 굶는거로 빠지지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속만 버림
1개월 전
익인47
1개월 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅇㅈ.. 27인데 25-26 사이에 30키로 빼고 더 빼려다가 이석증에 뭐에 뭐에 걸어다니는 종합 병원되고 그냥 유지 중임
1개월 전
익인5
ㄹㅇ
1개월 전
익인6
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 28인데 진짜 안 빠져
1개월 전
익인7
33되기전에 모든걸 해결해야함....
1개월 전
익인8
피부도 건조해지는같고
1개월 전
익인38
왜 33이야?ㅠㅠ 만으로 33살??
1개월 전
익인9
그냥 한살이라도 어릴때부터 조금이라도 꾸준히 운동 하면 돼
운동같은거 전혀 안하고 먹기만 하면 나이들었을 때 훠씬 더 힘듦

1개월 전
익인10
30대인데 굶으면서 다이어트하면 체력이 반절납니다...
1개월 전
익인11
29 진짜…ㅇㅈ
20대초반에 살 어케뺐지 진짜
그땐 좀만 안먹어도 살 쭉쭉빠졌는데 지금은 식단+운동 병행해도 그때만큼은 잘 안빠져

1개월 전
익인47
1개월 전
익인12
어릴때에 비해 기초대사량 떨어져서도 맞는데 그동안 쌓인 식습관으로 인슐린 대사가 완전 망가져서 더 힘든것 같음. 인슐린 저항성 개선하고 나니까 29살때도 살 잘 빠지더라!
1개월 전
익인13
오 맞아 이거임! 나도 이렇게 30대인데도 살 쭉쭉뺌
1개월 전
익인18
오 혹시 좀 더 자세하게 써줄 수 있어? 어떤 경우를 인슐린 대사가 망가졌다고 하고, 어떻게 다이어트와 연관되는지.. 관심있어!
1개월 전
익인19
인슐린 저항성 개선은 어떻게 했어??
1개월 전
익인27
어케하는거여 그거 ..
1개월 전
익인2
제발 알려줘ㅜㅜㅜㅜㅜ
간헐적단식이랑 운동이랑 떡면빵 이런거 안먹는건가??

1개월 전
익인31
와 나도 궁금해.....어려우면 어떻게 공부했는지도...
1개월 전
익인34
공감.. 나도 20대 초반에 당화혈 수치 안좋고 인슐린 저항성때문에 다낭성도 심해서 뒤지게ㅜ안빠졌는데 오히려 20후반인 지금 인슐린 저항성 좋아져서 생리도 규칙적으로 하고 살도 예전보다 잘빠짐
1개월 전
익인41
인슐린 저항성 개선 궁금해 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인43
나두 궁금ㅠㅠ
1개월 전
익인45
걍… 유튜브에 인슐린 저항성 개선이라고 검색만 해도 영상 많이 나오던데
1개월 전
익인12
헐 답댓이 이렇게 많이 달렸을 줄 몰랐는데 지금 근무중이라 긴 댓글은 어렵고 쉽게 생각하면 당뇨 있으신 분들 식습관을 그대로 따라하면 된다고 생각하면 돼. 그리고 윗 익인이 말대로 유튜브에 검색해보면 영상 많으니까 보면서 따라해보면 좋을것 같아
1개월 전
익인54
하 나도 요새 다낭성때매 살 안 빠지는데 참고해서 해봐야겠다 용기를 얻어볼게..
1개월 전

익인13
나 30대인데 올해 4개월만에 14키로 뺌! 식단+운동 꾸준히하면 빠지긴해,, 물론 20대때는 운동 따로 안 해도 잘 빠졌지만ㅠ 확실히 30대되고 나니까 진짜 빡세게 해야 빠짐..
1개월 전
익인15
식단 어떻게 했오?
1개월 전
익인13
식단은 솔직히 당만 끊어도 되는 것 같음.. 나는 당뇨때문에 당을 끊었어!! 유당까지ㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅠㅠ 유당이 우유인가?
라떼 못 잃어 ㅜ

1개월 전
익인13
엉 맞아ㅠ 나 아바라없으면 못 사는데 끊기 너무 어려웠음 진짜ㅠ 그래도 가끔 생각나면 저지방우유로 변경해서 먹긴해,, 오늘도 커피수혈 필요해서 라떼먹는ㄱ중ㅋㅋ
1개월 전
익인14
새내기 때 열심히 즐기고 한 2~3학년 때부터 다이어트 하면 좋은 듯 중후반 되어서도 잘 빠지긴 하는데 직장 다니기 시작하면 운동 시간 확보하기도 어렵잖아 미리 루틴 잡아놓고 입사하면 좋을 듯
1개월 전
익인17
31인데 잘 빠져
근데 나는 정상체중 내에서 왔다갔다하는거라 과체중부터는 모르겠음

1개월 전
익인20
ㅇㅈ...... 나 지금 30 앞뒀는데 안 빠져서 너무 괴롭다
1개월 전
익인21
27살인데...4일간 4키로 뺐다... 빨리 빼둬야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인22
진짜 관리 해야지,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인23
27살 건강하게 뺀다고 노력해서
4개월 4키로뺌 ㅠ

1개월 전
익인24
30살 잘 빼는 중
1개월 전
익인36
1개월 전
익인25
ㄹㅇ 일하면서 빼는게 너무 힘든거같아..
1개월 전
익인26
30대 초반익 진짜 ㅇ드럽게 안ㅃㅏ진다 근데 먹으면 겁나 바로 찌고...
1개월 전
익인29
나 29인데 2키로빼는데 2달이나 걸렸다^^
5년전만해도 2주면 충분했는데ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
29인데 기초대사량 어느정도 괜찮아서 그른가 잘 빠지는 즁
1개월 전
익인32
나 28인데 진짜 전보다 안 빠지는 거 같아...어릴때 이렇게 했으면 진작 빠졌을텐데
1개월 전
익인33
30대도 하기나름이야 성실하게만 하면 안빠지지않음 ㅋㅋ 물론 한살이라도 어릴때 빼서 좋은 몸 많이 누리는게 더 좋지
1개월 전
익인35
하면 돼 28살때 12키로뺌...
1개월 전
익인47
나도 그렇긴 함 26살 때 70 찍어서 27까지 다시 58 만듦 근데 29인 지금은..안될걸..
1개월 전
익인39
난 오히려 나이먹고 소화능력 떨어지니까 덜먹어서 빠지는중 ㅋㅋㅋㅋ 대신 면역력 개박살남
1개월 전
익인40
32 운동해도 유지만됨 ....슬포
1개월 전
익인42
30댄데 난 잘 빠졌다 하는 사람은 20대 때 똑같이 했으면 훨씬 쉬웠을거야..
난 완전 체감되더라 20대 때 다이어트 힘들지도 않았어 머리카락이나 피부 생리 다 괜찮았고

1개월 전
익인44
28 건강하게 살고 싶어서 pt 끊었다가
덕분에 4개월동안 21키로 감량...
그냥 운동 식단만 잘 지키면 금방 빠지는 거 같기도...

1개월 전
익인48
삼십대도 빠지긴함.. 다만 20대처럼 체력이 없어서 적게먹어서 빼기 힘듦 ㅠ
1개월 전
익인50
27 다시한번 다짐하고 갑니다
1개월 전
익인51
ㅁㅈ..30대는 진짜 오지게 힘들다
1개월 전
익인52
운동을 안하고 무식하게 굶어서 빼던 사람이 몇년 뒤에 같은 방법으로 굶어서 빼려고 하면 당연히 기초대사량 이슈로 안빠지지
1개월 전
익인53
난 20대 후반에 젖살 빠져가지고 그때가 최저였는데 확실히 30대되면 더 잘 찌고 더 안빠지긴 하는듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ...한두끼 밥 안먹으면 다음날 좀 줄어들고 하던 시절 끝남
1개월 전
익인56
아 진짜 개개개개공감
1개월 전
익인58
나이들어서 빼면 얼굴도 같이 흘러내리잖아 바람빠진풍선st
1개월 전
익인59
진심 기초대사량보다 더 먹고 운동하래서 그렇게 해도 안 빠지고 굶고 운동해도 안빠져서 1일 1식 하면서 한 시간씩 운동하는데 한 달 동안 2키로 겨우 뺌ㅎ 올해 서른…휴
1개월 전