공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

샴푸린스바디워시 휴지 빨래 이런 생필품은

내가 알아서 사고 세탁방가서 하는게 맞는거야?

전기비 수도세는 나오면 그때봐서 나누기로 했어..

학원 다닐려고 잠시 얹혀사는 중.. 둘다 대학생이야

익인1
그래야지?
1개월 전
익인2
나는 남의 집이니깐 적어도 쓰니가 쓸 위생품은 들고가고 반찬이나 햇반같은 것도 들고가는 걸 추천
1개월 전
익인3
세탁기 못쓰게함? 세제때문이면 하나 사
1개월 전
익인4
한달이면 알아서 사거나 돈으로 줘
나라면 관리비 내가 다 낸다하고 속편히 살듯

1개월 전
그냥 이번달 관리비 나오는거 내가 다 낸다고 하면 될까…
1개월 전
익인4
보통 관리비 한달뒤에 나오니까 한달 살고 통지서 나오면 알려달라그래
1개월 전
익인5
세탁기는 괜찮지 않아? 세제를 쓰니가 사면 되잖어
1개월 전
익인6
세탁기는 빌려주겠지
1개월 전
익인7
세탁기도 안된대??
1개월 전
익인8
물어봐... 나라면 세탁기 샴푸 바디워시 이런 건 쓰라고 할듯
1개월 전
익인9
한달 관리비 본인이 낸다고 하고 같이 써
안그러면 한달 살이가 메리트가 없어진다
이중으로 돈 나가는건데 친구도 참 약았네

1개월 전
익인9
생리대 관련 용품은 따로 본인이 사고 얹혀 사는 입장에선 전부 공용으로 써야 하는게 맞아. 저럴거면 왜 같이 삼? 같이 쓰고 요금을 니가 납부하던지 아니면 휴지 등 용품 쓴만큼 돈 추가로 지불해
1개월 전
익인9
이래도 타협 안되면 각자 알아서 하셈 이거라면 걍 고시원 가. 1달 단기로도 받잖아.
1개월 전
헉 미안 전 답글 잘못달앗다 오타나서..
오늘부터 지내기로해서 왔는데 벌써부터 전기세 요금나오면 알려주겟다고..그래서 ㅠㅠ뭔가 불편한데 어떻게해야할지를 모르겠다
식비를 내가 다 대거나 아님 전기세 보태거나 하라는데..

1개월 전
익인10
나라면 걍 다 쓰라고 할거 같은데...ㅜ.. 정 불편하면 어떻게 나누면 될지 물어보는게..관리비 다 낼 필욘 없는거 같고 반반하는게 어떻내고 물어볼듯 나라면..굳이..? 같이사는데 니가 다 낼 필요까지야
1개월 전
익인11
친구 성향에 따라 다를것같은데 나같으면 걍 쓰라고 할듯 ㅇㅇ 친구가 걍 다 편하게 써~~ 이런 식으로 나오면 쓰니가 고맙다고하고 다른걸 내면 되고(장볼때라든가 공과금 내는거라든가) 혹은 진짜 잠만 잤음 좋겠다고 한거면 필요한 생필품은 챙겨가고
1개월 전
익인12
나라면 뭐 쓰라하지만 한달이면 걍 세트 사는게 쓰니도 편할듯 세탁은 써도 ㄱㅊ을거같은데 세제만 작은거 사서 ㄱㄱ 전기비 수도세는 양심상 좀 주면 고마울거같음
1개월 전
익인13
첨에 들어갈때 휴지 한뭉태기+샴푸, 린스, 바디워시 사가지고 친구 주고 지내는 동안엔 친구거 같이 쓰면 되지 않을까? 한달동안 집 내어줄 정도의 친분이면 친구도 생필품 같이 쓰는건 괜찮아할 것 같은데 쓰니가 눈치것 사주면 될 것 같고 월세 반 안줄거면 그달 관리비 정도는 다 부담하자
1개월 전