공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 769l
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요
이한결 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
호칭 총대야! 지금까지 상황정리- 

귤- 이미 있는 호칭이라 안됨 

늘- 타팬덤 애칭(수정해야함) 

그 외의 후보- 마라, 비단, 결사단 

추천- 두유, 겨울, 소피(암전) 

처음 의견냈던 글- https://instiz.net/name_enter/63150056 (현웃이라 재밌음) 

이 글 댓글에 원하는 호칭을 적어줘! 

올리기전에 다른 독방 호칭 확인 필수! 

참고해줘! 지금 없는 결랑단도 있으니까 자고 일어나서 다시 정하자! 

저녁 9시까지만 추천 받을게!!!!! 

투표 시작함 

https://instiz.net/name_enter/63168213 

🍊💛결랑단 일어나면 이 글에서 이한결 독방 호칭 다시 정해요💛🍊 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

겨울1
귤이 안되면 밀감은 어때 (일단 아무말)
4년 전
겨울1
아니면 낑깡
4년 전
겨울13
낑깡 귀엽다
4년 전
겨울2
데뷔할 한결이 해서 대결
4년 전
겨울3
다사다난 호칭정하기 💛💛
4년 전
겨울2
당근느낌표 줄여서 당낌
4년 전
겨울4
겨울은 이상한가 겨울에 태어난 이한결
한결이가 제일 좋아하는 계절
겨울빨리발음하다보면 결!

4년 전
글쓴겨울
겨울 이쁘다
4년 전
겨울1
헉 나도 아까 겨울 이야기했었는데ㅠㅠㅠㅠ겨울 예뻐 진짜로
4년 전
겨울6
겨울 예뿌당
4년 전
겨울7
겨울 좋다~
4년 전
겨울18
오 나도 겨울 좋아!!
4년 전
겨울20
겨울 이쁘다!
4년 전
겨울25
겨울 조타조타🍊💛🍊💛
4년 전

겨울2
한결이 징크스가 문틈에 손이낌이래
우리가 징크스 없애주자는 의미로 이낌이

4년 전
글쓴겨울
너 아까 2아니면 26같음
4년 전
겨울2
아이 어키알았지?
4년 전
글쓴겨울
^^...
4년 전
겨울2
나 티많이나?
4년 전
글쓴겨울
2에게
당근^^

4년 전
겨울17
2에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
겨울3
이거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타팬5
한결이 튼튼함 좋아하니까 튼튼이 ..........
4년 전
타팬5
오잉 왜 타팬이야 나 결랑단이야아아아악
4년 전
글쓴겨울
첩자다!!!!!
4년 전
겨울4
으아닛!!!!
4년 전
겨울31
앗 근데 왜 타팬이라고 나와? 신기해 인티너무 신기함 투성이..
4년 전
겨울5
내가 실수로 타팬버튼 눌러버렸나봐 ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
겨울2
한결이 사이다향 좋아한대 사향
4년 전
겨울2
사향 고양이 똥이 비싸대다너
4년 전
글쓴겨울
넌 사형
4년 전
겨울1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까부터 쓰니랑 이친구랑 티키타카 넘 웃겨
4년 전
겨울2
엥 한결이 사이다향 좋아하는데 사이다보다 콜라좋아한대
4년 전
겨울2
감기예방에 비타민이 좋다고 귤챙겨먹으랬잖아
감기예방 줄여서 감빵어때?
어린 결이를 좋아하는 우리는 감빵이야

4년 전
글쓴겨울
넌 감빵가서 콩밥이나 먹어
4년 전
겨울6
혼자 들어가세욥!
4년 전
겨울3
아 진짜 멍웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
겨울5
형광노랑 좋아하니까 옐
4년 전
겨울5
이한결 이목구비 내 미래보다 뚜렷하니까 미래(아무말)
4년 전
겨울2
두쪼 어때? 두개골 쪼개버려
4년 전
글쓴겨울
니 두개골 먼저 쪼개기전에 자라
4년 전
겨울2
아몰랑 튼튼이 해 튼튼이
한결이도 튼튼해지고 난이미튼튼하고

4년 전
겨울8
소피 최고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
겨울4
롱 있어ㅠㅠ
4년 전
겨울10
겨르 (한결+인천의토르) 어때 소심하게 한표
4년 전
겨울25
겨르 약간 어감이 겨같어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안
4년 전
타팬11
타팬인데 또바기(또박)는 별루얌??
또바기도 한결같이라는 의미담고있는데
어감 귀엽기도하구
걍 소심하게 의견내봤어!!

4년 전
겨울3
헐 기엽당 대박
4년 전
겨울12
오 낑깡 진짜 괜찮네
4년 전
겨울2
깡이있어서 쫌 뭔가 그렇지않아?ㅜㅜ
4년 전
겨울14
초6 어때
초식동물사이 육식동물 ㅋㅋㅋㅋㅋ힛

4년 전
겨울15
한결이 발목 아프지 말라구 우리가 발목이 되어주자 발목어때ㅋㅋㅋㅋ 줄이면 밞
4년 전
겨울16
인천토르에 톨 / 지금 머리색 갈색이니까 밤톨해서 톨? 미안 그냥 지껄여 봤어...ㅎㅎㅎ
4년 전
겨울17
이러 어제 누가 냈는데 톨 다른독방분들 호칭이래ㅜㅜㅠ!!
4년 전
겨울5
나두 결이 앞니두톨이라 톨 생각했는데 이미 타톡방 호칭이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
겨울19
일향은 어때? 언제나 한결같이 라는 뜻이래
4년 전
겨울21

4년 전
글쓴겨울
얘들아 그럼 일단 오늘 급학회식 결랑단들도 있으니까 8시까지 아이디어받고 추천많이 받은 걸로 후보 올려서 투표받을까?
4년 전
겨울17
ㅇㅇㅇㅇㅇ조아!₩
4년 전
겨울2
ㅇㅋㅇㅋ
4년 전
겨울23
난 마라가 제일 조아
4년 전
겨울24
겨울이랑 두유 좋다 두유는 둥이라고 불러도 귀여울거같고
4년 전
겨울17
헐 둥 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사랑방 호칭 둥 아냐? ㅠ주륵 귀엽다고 쓰다가 생각남,,,
4년 전
겨울24
아아아아 그렇네ㅠㅠㅠ
4년 전
겨울25
비단하고 겨울 좋은듯?
4년 전
겨울26
비단길만걸어 결라~~~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
겨울1
헐 삵 찰떡이야
4년 전
겨울27
안되겠다 소피 하자
4년 전
글쓴겨울
소피단 해체해라!!!!!
4년 전
겨울28
강자어때 강한 남자 이한결

미안.... . . ...........

4년 전
겨울29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
겨울5
겨울이랑 두유 귀여운것같아 .... 귀여워ㅠㅠ
4년 전
겨울2
한글 어때 한결이데뷔못하면이번생은 글렀다
4년 전
겨울2
한복 한결이알고 복받았다
4년 전
글쓴겨울
결랑단들아 저녁 9시까지만 받을게~!! 쏴리~!!
4년 전
글쓴겨울
나 이제 퇴근해서ㅎㅎ...
4년 전
겨울2
한약 한결이얼굴이 보 약이다
4년 전
겨울2
한송이 한결이 송곳니마저 이쁘다
4년 전
겨울2
한글날 한결이 글리터 날린다
4년 전
겨울2
한강 한결이 강하다
4년 전
겨울2
한줌 한결이 줌땡겨줘
4년 전
겨울2
한 결이 진
국 이다

4년 전
겨울2
한 결이
양 탄자 타고 알라딘

4년 전
글쓴겨울
늘2는 잠깐 자고올래?
4년 전
겨울2
한 결이
자 자랑 계속해도 돼(?

4년 전
겨울2
한 결이
지 키자

4년 전
겨울2
남 겨줘
한 결이

4년 전
겨울30
결 이 제일깔끔한뎅 마음은 소피를 외친다
4년 전
겨울30
토끼같으니가 톡 어때
4년 전
겨울30
껼 어때 껼 껼들아 껼~~~~ 웃을때도 껼껼껼껼 하고 웃는거야
4년 전
겨울30
한결 거꾸로하면 결한 겨란 겨란어때 겨란들아
4년 전
겨울30
우리 주접 잘떠니까 주접은 어때 주접들아
4년 전
글쓴겨울
주접 떨지마......
4년 전
겨울30
결이니까 겨리 어때 겨리들아
4년 전
겨울2
겨자 겨리를 사랑하자
4년 전
겨울30
토끼같은 이빨 - 토이들아 어때
4년 전
겨울30
이빨 귀여우니까 빨들 어때
4년 전
겨울2
북 치고 장구치고
한 결이 데뷔시켜

4년 전
겨울30
너 이행시 글 만들어줄테니까 거기서 놀아
4년 전
겨울2
뭐ㅡ.ㅡ
4년 전
겨울30
한결이 체리아빠 닮았으니까 체리 어때 아니면 체리뷘
4년 전
겨울19
타연생 체리 줄여서 첼이도라!
4년 전
겨울30
우리보고 건강하라 맨날 하니까 강들 어때 아니면 헬쓰들
4년 전
겨울30
한결이 오버액션 좋아하니까 오액 어때 영어로하면 ox들아
4년 전
글쓴겨울
아니...제발...진짜 호칭 쓸꺼로만 해주라
4년 전
겨울25
야근해서 이제 왔는데 우리 늘로 정해진거야?
4년 전
겨울25
타팬덤 애칭이라고 써있길래 궁금해성
4년 전
글쓴겨울
아니아니ㅠㅠ 정하고나서 타팬덤 애칭이라길래 다시 바꾸기로 했어ㅠㅜ
4년 전
겨울25
글쿠나 알려줘서 고마워🍊💛🍊💛
4년 전
겨울2
한결같다 뜻이 변함없이 꼭 같다래
꼭 이상하녀

4년 전
겨울17
두유 근데 기엽다.. 줄임말은 금지야
4년 전
글쓴겨울
곧 투표 열껀데 (마라 비단 결사단 두유 겨울 삵 소피)만 후보 올릴까? 더있으면 추천요~
4년 전
겨울17
미안 머리가 안굴러갘ㅋ
4년 전
겨울17
ㅠㅇㅠ
4년 전
글쓴겨울
투표 시작했서유

https://instiz.net/name_enter/63168213

4년 전