공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

선크림 바르는거 싫어해서 걍 우산 쓰고 다니려는데 갑작스런 비 대비도 되고

익인1
발라야됨
2개월 전
2개월 전
익인2
발라야지..
2개월 전
익인3
나도 그래서 걍 안바르고 다님
야외에 오래 있는거 아니면
양산 없는 것보단 낫겄지..~~

2개월 전
익인4
형광등에도 타는게 피부라 선크림은 필수..
2개월 전
익인5
양산써두 타~ 바닥 반사광이 있어서... 나도 알고싶지 않았움....
2개월 전
익인12
어..? 이런
2개월 전
익인6
ㄴㄴ 선크림 무조건...
2개월 전
익인7
난 양산 쓰고 그냥 안 바름ㅠㅠ 둘 중 하나라도 하면 되지 않나 싶어서...
2개월 전
익인8
발라야돼ㅠㅠㅠ 나 안 발랐다가 다 탔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
잠깐 나가는군 관찮고 야외활동 오래할거면 발라야함
2개월 전
익인10
썬크림바르고 트러블 나는 피부는 굳이 꼭꼭 바를필요없이 양산이나 썬캡, 창넓은 모자 이런걸로 해도 괜찮다고 의사들도 말 함!
2개월 전
익인10
어차피 썬크림 용량 지켜서 바르고 야외 나가서 수시로 덧발라주는 사람 드물다구
2개월 전
익인11
발라야 하는데 난 걍 안 바름 ㅎ
2개월 전
익인13
난 안바르고 써… 오래외출하면 바르긴하지만…
2개월 전
익인15
시간 짦게 나가는 건 괜찮아
2개월 전
익인16
바르는게 좋음
2개월 전
익인17
안바르고 쓰는데 ,,,, 그래도 쓰면 덜 타죠..? 그렇죠 ...?
2개월 전
익인18
맞아 윗댓처럼 반사로 올라와서 탄대..^,ㅜ 나도 썬크림 싫어서 챙 넓은 밀집모자같은거 쓰고 다니는데 그래도 탓어..흑흑
2개월 전
익인19
양산 쓰면 사실 안발라도 큰 문제는 없음
양산 무조건 쓰고 몸에 선크림 안바르는데 팔보면 맨살 부분이랑 반팔로 가려진 부분이랑 큰 차이 없음

2개월 전
익인20
양산 안 쓰고 안 바르는 것보다는 나으니까 양산이라도 잘 쓰고 다니자
2개월 전
익인21
우리눈에 이 세상이 보이는 것 자체가 빛이 사방으로 반사광이 퍼지면서 보이는거라 해 다 지고 아무것도 안보이는 캄캄한 어둠이 아닌 이상 그늘밑이든 구름껴서 흐린날이든 전부 피부로 자외선이 쬐지고 있는 거일 걸.. 형광등처럼 사람이 인조적으로 만든 빛없이 only 자연광만으로 앞이 잘 보이는 상황이다? 천으로 온몸을 돌돌 말고 걸어다니는거 아닌 이상 피부로 자외선이 들어오고있는 상황인거임 근데 쨌든 타긴 탄다는거지 상대적으로 따져보면 엄청 ㅌ안타긴 할듯
2개월 전
익인22
나는 양산쓰고 팔만 발라..ㅋㅋ 다리는 항상 긴바지 입어성
2개월 전
익인23
난 극극극 집순이라 30분이상 야외에 있는거 아니명 모자만쓰고 걍 안발라... 나간김에 비타민D 받으려고
2개월 전
익인24
양산 쓰고 다니면 괜찮아. 아스팔트나 시멘트 자외선 반사율 아주 낮음. 눈이나 얼음, 물에서 오는 반사광이야 문제가 되지만 일반적인 지면에서 자외선 걱정할만큼 반사안됨
2개월 전
익인25
어느정도 탈 각오하면 ㄱㅊ
2개월 전
익인26
나도 양산쓰고 선크림 안 바름 선크림 제대로 지워지지도 않아서 클렌징 워터+클렌징밀크+클렌징폼 3차에 걸쳐서 닦아내는데 맨날 이 짓거리 하니까 피부장벽 개박살났음
2개월 전
익인26
마스크라도 흰색 말고 검은색 쓰고 나름대로 노력 중...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 236 9:3225834 1
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 199 13:326922 0
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?87 14:56736 0
이성 사랑방이거읽고 키 흐린눈해도되나봐줘102 10.22 21:5918520 0
삼성/정리글📢라온이들과 함께 행야하기 프로젝트🦁💙66 10.22 23:017561 35
중고 장터 🛒
thumbnail image
27000원
유튜브프리미엄 뮤직 저렴하게 같이하실분 구해요
안녕하세요 유튜브프리미엄 + 유튜브뮤직 1년 27,000원 같이 이용하실분 챗주세요
49000원
🟥사주타로로 직업ㆍ전공찾기🟥
친구랑 노는 돈 1일치로 10년의 진로고민을 덜 수 있습니다!도대체 무슨 일을 해야할지, 하고 싶은 일ㆍ잘 할 수 있는..
4000원
포챠코 포차코 키링 새상품 4000원
비닐도 안뜯은 새상품이에요개당 4000원입니다뽁뽁이 포장해서 보내드려요반값/cu알뜰 1800원일반 3000원디엠..
60000원
작동 가능 파나소닉 panasonic SL-S310 cdp 씨디피
파나소닉 SL-S310 cdp 씨디피 판매합니다겉면에 자잘한 생활 스크래치가 있으나 크게 거슬리는 정도는 아닙니다배터리..
10000원
에뛰드 더블래스팅 파운데이션 뉴트럴베이지
소량 1번 사용했어요!제 얼굴에는 너무 어두워서 팝니다 ㅜㅜ원가 18000원택미포 10000원스패출러 제외
60000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
2900원
Skt 1기가 1500원 2기가 2900원
매달판매중입니다^^구매량적어서 댓쪽주세요~~