모바일 (밤모드 이용시)
인티공방에 게시된 글이에요   새 글 

듀얼모니터 사려는데 혹시 인테리어 위치잘보는익들 ㅠㅠㅠ | 인스티즈

이게 기존에 쓰는방식!  모니터1대더사려고..

듀얼모니터 사려는데 혹시 인테리어 위치잘보는익들 ㅠㅠㅠ | 인스티즈

이건 서랍장 옆에둔거구

이건 본체아래둔거

내가 고민인건 LED엄청 조립맞춘거라 이쁜데 아래두면 뭔가 보기싫고 옆에두자니 가방놓을곳이 다사라지고 ㅠㅠ

막상 듀얼 두려고하니 뭔가 책상이 비좁아보이기도하고 32 27인치둘거라 어케할까

111 그냥 1대도 ㄱㅊ

222 본체 밑에

3333 본체 옆에

익인1
3개월쯤 지나면 이뻐도 본체 안쳐다 보게됨..ㅎ
3시간 전
지금 컴산지 1년되가 ㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
그 혹시 책상 저 가림막?뒤에 공간 좀 있어?
3시간 전
2시간 전
익인2
자리 있으면 모니터암 설치하는게 베스트일거라고 얘기할라햇는디 자리가 없으면 ㅠㅠ
2시간 전
모니터암은 유리책상이라 일단 어려워 ㅋㅋㅋ 모니터암됐으면 진작 모니터암했을거야 ㅠㅠ
2시간 전
익인2
쓰니는 모니터를 직렬로 연결하고싶은거지??
2시간 전
피시방같이 위에하려면 모니터암이 젤깔끔한데 저위선반은 모니터암이 못버티겠더라 직렬이젤나은듯 이상황에선 ㅠㅠ...선반형이라

2시간 전
익인2
글쓴이에게
저 옆에 귀엽고 앙증맞은 네모박스는 꼭 저자리에 있어야하는거야??

2시간 전
익인2
2에게
저 박스 치우면 쪼금 낑기긴해도 두대 들어갈수잇을거가튼데

2시간 전
아 저거아니여도 2대들어가! 근데 비좁아보여섴ㅋㅋㅋㅋ물티슈야!

2시간 전
익인2
글쓴이에게
물티슈를 본체위로 두고 낑기게 두대 두는게 제일 베스트긴하겟다 ㅠㅠ

2시간 전
ㅠㅠ그래서 너무 공간협소해보여서 그냥...살까 생각도든다...모니터암만 있으면 다 상관없는데 에흉

2시간 전
익인2
글쓴이에게
근데
확실히 모니터암이 들어가면 밑에 공간 활용도 좋긴한데 ㅠㅠ

2시간 전
익인2
2에게
난 맥시멀리스트라 머가 가득하긴한데
스텐드형 모니터암도 있더라고 그것도 함 알아바바

2시간 전
글쓴이에게
난 유리에 걍 고정하긴했는데 머 유리 들뜨거나 깨지거나 그런건 없었어

아예 스탠드로 나온거 쿠팡이나 이런데 검색하면 나오니까 그거 함 봐바

차라리 스텐드형쓰고 그 스텐드 부분에 뭐 얹어서 고정해두는게 나을수도잇숴~

2시간 전
스탠드랑 일반모니터암 차이가있어??

2시간 전
익인2
글쓴이에게
일반 모니터암은 책상에 클램프로 고정하는거구 스탠드형은 말그대로 스탠드!

2시간 전
헐?! 몰랐네 대부분 모니터암은 클램프고정이라 유리깨지자너 근데 스탠드두면 흔들거리겠다 뭐올리면보기싫고 ㅠ 쓰니 클램프고정은 보강없이 그냥한거야? 나 그냥 저거 보강 화이트 사서 모니터암사려는데 혹시 모니터암 듀얼사는게나아 싱글2개가나아?

2시간 전
익인2
글쓴이에게
후기 보니까 스텐드도 고정해두고 막 크게 움직이는거 아니면 꽤나 안정적인거 같은데 내가 직접 사용을 해본게 아니라 이렇다 저렇다 말 얹기는 좀 조심스럽구.. 난 클램프 보강 없이 그냥 냅다 유리에 햇스 ㅋㅋㅋ

개인적으로는 듀얼이 깔끔할거같긴해 싱글두개면 어쨌든 두개를 고정시켜야하는디 그건 그거 나름대로 지저분해보일거같어

근데 난 궁금한게 저 하얀색 판? 뒤로나 앞으로 모니터암을 고정할 자리는 나오는겨??

2시간 전
오메 대단한 강심이얔ㅋㅋㅋㅋ 아 저하얀색판 제거하려고! 책상사는곳문의했더니 없애도 상관없대 연필막이? 그런느낌이라네 사실 필요없긴해 물건빠질일도없어서..

2시간 전
익인2
글쓴이에게
그럼 걍 저거 빼고 유리 깨질까 불안하면 보강한 다음 클램프 너무 꽉 조이지 말고 너무 꽉에서 반바퀴정도 느슨하게 풀어주고 듀얼암으로 가는게 가장 깔끔할거같긴해
나도 저거 딱 설치하자마자 찍엇던 사진이라 좀 지저분하긴한데 지금 싹 정리해두니까 훨 깔끔하더라구

2시간 전
글쓴이에게
어어 내가 말한게 저런식으로 된 듀얼말한거야!
싱글로하면 두둥두둥 두개 놔야하는데 저렇게 생긴거 듀얼로 하면 그냥 하나만 딱 두고 좌우로 모니터 가를수있으니까!

2시간 전
아 듀얼도이싼 ㅠㅠ저건싱글이네 내가말한건 이거 스탠드!!화이트있더라고 스탠드 듀얼도있으려나 봐봐야겠네ㅠㅠ

2시간 전
익인2
익인2
2에게
근데 얜 색이 검정밖에 없나보다 ㅠㅠ

2시간 전
그니까 ㅠㅠ 근데 내가올린것도 저정도면 충분하다 뭐냐그...모니터받침대만 안써도 훨 안좁아보인께!!ㅠㅠ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
화이트 스탠드 찾기 쉽지 않네...
가장 베스트는 듀얼 모니터암이고 차선책으로 싱글 두개 두는것도 낫뱃!
쓰니말대로 저 모니터 받침대만 없어도 깔끔해서 괜찮을듯!!

2시간 전
웅웅 지금고민인게 저걸 스탠드2개살지 아니면 보강판 큰거해서 듀얼모니터암 1개살지 고민이긴하다 이래저래 둘다 돈이마니드네 ㅠ휴휴

2시간 전
익인2
글쓴이에게
언래 인테리어는 돈과 시간이 많이 드는법이지...
근데 한번 해놓고나면 계속 잘쓰니까 한번 투자하는김에 제대로 된거 구비해두자
스텐드 두개보단 보강판 큰거에 듀얼이 깔끔해보이긴 할거같으

2시간 전
2에게
맞아....스탠드 두개보단 보강판에 듀얼이나 싱글2개하려고...근데 쓰나 모니터암 어떤거샀어? 인터넷치니 뭐가많네..

2시간 전
익인2
글쓴이에게
나 걍 쿠팡에서 싼거 샀으 어차피 책상 커버 색이나 이불이나 다 그레이 톤이라 색은 별로 신경 안쓰고 걍 싸고 튼튼하단거 삿서
쓰니가 올린건 싱글암인거같은데

2시간 전
익인2
익인2
2에게
모니터암도 싱글로 두개보단 아예 듀얼이 깔끔하지

2시간 전
마자 듀얼로사려했는데 다들 싱글로사라하더라구 ㅠㅠㅠㅠ배치가 더편하다고 저것도괜찬타!!

2시간 전
익인2
글쓴이에게
뭐로해도 일단 모니터 받침대 있는거보단 훨~~~~~~씬 나을건 분명해...ㅎㅎ

2시간 전
쓰니가본걸로 살께!! 카멜레온이랑뭐시기 가격차이좀나긴한데 리뷰보고사야겠다 선반만없으면 높게쓸텐데 참 그게아쉽네 ㅠㅠ고마워!!정말 ㅠㅠ

1시간 전
익인2
글쓴이에게
쓰니도 이것저것 찾아봐바!! 나는 저거 그냥 모양 보라고 보내준거라서 후기는 안봤어 ㅋㅋ
난 저 선반이 너무 부러워 ㅠㅠ 책때문에 ㅠㅠ
쓰니 맘에 꼭 드는 모니터암 찾아서 즐거운 인테리어 하자!!

1시간 전
웅웅 아까올린 듀얼모니터판이랑 방금 보강판 이리구매하려고! 집가면 뒤에 판떼기 떼고...보강판올리고...할일많겠다 ㅠㅋ큐큐 그럼 본체는 어디로둬야되는거지....생각해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아래둘까고민이다..그냥..

1시간 전
익인2
글쓴이에게
본체는 그대로 두기엔 너무 좁나? 난 그대로 두는것도 괜찮을거같은뎅

1시간 전
그러려나?일단사봐야겠다!! 근데 쓰나유리책상인데 클램프고정했는데 멀쩡해?원래 다들깨진다고 비추하던데 ............나도 걍고정해버리고싶다 휴

1시간 전
나도이거봤는데 화이트로사야되서 ㅠㅠ엉엉

2시간 전
익인3
무조건 모니터암 사용해야해 인테리어 미적 어떤거 걍 신경쓰지말고 무조건 모니터암.
서브모니터 옆에 둘거면 무조건 세로로 돌리거나 가로가로 할거면 모니터하나를 차라리 위로돌려

3시간 전
모니터암 사용못해 유리깔려잇어서 어려움 ㅠ 유리를뺄순없어 전에 빼다 책상에 흠집생겼거든 세로 돌리는건 위선반 높이때문에 어렵고 모니터 하나 위로 올리자니 무조건 27메인 32서브라서 어렵다..
2시간 전
익인4
1.저기 시계있는 위로 올리면 하중이 버티나?
2.오른쪽 서랍위에 올리고 가방은 왼쪽 노란 슬리퍼있는데 바구니같은거 둬서 수납하면?

2시간 전
그 어제안그래도 올려봤는데 올려지긴한데 무조건 27이메인이야 32를 올려야하는데 보기싫기도하고 흔들흔들거려....전에 꽃병올렸다가 깨져가지고 가방이꽤많아서 높이두긴한데 거기두면 먼지쌓일까봐 가방보관함 따로사야되나?.
2시간 전
익인4
아니 본체를 시계쪽으로
2시간 전
본체 시계쪽 올리면안돼 모니터도 흔들거려서 어제 안그래도올렸는데 흔들거려서 글고 선이 너무지저분해보이더라
2시간 전
익인3
일단 본체 밑으로 두는건당연한건데 너가 욕심이 너무많아.
챙기고싶은게 너무많잖아
본체도 보고싶고 책상은 유지하고싶고 유리도 두고싶고 선반도 유지하고싶고 메인모니터도 27로 하고싶고.
걍 내 조언은 이거야. 지금 해결한다해도 앞으로 세팅 추가하거나 그러면 또 문제야. 걍 책상자체를 새로사.
거따가 걍 모니터암 두개 딱박아

2시간 전
책상 산지 1년도안됐으ㅠㅠ 모니터스탠드암으로하기로했어! 땡큐땡큐!!
2시간 전