모바일 (밤모드 이용시)
1. A라는 주제에 B내용이 담긴 연구저자랑 논문 제목 알려줘
2.A관련 사건 대법원 판례번호랑 사실관계 알려줘
이렇게 물어봤는데 자꾸 없는 논문 있는척 해서 가져오고 판례번호도 아무리 찾아봐도 없어서 검색해봐도 안나온다 그러면 “죄송합니다 제가 존제하지 않는걸 가르쳐드렸습니다” 하고 또 말하는데 그게 또 검색해봐도 안나와 내가 질문을 잘 못했나?

익인1
이런건 업그레이드해야 자세히 알려줘
5시간 전
업그레이드 한 애도 그러던데…
5시간 전
익인1
그럼 ai의 한계인듯 걍 맨날 틀리더라
5시간 전
아앗…법학분야도 ai로 대체 가능하다며…왜 안되는거지 접근성에 제한이 걸려져있나?
5시간 전
익인1
그냥 요즘 사소한거도 개마니틀려 옛날이랑 다름
5시간 전
나 삼만구천원인가 주고 결제했는데도 답만 더 상세하고 길어졌을 뿐 틀린 답 가져오길래 그게 틀린정본지 맞는정본지 찾아보다가 시간 3배는 더 들이는거 같아

5시간 전
익인2
걔 맨날 아는척 오짐
5시간 전
뒷통수 맞았을때의 충격이란…정말 ㅠㅠ
5시간 전
익인3
그런 검색용도론 퍼플렉시티ai가 나아
5시간 전
익인3
아니면 논문검색특화 gpts를 쓰거나
https://chatgpt.com/gpts#

5시간 전
헉!! 개꿀팁!! 챗지피ㅣ가 만능이 아니구나 고마워 !!!!
5시간 전
익인3
논문 검색 도우미 (+네이버 API 연동)
https://chatgpt.com/g/g-8kafwXXuf-nonmun-geomsaeg-doumi-neibeo-api-yeondong

5시간 전
익인3
대학교 과제 수호천사
https://chatgpt.com/g/g-eqi1UKpxQ-daehaggyo-gwaje-suhoceonsa

5시간 전
익인4
챗지피티는 출처 찾기엔 별로인 것 같음
5시간 전
ㅇㅇ 확실히 직접 사이트에 방문해서 첨부파일 열어야 볼 수 있는 정보까지는 확인 못하나봐
5시간 전
익인5
하 논문 찾아달라고하면 지가 창작해서 들고오는거 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 키워드로 구글 스칼라에서 찾고 연관 논문 타고 가는 식으로 찾는 게 나음
5시간 전
Ai로 가장 먼저 대체될 분야는 창작이었던걸로 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
협박좀 해봐
5시간 전
화내봤는데 “죄송합니다 다시 알려드리겠습니다”하고 또 잘못된 정보 가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
얘 구라 엄청 잘쳐 모르면 모른다고 절대 안하고 있는 사실인척 이야기 지어냄 무조건
5시간 전
익인8
걘 대화형이라 그래 정보 찾는 용으론 신뢰도 낮은 듯
5시간 전
익인9
지피티는 글짓기용인거 같아 검색이나 정보 맞는거 거의없고 멋대로 지어서써
5시간 전
익인10
우리 교수님도 쟤가 거짓정보를 있는척한다고 크로스체크 무조건 하랬어ㅋㅋㅋ 너무 그럴듯하게 알려줘서 첨엔 교수님도 있는 논문인줄 아셨대
5시간 전
익인11
다른 언어모델도 그렇고 현 시점 ai기술의 한계임
할루시네이션 현상 잦은거 모르고 ai챗봇 맹신하는 애들이 많아서 참 문제임
조교인데 애들 챗봇이 구라친것도 모르고 검증도 안하고 과제 제출해서 교수님 엄청 화낸적도 있음..ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인11
인티에 챗봇 문제인줄도 모르고 질문자 수준 문제라고 몰아가는 모지리도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
위에도 남겨준대로 퍼플렉시티 추천!
질문하면 거기에 대한 근거 출처까지 링크 첨부해서 답변해줘

5시간 전
익인13
와 이글 지우지말아줘.. 내잉 당장 써봐야갯다 ㅜ
5시간 전
익인14
챗지피티는 교양 레포트용 자소설 초벌용임
5시간 전