공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

엔팁여자...인데 단호하진 않고

그냥 새벽이니까 넋두리 들어줄게

씻고 나와서 하나하나 다 댓글 달아두릴테니... 편하게 얘기해줘

익인1
나 해도 돼?
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
언제쯤 헤어졌어?? 겹지인 통해서 상대방 상황이나 입장부터 한번 살펴보는 게 조을 것 같긴 하다 도와준다니 고맙네 ㅋㅋㅋ!
1개월 전
익인1
헤어진지는 두달 반 노컨택은 한달 반?
1개월 전
익인1
그 겹지인은 내가 뭘 물어도 절대 대답을 안해줘
1개월 전
오잉 ㅋㅋㅋㅋ그럼 어떻게 도와준다는 걸까 그 지인은???
1개월 전
익인1
글쓴이에게
그냥 내 얘기나 내 상황을 흘려준다는데 나도 진짜 뭔소리인지 모르겠아..

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이를 도와주고 싶은 거면 반대로 상대방 상황을 둥이한테 흘려주는 게 맞을 것 같은데•••헛발질 할 것 같으면 겹지인 치우고 재회시도하자 ㅎ

1개월 전
익인2
나두...
1개월 전
1개월 전
익인2
애인한테 좀 집착하는 것 같아 내가.. 만난지도 꽤 오래 됐고, 큰 문제도 없었고, 신뢰도 있는 것 같은데 왜이러는지 모르겠어 ㅎ 그냥.. 상대에 대해 내가 모르는 게 없으면 좋겠고, 다른 이성과의 사적인 접촉이 없으면 좋겠고, 나한테 거짓말 하는건 정말 너무 싫고..
그래서 다른 사람들보다 연락에 집착하는 것 같아 일상 공유하는 걸 너무 좋아하거든ㅠㅠ 또, 애인에 대한 의존도가 엄청 높아. 연애가 1순위인 사람이 바로 나야 ㅋㅋ.. 나도 연애에 있어서 그냥 쿨한 사람이 되고 싶어 아주 무던하고 혼자서도 잘 사는 사람이 되고 싶어ㅠㅠ

1개월 전
꽤 공감되네 ...내가 그러다 헤어진 것 같아!
그래도 둥이는 스스로의 문제를 헤어지기 전에 알아차렸으니 다행이야
내가 전애인이랑 헤어지지 않았다면 나는 이런 마음을 한번쯤 터놓고 말했을 것 같아 내가 너를 너무 좋아해서 불안하고 기대게 된다구 내 생활 찾으려고 나도 노력할 테니 너도 조금만 기다려 달라고

그리고 가족 친구 많이 만나
막상 헤어지면 애인밖에 없었던 사람은 너무 공허해지더라 둥이 혼자만의 삶이 어렵다면 애인 없는 삶에라도 즐거움을 찾으면 좋겠어

하지만!!!!!거짓말하는건 당연히 싫은 거 맞고 그건 분명하게 잘 얘기해봐야 하는 문제인 것 같아~~ 둥이 잘못 아니자너 그건

1개월 전
익인2
사실 지금도 애인 안 만나고 혼자 있는 날에는 너무 공허하고 정말 할 게 하나도 없고 연락만 기다리게 되더라구.. 그래서 내 삶 자체를 풍요롭게 만들고 싶어서 취미도 만들어보려고 하고 그러는데 노잼 인간이라 아직 흥미있는 취미를 찾진 못했어ㅠㅠ 새로운 취미 만드려고 시도하다가도 애인 연락오면 집어 치우고 폰 들여다보기 바쁘구..ㅋㅋㅋ 정말 이거땜에 요즘 너무 고민이야
1개월 전
나도 최근에 좀 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ근데 그렇게 하면 결국 빨리 헤어지는 것 뿐이더라

당분간은 급만남이라도 줄여보고 썸 탈 때처럼(?) 카톡도 칼답은 하지 말고 참아봐

차이고 연락참기 vs 사귀는 중에 거리 조절하느라 연락 좀 줄이기

너무 답이 뻔한 밸런스게임인데 헤어지기 전엔 나도 마음 가는대로 해버려서 후회하고 있어 둥이는 후회하지 않길 바라 그리고 연애 때문만이 아니라, 본인 삶 잃는 건 진짜 경계해야 하는 것 같아

1개월 전
익인4

1개월 전
둥이는 다시 만나고 싶어?? 솔직히 난 프뮤나 스토리에 의미 부여하는 편이 아니라, 막 깊게 생각하진 않을 것 같은데

만나면서 그런 거에 의미 부여한다는 얘기 들어본 적 있으면 난 오히려 가만히 기다릴 것 같아 그때쯤부터 슬슬 생각난다고 티내는 것 같아소

1개월 전
익인4

1개월 전
재회에 확신이 없다면 의미를 부여했든 말든 신경 쓰지 말고 둥이가 행복하게 지내려고 노력해보자! 내 친구였다면 그렇게 말할 것 같아~

나도 헤어지고 마음 추스리는 중인데
원래의 일상 되찾으면서 활기 불어넣는 것도 즐겁넹

1개월 전
익인4
이제 놔주려고 뭘하든 신경 안 쓸 것이고 이미 흔적도 다 지웠고.. 원망도 없고 그냥 잘지냈으면 좋겠어 둘다
상담해줘서 고마워 둥이야..! 둥이한테 늘 행운만 가득하길🍀

1개월 전
고마워! 좋아했던 사람 아예 신경 안 쓰기 참 어렵지 그래도 말이라도 그렇게 할 수 있는 거면 이제 정리 시작인 것 같아~ 나도 이별하고 정리하는 과정에서 친구들도 놀랄 만큼 많이 배우고 느꼈는데, 힘들겠지만 이게 다 성장통이라고 생각하니 버틸 만한 것 같아! 편안한 밤 보내 둥아~

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋ멀리멀리 소개받았네 친동생한테 흘려서 과친구 사촌오빠한테 말해보라구 해봐 난 못먹어도 고 한다파야
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그럴 때 있징 ㅋㅋㅋ이미 둥이 마음은 정해진 것 같아서 그냥 바람 불어넣었우 나도! 좋은 인연 되면 좋겠넹~ 편안한 밤 보내 둥아!
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이도 장난치듯이 자꾸 그러면 나 좋아하는걸로 안다~해

장난 자체에 의미부여하기엔 나같이 장난개마니치는 엔팁에게...장난이 큰 관심까진 아닌건데
장난을 친다는 것 자체가 여튼 반응이 귀엽거나 친해지고 싶고나 이런 거라 ㅋㅋㅋ장난치듯 슥 떠봐 둘이 있을 때!

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
약간 나한테 끼부리네? 나 조아하니?
이런 식으로 굴면 엔팁은 더 어쩔 줄 모르는 것 같음

난 잇팁 전애인한테 끼부리고 장난치고 난리난리였는데 그냥 밀어내지도 엄청 잘 받아주지도 않고 웃기만 해서 완전 밀어붙였거든 ㅋㅋㅋㅋ휘둘리지 말고 어라? 하는 느낌을 줘야 재밌어해

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
나 엔팁...
잇팁 좋아해
날 서운하게 만들지만
귀야워
거부할 수 없어 자꾸 끌려
너 잇팁이면
그냥 숨쉬면돼 걔 너 좋아한다 얘

1개월 전
근데 둥이 잇팁이면 둥이도 내 고민 하나만 들어줄래? ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
내 문제는 뭘까?ㅠㅠㅠ
1개월 전
‘장문카톡으로 두 번 정도 숨막히게 했어‘
나도 이 댓글 보고 약간 허걱 넘길다 싶었는데 둥아 불안한 느낌이 완전 팍팍 나

관계에서의 문제점을 찾기보다도, 조금 쉬고 스스로 를 보듬는 시간 가져보는 건 어땡??

첫연애에 3개월밖에 안 만났는데 이정도 장문으로 나올 이야기면 상대도 부담스러울 수 있었겠다 싶어 재회할 때가 아닌 것 같아 관계 때문이 아니라 둥이를 위해서라도!

1개월 전
익인7
나 좀 눌렀다 한 번에 터뜨리는 것 같아 약간 사람 좀 지치게 하는 st.. 다음엔 안 그래야지! 고마워 ~~🥹

윗댓글 봤는데 나두 잇팁이야!
엔팁하고 잇팁 잘 맞는 것 같아?

1개월 전
안 맞아! ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해
안 맞지만 그냥 내가 잇팁을 조아해
안 맞아도 자꾸 끌릴 순 있으니께...

하지만 서로 기대를 버리면 잘 맞을 수도? 나 잇팁 동성친구들이랑은 엄청 잘 지내거등 친구한텐 기대를 안 하니까 걔네가 나 조아해주면 헉!!너모야?나좋아해? 하고 난리치면 표정은 떫은데 담에 또 해주는 그게 참귀여워

1개월 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁 안 그런척해도 속으로😳이럴거야 낯간지럽고 부끄럽지만 표현 잘 해주는거 너무 조아!

그치 ,, 애인하고 친구는 다르니까아ㅠㅠ
애인으로써는 잇팁 좀 힘들걸.. 잘 할 땐 잘하지만 독립적이고 개인시간 중요하고 은근 그 선(?)이 있는듯 글고 약간 이기적임ㅎ

1개월 전
삭제한 댓글
7에게

1개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
나도 회피형이야 .. 대신 사과할게 미안 .. 보통 어떨 때 어떤식으로 회피했는데? 잠수? 화제전환?

맞어 !! 내가 그래서 쓰니한테 고민 털어놨자너ㅠㅠ좋아하면 그게 안돼ㅠㅠㅠ아우증말

1개월 전
삭제한 댓글
7에게

1개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
헐 맞아 나 공포회피라 불안/회피 순이야 ..🫢

근데 뭔지 알 것 같아 그거 직면하고 해결하고 싶지 않아서 그래 나 좀 그냥 냅둬 이런ㅜㅜ혹시 상처 받았던게 있나? 쓰니한테 말고 근본적으로 .. 그 기저에는 두렵고 상처받기 싫음에 회피하는게 편해서 그걸 선택하는거니까..

근데 그럴때 해결제시는 아무런 도움 안된다 쓰니야,,?🥹
마주치기 싫어서 도망간건데 계속 끌고 나오는 느낌이라
더 도망가고싶어

애정과 별개로 가치관이 안 맞으면 진짜 힘든데 쓰니도 많이 힘들었겠네ㅜㅜ 상대방한테 시간이 필요해보여

1개월 전
자꾸 주절거리게 되네 ㅋㅋㅋ들어줘서 고마워 둥아 해결제시가 도움이 안되고 그냥 내버려둬야 한단 것도 헤어져 보고 다시 되돌아 보니까 알겠드라 당시엔 너무 갑갑하니까 난 계속 다른 길을 찾고 저 친구는 그럴 수록 더 숨고 무한반복

1개월 전
익인7
글쓴이에게
에궁 .. 근데 진짜 희한하게 회피형은 자기가 회피형인지 몰라 나도 헤어지고 알았어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

나 촉 좋은데 분명 다시 연락 올거야 쓰니가 그 정도 해줬잖아? 절대 못 잊어 고마워서

기다렸는데 연락 안 오면 그거 미안해서 그러는거야 나중에 시간지났는데 연락 없으면 손 한 번 내밀어줘 절대 쓰니같은 사람 다신 못 만나ㅠㅠ

나도 잠 안 오는데 넘 재밌었어 〰️ 고민 들어줘서 고맙구 나도 쓰니한테 조금이라도 도움이 됐길 바래! 늦은 시간인데 어서 자자 - 잘자🤍✨

1개월 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말해줘서 고마워...나도 잘못한 거 미안한 거 많긴 해서 기대는 안 하려고 했는데

둥이가 나 같은 사람 다시 못 만난다고 연락 올 거라고 그렇게 말해주니 그래도 기분은 좋넹 둥이도 편안한 밤 보내구 앞으로도 행복하게 건강하게 지내! 고마워 ㅎㅎ

1개월 전
나도 장문 개마니보내는 타입이라...이해해 근데 나도 그거 고치려구 ㅋㅋㅋ내가 하고 싶은 말이 가득해도 상대가 들을 생각이 없으면 무용지물이더라
1개월 전
익인8
철벽남 엔팁남자랑 친해지는 방법 있을까..? 아직 실제로 보는 사이는 아니야 ㅠ 디엠만 보내는중
1개월 전
난 싫어하지 않는 이상 철벽 안 치는데
디엠은 어떤 식으로/왜 하는뎅?? 무슨 시이야?

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이한테 뭔가 특별한 거나 끌림이 없다면 엔팁 철벽남에겐 둥이는 그냥 팬들 중 하나로 남을 것 같아 마음이 아프지만...

나라면~
걍 어차피 큰 가망 없는 사이라면 그냥 한번 솔직하게 말해보고 그만둘래 그러고 그 사람이 신경 쓰이면 그때부턴 다른 사이가 되겠지 싶어 지금처럼 쭉 하면 갑자기 그 사람이 둥이한테 관심 가질 일은 없을 것 같아

솔직하게 표현하면 결과
1. 밀어냄 부담스러워함 아앗 감사합니다 정도
2. 고민해봄
이정도겠지?

1개월 전
익인8
객관적인 조언 고마워🥲
근데 그사람은 나에 대해 아는게 없어 ㅜ 이름도 모르고 고작 아는건 프로필사진..? 나 나름 그사람이 말한 이상형에 부합하는것같고 스펙도 괜찮은것같은데 자기 어필같은거 하면 짜치겠지..?ㅎ
아니면 미친척하고 저 이러이러한 사람인데 한번만 밥먹자고 해볼까

1개월 전
나 어디서 그거 봤어
명문대는 ㄷㅁ...과 같다...
있으면 자신감생기지만 자랑하고 다니면 흉하댔나

여튼 그런 말은 하지말고
마음만 솔직히 말해봐
여태 부담스러울까봐 소심하게만 말 걸었는데 사실 관심 있다 괜찮으시면 만나보고 싶다

최대한 담백하게 말해보고 거절하면 그럴 수 있죠 불편하셨다면 죄송해요! 하고 사라지자 ...하핫

1개월 전
익인8
글쓴이에게
하 팬이 너무 선넘는다고 생각할까봐 겁난다.. 근데 후회없이 깔끔하게 맘 정리하려면 이렇게 해야겠지?ㅜ

1개월 전
웅!
팬이 선넘는다고 할 넘이면
만나지 마 둥이가 아까워!
진심을 보였는데 무시하는 사람이면 좋아해줄 필요 없다구 생각해 난(물론 나도 머리론 알고 마음으론 안됨ㅎ)

1개월 전
익인8
글쓴이에게
조언 너무너머 고마워 둥이야 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ🫶🫶🫶

1개월 전
아는 사이가 아니라서 ㅠㅠ완전 모 아니면 도긴 하지만
잘 됐으면 좋겠다! 잘 안되더라도 솔직하게 마음 표현해보는 경험은 스스로한테 도움이 되는 것 같아
편안한 밤 보내 둥아!

1개월 전
익인9
나 엔팁인데 너 평소에 잇팁이랑 잘맞아?
1개월 전
괴롭히기 재밌는 타입
애인으로서는 좀 공허함 내가

하지만 귀여워서 좋아하기 시작했고 내가 밀어붙였어
잇팁이랑 사귈 거면 기대를 버려 옆에 있어주는 것만으로도 행복해 할 수 있을 정도로 도 닦아야 잇팁 만날 수 있는 듯 내 전애인은 회피형이기까지 했어서 그럴 수도 있지만 ㅎ

1개월 전
오늘은 이만 자겠습니다~ 다들 좋은 밤 보내시고 나중에 또 달면 저도 늦게라도 댓 달러 올게요
1개월 전