모바일 (밤모드 이용시)

틴트 하나 사면 진짜 오래 쓰는데 상하기로 유명한 것들 사서 쓰는 동안 한 번도 상한 적 없음..

내가 무조건 양치하고 립을 바르는 습관이 있는데 그거 때문인 거 같단 생각해,, 자주자주 수정할수록 침 때문애 상할 확률이 높은 거 같음 음식처럼

익인1
와 그래서 내 틴트들이 그랬구나 처음 알았다
2시간 전
익인2
헐 틴트가 상해?????? 상한다는말 첨들어
2시간 전
냄새 바뀌고 질감 바뀌고 이런 걸 상했다고 표현하더라!
2시간 전
익인3
안에 하얀거 생기면 상한건가..?
2시간 전
그런 건 들어본 적 없긴 한데 그렇지 않을까..?
2시간 전
익인4
어? 틴트도 상해..? 헐 하나 알구간다
2시간 전
익인5
아무래도 팁부분에 침닿고 그거 다시 넣고 그러면 상하지...
2시간 전
익인6
엥 난 3-4년 넘게 둔 것도 상하는거 본 적 옶음 쓰니처람 양치 무조간 하고 바르고 그런거 없음
2시간 전
익인7
헐 틴트가 상하는구나
2시간 전
익인8
난 일년도 안썼는데 상한 틴트 생겨서 그 이후로는 양치 못하더라도 휴지로라도 입 닦고 바름..
2시간 전
익인9
근디 당연하지 않나 입술에 밥먹고나면 뭐가 묻어있을텐데 입을 닦거나 가글이라도 하고 발라야 덜 찝찝하지 않아?
2시간 전
익인9
난 항상 깔끔떠는 스타일이라 헹구거나 닦고 발랐는데 생각보다 안그런가 보네
2시간 전
익인10
틴트 오래 쓰면 약간 색이랑 질감이 변함 내가 맨날 립밤 위에 발라서 그런 것 같긴함
2시간 전
익인11
마져 입술에 음식물이나 침 있을때 바르는게 제일 큰거같아
2시간 전
익인12
투명 용기 변질 잘 돼
2시간 전
익인12
나도 매트는 변질된 적 없는데 촉촉한 투명 용기 틴트 몇 번 안 썼는데 기름층 분리됨ㅜ
2시간 전
익인13
틴트 상한거..? 리얼로 오래 써야 상하던데
2시간 전
익인13
나는 양치 매일매일하긴하는데 그렇게 립제품에 신경쓰는 타입은 아님..
2시간 전
익인14
그약건 초록색으로 변한 올리브영 테스터같은거 말하믄건가
2시간 전
헉.. 그 정도는 아니지 않을까? 그건 곰팡이 핀 거 같은디.... 걍 냄새 변하고 질감 변하고 이 정도!
2시간 전
익인15
나는 그래서 틴트 잘 안쓰게되더라ㅠㅜ 무조건 립만 바름 립도 티슈에 한번 닦고 발랑
2시간 전
익인16
따뜻한 곳에 두거나 여름에 자주 들고다니면 상하는데 보통 방치해두고 그런말 하더라규 나는 무조건 서늘한 곳에 둠
2시간 전
익인17
맞아그런것같음
2시간 전
익인18
나 유통기한 지나도 아무렇지 않아서 걍 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
변질은 액체라서 어쩔수없음 난 그래서 고형만 씀
2시간 전
익인20
겉으로 냄새나 이상 없어보여도 상한거일 수 있다..
2시간 전
익인21
침 들어가는 순간 변질되는 건 인간의 힘으로 막을 수 없음... 안 상해 보여도 상했을테지만 그냥 쓰는거지
2시간 전
익인22
투명 용기에 든 건 서서히 색 변함
2시간 전
익인23
난 색이 좀변하든데
2시간 전
익인24
난 집에서만 쓰는데도 상하던데...유독 빨리 변하는게 있더라
2시간 전
익인25
틴트바를때 쫌 안쪽까지 팁닿게 바르는애들 은근있더라고 그래서 상하는듯..? 나도 한번도 상해본적없어
2시간 전
익인26
매트타입은 그나마 괜찮은데 글로시한 립들은 더 취약해
걍 침 들어가는순간 상해가는건 막을수없음

2시간 전