모바일 (밤모드 이용시)

생각만 해도 열불이 터짐..코로나가 망쳐버린 내 스무살..

익인1
ㅎ... 그냥 기억이 없음 ㅠ
1개월 전
이거 뭐 되돌릴 수도 없고ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
대학생활 나가리~^^ 3학년 때 학교캠퍼스 처음 밟아본거 실화냐구~~ 친구 사귄다고 3학년때 발악했는데 무리에서 남자문제로 싸우고 폭파되는 바람에 친구도 없이 거의 아싸상태로 졸업함. 23년부터 거의 보복 느낌으로 일부러 여행 미친듯이 다니고 그런듯ㅠㅠ 슬프다...
1개월 전
익인3
재수해서 20살은 안 아까운데 21살이 찐이야… 학교 간 횟수 손에 꼽음
1개월 전
익인7
나랑 똑같
1개월 전
익인20
1개월 전
익인4
진짜 어쩔 수 없다는 거 아는데 너무 화나긴 함 대학생활 정말 기대했는데.. 학교 행사는커녕 수업도 제대로 못 들어서 고학년 될 때까지 같은 과끼리 똘똘뭉치는 그런것도 없고 성인 딱 되자마자 어른들께 용돈받은거로 친구랑 해외여행도 가고 싶었는데 타이밍 다 놓쳐서 이제와서 취업직전에 막 몰아서 가고 있음..
1개월 전
익인5
난 코로나아니었어도 딱히 놀고 그러진 않아서
1개월 전
익인6
졸업했는데 뭔가 학교 다닌거 같지가 않음..
1개월 전
익인8
나도 코로나 아니었으면 어땠을까 싶긴 해
달랐을까 똑같았을까 싶음
휴학하고 돌아와서 주변 애들도 보고 하니까 우리 밑?? 학번들은 그래도 좀 풀려서 잘 다니는데 내 학번 애들은 단체로 친하거나 그러진 않고 걍 갠플하는 애들도 특히 많음

1개월 전
익인9
스무살뿐이 아니라 걍 대학생활 자체가
1개월 전
익인9
없어요
1개월 전
익인10
3학년 2학기 되어서야 전면 대면 됐잖앙... 동기들도 잘 모르고 ㅠ 휴학해서 더 아는 사람 없어지고 이제 막학기만 남겨두고 있음...
1개월 전
익인11
00년생도 ><
1개월 전
익인12
재수한 00인데 내 20대 초반은 재수랑 코로나 뿐이었다는 생각하면 너무 억울함
1개월 전
익인19
222222222222222 진짜 억울해 개애애애애애애애애억울해
1개월 전
익인13
안그래도 전문대라서 2년밖에 못다니는데 20살 날림, 21살 휴학/알바하고 공부함, 22살 2학기 취업 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 가본게 10손가락에 꼽음
1개월 전
익인14
00도 21,22 다 날림
1개월 전
익인15
그렇긴혀… 학점과 바꾼 새내기 추억 ㅜ
1개월 전
익인16
그때걍 집에서 게임한 기억밖에 없음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
인정... 지금 직장다니는데 억울해죽겠다
1개월 전
익인18
00도 20대 초반 다 날렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
01 전문대생은 걍 학교 안가고 졸업함
1개월 전
익인22
전문대 나왔는데 학교 손에 꼽을 정도로 가보고 졸업함… 사이버 대학을 간건지 그냥 대학을 간건지 모르겠음 아쉬워 죽겠어
1개월 전
익인23
20대 초반 날림.....
1개월 전
익인24
대학생활, 스펙 쌓을 시간, 놀 시간 다 날림ㅠ
1개월 전
익인25
ㅇㅈ교환학생도다취소되어수눈물
1개월 전