모바일 (밤모드 이용시)
의사자 뜻=국가에서 공식적으로 인정받은 남을 돕다가 다치거나 죽은사람 이게 통계청에서 따박따박 없뎃 안해서 2024년 최신자료는 모르겠는데 내가본 마지막 자료기준 의사자 90%가 한쪽 성별이야 몸이 약하든말든 사람이 어려우면 몸부터 나가서 도와주기 마련인데 이게 자기 희생할 정도로 남 돕는 10명중 9명은 한쪽성별이라는게 말이됨? 같은 성별한테 배려?양보? 그런거 바라지도않음ㅋㅋ... 
안그런 사람있다면 예 도움 받아서 좋으셨겠네요라는 말밖에 못하겠고 커뮤에서 뜨거운 사건에나 연대하니뭐니 그러지 살면서 실제로 나한테 도움줬던 건 대부분 한쪽 성별이었던 기억만 있네

익인1
전쟁에 나가야 죽든말든 하지
3시간 전
갑자기 뭔소리야 평소에 뭐 사고현장에서 남돕다가 죽거나 다치거나 그런 사람들인건데 군인은 유공자로 따로빠져 의사자가 아니라
3시간 전
익인1
꼭 희생으로만 남을 도울수있는건 아니긴해
3시간 전
3시간 전
익인1
그건 무슨 논리여.. 그럼 너부터 죽어서 남을 도와
3시간 전
뭔 무슨 논리긴ㅋㅋ 궤변이나 늘어놓고 할말없으니 너부터 죽으라네

3시간 전
익인1
글쓴이에게
남을 돕는 기준이 목숨 희생이라며... 세상에 돕는 방법이 무궁무진한데 왜의사자가 도움의 기준이야
그럼 너부터 의사자해

3시간 전
말로만하는게 아니라 실제로 내가 다치거나 죽을 가능성이 있는 경우에도 발벗고 나서면 평소엔 다를까? 평소에 말로는 배려든 양보든 번지르르하게 하다가 막상 내가 다칠거 같은 상황에서 나서는 사람이 한쪽이 대부분이라는거고 그래서 초록글 익명 댓글 반응도 이해간다는건데 너 너무 혐오에 매몰된거 같은데?

3시간 전
익인1
글쓴이에게
뭘 혐오를 햇다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해망상잇니

3시간 전
첫댓부터 공격적으로 반응하고 끝까지 자신이 지금 어떤 태도로 답하고있는지 모르는거 보면 음

3시간 전
익인2
돕다가 다치거나 죽을정도의 사건이면 물리적으로 위험한 일이라는건데 애초에 여자가 도울수나잇을까? 신고는 할수잇겟지만 그 외에 뭘할수잇을지.. 같이 피해나 안당하면 다행이
3시간 전
위험한 사람이 보이면 몸부터 반응하는게 정상인데 그게 10명중 9명이 한 성별이라는건 교육과정이든 문화든 잘못되든 한참 잘못된거지
3시간 전
익인2
무거운 짐 들고가는 사람 도와주는정도는 성별 떠나서 다들 도와줌
근데 본문은 단순히 돕다가 다친수가 많으니까 남자가 더 배려잇어 라고 주장하는데 그게 잘못된거라고
남을 돕고 배려하는것의 결과가 항상 다치는것도 아닌데 어떻게 저거 하나로만 판단함?

3시간 전
미국 예로들면 미국은 의사상자 남자 60%대야 한쪽성별이 높긴하지만 기형적일 정도로 한쪽에만 쏠려있진 않지 일본은 70%대로 좀더 높지만 그래도 90%라는 결과엔 턱없이 부족하고
3시간 전
이게 기괴하게 안느껴지는고 변명할 거리 찾으려는게 신기하다 진짜ㅋㅋ
3시간 전
익인3
화이팅
3시간 전
익인4
헉 진짜!! 놀랍다!!!!
3시간 전
익인5
이렇게 대놓고 성별갈등 조장하는 글은 또 처음이네
3시간 전
익인6
절레절레
3시간 전
익인7
한쪽 성별이 뭔데 여자야?
3시간 전
익인9
성차별로 신고 먹을까봐 성별 표기 안한건가 그냥 웃김 본문도 댓글도 혐오는 쓰니가 하고 있는듯
3시간 전
익인10
무슨말 하고 싶은건지 모르겠음 임산부 배려 못받는게 당연하다는건가?? 아니면 그 10프로 한쪽 성별이 잘못됐다고 하고 싶은거여??
3시간 전
초록글 댓글에 임산부익이 잘못했다는 반응 많은거 이해간다고ㅇㅇ 커뮤에서 돕니 연대하니 그러다가 익명으로는 가면 싹벗겨지는거
3시간 전
익인11
의사자가 한쪽 성별이 더 많기 때문에 다른쪽 성별은 의롭지 않다는 건가?.. 하고싶은 이야기가 뭐야?
3시간 전
익인14
그건가봄ㅋㅋㅋㅋ
아니 그럼 살인자랑 강간마들 성별도 그쪽이 훨씬 많은데 그쪽 성별은 의로우면서 인간말종인건가요...?

3시간 전
익인1
ㄹㅇ
3시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
쓰니야 이 댓글에 답 좀 해주라 이 댓글에 대한 쓰니 의견 궁금함
3시간 전
익인12
이런 생각을 갖고 있는데 누가 배려해 줌?
3시간 전
익인16
의사자가 한쪽성별이 많은거랑 임산부석 비워두는거랑 무슨 상관이 있는데?
3시간 전
익인18
뭐 그렇게 생각할 수도 있겠지만 애초에 죽을 수 있는 위험한 일에 여자가 뛰어들어봤자 같이 죽자는것밖에 안됨... 여자도 도울 수 있는 일에는 돕는데 그게 신체적으로 가능하겠다 싶은걸 돕지 여자들이 거들어봤자 도움 안되니까 빠져 수준의 위기상황엔 안달려드는거지.. 그리고 그런식으로 성별 갈라치기 하면 끝도 없음. 성폭행은 한쪽이 엄청 높지? 살인도 한쪽이 엄청 높고. 이런식으로 물고 늘어지면 끝도 없는거임
3시간 전
익인22
니 논리대로면 그 성별에 속하는 너도 남 안돕는다는건데 남은 왜 너를 도와주길 바람? 양심이 있나ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
깝깝하다
3시간 전
익인26
월욜아침부터 애쓴다 ^^
2시간 전
익인28
강력범죄도 한쪽 성별이 많던데 이거는?? ㅠㅠ
2시간 전
익인28
하여튼 이런 애들은 지가 엄청 논리적이고 이성적인 줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖아 ㅎ
2시간 전
익인30
대체적으로 위험한 일에 더 도전하고 다치고 이러는건 어릴때부터 남자가 많아서 그런거 아닐까? 꼭 남을 돕는거 외에도 위험한 일에 도전하는 성향이 있잖아 카레이서나 오토바이 타는 비율도 그렇고 등등 따지고 보면 폭력이나 전쟁 같은 것도 남자 일으키지 여자가 일으키진 않잖아 범죄자 비율도 남자가 훨씬 높고..이건 추측이 아니라 통계로 나와있으니 알겠지 근데 성향 같은게 다르니까 뭐가 맞고 틀린건 없겠지? 성별갈등 조장해서 뭐해 임산부 배려 같은것도 성별 문제가 아니라 하고 싶으면 하고 아닌 사람도 있는거겠지
그걸로 여기까지 생각이 이어진게 신기하네 현실에서는 주변에 어려운일 있을때 남녀 상관없이 도와주던데 그렇게 보기 시작하면 한도끝도 없음

2시간 전
익인32
인터넷 꺼라........ 사회생활 좀 하고ㅠㅠ
2시간 전
익인34
이런 글 쓰는 저의가 뭐임 ?
4분 전