공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 352l

[잡담] 포카마켓 이거 사기야? | 인스티즈

[잡담] 포카마켓 이거 사기야? | 인스티즈

토욜날에 입금하고 주말 끝나고 보내준다길래 ㅇㅋ 했거든

근데 채팅 들어가니까 저렇게 뜨대?? 이거 우짬... 참고로 포카 9만원 짜리임 ㅎ...

익인1
사기같은데..신고한다고해!!
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
포카마켓 시스템을 잘 몰라서 그러는데 ㅠㅠ 신고하면 어떻게 돼??
16일 전
익인3
헐… 신고한다고 하지 말고 그냥 신고해
16일 전
익인4
어차피 포카마켓은 직접 받아야 그 사람한테 돈 가는거라 환불해줌
16일 전
16일 전
익인5
그건 번장
16일 전
익인4
포카마켓도 그렇게 할 수 이ㅛ음
16일 전
아 생각해보니 개인계좌에다가 쐇는뎈ㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ
16일 전
익인4
그럼 빨리 신고해야겠네.. 근데 받기
쉽지 않을듯

16일 전
ㅎㅎ... 콘서트도 25만원 사기먹어서 신고했는데 아무런 소식도 없어 ㅋㅋ... 암표라서 그론듯... 하... 돌판에 정내미 떨어진다
16일 전
익인6
채팅 보내지나 ??
16일 전
웅... 가긴 가는데... 읽을지 미지수네..
16일 전
익인6
더치트에 계좌 정지 시키는 거 있지 않나 그거부터 하고 신고 하자 ...
16일 전
익인5
쓰니야 입금했니? 혹시 영상 인증받은거 있어?
나도 8만원 6만원짜리 사기 당했던 적이 있어서

16일 전
익인5
어차피 포마 신고해도 돈 못돌려받고
ecrm으로 신고하고 경찰서가서 사건접수해
요즘에 조직적으로 포마에서 사기치는 놈들 많아서 돌려 받을수 있을지 없을지는 미지수야
그래도 만약에 혹시라도 지 용돈 벌려고 사기치는 애들은 저렇게 해서 잡을수 있다고는 하니까 신고하고 기다려 보자

16일 전
익인5
그리고 사진이랑 영상 인증받은거 있음 한번만 보여주라
조직적으로 하는애들은 특징이 있어서 나한테 사기친 애들이랑 비슷한지 궁금하다

16일 전
10만원 짜리는 말 안했는데도 빛비춤 영상도 보내주시고 입금한 날에 바로 송장 보내주시더라.. 저건 하자 있냐고 물어봤는데 없어요! 배송 받으시면 영상 찍어주세요 ㅇ하더라고..
16일 전
익인5
같은사람??
16일 전
노노 다른사람 ㅠㅠ 포카마켓이 사기 잘 없다길래 산건데 하...
16일 전
익인5
요즘에 포마에 사기 장난아님 ㅜㅜㅜ 나 살면서 한번도 사기당한 적 없었는데 포마에서만 같은포카로 사기 두번 당했어
그래서 만원대부터는 번장 안전거래나 비싸도 빠른구매로 사버려

16일 전
첫거래가 수월해서 그냥 믿고 돈보낸 내가 잘못한거지 머.. 후ㅠㅠ
16일 전
익인5
그리고 무조건 하자영상 포마 카메라로 찍어서 인증 해달라고 해
16일 전
응 ㅠㅠ... 인생공부했다... 신고는 해볼게..

16일 전
익인5
글쓴이에게
응 그리고 계좌조회 할때는 더치트 보다는 ㅌㅇㅌ에 계좌랑 이름 검색하는게 더 빨라
훌훌 털길 바랄게~

16일 전
익인7
저건 입고 판매가 아니라 ㅌㅇㅌ 같이 1:1 거래라 너가 신고헤야할듯
16일 전