모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

여태까지 노력으로 그만큼 버는건데 왜 데이트에도 돈을 더 써야할까

익인1
근데 그정도로 돈계산할거면 연애를 하지마
2개월 전
나보고 더 써달래서 개어이없어서 적어봄
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인1
그니까 하지말라고
2개월 전
익인2
쓰기 싫으면 안써도됑
2개월 전
2개월 전
익인2
그니까 안쓴다고 하라구
2개월 전
2개월 전
익인2
그럼 됐네ㅜㅋㅋㅋ머가문제야
2개월 전
익인3
내가 좋아하는 사람이 나랑 똑같이 쓰면 생활하는데 부담이 될까봐 조금 더 내는 그 마음을 어떻게 그런식으로 이해할 수 있을까... 걍 연애하지마
2개월 전
익인6
2개월 전
익인5
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ ㅇ돈이 없으면 그런 생각이 들 수 있음
2개월 전
익인7
그냥 연인이든 친구든 가족이든 돈가지고 스트레스받는 사이면 안이어나가는게 베스트인듯
2개월 전
익인8
그냥 내가 해주고 싶어서 해주게 되는거지 내가 더 여유가 있으니까
그런데 이걸 당연하게 바라면 안되고 해주는 사람도 이걸로 으스대면 안된다 생각

2개월 전
익인9
난 진짜 연애하면서 돈문제로 스트레스 받아본 적이 없는데...걍 신기하다..왜 사귀는거징?
2개월 전
너가 돈 더번다고 돈더내달라고 부탁하면 해줄거임 ?
2개월 전
익인9
말하기 전에 내가 이미 더 내고 있을 것 같은데.....? 상대 벌이나 상황 뻔히 알면 내가 더 챙겨야겠다 배려해야겠다는 생각 들지 않아?? 애인이잖아 좋아해서 만나는건데 그런 생각이 안드나?
2개월 전
익인10
22 알아서 먼저 더 내고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인한테 돈 쓰는게 아깝다 생각들면 연애하지마라 ㅠㅠ
2개월 전
익인11
33 애인한테 돈 쓰는게 아깝다 에서 이미 끝난사이 아님?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?810 10.20 16:0976836 0
일상한강 snl 나만 왜 문제인지 모르는건가253 10.20 18:2220197 3
일상수능 4~5였던 애들아 너네174 10.20 20:168257 0
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙124 10.20 19:3314661 2
야구 4명이라 자리 4개예매하긴했는데62 10.20 17:1439949 0