모바일 (밤모드 이용시)

일을 너무 못하는 것 같아서 자존감 뚝뚝 떨어져....디자인직종인데 진심 못하겠다..오늘 한번도 안해본 툴 다루는데 너무 못해서 학교마냥 사수가 알려주심..자존감 떨어져...언제 익숙해질까

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
일러스트...포토샵만 다룰 줄 알아ㅠㅠ
23일 전
익인2
원래 그런거지 뭐 사수야 알려주라고 사수인거고
똑같은걸 두번세번 물어보지만 않으면 돼

23일 전
그래?ㅠㅠ 다행히 두번세번은 안물어봤어...
23일 전
익인3
ㅎㅎ 나도 디자인 직종인데 괜차나~ 그런게 신입이지!! 알려주실 때 잘 받아적구 열심히 노력하는 모습 보여줘! 고생많겠다ㅠㅠ 사람마다 다르지만 난 6개월 정도 지났을 때 좀 적응되더라
23일 전
익인3
근데 일러스트는 너무 기본적인 툴이라 집에서 혼자 공부 좀 하는거 추천..!!
23일 전
원래 영상쪽인데 어쩌다보니 디자인 비중이 너무 높아서 허덕이고 있어ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ!!
23일 전
익인3
아 영상이구나... 일러스트는 유투브 조금만 봐도 쉽게 익힐 수 있어서 시간 남을 때마다 조금씩 영상보는거 추천! 엄청 쉬워!!!
23일 전
23일 전
익인4
디자인이 유독 첫회사때 자존감 떨어지ㄴ는 직종인듯 ㅋㅋㅋ 시간지나년 괜차나 첨엔 다구래
23일 전
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함399 09.11 23:1743399 1
일상생일 쯤에 카톡 위시리스트 채워놓는 애들 얌체 같음ㅋㅋ277 09.11 21:3432696 2
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??215 09.11 23:4529292 0
이성 사랑방 너네 생각에 이거 여자 같아???94 09.11 21:1334724 0
야구/알림/결과 2024.09.11 현재 팀 순위85 09.11 22:2415746 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..