모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 424l
해외장거리 반년정도 하고 현재는 해외에서 동거중이야 난 곧 한국가서 또 다시 기약없는 장거리 시작인데 관계에 있어서 위기야 요새
나랑 썸 막바지에? 걘 한국에서 외국인친구 만나서 뭘했는진 정확히 모르겠지만 디엠으로 성적인 농담 주고받았던거, 매일 연락하는 가장 친한 유일한 여자외국인 친구가 전 썸이었던 거를 최근에서야 폰을 보게되면서 알게되었어
우리가 그냥 아는 지인 사이일때 그 친구랑 둘이 해외여행도 갔었고 침대밖에없는 집에 초대도 한 걸 난 알고 있어서 내가 그 사친을 별로 안 좋아하는걸 애인도 알고있었지만 크게 이해를 못하는 눈치였고, 나 또한 둘이 무슨 관계였는지까지는 몰랐었지
그래서 유일한 친구인건 나도 알아서 만나라고 했고 연락하는 것도 터치 안 했어
근데 최근에 둘이 썸이었다는걸 폰을 보게되면서 알게됐고, 썸 정리를 애인이 한 것 같더라 포장을 기가막히게 하셨더라고
암튼 장거리이유 등으로 헤어지려고 하는데 내가 걔의 폰을 봐서 신뢰가 떨어졌다, 그런 너인데 너가 안그럴지 내가 어떻게 아냐고 말해도 될까
아님 폰을 본거를 되게 음침하게 생각할까 물론 내가 잘못했지 그래서 주저하게되는거야 

둥이1
ㅇㅇ 얘기하지마 나중에 혹시 모를 재결합 하게 되더라도 철저하게 숨길거고 헤어지더라도 걔가 뒷말 어케 하고 다닐지 모름 너랑 사귀기 전이기 때문에 .. 보통 저런 지 찔리는 행동 한 애들은 폰 몰래봤다에 핀트 꼽힘
8일 전
둥이2
지가 이별할 정당한 이유를 찾아서 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 지가 헤어지고 싶은데 상대방 잘못으로 만드려는거 아님?
니 만나기전에 만났던 사람가지고 뭐라고 하고 그걸 또 몰래봐서 헤어지려고하네ㅋㅋㅋ

8일 전
글쓴둥이
왜이래 ㅋㅋㅋㅋ 지라고 할거까지 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 안 보여? 장거리 등의 이유, 내가 그 등까지 다 이야기 해줘야하나 다른 이유들때문에 헤어지는거고 위에 적어둔 것도 한몫했었기 때문에 여기 물어봤던거야 너 왜이렇게 화났슈?
8일 전
둥이3
애초에 몰래 본 거고 애인이 너랑 사귀면서 바람피운 것도 아닌데 신뢰가 깨지고 말고 할 게 있어? 문화차이도 있고 폰 본 거 말해봤자 너만 이상한 사람됨 내가 봐도 니가 더 이해 안되는데... 걍 헤어질거면 폰 봤다는 거 말하지 말고 헤어져
8일 전
글쓴둥이
그건 그렇지 바람피운것도 아니긴하지
사귀고 나서도 내가 싫어하는거 뻔히 아는데 그 여사친이랑 매일 연락 주고 받고, 내가 물어봤을땐 그런 관계도 아니였고 그런 감정 가진 적도 없었다고 하고, 잠깐 걔 만났을때나 둘이 전화할때 다른 핑계로 거짓말한 적도 있고, 나에게 하는 표현도 너무 적어지고 이러니까 내가 더 수상하게 여겨서 폰 본건 맞아
그래도 말하는건 굳이 싶긴하네 .. 뭐 나도 잘한건 없으니까 고마워

8일 전
둥이4
사귀기 전이였으니 상관없다고들 하지만 그 당시에도 너랑 썸타고 있었음에도 불구하고 디엠으로 성적인 농담도 하고 그랬다는게 좋게 느껴지진 않네..
연애는 신뢰도 중요한데 그게 금이 갔으니ㅠㅠ
헤어지는건 그냥 어지간하면 다른 핑계 대고 헤어지는게 좋을 것 같아
남자친구가 잘한건 아니지만 남의 핸드폰을 본 것도 옳은 행동은 아니니까..

8일 전
글쓴둥이
애초부터 헤어지고 싶은건 장거리가 가장 크고, 위에 적어놓은 것들이랑 평소에 뭔가 부족했던 것들 등등으로 헤어지는건데
나에게 거짓말하고 떳떳하게 그 친구 편들면서 걔는 날 좋아하는데 왜 넌 걔를 싫어하냐, 무슨 관계인적도 없었다고 얘기했던 그게 너무 미워서 다 알고있었는데 참았다고 얘기하려다 ... 폰본거 알게되니까 그냥 이유없이 사친 싫어하는 사람 되는게 낫겠다 싶네ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

8일 전
둥이5
난 본거 이해함 ㅋㅋ 너무 죄책감 갖지마. 말하지 말고 그냥 헤어져 신뢰도 없는데 장거리 절대 못해 ㅋㅋ 막말로 너랑 결혼해도 저 여자랑 계속 연락할걸?ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
글쓴둥이
나도 사실 3년 만난 사람 휴대폰도 본 적 없는데 얘는 왜인지 너무 불안해서 처음으로 본거긴 하거든 ㅋㅋㅋㅋ 이유없이 보는 사람은 없지 않을까ㅜ 뭐ㅜ그렇다해도 이게 정당화 되는건 아니지만..
말 안 해야겠다 말해봤자 달라지는게 없는거같아 말하고 신뢰가 회복되는것도 아니고.. 고마워

8일 전