공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 뭐? 도서플이라고? 문학 전공자가 책추천하고감 | 인스티즈

[잡담] 뭐? 도서플이라고? 문학 전공자가 책추천하고감 | 인스티즈

우리나라 작가는 일부러 안넣었어

궁그매? 궁금해? 궁금해?!!!!!????????

익인1
고전은 언제나 옳다
5시간 전
사실 책추천 100개.. 하고싶어
5시간 전
익인13
제발 참지말아줘... 국내, 해외 상관 없이 당신의 능력 맘껏 펼쳐줘..
5시간 전
익인13
호출 예약하구 자러간다 ㅎㅎ
5시간 전
익인2
당신.... 스크랩해도돼?
5시간 전
5시간 전
익인3
궁그매 나 스크랮했오!! 댓글로 더 알랴주면 고마옹
5시간 전
익인4
시지프신화는 어때? 이방인은읽엇는데 ㄱㅊ악어
5시간 전
이방인 읽어서 좋았으면 시지프신화도 좋아할 거야!! 카뮈가 숙명적인 고통에 대한 저항에 대해 쓴 글은 다 호임
5시간 전
익인4
고마워!!!
5시간 전
꺄아아어어아아아아아아아 즐독해🥹
5시간 전
익인4
>_<❤️❤️❤️
5시간 전
익인5
고마워~~~ 글 지우지 말아조 이번 주말에 봐야지
5시간 전
익인6
스크랩해야지 지우지 말아줘잉
5시간 전
익인7
고마워!!! 각잡고 글 써주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ100권 추천 원해
5시간 전
대학시절 과제 감상의 악몽잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
우리나라 작가 것도 궁!!!그!!!매!!!!
5시간 전
5시간 전
익인8
사랑이야…🥹😘☺️🥰
5시간 전
익인9
한국 작가들도 추천해주면 안될까 ?? 너무 궁그매ㅜㅜ
5시간 전
익인10
본문 책 중에 제일 가볍게 읽기 좋은 책이 뭐야?!
5시간 전
5시간 전
5시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 체호프정말 사랑하는 구나 고마워 한 번 읽어볼게 !
5시간 전
너무 화려한 서술이나 극적인 반전을 필요로 하지 않는데 누구나 갖고 있는 감정이랑 그런 정서를 잘 끌어내는 작가라고 생각해서 좋아해 ㅜㅜㅜ
5시간 전
익인10
와 완전 내 취향일 것 같은데..? 무조건 읽어봐야겠다
5시간 전
익인11
2편 가자
5시간 전
익인12
더 주세요
5시간 전
익인14
궁금해 궁금해!!!
5시간 전
익인15
더 줘!!
5시간 전
익인16
더해줘😍
5시간 전
익인17
좀만 더 주세요
5시간 전
익인17
안톤 체호프는 갈매기 하나만 대강 아는데 그거 재미있나용 대충 니나라는 캐릭터가 나온다는건 아는뎅
5시간 전
갈매기를 다시 읽는 것도 추천!!
5시간 전
익인18
궁그매!!!!!!!!
5시간 전
익인19
체홉 단편선 재밋어?? 이름 기억하기 쉬울ㅋ가?? 체홉 모든 작품을 이름 외우다 포기해서 몬읽엇음 결국....
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 러시아 작품들 유난히 그런 경향이 있다 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인20
혹시 패배의 신호라는 책 읽어봤어?!
5시간 전
익인21
나 슼.. 열심히 읽오볼게!!!고마워!!
5시간 전
익인22
나 꿈 백화점 진짜진짜 좋아하는데
그런 판타지, 힐링? 요런 책 추천 해줄 수 있닝..?

5시간 전
익인25
메리골드 마음 시리즈!
5시간 전
익인22
헉 고마워🫶🫶
5시간 전
익인25
응 달드링크서점도 느낌 비슷해!
5시간 전
익인22
읽을게 늘어나서 넘 좋다🫶🫶
5시간 전
익인23
감삼다!!
5시간 전
익인24
버지니아 울프 봐야지
5시간 전
5시간 전
사실 등대로가 조금 더 대중적이라 생각해서 골랐는데 내가 더 사랑하는 건 파도야.. 등대로 읽으면 파도 읽어줘… 🌊🌊🌊
5시간 전
익인24
이거 먼저 볼래 ❣️❣️❣️❣️
5시간 전
익인26
더주세요.
5시간 전
익인27
등대로 최고지예~
5시간 전
익인28
슼해 두겠습니다. 100권 목록 기대할게요!
5시간 전
익인29
감사함다! 집에 있는 책 다 읽고 새로 사야지 하는데 추천 받은거만 몇개인지,,책 너무 안 읽기도하고 내 취향 뭔지 몰라서 추천보이면 빌려보는데 이런 글 조아!! 고마워
5시간 전
익인30
좋아 장바구니 담으러간다
5시간 전
이글이 스크랩이 너무 높아져서 당황스러워!!!!!!!! 문학 전공자라고 밝혀서 입문하기엔 조금 난이도 있는 책일 수 있어 여러분.. 감안하고 한번 문학의 세계의 빠져보세요…..
5시간 전
익인31
한국문학도 알려줘!
5시간 전
익인32
버지니아 울프 차 한잔 이것도 좋은데 세계명작은 걍 좋은 게 넘 많음 동물농장도 좋구 근데 쓰니는 문체 보는 편이구나
5시간 전
5시간 전
그런 의미에서 내가 또 문체로 사랑하는 작가 책 하나 얹고 갑니다..
5시간 전
익인33
쓰니가 이 책들 추천한 이유도 듣고시퍼....
3시간 전