공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 N변현민 N샤인멍또캣 N트리플에스 N배인혁 N한지성 신설 요청 l To 소속사
l조회 476l
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
떽국은 멋있었다 : https://instiz.net/name_enter/67386599
나쁜 떽국이 끌리는 이유 : https://instiz.net/name_enter/67389576

[탄여니] 떽국사이더 (다운/가캐/명대사/후기)
남주 : 전떽국/전서울
여주 : 전정순
Sad Ending

[탄여니] 떽국사이더 (다운/가캐/명대사/후기) | 인스티즈

전정순 (얼짱 정순 님)

전떽국과 전서울의 사랑을 동시에 받은, 전서울을 더 사랑한, 서울의 기억 상실증으로 인한 충격을 받은 그녀, 전정순.

[탄여니] 떽국사이더 (다운/가캐/명대사/후기) | 인스티즈

전떽국 (얼짱 떽국 님)

전정순을 사랑했고, 누구보다 전정순을 지켜준, 끝까지 전정순에게 선택받지 못한 그, 전떽국.

전서울 (얼짱 정국 님)

처음에는 전 여자친구인 전꽃순을 대신으로 전정순을 이용해 전정순에게 상처를 준, 기억을 잃어버리게 되는 그, 전서울.

전꽃순 (얼짱 꽃순 님)

전정순과 얼굴이 똑같이 생긴, 전정순의 친구이자 전서울의 전 여자친구였던, 그러나 전콩알로 인해 안타깝게 떠난 그녀, 전꽃순.

전콩알 (얼짱 콩알 님)

전떽국과 전서울의 형인, 전꽃순을 떠나보내게 한 장본인인 그, 전콩알.

전엄마 (얼짱 엄마 님)

전정순이 마음고생을 할 때 유일하게 버팀목이 되어준, 전정순을 대신해 12번 전화상담원이 된 그녀, 전엄마.

[명대사]

“내 이름이 뭐지, 전떽국.”

“전정순.”

“난 너한테 뭐지, 전떽국.”

“전정순.”

“그거 말고... 그거 말고 또...”

“죽을 때까지 가질 수 없는 사람.”

전정순&전떽국

내가 남긴 추억을 밀어내고 오던 길

작은 개구리 마저 구슬프게 날 위로해주던 길

목 놓아 울다 네가 다시 내게 돌아와주길

진동없는 작은 상자 힘을 내 부숴져버리길

내가 잠든 사이에 거짓말처럼 날 데려가주길

사랑을 부르고 사랑을 불렀던 우리들

영원히 잊지말고 기억해주길...

외톨이의 눈물을 기억해주길...

외톨이의 사랑을 노래해주길...

외톨이의 복수를 지켜봐주길...

그리고...

외톨이의 죽음을 함께해주길...

전정순이 자주 불렀던 노래&전떽국이 완성한 마지막 소절

“나 좋아하지 마.”

“...그게 뭔데...”

“나 좋아하지 말라고. 나 보지 말란 말이야... 난 니 형 아니면 안 되니까... 나 좋아하지 마...”

“그거 어떻게 하는 건데...”

“......”

“니가 알면 좀 가르쳐줘라... 그딴 방법 있으면 좀 가르쳐줘...”

전정순&전떽국

“사진이 한 장도 없다... 보고 싶은데... 일 초도 안 거르고 보고 싶어 죽겠는데... 꿈에도 안 나와... 나는 꿈에도 싫은가봐... 사진 좀 구해줘... 어? 니가 전정순 사진...”

전서울

“너 혹시 나 좋아했었냐?”

“아니.”

“근데 왜...”

“사랑했었어.”

“...”

“죽도록, 미치도록, 우주가 다 터져나가도록.”

전정순&전떽국

[후기]

와 진짜 엉엉 울었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 인소예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 콩알이 너무 못됐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 읽으세요 ㅠㅠ 제발요 진짜 띵작

이런 글은 어떠세요?

글쓴탄소
수정하다가 실수로 지워서 다시 올립니다 너무 속상해
4년 전
탄소1
이거 은근 중독성 있당..
4년 전
탄소2
와 눈물난다
4년 전
글쓴탄소
우럭?
4년 전
탄소3
눈물 쥴쥴......
4년 전
탄소4
ㅋㅋㅋ서이추 받아주세요ㅜ
4년 전
탄소5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소5
쓰앵님 잘난척하는입술로내게키스해도 해주세여
4년 전
글쓴탄소
내일 올릴게요
4년 전
탄소5
사랑합니다 하앙
4년 전
탄소6
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴게 쓰니가 올려준 인소 나 다 소장중인거얔ㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
그걸 왜 소장해요 이 양반아...
4년 전
탄소6
아니어니 원본 인소.. 옛날 usb에 있더라ㅋㅋ 한번씩 봤던거라 무슨장면인지 다아라ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
글쓴탄소
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원본 인소를 왜 갖고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다
4년 전
탄소6
⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 예전에 보고는 그냥 뒀다 이거예요ㅎ.. 그 당시 공금인소라서 얼마나 애끼면서 그랬는데
4년 전
탄소7
아니 나 이거 안 봐서 그러는데 정순이랑 꽃순이 친구인데 얼굴이 똑같아...? 이게 머야
4년 전
글쓴탄소
웅... 피부색만 다르고 얼굴이 닮았댜...
4년 전
탄소8
완전 명작 아니냐..나도 쓰니가 올려준거 다 스크랩했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소9
탄또야 아까 낮에 한번 올리지 않았어..? 내 기억조작인가...
4년 전
글쓴탄소
마자 수정 누르다가 지워졌어......
4년 전
탄소9
Aㅏ......⭐️
4년 전
탄소10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
“나 좋아하지 마.”
이게 이거였구나..덕분에 알아갑니다

4년 전
탄소12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편은 왤케 슬픈거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전