공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3684l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

3...3억?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
예슬피디님 : 고척돔 대여비만 3억
이라고 방금 말씀해주셔쏘 애들아...

12일 전
익인1
진짜?? ...
12일 전
예슬 피디님이 잠깐 알아봤는데..3억이래...
12일 전
익인1
와........😮😮😮
12일 전
익인2
그래서 체육시설로 할까 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(유머)
12일 전
익인3
헐 3억...
12일 전
12일 전
익인3
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 합리적인 가격으로 보여🤭
12일 전
익인4
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
하루에 3억....?
12일 전
12일 전
익인6

12일 전
익인7
3억.......?
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인23
체경은 아마 티켓수익 몇퍼센트 이렇게 떼갈걸
12일 전
익인7
헐...그렇구나
12일 전
익인43
체경 대관료 자체는 저렴해 백만원 선임 .. 티켓값 떼가는거 때메 그런듯
12일 전
익인8
티켓 평균가 13만원 잡고
순수 2300석이 대관료야?

12일 전
익인9
장비같은거랑 다 해서 그가격인가? ㅎㄷㄷ
12일 전
익인41
아니지
12일 전
익인10
엥 고척 대관료 별로 안비싸다고 들었는데 3억...?
12일 전
익인11
그렇게 안 비쌀껄
12일 전
익인14
피디가 알아본거래 공연용이랑 경기용이랑 다르다고
12일 전
익인11
오만거 다 때려넣어도 자동계산 2천만원 안 넘음
12일 전
익인14
아니 ㅋ쿠ㅜ 거기서 하겠다고 공약걸어서 직접 알아본거야…
12일 전
익인11
서울시설공단에서 제공하는 고척돔 대관료 계산기에서 문화행사로 계산했을때 대관료 자체는 3억 가까이 안 나와서 그런건데
12일 전
익인14
아니 직접 알아본사람이 3억이라 그러니까 … 너 고척대관할려고 하나하나 다 알아봤어 ? 진짜 고집 어쩔거임
12일 전
익인11
14에게
아니 고집이 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 대관료랑 티켓 수수료랑 다르잖아 글에서 대관료가 3억이래서 댓글 남긴건데 뭔 고집이야

12일 전
익인14
11에게
아니 니가 하는게 고집입니다 밑에 댓들도 좀 봐라 고집임 그냥

12일 전
익인11
14에게
비꼬지 말지?

12일 전
익인14
11에게
? 걍 당당하게 말하고 있는데 뭐가 비꼰다는거지 ?? 고집부리고 있잖아 ㅋㅋㅋ 예슬피디님이 나피디님이 공약건게 있어서 그거에 대해 말할려고 대관료 알아본 다음 말한건데 아니라고 빡빡 어쩌라고

12일 전
익인11
14에게
티켓수수료 떼는거까지 다 포함하면 3-4억 규모인거 맞는데 대관료는 빌리는데 드는 비용으로 생각하니까 그만큼은 아니라고 댓 단거라고 아래에 적어뒀어

그리고 물론 해당 피디님이 조사하신게 정확하겠지 직접 빌리려고 알아보신거니까 ㅇㅇ 난 대관료가 빌리는데 드는 비용으로 해석해서 남긴 댓이라고 했는데도 고집이니 빡빡 우긴다니 그런건 니가 비꼬고 있는 것 같다 생각하는데

12일 전
3억 너무 비싸서 고척 말고 딴곳에서 하신대.. 모두 stop...

12일 전
익인19
휴일야간이면 싸지
12일 전
익인11
휴일야간이 제일 비싸게 잡히던데 휴일주간보다 휴일야간이 더 비싸게 나롬 평일주간이 제일 싸게 나오고
12일 전
익인36
저거 무대 설치비용도 있고 설치 전 후도 시간당 비용 계산해야하고 그때마다 인력비용도 들고해서 더 비쌀걸
12일 전
익인11
36에게
그건 대관료로 안 들어가는거 아냐?? 대관료는 빌리는 비용이지 설치하고 인력쓰고 하는게 대관료로 들어가나 해서

12일 전
(내용 없음)

12일 전
익인11
글쓴이에게
ㅇㅇ 이거 나도 봤어 최종적으로 고척돔이 떼가는 돈(대관+티켓판매수수료 등) 다 포함한 돈이 3-4억 돠는 규모만 받겠다 이걸로 해석했는데

12일 전
글쓴이에게
이 자료도 봤어

12일 전
그냥 참고하라고 올려준거고, 우리가 정확히 어떻게 알겠어 확인하고 조사해보신 피디님들 말이 맞겠지

12일 전
익인11
글쓴이에게
ㅇㅇ 그렇겠지 뭐 난 걍 서울시가 준 대관료 계산기랑 너무 달라서 남긴 댓이야

12일 전
엉.. 그 계산기에도 실제 대관료랑은 차이난다고 써있다..

12일 전
익인11
글쓴이에게
그래..2천에서 3억이면 다르긴 하네.. 그냥 더 말 안하고 지나갈게

12일 전
익인50
실제 대관 생각하고 직접 알아보시고 얘기하시는거니 더 정확하겠지
12일 전
익인12
수용인원 몇 명으로 할건지에 따라서도 대관료 다 다르다던데
12일 전
익인13
대관료 자체는 그렇게 안비쌀텐데
12일 전
익인15
최강야구 보면 직관 경기 아니어도 거기서 경기하던데 3억 아닐듯…
12일 전
스포츠랑 공연이랑 대관료가 다르다고 하고!
나도 후배피디님 말 듣고 쓴거야!!

12일 전
익인2
스포츠랑은 달라 스포츠가 훨씬쌈
12일 전
익인16
공연용이랑 경기용이랑 다르대 그래서 3억일수도
12일 전
익인18
공연은 무대 연출이랑 설치비용이랑 이것저것 합해서 그래 인력도 많이 들고
12일 전
익인20
고척 안더ㅣ면 어디 다른 곳이라도 빌려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 광고 다 넣고 공연장에서 게임 같이하고 진짜 너무 재밌을듯
12일 전
지금 십오야 엑스포 얘기 나오는거 ㄱㅇㄱ
12일 전
익인20
나도 지금 보고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 버추얼그룹도 나오곸ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌엌ㅋㅋ
12일 전
익인21
고척돔 대관은 왜 알아보시는겨?!
12일 전
익인24
나피디 백상 남자예능상 공약으로 고척 팬미팅 하겠다고 했는데 진짜 받아섴ㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 나피디님은 공약 걸 때마다 스케일이........그게 또 실현이 됨
12일 전
익인25
팬미팅 하려고ㅋㅋㄱㄴㅋ
12일 전
익인22
전광판이랑 무대설치 이것저것 합치면 3억도 넘을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 체조경기장 가자
12일 전
익인19
공연은 대관보다 설치비가 개비싸던데
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
예슬피디님 : 고척돔 대여비만 3억
이라고 방금 말씀해주셔쏘 애들아...

12일 전
익인26
뭐 나피디가 알아봤다는데 아니라는 사람들은 관계자임?
12일 전
익인26
알못이면 걍 놀라고가지 왜 아는척을...
12일 전
익인28
33 뭐 다들 연예계 관계자세요? 고척돔 직원임?
12일 전
익인32
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ아는척왜해진짜
12일 전
정확히는 나피디님 후배인 예슬피디님이 알아보신거야! 혹시나하구...
12일 전
익인47
44 일개팬들이 주워들은거 가지고 왜케 아는척 ㅋㅋㅋ 본인이 고척돔이신줄
12일 전

익인27
야구장에서 축구하기로
12일 전
익인29
잠실이 싸던데 실체 가자
12일 전
익인30
나피디 말조심하는 거 아직 못고쳤구낰ㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
침착맨 : 피디님이 1억 깔면 펀딩으로 3억 모인다
12일 전
익인33
피디님이 알아보고 3억이라는데 왜그러는거 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 댓웃기네
12일 전
익인35
피디가 3억이라는데 일반인이 아니라하는 상황이 맞냐? 개욱김
12일 전
익인37
달나라 가는 것보단 싸네..^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입조심 피디 넘 ㅜ웃겨
12일 전
익인38
그래서 콘서트 가격이 비싼거구나 대여비용만 3억이니 티켓값을 싸게 못하지 에효
12일 전
익인40
침착맨이 피디님이 1억 준비하면 나머지는 알아서 모일거랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인42
와 3억…………비싸구나 고척
12일 전
익인44
순수 대관료가 3억이라고? 그럼 체경보다 비쌀 수도 있겠는데 대박
12일 전
익인44
저기 전광판 콘솔 스탭 다 하면 수익 얼마 안나겠는데....요즘 티켓가격이 그래서 비싼거
12일 전
익인45
고척3억은모르겠고 나영석팬미팅 티켓파워 쎌려나?? 저번에 생카도 사람 많았음??
12일 전
익인46
완전... 평일 낮에 한 거 감안해도 걍 많았음
12일 전
익인45
헐... 그 정도였다니.. 걍 연예인이었네..
12일 전
익인47
하루에 3억이라는거야? 무대 설치하면 며칠? 몇주 걸릴거 아냐 다 포함해서 3억이라는거야?
12일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나피디님은 공약 하는 것마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케일잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인48
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인49
아 근데 가고 싶어지네
12일 전
익인51
무대 설치 공연 철거까지 빌려야 하니까 그 기간 합산 대관료가 그정도 하긴할거...
12일 전
익인51
시즌중엔 잔디복구비용도 있을거고 이것저것 돈 많이 들어감
12일 전