모바일 (밤모드 이용시)

나진짜 차 사서 운전하고 다닌지 이제 한달짼데...

진짜 소질없나봐..너무 우울해

자차운전연수도 받아보고 운전면허학원 연수도 받아보고...

해봤는데 도대체 실력이 느는거 같지가않아...너무우울해

어떻게해야할까...

익인1
나도 초보지만 한 달 가지고는 안 됨..꾸준히 하면 늘 거야
24일 전
진짜...?늘겠지..?진짜진짜 차선변경하는것도 너무 스트레스받고 진짜 거리감각없나싶고 겁도너무많고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인1
난 몇개월 연습했는데도 그래 ㅋㅋㅋ 조바심 갖지 말자!! 하다보면 감 생겨
24일 전
뿌에에에에엥 ㅠㅠㅠㅠ오늘도 차선변경하다가 잘못해서 뒤에서 빵 해가지고 가슴쓸어내리면서 지금 잔뜩 주눅들어있어 ㅠㅠㅠ하 나는 왜이모양이지 ㅠㅠㅠ
24일 전
익인2
왜 뭐 어디 박거나 그랬어?? 어떤 점에서 그렇게 느껴??
24일 전
사고는 낸적없는데 진짜 내가 애초에 겁도너무많고ㅠㅠㅠ막 차선변경하는것도 너무 겁나고 거리감각이 없는사람인가싶고 다른차들 눈치도 너무많이보고 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나 어떠케 엉엉 ㅠㅠㅠ
24일 전
익인2
한달이면 원래 그래 나 지금 운전한지 7년째인데 쓰니보다 더 심각했음 그냥 꾸준히 하는게 제일 좋고 다른차들 눈치는 안봐도 돼 걍 내가 너무 천천히 가나? 이런 생각하지 말고 60키로 도로에서 40키로로 가면 어짜피 다 피해서 감 그냥 남이 어떻게 생각하는지를 생각하지 마!
24일 전
맞지 ㅠㅠㅠ막 괜히 60도로인데 40으로 가면 다른차들이 막 나 뭐라생각할까 싶어서 조바심나고 그러니까 엄청 눈치보고 ㅠㅠㅠㅠㅠ막 또 이게 괜히 겁이 많으니까 급브레이크는 절대 안밟지만 브레이크도 별거아닌거에 계속 밟아버리려하고ㅠㅠㅠㅠㅠ시내주행도 계속 해봐야하는데 무서워서 안하려하고 차많은 시간대는 안나갈려하고 이러니까 미챠버리겟어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인2
운전은 경험이랑 시간이 답이야 많이 해 봐야지 차가 끼어들기 전에 어떻게 하는지 이런걸 알 수 있거든 그냥 꾸준히 해봐!
24일 전
그치?ㅠ무섭다고 계속 피해버리면 늘것도 안늘겟지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ어떻게든 꾸역꾸역 끌고나가서 도전해볼게 ㅠㅠㅠ고마워익아 ㅠㅠ

24일 전
익인3
초보스티커 했지? 그럼 알아서 피할꺼임. 차선변경은 나도 처음에 무서웠음 근데 지금은 그런게 미리 변경할 차선쪽으로 가깝게 차선은 안걸치게 해서 달려봐봐 그리고 빽미러 보면서 거울 반으로 해서 아래쪽에 있으면 깜빡이 넣고 들어가봐 나는 이렇게 함. 내 차선에서 차선변경할려고 하는 차선쪽으로 가깝게 운전하다가 눈치보고 차선변경해.
24일 전
초보스티커는 반사짱짱한걸로 왕만하게 붙여놧당 ㅠㅠㅠㅠ이게 막 차가 많은곳에서 차선변경하는거도진짜 막진땀나고 합류하는 차선에서 끼어드는것도 눈물나고 우회전해서 옆차선으로 껴드는것도 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에에에에에에에에유ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전