모바일 (밤모드 이용시)

일단 돈은 내가 2억이상 모으고 집도 자가 가져갈건데

맘카페나 결혼카페보면 거의 통장합친다고 하던데

그리고 같이 자는게 너무 불편해서 

혼자가 편한데 꼭 애인이랑 같이 자야해? 

시댁 경조사 안가고싶어도 가야하는거지?

이런거 다 안맞으면 안하는게 나을까ㅠ

익인1
다 맞는 사람이랑 결혼 하는거지
2시간 전
익인2
세상에 완벽하게 맞는 사람은 없어
2시간 전
익인3
그거 다하려면 결혼할사람 못찾을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 생각도 없지?
2시간 전
익인4
그치.... 집도 너가 가져갈거면 그냥 집에 남자 하나 들이는건데 그런 마인드로 하나하나 실득 따져가며 살거면 결혼의 의미가 없을듯... 남자 귀찮아지고 혹은 내가 너한테 이렇게 해줬는데 넌 왜 안해줘? 이럴거고
2시간 전
익인5
경조사도 챙기기 싫은 정도먄 안 하는 게 맞지
2시간 전
익인25
22 결혼하면 힘들듯
2시간 전
익인6
그럴거면 결혼 왜해 혼자살어
2시간 전
익인7
엉.. 난 결혼은 상호 희생이라고 생각함 내가 이만큼 들고왔으니 난 희생 안한다 마인드면 파국일듯ㅜ
2시간 전
익인8
다 의견 맞는 사람 만나면 뭔들 상관 없지... 서로 마음에 들면서+저런 의견까지 다 맞는 사람이 있느냐가 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2시간 전
익인9
혼자 살지 왜 함?
2시간 전
익인10
근데 제목중 하나도 포기 못하면 연애만해ㅋㅋㅋㅋ
전부 가능할 것 같진않음

2시간 전
익인11
저거다 포기 못하면 결혼못할듯
2시간 전
익인12
그것까지 다 해야되는게 결혼임.. 그래서 결혼이 힘들어ㅋㅋㅋ 그래서 연애만 하는 애들도 있고
2시간 전
익인13
결혼 안 하는겤ㅋ쿠ㅜㅜ 나도 저런 거 싫어서 결혼 망설여짐
2시간 전
익인14
저러면 굳이 결혼 안 하고 연인으로 평생 살면 됨
2시간 전
익인15
애인은있어?? 굳이 안하고싶은데 할필요있나싶어 요즘 이혼률 50퍼임
2시간 전
익인16
너랑 똑같은 생각을 가진 상대를 만나면 됨
2시간 전
익인17
애기도 안가질거면 그냥 동거나 연애만 하는게 맞을듯
2시간 전
익인18
근데 이런 생각인데 결혼은 왜 하는거야?? 순수 궁금 나는 이걸 다 하고 싶어서 걀혼을 하고 싶거든 ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ
2시간 전
익인19
그거 다 감안하고도 이사람이랑 평생살고싶다 하면 결혼하는거임
2시간 전
익인20
결혼이 왜 하고싶은거야? 그정도면 결혼할 필요성도 못 느낄 것 같은데
2시간 전
익인21
웬만하면 공감해주는데.. 본문같은 마인드면 왜 결혼을 하고싶은거야?
2시간 전
익인21
혼자살아도 잘 살거같은데..
2시간 전
익인22
안하는게 좋을거 같긴 하다...
2시간 전
익인23
2억에 본인 자가집을 가져가면 목소리 커도됨ㅋㅋㅋㅋ 남자가 집해오면 그대신 여자가 시댁에 노동력을 제공하던 개념이라서
2시간 전
익인24
근데 그럼 혼자사는게 편한거아닌강
2시간 전
익인26
그냥 혼자 사는 게 편하지 않아?
2시간 전
익인27
그정도면 안하는게 나은듯
2시간 전