모바일 (밤모드 이용시)

객관적으로 한반도 역사상 가장 번영하는 시대에서 태어나놓고

인스타 등 sns의 발달로 본인들이 자기객관화할 능력이 결여되어 천지분간을 못하면서

온갖 본인들이 가장 피해받은 세대니 4050이 어떠느니 586이 어떠느니 하면서 온갖 앓는 소리를 다함

아마 성별탓 나라탓 사회탓을 가장 많이 하는 세대 같음

한심하기 짝이 없음. 인생 패배자들도 같은 1표라는게 민주주의의 비극인듯

익인1
누가보면 인생 2회차인줄
18일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데어느정도 인정함…번아웃 올사람은 안오고 번아웃올만큼 하지도 않은 사람들이 번아웃온다고 ㄱ누가그랫는데
18일 전
익인3
그릉가? 나는 이 세대가 비교당하면서 자라온 애들이 많아서 그럴 수 밖에 없지 않나 이생각 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
개편하게 살아온 인생들이 불쌍한척은 겁나함
18일 전
익인4
지들이 전쟁을 겪었어 imf를 겪었어 부모 밑에서 자기 밥그릇만 챙기면 되는 세대인데 꼴값은 개떪 진짜
나도 20대지만 요즘것들이라는 소리가 절로나옴

18일 전
익인11
ㄹㅇ
18일 전
익인5
걔넨 그렇게 느끼나보지
이런거까지 불행배틀 하고 싶지 않다

18일 전
익인6
시대가 다른데 불행의 정도를 왜 다른 사람이 판단함 ㅋㅋ 방구석 판사들 납셨네
18일 전
익인7
그냥 인터넷으로 불행배틀 뜨던 10대들이 커서 2030이 됐을 뿐이야
18일 전
익인8
본인이 그렇게 느낀다는걸 뭐 어떡해 걔네 입장에선 인생에 가장 큰 산을 만난거지
18일 전
익인9
근데 사실 겪어보고 느낀건데 자의식 과잉에 나르시시즘 가득한 세대 같긴함 자존감은 바닥이고
18일 전
익인9
나중에 지금 태어난 애기들한테 무슨 소리 들을까 기대되긴함 그동안 sns나 커뮤에 혐오 남탓 싸질러놓은거 그대로 다 박제 되어있을텐데 어른 취급도 안해줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼는도 못함 전부 다 박제 되어 있어서 ㅋㅋ
18일 전
익인10
상대적 박탈감이 더 크다고 어디서 본 것 같은데!
18일 전
익인11
ㅇㅇ 자식만 6-7명에 빨래 손빨래하고 도시락 싸다니고 이런 40-50 세대한테 찍소리도 못할거면서 ㅋㅋㅋ 00인 나도 그렇게 느끼는데 윗분들은 진짜 어떻게 볼지
18일 전
익인12
솔직히 ㄱㅇㅈ 따신물 나오는집에 굶주린적없이 먹을거 다 먹고 살고 뭐 그닥 고생해본적 없는데 모두가 상위 0.1%의 삶을 바라보고 자기가 그거에 못미치니까 자기연민에 빠짐....이상해
18일 전