모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 505l

본인 isfj

istp랑 연애 중인데 엄청 웃기고 티키타카는 잘 되거든

근데 싸우면 안 뚫리는 벽이랑 대치하는 기분

어떻게 저떻게 잘 풀긴 하는데 과정이 좀 힘들어 ㅋㅋ

나는 istp랑 제일 잘 맞았으면 싶은데 ㅋㅋ

둥들 생각도 궁금해서

intp이랑은 안 맞았던 것 같아

둥이1
Estp Esfp 개잘맞음
내가 위에 2개고 아빠가 isfj인데 환상의 궁합임 ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
오 ㅎㅎ 어쩐지 내 친구들 다 estp야...ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
제목은 isfj고 본문은 istp여서 뭘 물어보는건지 모르겠어
1개월 전
둥이1
본인이 isfj고 상대가 istp래
1개월 전
둥이2
아 본인이 isfj라는 뜻이었구나
1개월 전
글쓴둥이
덧붙였어 좀 헷갈렸겠다!
1개월 전
둥이2
Isfj는 esfj isfp isfj istj istp estj estp 다 ㄱㅊ 일단 sf는 다 잘맞는거 같고 n이랑은 앵간하면 안맞는듯... t는 isfj가 상처 받는 경우 있긴한데 t성향이 너무 강하지 않은 상대이거나 f성향이 너무 강하지 않은 isfj면 ㄱㅊ
1개월 전
글쓴둥이
오옹 고마워잉
맞아 n은 좀 티키타카도 어려웠던 것 같아
나 거의 f랑 t 반반이라 지금 애인이랑 그나마 잘 맞춰가나봐ㅋㅋ

1개월 전
둥이3
같은 잇프제 아니면 잇팁이 잘 맞았어 난
1개월 전
글쓴둥이
잇팁 나와서 다행 ㅋㅋ
잇프제는 안 만나봐서 모르겠는데 같은 잇프제 만나면 단점도 있겠지만 서로 싫을 행동 눈치껏 안 할 것 같긴하다

1개월 전
둥이4
허 나도 잇팁 ㄹㅇ 싸울때마다 넘 힘들었어 ㅜ 반응도 별로지 않아..???? 난 같은 잇프제나 fj가 좋은거같아..
1개월 전
글쓴둥이
맞아,, ㅋㅋ 근데 또 반대로 잇팁 입장에서는 걔가 원하는 속 시원한 반응이나 답을 또 내가 안 해주는 거니까.. 서로 싸우는 거에서는 맞춰가는 게 좀 어려운 듯 ㅜ
fj도 괜찮을 것 같당

1개월 전
둥이4
ㅠ 난 이제 잇팁 안만날라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 나혼자 서운해했어.. ㅎ
1개월 전
글쓴둥이
맞아 서운할 때 많지 ㅜㅜ 근데 왜인지 이해 못하구.. 그래서 걍 이해될 때까지 설명하거나 웃어넘기고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
둥이 좋은(잘 맞는) 사람 만나길 바래ㅜㅜ!

1개월 전
둥이5

잇프제인데 잇팁이랑 개잘맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이6
난 잇프제인데 잇팁이랑 뒤지게 안 맞음.. 잇프피랑은 잘 맞아
1개월 전
둥이7
나도 istp 잘 맞았어 ㅋㅋㅋ 대신 날 많이 아끼는게 보이는 istp 여야함
그리고 esfj좋아

1개월 전
둥이8
일단 entp랑은 안 맞음
1개월 전