모바일 (밤모드 이용시)
24살.인데 요즘 들어 느끼는 거 난 정말 열등한 듯
주변 보면 거의가 장점 하나씩은 있던데
난 장점이 하나도, 단점만 있음

말도 못하고 발음도 꾸지고
목소리도 작고 내성적이고
소심하고 친구도 없고
학창시절 공부도 못했고
키도 작고
여드름 많고
머리도 나쁘고
그림도 못 그리고
게임도 못하고
이기적이고
얼굴도 못생겼고
음침하고
돈도 없고
성격도 마음에 안 들고
열등감도 심하고
운도 없고
과거도 후회되고
인수분해도 못하던 노베에서
수학 6개월하고 24점 맞고
공부 재능 없고
수능 실패하고
저질 체력이고
한국사 3일째 벽 느끼고
짝사랑 하고 있고..
미래도 불안하고
현재는 괴롭고

걍 이 세상은 같이 불공평하다

열심히 하던 예체능도, 새롭게 생긴 수의사 꿈도 재능의 벽 때매 이루지 못했고

그나마 현실을 받아들이고 안정적인 공무원 되려고 하는데 공부에 지쳤고 재능도 없고 준비할 돈도 없고

그냥 방구석에서 잘난 애들 보면서 난 왜 저렇게 태어나지 못했을까 하면서 열등감만 느끼는 내 인생 ㅋㅋㅋ.. 왜 내 인생만 이런거지 왜 나만 운 없는 거지

내가 유일하게 좋아하는 피규어를 봐도 이젠 아무렇지도 않다... 현실이 괴롭다.. 아무리 노력해도 신의 가호를 받지 못한 자는 그냥 하수구에서 살아야 하는 구나... 내가 예체능 성공만 했더라면...

익인1
무면허 음주운전 한거 아니면 ㄱㅊ
8일 전
익인3
지금 너무 우울한 상태같네
8일 전
익인3
나도 이런적 있어서 공감된다
진짜 스스로를 깎아내림

8일 전
익인4
일단 커뮤를 끊는 거 추천
8일 전
익인5
자기객관화 하나는 장점이네
8일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
24살이면 아직 할 거 많은디 ? 너가 이렇게 세상 비관하고 아무것도 안 하니까 사정은 나아지질 않고 같고 시간 지날수록 더 안 좋아지는 거야 .. 공무원 할거면 공부 마무리하고 끝까지 시험 쳐 가꾸고 노력해 니가 스스로 해야 바뀌지
8일 전
익인7
힘내
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인22
.....너도 쓰니랑 말투 비슷한데... 힘내~ 비교하지말고 쟤가 힘들다는데 너까지 토로하니..
8일 전
익인9
노력한 것도 없는거같은데 무슨 수의사에 대한 재능의 벽....자기 연민 갖지말고 노력을 해 무슨 한국사를 3일만에 벽을 느껴ㅠ 3년이면 몰라
8일 전
익인10
6개월 ,3일... ㅇ하는거보니까 아직도 객관화가 안되는듯
평범한사람은 공부 노베에서 시작해서 6개월,3일 만에 엄청난 성과를 이뤄내지 못하는게 당연한거임; 어이가..없네
노력안하고 자기연민만 느끼지 말고 진심 뭘 좀 해봐라... 아니면 24살 먹고도 이러고 있으니 니 말대로 진짜 열등이 맞는것같기도

8일 전
익인11
뭐임 이거 디시에 테일즈런너 갤러리에서 본 것 같은데
8일 전
익인8
ㅋㅋ도배하고 다니더라
8일 전
익인11
그니까 걍 커뮤곳곳에다가 도배하는 듯..
8일 전
익인11
구글에 치니까 도배 맞는듯
8일 전
익인12
자기 객관화는 잘하네 그거 바탕으로 하나씩 바꾸면 되지
8일 전
익인13
부정적인 생각을 줄여..단점 계속 생각해봤자 도움 1도 안 됨..그리고 단점을 커버할만한 장점들도 많을거야
8일 전
익인13
이미 지나간 일들은 되돌릴 수 없어..그러니까 현재에 너가 할 수 있는걸 생각해보고 도전해봐
8일 전
익인14
너가 말한 것들 중에서 절반 이상이 다른 사람들도 노력해서 얻은 것들이야... 재능 탓 해서 얻는게 뭐임
8일 전
익인15
뭐든 하기나 해
8일 전
익인16
예체능 종사자인데 쓰니가 현실 좋아하니 현실적으로 말하자면 직군 상관없이 모든 일은 업계에서 오래 버티기만 해도 상위 먹고 들어감 90%는 초반에 나가 떨어지거든. 재능 빨로 먹고 들어가는 거 딱 초입부가 끝이고 그후는 다 노력빨이다 내가 봤을 땐 단순히 포기가 빠른 것 같은데 얼마나 버텨봄? 타고난 재능이 저절로 올려다줄 거라고 생각하는데 절대 아님 진짜 필요한 건 아득바득 물고 늘어지고 끝까지 버티는 거 이게 진짜 재능이다
8일 전
익인26
ㅇㅈ 버티면 아무리 자기가 못한다고 생각해더 성실하다는 이유로
널 좋게 생각하는 사람들이 늘거이

8일 전
익인17
나보다 6살이나 어리면서 왤캐 부정적으로 생각하냐...
일단 나열한 단점을 하나씩 없애보자

8일 전
익인18
고만 괴롭혀라 스스로ㅠㅠ
8일 전
익인19
짝사랑빼고는 동일한 26세인데 ㄱㅊ
8일 전
익인20
어려서 좋겠다
8일 전
익인21
ㄱㅊ 다시 시작해
넘어지면 또 시작하고
24점에서 다시 시작해서 일년뒤에는 50점 만들고 십년뒤 다 이뤄놓으면됨 ㅇㅇ
뭐어때 한번사는인생 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인23
햇빛 보는 산책하면서 지금 할 수 있는 것들을 생각해봐
일단 건강하니까 커뮤도 할 수 있는 거 아니야?
건강 잃으면 아무것도 소용없다?

8일 전
익인25
ㄱㅊ 지금부터 하면 되지
8일 전
익인26
ㄱㅊ 지금부터 차근차근 시작하면 뭐든 된다
8일 전
익인26
적어도 커뮤에 이렇게 글쓰고 가라앉아
있는곳보다는 나아
강연으로 유명한분이 그랬음 지금 우울한
나는 내가 아니라고 아침에 일찍 일어나는거부터 시작해보라고 일단 알람부터 맞추고
수면패턴 되돌리고 가까운곳에 도서관있으면
바람쐰다 생각하고 한번 가봐 많이 도움됨
걍 웹툰 단행본 같은거만 봐도 돼 다 그렇게 시작하는거임

8일 전
익인27
자기객관화 잘되는 것도 장점임
8일 전
익인28
그만 땅굴파... 자책말고 움직여 진짜 보기 안 좋아 보여
8일 전
익인29
문제를 알기만 해도 가능성은 있어 24살이면 어려!! 대학교를 다녀도 20대임!
8일 전
익인30
읭 다들 자기객관화 잘 되는것 장점이라고 하는데 내가 볼때는 지금 너무 비관적이게 보는 것 같은데.. 누구나 그런 시기가 있어 sns만 며칠 끊어도 훨씬 나아질거야 글구 24살이면 뭐든 할 수 있는 나이!!
8일 전
익인26
ㅁㅈ 일단 여기부터 나가 씻고 푹자고 새출발하고 광명찾자
8일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 복붙을 해왕
8일 전
익인32
커뮤 종류별로 다 하는것만 줄여도ㅋㅋㅋ
8일 전
익인33
아직 24살인데 왜 인생이 망해 이눔아..
8일 전
익인34
~했더라면 하고 과거에만 갇혀살면 새로운 앞길을 못찾아낼 뿐이야… 뭔 마음인지 나도 비슷한 생각 많이 하고 살았어서 공감되지만 살다보니까 어떻게 또 새로운 길 찾아서 나아가게 되더라
얼른 그 날이 오길 바랄게

8일 전
익인36
약 먹고 운동하렴
8일 전
익인37
메타인지는 좋네 적당히 살다가 가면됨
8일 전
익인38
나랑 동갑인데 진짜 공감된다 … 괴로워
8일 전