공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 639l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

사재기가 아니라 바이럴 마케팅이였다고…? 소수 정병팬들이 미는거라며..

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐길래 보고와야지
10일 전
대중: Bts가 사재기라고~?
아미: 그게 아니라 걍 바이럴 마케팅의 일환일뿐이라고ㅠㅠㅠ
이런 거

10일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네진짜
10일 전
익인9
뭐가 웃김?
10일 전
익인2
뭐가 글쓰니가 웃기단건데 왜시비터는데
10일 전
익인3
아니 근데 ㄹㅇ 의아한게 판결문 난 거 끝 아녀...? 아닐 여지가 남아있는 건가?
10일 전
익인4
판사의 개인적 견해(?)라 납득안가신대
10일 전
익인5
와우
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인7
제대로 대응하라는 총공맞아
10일 전
익인7
아니 무슨소리야 회사가 2017년에 입장문 낸대로 팬들이 변호했다가 판결문 떠서 회사에 다시 제대로 설명하라는 내용인데. 좀 다 읽어보고 올래?
10일 전
익인7
애초에 해외팬들한테 타임라인 설명하는 번역문인건데 글을 날으려면 제대로 좀 읽고 날라
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인11
오호.. 근데 그냥 궁금한건데 아직도 입장을 못내놓고있는거잖아.. 그럼 어떻게 되는거임..? 팬들이 답답해하는거 이해하는데 입장 낼게 없어서 못낸다는 결론은 없는거임? 17년도 공지 보란식으로 입장표명한걸로 알아서
10일 전
익인11
먼가 써놓고 보니까 팬 인터뷰 하는거 같아서 좀 조심스럽긴 한데 방향성이 ㄹㅇ 궁금해서.. 무러봄ㅠ
10일 전
익인7
잘못한게있으면 사과를 해야지 지들이 사실무근이라고했으면 그건 그거대로 책임지고 설명해야하고. 그리고 그거말고도 항의할거많아서 총공하는거야
10일 전
익인11
그랭 대충 팬들 주장의 방향성이 뭔지는 알겠다. 알려줘서 고마워
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인11
모쪼록 원하는 결과 얻길 바래 힘내!!
10일 전
날조한 게 아니라 웹툰에 저렇게 써있는데? 스크린샷이라도 찍어와?
10일 전
익인2
갖고와보센
10일 전
10일 전
익인7
처음 이슈가 떴을때 2017년 사건 끌올된줄알고 그당시 입장문인 내용으로 팬들이 변호했다가 판결문 내용이있는걸 보고 논란이 커져서 팬들이 회사에 판결문 관련해서 입장 제대로 설명해라 < 라고 내용이 이어지는건데? 끝까지 안읽은 티내네
10일 전
익인15
설명했는데 왜 아무말 안하냐?
10일 전
익인9
영어를 몰라서 이러나보네
10일 전
10일 전
익인9
내용 해석 못하는데 뭘 잘함ㅠ
10일 전
10일 전
익인9
글을 끝까지 못읽음?
10일 전
익인10
애초에 아닐수도 있다라는 가능성을 열어놓은거 자체가 이해가 안감…차라리 아티스트 보호하고 사과를 하라고 하는게 맞지 않나??쟤네말을 믿어??
10일 전
익인7
쟤네말을 믿으면 총공을 안하겠지.
잘못한게있으면 사과하고 지들말대로 사실무근이면 모두가 납득하게 설명하라고 총공하는건데

10일 전
익인15
이해 안가면 넌 그냥 이해하지마 설명해도 이런식으로 말하면 뭐 어쩌란거임
10일 전
익인10
뭐야ㅋㅋㅋㅋ왜시비임??
10일 전
익인15
시비는 니가한게 시비고 팬들 염탐하면서 이해가 가네 안가네
10일 전
익인10
뭘 염탐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시위하는거 모르는사람 있냐고 멘붕온건 알겠는데 쩝 하긴 팬들이 뭔죄야..
10일 전
익인15
10에게
? 뭐라냐 니가 단 댓글이나 봐

10일 전
익인10
15에게
너나 제대로 봐 하긴 뭐 니가 더 힘들겠지 힘내

10일 전
익인15
10에게
힘은 니가 내야지 지본진이 얼마나 노잼이면 여기저기 관심도 많다

10일 전
익인10
15에게
나 본진없는데?ㅋ 그러고보니 여기 정병온 팬들 많네다들 뭐하냐 이래봤자 ㅅㅈㄱ가 땅으로 묻히는것도 아닌데 고생이다

10일 전
익인15
10에게
여기 그 누구도 ㅅㅈㄱ아니라는
말 안했는데 저것도 못알아먹어서 꾸역꾸역ㅋ 하긴 정병짓하기 바쁠텐데 본진이 있음 불쌍하긴 하다 그 돌ㅋㅋㅋㅋ 그럼 정병짓 열심히 하고 다녀라ㅎㅇㅌ 알림끈다

10일 전
익인10
15에게
ㄱㄴㄲ 정병온거 그거때문이잖아 결국 다 알고 있으니 물어본거지 머리나쁜 티를내요 하긴 제정신이 아니겠지

9일 전
익인12
개뚱쭝한 댓글 달아서 미안한데 아닌 부분은 좀 짚고 넘어가자ㅜ 저 웹툰만 보고 팬들입장은 사재기 아니라고 믿나보네 이러는 거 자체가 당황스러운게... 애초에 저 웹툰 대상은 한국팬들이 총공하는거 보고 오히려 총공팀을 욕하고 몰아가는 + 상황 파악도 안되면서 한국은 방탄한테 사과하라 이런 실트 올리는 외국인들임.... 방탄만 보느라 전체적인 상황에 대해 눈막귀막하는 팬들한테 되려 해명 및 현 상황을 이해시키기 위해 나온건데 당연히 사재기 부분에 대한 내용은 눈막귀막하는 해외팬들 입장을 반영해야하지 않겟음?? 그러니까 그냥 팬들이 빅히트말마따나 일반적인 문제없는 바이럴이래~한다고 나아질 상황이 아니다를 강조하기 위함인거지 우리 팬들은 문제없다고 생각한다 땅땅 이게 아니란거
10일 전
익인13
관심 개많아 니돌이나 신경쓰길
10일 전
익인14
으 사재기돌…
10일 전
익인13
니 본진이나 신경써 띨빡아
10일 전
익인13
이런애는 ㄹ.ㄷ.ㅋ이나 당해라
10일 전
익인17
말하는 꼬라지 보소
10일 전
익인13
풉 지는ㅋㅋㅋ 시비는 지들이 쳐걸고 지.ㄹ인지 이런애들은 삼대까지 업보쳐 맞아야돼
10일 전
익인17
13에게
오 인성 수준~

10일 전
익인13
17에게
자기소개

10일 전
익인17
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드칠거면 ㅇㄷ들처럼 해명이라도 하던가 냅다 ㄹㄷ,ㅋ 당해라 업보빔 받아라 하면 사람들이 퍽이나 옹호해주겠다 증말

10일 전
익인13
17에게
어쩌라고 비꼬는 너같은 애들한텐 옹호 듣고싶은 마음 없어

10일 전
익인17
13에게
이런 애들이 팬덤 수준 다 땅에 쳐박는거지ㅠ 미안한데 나도 본문돌 팬임 너같은 애들 때문에 팬덤 욕먹는거구..

10일 전
익인13
17에게
풉 인증ㄱㄱ

10일 전
익인17
13에게
인증하면 닌 뭐할건데 쫄?

10일 전
익인13
17에게
꼬라지보니 됐다 니 댓글 무시

10일 전
익인17
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ쫄리니까 무시 ㅇ

10일 전
익인17
13에게
ㅋㅋㅋㅋ인증하니까 왜 사라져 야 현실에서나 커뮤나 말 똑바로 하고 다녀 너 그거 정병임

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
방탄 팬들 수준 ㅋㅋㅋ 지들이 날조해놓고 날조한 거 지적하니까 발작버튼 눌려서 욕하고 비꼬고 난리났네
10일 전