모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

카톡 답장 늦게 하지 않아?

상대 호감 눈치로 알면서 칼답하고 다정하게 구는 건 어장이닝?

익인1
지가 혼자 좋아해놓고 답장 빨리 해준 사람보고 어장 타령하네 남자 입장에선 얼척없을듯 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
근데 안 좋아하는 애가 자꾸 들러붙으면 거리 두지 않나? 보통은 모르는 척해?
8일 전
익인1
너가 좋지도 싫지도 않은 그냥 지인이라고 생각하겠지;
상식적으로 지인이 연락 오는데 카톡 안읽씹하거나 읽씹하는 것도 매너가 아니잖아

8일 전
내가 남자라면 단답하거나 대충 답할 것 같았어 중요한 지인도 아니면 텀도 신경 안 쓸 것 같고
그냥 성격 따라 다르나보구나
상대가 내호감 알아챘다고 확신한 순간이 있었거든 그래서 그런 것도 거리낌없는 사람인가 싶었어

8일 전
익인1
다 그렇다쳐도 거기서 대뜸 상대가 어장 어쩌고 하는 건 좀...
솔직히 너 마음 안 받아줬다고 상대방을 나쁜 사람으로 후려치려는 의도로밖에 안 보임 니 실제 의도는 모르겠지만...;

8일 전
나쁜 의미의 어장이라기 보단 왜 선 확실히 안 긋는 느낌이지?! 이런 생각이었어 관계 때문에 선을 못 긋는건가? 아니면 본인은 선을 그었다고 생각하는건가? 싶어서 남자들 선을 보통 어떤 식으로 긋나 궁금했음

8일 전
익인1
글쓴이에게
카톡 대화 내용을 봐야 알 거 같은데 그냥 지인들 사이에서 일상적으로 하는 대화 정도면 솔직히 좀...

8일 전
진짜 다르구낭,, 나는 내가 호감 없는 상대가 나한테 호감 보이면 카톡으로 티 바로 나는데!! 아무래도 사회생활도 해야 하거 하니깐 어쩔 수 없이 그럴 수도 있겠네

8일 전
익인1
글쓴이에게
그치 다 사회생활인데... 너 마음 안 받아줬다고 너랑 사이 틀어지면 너랑 겹지인들이랑도 분위기 안 좋아지잖아

8일 전
근데 단답이나 텀 긴게 막 직접적인 건 아니니까 분위기 망치지 않는 적절한 선 긋는 수준이라고 생갓했음..!

8일 전
익인1
글쓴이에게
그것까진 모르겠고 암튼 어장은 개에바임... 솔직히 좀 열폭같음...

8일 전
ㅋㅋㅋㅋ내가 어장을 좀 가볍게 생각하고 말한 것도 있는듯!! 여지 둔 건 또 아니구 그냥 거절이 생각보다 완곡한 걸 이해를 못했어

8일 전
좋지도 싫지도 않은 지인일때..!
8일 전
익인2
여지도 주면 어장이지
6일 전