모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7081l
게임에서 알게된 남자랑 실제로 몇번 만나서 놀다가 괜찮은거같아서 사귀게 됐다는데..

둥이1
좋게 생각 안함
20시간 전
둥이2
축하해
20시간 전
둥이3
당황할듯 미쳣냐고
20시간 전
둥이4
걍 지금 잘 만나고 상대방인성문제 없으면 잘 사귀라해줌 옆에서 오지랖부려봣자 말안들음
20시간 전
둥이5
어플보다 열배는 나은데 왜 반응이 그럼
20시간 전
둥이6
속으로는 엄.. 하는데 겉으로는 티 안냄 실제로 그런 친구 있음.. 근데 한번 게임에서 만나니까 계속 게임으로 사람만나서 연애하더라 벌싸 내가본건만 3번임
20시간 전
둥이7
상관없는데... 상대만 괜찮은 사람이라면
20시간 전
둥이8
걱정되긴해 근데 뭐 내 연애 아니니까 축하한다고 함
20시간 전
둥이9
노상관 친구연애는 친구연애일뿐 너가 그런걸 싫어하면 너가 안하면되는거임 남인생에감놔라 배놔라 하는순간 틀어짐
20시간 전
둥이10
아무 생각 없을 듯?
그냥 난 불륜이나 나이 차이 많이 나는 연애 아니면 아무생각 없을 듯. 어처피 친구 선택이고 인생이니....

20시간 전
둥이11
내 친구 그랬는데 그냥 아무 생각없음 성인이고 어련히 잘 알아서 만날텐데 내가 뭐 부모님도 아니고... 그냥 상처받지 않았으면 하는 마음정도
20시간 전
둥이12
걍 뭐 그런갑다함 좋으니까 사귀겠지
20시간 전
둥이13
대체 뭔상관임 지들이 좋다눈디
20시간 전
둥이14
엥 미친ㅋㅋㅋㄹㅇ? 아니 대체 왜? 소리가 절로나옴
19시간 전
둥이15
미이라 하겠지
8시간 전
둥이16
나도 이럴까바 3년째 잘사귀는데 친구들한테 말안함
7시간 전
둥이29
그냥 취미생활 즐기면서 알게 된 건데 단순 어플 만남 랜선 연애 이런 개념으로 생각을 해서 그런 듯..
2시간 전
둥이17
뭘머라해 누가보면 게임하는 남자들이 npc인줄
앵간항 남자애들다 게임함 ㅇㅇ 취미잘맞으니 정들고 만나보고 사귀는거지 그걸 왜 남들이 뭐라할생각을함

7시간 전
둥이18
신기한데 축하해주지
6시간 전
둥이19
걍 그런가부다 함 내 주변도 두명 있긴해
6시간 전
둥이20
남자 만날데가 그렇게 없었나?! 싶음
6시간 전
둥이21
랜선으로 사귀는 것도 아니고.. 만나서 좀 알아가다 사귄 거면 별 상관 없지 않나
6시간 전
둥이22
찐친이면 축하
5시간 전
둥이23
나돈데 남자만날려고 겜한건 아닌데 1년동안 같이 겜하다 정들엇음 ㅋㅋㅌ,
5시간 전
둥이24
그렇구나
3시간 전
둥이25
상관없는데 솔직히 취미가 게임인 사람이 얼마나 많은데..ㅋㅋㅋ 취미 같으면 장점이 훨씬 많음
3시간 전
둥이26
나 잘 사귀고 있는데 반응 매섭네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3시간 전
둥이29
아무래도 겜순이 비율이 적다 보니까 게임에서 만난 걸 유독 무슨 단순 만남 어플 랜선 연애 이런 식으로 생각하는 경향이 있는 거 같아
그냥 취미 동호회에서 만나는 개념이랑 똑같은 건데

2시간 전
둥이27
별로 좋게 생각은 안 들어
2시간 전
둥이28
내 친구도 게임에서 만나서 결혼직전인데 그냥 신기할 뿐이고 별 생각 안함
2시간 전
둥이29
게임 안 해본 사람들은 대부분 엥? 미쳤어? 하는 반응인 거 같고
겜돌이겜순이들은 이해하는 반응일 듯
어플로 남친 구해요~ 여친 구해요~ 하는 개념이 아니라
길드 클랜 이런 데서 계속 합동으로 게임하고 어울리면서 오랜 기간 지속적으로 소통했을 가능성이 높고
얼굴도 모르는 랜선연애도 아니고 만나서 시간 보내고 충분히 심사숙고해서 알아서 시작한 관계일 텐데 뭐가문제인지 모르겠다
오히려 게임 취미까지 맞으면 금상첨화지
그저 엥? 웬 인터넷에서 만남? 하는 그런 개념 자체가 아님...

난 완전 진성겜순인데 극내향형이라 난 밖에서 보고 관계 발전을 시키고 이래본 적은 없지만
몇 년 이상 같이 게임 즐기고 합 잘 맞는 게임 친구들은 엄청 많음
그런 관계에서 발전하는 게 대부분이고

2시간 전
둥이35
22 겜순이 아니면 이해 못함
30분 전
둥이30
별나다 진짜
1시간 전
둥이31
신경안씀 남자가 이상한 사람 아니면
1시간 전
둥이32
ㅁ ㅓ 걍 그려러니?
1시간 전
둥이33
상대가 이상한 사람이 아니면 괜찮지 뭘로 만났는지가 그렇게 중요한가 싶음 잘 만나는게 중요하지~
1시간 전
둥이34
궁금해서 한 번 보자 할 듯
35분 전
둥이36
그렇구나
애도 아니고 알아서 잘 만났겠지

24분 전
둥이37
솔직히 편견 있었는데 생각보다 잘 만나길래 지금은 아무렇지도 않음
17분 전