모바일 (밤모드 이용시)
머리방울이 사투리야???!????? 나 진짜로 충격받음 이게 왜 사투리야???
추천  7

익인431
방울 달린 머리끈 이라고 했지 머리방울은 처음 들어봄
9일 전
익인432
경기익 처음 들어봐
9일 전
익인434
처음 들어봄 경기도익인데 그냥 방울 달린 머리끈 이라고 하는 듯,,
9일 전
익인435
어릴때는 머리방울이라고했음 나는
9일 전
익인435
우리 엄마는 머리끄네끼 도 이랬었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인436
나 부산사람 어릴때 엄마그 머리 묶어줄때 니앞에 머리방울 엄마줘 이런 얘기 듣고 자라랐는데 보통 머리방울 애기들 머리 묶을때 쓰는 구슬이나 자식 달린 머리끈을 머리방울이라함ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인437
머리 방울 사투리 아니야
사전에 사투리라 적힌 게 없어 방울이 달려서 머리 방울이라 하는 거지

9일 전
익인438
경기익, 머리 방울 첨들어..방울 머리끈 이라고 했던듯
9일 전
익인439
22경기익 첨들어 댓글보고 알았다ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인440
창원사람인데 머리끈=머리방울이라 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 방울안달려도 그냥 대충 통용됨ㅋㅋㅋ 아 신기하네..
9일 전
익인476
나도 창원인데 방울끈이라고해
9일 전
익인441
헉 머리방울이!! 충격이다..
9일 전
익인442
뭐라고?!??!?!?!? 와 충격
9일 전
익인443
머리방울 들고온나!
9일 전
익인444
마자 엄마가 머리방울이란말 많이 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ경상도사람
9일 전
익인445
첨들음 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인446
헐 처음 앎
9일 전
익인447
처음 들어본다
9일 전
익인448
창원인데 그런표현 첨들어봄
9일 전
익인450
진짜???? 나 창원 사람인데 어릴때 맨날 머리방울이라 했는데!!!
9일 전
익인448
ㄹㅇ??? 난 머리끈이나 고무줄이란 거밖에 못 들어봄!!!!
9일 전
익인449
대구익 어릴 때 진짜 머리방울 써서 뭔지 알아 ㅋㅋㅋ요즘 애기들도 머리방울 하나?
9일 전
익인451
그게 뭐야? 강원도익 처음 들어봐
9일 전
익인450
이런걸 머리방울이라고 했음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인462
ㅇㅈ 이건 머리방울이 맞음
9일 전
익인465
저걸 뭐라고 부를 생각을 안 해 봤음 걍 방울 달린 머리끈
9일 전
익인452
머리방울이 뭐여??
9일 전
익인453
머리방울이 뭐야? 강원익 첨들어봐
9일 전
익인454
경기익 처음 들음 그냥 방울머리끈이라 하지않나?
9일 전
익인455
뭐라고라
9일 전
익인456
포항 머리방울이라고 했는뎅!!
9일 전
익인457
아직도 습관적으로 머리방울이라하는데 주변에서 뭐냐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댑박
9일 전
익인458
창원익 엄마가 머리방울이라해서 나도 머리방울이라 했음! (94년생)
9일 전
익인460
어 나도 보면서 저게 왜? 라고 생각했었는뎈ㅋㅋㅋ 머리방울이 왜 사투리냐며..!!!!
9일 전
익인463
헐 머리방울이라는 단어 첨 들어봐…
9일 전
익인464
전남사람인데 첨들어봥
9일 전
익인466
헣 헐,,머리 방울이 사투리라고?
9일 전
익인467
대박 초딩때 맨날 머리방울이라고 했는데
9일 전
익인468
오 나도 경상도인데 어릴 때 머리방울이라고 함
9일 전
익인469
머리방울 많이들었음 이게 사투리였오??
9일 전
익인470
헐 맨날 어릴 때 엄마 머리방울 어딧어 햇는데!
9일 전
익인471
머리방울이 머리끈이구나,,,,
9일 전
익인472
와 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 땐 썼는데… 근데 우리집은 전라도야
9일 전
익인473
방울이 안 달린 그냥 끈도 머리방울이라고 해??
9일 전
익인474
머리방울이 사투리라고...?
9일 전
익인475
서울익인데 진심 처음 들어봄
9일 전
익인477
처음들어봐
9일 전
익인478
걍 구분안하고 머리끈이라고 불렀는데
특정이 필요하면 방울달린 머리끈 <이랬어
서울익임

9일 전
익인479
경기사람인데 머리방울 처음들어봄
9일 전
익인480
머리방울이 뭐야
9일 전
익인481
와 개충격 울산부산익 개충격받음 머리방울을 모르다니
9일 전
익인482
이거사투리였어??
물론 울집 대구토박이이긴한데 사투리인줄은 몰랐음...

9일 전
익인483
대구익 머리방울 or 머리묶개... ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인484
오잉 난 충북인데 머리방울이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안에 경상도가 없는데..
9일 전
익인485
나 경상도인인데 걍 쓰는말인디??? 사투리로 들리는게 신기하넹ㅋㅋ아직두 쓰는데 ㅋㅋ
9일 전
익인486
인천익 첨들음,, 방울달린머리끈
8일 전
익인487
와 머리방울이 사투리야? 개충격
난 서울사람인데 엄마 경상도 사람이거든 2n년간 저게 사투리인 줄 몰랐음…

8일 전