모바일 (밤모드 이용시)

후... 며칠전에 얼굴에 모기물린것처럼 올라오길래 모긴줄 알았는데 2시간뒤에 없어져서 설마하고 알러지 검사했는데

새우 양성뜸...😥 내가 세상에서 젤 좋아하는게 새우인데... 후.... 

후천적으로 생길 수 있다는건 알고있었지만... 하필 새우라니..... 내 세상이 무너졌음..... .........ㅡ.

심지어 조개도 약하게 양성뜸...😢

익인1
헐 잘 먹다가 갑자기 그러는거야? 진짜 괴롭겠다…
3시간 전
지금 한달째 살 뺀다고 식단하는데 그것땜에 그런가 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄹㅇ 진짜 괴로웡 ㅠㅠㅠ힝 ... 새우 50마리도 한끼에 다 먹을수잇는데...

3시간 전
익인2
나도 작년에 갑자기 생겼다ㅜㅜ 걍 나는 약먹고 먹어
3시간 전
약 어디병원가면 받아...? 내과...?
3시간 전
익인2
나 피부과에서도 받아봤고 그냥 약국에서 알러지약 사먹어!
3시간 전
3시간 전
익인3
나도 고3때 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
생기고 나서도 그냥 먹었어...?
3시간 전
아니면 피하면서 먹ㄱ음...?
3시간 전
익인3
조금 먹으면 괜찮고 증상도 안 심해서 걍 먹음
3시간 전
익인4
이미... 그 새우의 맛있는 맛을 알아버렸으니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 내가 세상에서 1순위로 젤 좋아하는게 새우인데...
3시간 전
익인5
좋아하는 음식 알러지라니ㅠㅠ 약 처방 받았어? 많이 안 심하면 알러지약? 딱 대기하고 먹으면서 걍 먹더라고
3시간 전
내가 병원다녀서 그냥 의뢰보냈어가지고 원장님은 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결과지 오면 그거 들고 집 주변 병원가서 약처방 받아야지...
3시간 전
오... 나도 알러지약 먹고 걍 먹어볼겤ㅎㅋㅋ 새우.. 절대 포기할수 없쒀...
3시간 전
익인6
혹시 알러지 검사 얼마정도해??
3시간 전
익인7
3시간 전
알러지검사 병원직원이라서 공짜로함 ☺️
3시간 전
보통 한 10만원 하는거같던디?
3시간 전
검사 맡기는 비용 11만원정도고 병원가서 환자로가면 대충 13만원 받지않을까...??
3시간 전
익인8
면역력 떨어졌나보다...나도 새우랑 해산물 왕좋아해서 그거 알러지 생기면...하... 세상이 무너질듯 내동생은 갑각류 알러지 있긴함 ㅠㅠㅠ
3시간 전
우리 친오빠가 옛날부터 갑각류알러지가 있긴했어... 새우 굴 꽃게... 이거 잠복해있다가 내가 식단해서 면역력 떨어지니까 나온건가...?

익8은 절대 알러지 안생겼으면 좋겟다ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인8
내 동생은 엄마닮아서 나보다 알러지가 많음 ... ㅠㅠㅠ 고마워! 쓰니는 회복해서 새우알러지 사라지길 바라!!꼭 다시 새우 맘껏 먹을 수 있게 되기를ㄹ.
3시간 전
익인9
나 갑각류 알러지 딱 하루나고 없어짐 따로 약먹거나 그런 것도 없었는데...
3시간 전
아진짜?!?! 검사하고 그 이후로 먹어도 ㄱㅊ았어??
3시간 전
익인9
ㄴㄴ 검사는 안함... 근데 뭐 나고 그런게 딱 알러지 증상이긴 했어

그리구 과일 알러지도 후천적으로 생겼었는데 이건 걍 몇년 안먹다가 오랜만에 먹으니까 없어짐

3시간 전
익인10
안돼…
3시간 전
3시간 전
익인11
와 나두.. 근데 심하진 않아서 난 적당량은 그냥 먹음 안 그랬는데 언젠가부터 생새우 많이 먹으면 피부 올라오더라,,
3시간 전
혹시 알러지 단계별로 심한정도 있던데 몇 나왔었어?

3시간 전
익인11
나 따로 검사해본 건 아닌데 집에서 생새우초밥 왕창 해먹고 두드러기처럼 미친듯이 나가지고.. 그 이후로도 한 번씩 그러길래 알러지 생겼구나,, 하고 사는중 나중에 한 번 검사해보게 ㅠㅠ
3시간 전
익인12
나도.. 직장생활하다가 밀 알러지 생김...ㅎㅎ...
3시간 전
밀 알러지 에반데... 세상에 밀이 들어간게 얼마나 많은데.........
3시간 전
익인12
그니까..나 빵,라면 짱 좋아해ㅠㄲㅋㅋㅋ그래도 면역력 떨어졌을때나 너무 과다섭취인거 아니면 약먹고 괜찮은정도라 땡길때 한번씩 먹긴하는데 이제 밀맥주는 너무 직빵이라 못마시는...
3시간 전
익인13
나도 후천적으로 생겻다가 지금 또 괜찮아져써!! 면역력 땜시같아ㅜㅜ
3시간 전
아진짜?? ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 나 ㅁ운동하고 식단하고 그래서 생겼나보다ㅠㅠ..나중에 몇개월뒤에 다시해봐야겟다..
3시간 전
익인13
응 ㅎㅎ그리고 덜 싱싱한 거 먹어서 그럴수도 잇댓서!!
괜찮아질고야

3시간 전
익인14
나는 메론.. ㅠㅠ... 있는듯.. 먹을때마다 목구멍이 화해짐.. ㅋㅋ 따끔따끔하고... 근데 너무 맛있어서 계속 먹었던 기억이 근데 먹으면 안된다고 하더라 더 심해진다고 ㅠ
3시간 전
옴마갓 메론이라니ㅠㅠㅠ어케 안먹고 참습니까...
달달하면서 부드러운 맛난 과일을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
익인14
난 그래서 걍 먹음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 먹고 싶을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ........ 참을수 없음
3시간 전
익인15
나도 없었다가 생겼었는ㄷ 다시 없어졌어!! 면역력 때문 맞는 것 같아
3시간 전
오오오오오오오오 나 쫌 기대해볼게 !!
나중에 운동 계속하고 식단 안하고 조절할때 다시 검사해볼게 고마워! 뭔가 희망이 생긴거같앜ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인16
나도 없었다가 생겼는데(토마토)
생으로 된거 한번에 많이 먹지 않는한 쉽게 올라오진 않더라구.. 그리고 현재 몸상태에 따라서 정도가 많이 달라지니까 면역력 관리 잘해보자🥹 나도 잠 푹자고 몸상태 좋으면 걍 와다다 먹음 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인17
주절주절 적어보자면..
난 새우장 유행일때 너무 궁금해서 사서 먹음..
먹는데 와 진짜맛있다. 근데 왜이렇개 입술이 따갑지?뭐 찔린건가?하고 하하하 하고 먹는데 얼굴이 간지럽더니 목구멍이 점점 부어오르더라고?숨쉬기 힘들어지고 이러다 죽는거 아닌가싶어 먹던거 멈추고 얼른 물마시고 창문열고 드러누움..그때 새우알레르기 알게됨 ㅜㅜ
근데 진짜 살짝만 데쳐도 알레르기 안 오르더라? 그래서 일부러 컨디션 안 좋은날에도 데친거 먹어봄 멀쩡함..근데 장류는 게장이 제일 메이저잖아.근데 게장 싫어해서 손댄적도 없는데 어쩌다 손으로 만졌을때 간지러움 왔던거같기도하고..
꽤 오래된 알레르기같음..

2시간 전