모바일 (밤모드 이용시)
삼남매(언니 나 남동)중 둘째고 차별 무관심 속에서 자랐어..
언니는 첫째니까, 동생은 남자애니까 항상 챙겨주고 학원 가고 싶다 하면 다 보내주고 나는 학원도 아니고 사비 필요한 동아리 가입 하고 싶은것도 언니가 이번에 학원을 늘려서 동생 학습지비가 올라서 등의 이유로 거절당함 외식을 하면 언니랑 동생이 먹고 싶은거 돌아가면서 먹음 한번도 나한테 뭐 먹고싶냐 물어본 적 없음 
그냥 어릴때 얘기는 서러워서 하는 말이고
무튼 엄마가 친구들이랑 해외여행 가고 싶은데 이런건 자식이 보내주고 용돈까지 줘야 한다길래
언니한테 얘기하라 했더니 
언니는 곧 결혼 해야하고(큰 돈 나가면 안된다는 뜻인듯) 동생은 이제 막 자리 잡았는데 그런 말을 미안해서 어떻게 하냬
나한텐 안 미안하냐니까 웃으면서 미안할게 뭐있어~ 가족인데 이러네.. 생각해본다고 했는데 절대 안 줄거고
전에도 어릴때 차별 받은 기억에 대해 얘기하니까 나보고 내가 다 오해한거래 자기는 그런 사람이 아니라고
아빠는 똑같이 삼남매 모두에게 무심했고.. 엄마는 소위 말하는 가정적인 아내/엄마 였는데 그건 언니랑 동생한테만 해당되는 말이고 나한텐 아님 

익인2
허..서운하다..
어제
익인3
안아픈 손가락 돈은 아깝지도 않은가벼 진짜 지돈으로 가라고 해야할듯
어제
익인4
에미친 개싫다 너넘고생많았다..
어제
익인5
속상하네진짜
어제
익인6
아 진짜 난 저거 새엄마가 딱 저럼 ㅋ 뭐 해주고 나한테 바라던가 해준것도없으면서 바라는건 엄청 많음
어제
익인7
염치없네
어제
익인8
이거저거 다 핑계고 그냥 쓰니 돈만 안 아깝고 만만한거임
언니, 남동생 돈이랑 쓰니 돈이랑 다르게 느끼실 걸

어제
익인9
너무해ㅜ
어제
익인10
ㅋㅋㅋ맞아 만만하니까 돈얘기 꺼내는거임..안만만하면 얘기 꺼내보지도않더라
어제
익인11
동생한텐 미안하고 쓰니한테는 당연하다니 ㄷ ㄷ 와우다
어제
익인13
마음약해져서 돈 절대 주지마
어제
익인15
언니랑 동생한테는 미안해서 말 못하고 쓰니한텐 가족이니까 안 미안하고ㅋㅋㅋ 이중성 오진다ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 너 호구로 보네ㅋㅋ 절대 주지말고 계속 그러면 나같음 연 끊을듯
없는게 나은 내 피 빨아 먹는 기생분들

어제
익인17
자기 좋을 때만 가족이지 ㅋㅋ
어제
익인19
절대 해주지마 진짜 보는 내가 다 화나 ㅠ
어제
익인21
예 언니랑 동생한테 보내달라하세요 하고 니할일해 걍
어제
익인23
엄마 나도 첫째랑 막내처럼 소중하고 똑같은 자식이야
왜 첫째랑 막내한텐 미안하고 나한테는 안 미안해?
오히려 나한테 엄청 미안한 감정 가지면서 살아야해
20년 넘게 살아오면서 엄마한테 서운하고 차별 감정을 느꼈는데
20년동안 내가 오해한거야? 그럼 내 기억은 다 조작된거야?
나에게는 20년 동안 엄마는 좋은엄마가 아니였어

어제
익인25
애정 주는 자식 따로 있고 효도 받는 자식 따로 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 약간 차별 받았어서 화난다..
어제
익인27
남동생이 주는 20만원 = 니가 주는 200만원 혹은 그 이상일듯 절대 보내드리지 마^^..
어제
익인29
저어어어얼대 주지마 절대로!!!
어제
익인31
어그로였으면 좋겠네 나중에 계좌 잔고 0원인거 보여줘 주식에 꼴아박았다고 하면서ㅋㅋㅋ
어제
익인31
근데 왤케….글쓴이가 안나타나지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인33
누굴 호구로 보나ㅋㅋ… 양심 없으신가…
어제
익인35
언니랑 남동생한텐 미안하고 쓰니한텐 안미안하고 왜 저렇게 당당한지 모르겠다 어차피 절대 안주기로 마음 먹었으니 더 이상 대꾸도 하지마
어제
익인37
걍 연끊는게 답인듯
어제
익인39
언니랑 동생한테는 평생을 위하고 작은일도 미안해하면서 쓰니한테는 별 애틋함없이 무심하니 뭐 해달라는 소리도 쉽게 나오는거지... 그냥 무시해
어제
익인39
나도 애정못받은 둘째인데 20대때 엄마아빠가 내가 번돈으로 뭔가 해드리면 좋아하셔서 뿌듯하기도 하고 인정받는 느낌이라 이것저것 다털어서 해드렸는데 나중에는 그냥 내통장에서 알아서 돈빼쓰고 내 돈은 당연히 자기꺼고 다른 형제들 돈은 만원도 빌리고 갚으면서 고마워하더라...나만 호구였지 뭐
어제
익인41
절대 ㄴ
어제
익인43
?? 이유가 얼탱 없네
가족이라면서 왜 너한테 말함

어제
익인45
동생은 미안하다며 ㅋㅋ 가족 아님? 가해자들끼리 단톡이라도 있나 봄 난 그런 적 없다 네가 오해한 거다 말 맞추기로; 저 말 안 하는 놈을 본 적이 없어 그럼 피해자가 말을 만들어냈겠냐
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 375 13:0933100 6
일상언니 혼전임신인데 엄마 펑펑 우심..273 16:1527472 1
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??125 19:411419 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂888 13:4819907 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들 사전에 불가능이란 없다. 한계 없는 도전만 있을.. 2302 13:1018183 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..