공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인스타 릴스보는데 댓글이 무슨 트로트가수 팬들 보는 거 같애 난 당연히 10대20대 팬이 젤 많을쥴

추천  2

익인1
인스타 둘러보니까 40대 아줌마 팬 많이 붙었더라
1개월 전
익인3
그 나이대 분들이 댓글활동을 열심히 함.. 트롯팬덤 봐봐
1개월 전
익인4
원래 나이많은 팬들이 인터넷 제일 열심히 함
젊은층들은 댓관리 안함

1개월 전
익인5
2030이던데 주시청자는
1개월 전
익인1
갤럽 조사에서 40대에서 더 높지 않았어?
1개월 전
익인5
오 그래??? 그건 몰띾다
1개월 전
익인6
2030대팬들 있어도 활동은 40대가 높을듯
1개월 전
익인39
1개월 전
익인7
원래 배우판이 나이 좀 높지않나?
드라마 잘돼서 붙는 경우는 더 높고

1개월 전
익인8
유툽댓글 봐 김호중팬들 연령대 같아 진심ㅠ 요즘 젊은 배우들 좀만 떠도 아시아팬미 많이들 하고 은행광고도 얘만 딴것도 아닌데 댓글에 아시아팬미하고 농협모델이고 광고도 예닐곱 내정되어있는데 이게 슈퍼스타가 아니냐 톱들 이름쓰면서 몸값 넘었다더라 이러고 댓다는데 진심으로 보여서 공수치 미침
1개월 전
익인10
내정얘기는 그냥 자기들 뇌피셜인거야?
1개월 전
익인8
모르겠어 유툽 렉카에서 그랬다나봐 톱들 실명대면서 몸값넘었다 한류넘었다 이러면서 그런 채널들 있잖아 근데 그걸 믿으면서 댓글에 도배하는건가봄ㅠ
1개월 전
익인9
난 팬미에서 그걸 확실히 느낀게 난 돌판에 있었어서 내가 나이가 있는 편이었는데 팬미가니까 내 나이 또래는 잘 안 보이고 대부분 30대 후반에서 40대가 많이 보이더라(물론 외모만 보고 판단한거지만)
1개월 전
익인9
난 솔플이라 주변에서 하는 얘기 들리니까 들었는데 본인은 자녀랑 같이 왔다는둥, 자녀는 남편한테 맡겨두고 왔다는둥, 그런 얘기 하는 거 보면 40대가 많은 듯한 느낌이랄까
1개월 전
익인11
인터파크 팬미 연령대보면 20대 30대가 가장 많던데
1개월 전
익인49
팬미는 경쟁률 땜에 손빠른 젊은 사람들이 당연 먼저 가져가지
1개월 전
익인57
티켓팅은 댈티나 자녀가 하는거지
1개월 전
익인12
그니까 선업튀 자체가 약간 1020 겨냥이라 생각했는데 좀 놀랐음
1개월 전
익인8
ㄴㄷ 기사댓글 연령도 40대가 높아서 놀람
1개월 전
익인13
망붕 댓땜에 쓰루하는 팬도 많음 그리고 보통은!!유튭이나 인스 하나하나마다 댓을 남기지는 않음 틧을 많이 쓰기도 하고
1개월 전
익인14
근데 인터넷에서 주책떠는 아줌마팬들은 인기 남배우들 다들 많지 않아?
1개월 전
익인15
그분들이 왕성하게 댓글 다는거
1개월 전
익인16
망붕 댓은 40대 이상 같아보임..
1개월 전
익인17
원래 유튭 인스타 활동은 줌마분들이 가장 많이 해서 망붕도 대부분 하,,,,그래서 말도 안 통함. 난 가만히 있는데 그런 분들 때문에 욕 더 먹음 개빡
1개월 전
익인18
말투가 확실히 나이가 보임 40대도 아닌것 같아 50대 같아..
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
33 50대 많아 본인아들딸 장가시집 그런 얘기 많이해
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1개월 전
익인82
4444 3040도아닌느낑
1개월 전
익인21
나이대 상관없이 많은듯
1개월 전
익인22
선업튀 드라마에서 류섡재가 09학번으로 나오는데 이학번이 지금 30대중반임.드라마보며 공감가는 나이대니까 그 위 나이대들 팬들 많음.
1개월 전
익인28
이거지
1개월 전
익인47
이거 맞아
1개월 전
익인23
그니까 우리엄마 모임 나가면 거기 아줌마들 다 선재 얘기한다길래 놀랬음
1개월 전
익인24
40 50 대가 주류
1개월 전
익인25
나잇대가 있어서 여주본체랑 만났음 좋겠다고 막 그러는건가 내가 팬이었음 그런 생각 안들 것 같은데 잘 어울린다를 넘어서는 반응들이 많아서 놀랬음...
1개월 전
익인26
왜 붙은거야?
1개월 전
익인27
그러게…
1개월 전
익인27
빨리 이 시기가 지나고 안정기가 되길 빌고 있음
1개월 전
익인29
원래도 배우판에 1020은 거의없어
선업튀 제대로 터진층 40대일걸
그분들 주로 모이는 커뮤가 유튜브
오프까지 가는걸 그중 어린층이 가는거 뿐이고

1개월 전
익인34
이게 맞음 원래 배우판에 1-20대가 거의 없음🥲 배우 판이랑 돌판 둘 다 있어봤는데 배우 본체가 20대든 3-40대든 상관 없이 보통 가장 많은 연령대가 3-40대였고, 그 다음이 이제 20대야.. 그리고 오프 가면 가장 많이 보이는 연령대가 대충.. 30대였음 진짜 비율이 압도적이야... 항상 가면 내가 어린 편에 속했음 거의 7-8년이 지난 지금도 20대라 아직도 어린 편임..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인37
이것도마자 배우중에 그나마 10대팬 많다고 들은 배우도 공카나 오프 가면 30대이상이 젤 많음
1개월 전
익인76
333 드라마, 배우덕질은 연령대 되게 높아ㅇㅇ 다른 흥한 드라마들도 남주 댓글창 가보면 말투 다 비슷함...
1개월 전
익인30
엥? 그럼 여기도 4050대였나?? 글 엄청올라왔잖아
1개월 전
익인29
여기 그냥 개인적인 느낌인데 30이 압도적으로 많고 40->20 이런느낌이지않아? 커뮤특성도 있고
1개월 전
익인31
트덕느낌 개심함 살롱드립 댓보면 가관이던데
1개월 전
익인32
헏 그렇구나 하긴
1개월 전
익인33
돌팬 붙었다 그런것도 원래드라마보던 사람들보단 소수지 다 밈으로 써먹고 어지간한 사람들은 다 빠졌어.. 자꾸 돌판이랑 비교해서 거기서도 안그런다고 선그음
1개월 전
익인18
ㅇㅈ 그리고 돌판에 있던 사람들이면 망붕 싫어함
1개월 전
익인35
진짜 신기하게 댓글이 다 울 엄마세대말투여서 뭐지 싶었어
1개월 전
익인6
옹오신기하다
1개월 전
익인36
돌팬도 붙고 30~40대도 붙은거지 뭐 유사는 10~20대 돌팬들이 망붕은 그 위 나잇대가 먹는 것 같더만 글구 원래 배우판이 돌판보다 연령대가 높은 편이고
1개월 전
익인41
그래서 눈치없고 극성이 많구나
1개월 전
익인42
원래 배우판은 3~40대임. 오프뛰는사람들이 2~30대가많고 기동성좋아서. 선업튀는 내가 느끼기엔 30대가 압도적이고(그시대사람들) 그다음 40대 20대순같음
1개월 전
익인43
팬들 나이대 어쩌구 하는거 진짜 갤같아
1개월 전
익인44
22 팬들 나이가 10대면 좋은 거고, 50대는 손가락질 받을 일이야?
나이로 갈라 쳐서 좋을게 뭐가 있다고…

1개월 전
익인46
3 그니까 나잇대가 어떻든 진상팬은 진상팬인거지
그렇다고 10대들은진상팬없나?ㅋㅋㅋ
왜 나이로갈라치기함? 팬하는데엔 나이상관없다면서

1개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하찮더라고
1개월 전
익인50
44 댓글봐ㅋㅋㅋ 이게 여초 현실이라는게ㅋㅋ 어휴
1개월 전
익인51
55 하튼 일터지면 여긴 종특임ㅋ
1개월 전
익인54
1개월 전
익인60
77 나도 나이많은 팬들 혐오하는 분위기 좀 싫음ㅋㅋㅜㅜ 막 줌줌거리고,, 나이 들어보이는 댓글 있으면 '줌내난다' 이러고...
1개월 전
익인63
ㄹㅇ 왜그럼 자꾸... 나이 40 50대여도 그냥 조용히 덕질하는 사람들 분명 ㄹ있을텐데
1개월 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
그나잇대 팬분들이 유독 다른 돌 배우후려치면서 댓글다시니까..나잇대로비난보단..
1개월 전
익인85
ㄱㄴㄲ 까플 한 번 이상하게 까네
1개월 전
익인86
ㄹㅇ 나 저 배우 별로인데도 이런 플은 진짜..본인들 인성도 그렇게 좋은건 아닌거 같아
1개월 전
익인89
그러니까 수준이 참... 지들은 평생 안 늙을 줄 아나봐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인97
ㄹㅇ 지들 50대 되면 쪽팔려서 어떻게 살거야?ㅋㅋㅋㅋ진짜
1개월 전
익인100
근데 나잇대보다 그팬덤 종특임
1개월 전
익인100
근데 여긴나잇대 문제가 아님 나이많은 팬분들도 영웅시대나 이런분들매너좋게 하시는데
1개월 전
익인111
그니까 수준 참...
1개월 전

익인52
트로트가수 머리채는 뭐냐... 어휴 진짜 수준ㅋㅋ
1개월 전
익인53
22 왜이럼 배우판은 뭐 다를줄아나ㅋㅋ 솔직히 판바판이고 덕질판 비슷비슷한데ㅎ
1개월 전
익인58
트로트조아하는건아닌데 배우팬은 뭐 고고한 팬인척하는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
영웅시대 매너좋으신대
1개월 전
익인99
ㄹㅇ 영웅시대 나이대 있으시고 트로트판인데도 매너좋으심…
1개월 전
익인55
트로트 팬스럽고 이런 게 아니라 ..
아이돌들도 연기돌 개인 팬미팅 가면 연령대 높음
걍 배우 팬덤 자체가 원래 연령대가 높은 편
그렇다고 다른 배우들 팬이 유난스럽지는 않음
그냥 팬바팬인 거

1개월 전
익인56
난 그 드라마도 엄마가 보길래 재밌어보여서 보기 시작함
1개월 전
익인59
나이가 중요해????
1개월 전
익인62
역시 나이가..
1개월 전
익인64
팬들 나이로 왜 조롱하는지 모르겠다.. 나이가뭔상관이야
1개월 전
익인65
원래 배우 팬덤은 연령대 높지 않음??
1개월 전
익인66
내 주변에도 친구들은 드라마때 잠시 좋아했는데 아직까지 앓는 사람들은 4~50대뿐이긴 함 ㅋㅋㅋ 엄마 친구들...
1개월 전
익인67
우리엄마 트로트가수 팬인데
ㄹㅇ 그팬덤 보는거같음 말투가..

1개월 전
익인68
위🚌 들어가보면 엄청남... ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어갔다가 바로 뒷걸음질 쳤어...34살 먹은 남자 배우 애 취급..ㅠ 머리 아파서 탈주함
1개월 전
익인69
ㄹㅇ 여기서 쉴드치는 말투보고 느낌
1개월 전
익인70
아니 나는 40대고 70대고 좋아하는건 문제가 안되는데 방식이 문제같음
왜 자꾸 남이랑 비교하면서 올려치는거야 그냥 자기 배우만 좋아하면 되잖아
인지도 높아지고 광고 많이 따오고 몸값 높아진게 사실인거 아는데 내 배우의 고생과 노력을 알아주고 그것만 축하해주면되는거 아니야??
타배우 실명 거론하면서 ㅇㅇㅇ보다 잘나간다 팬미팅 몇석을 더채웠다 어쩌고 하면서 왜 모두에게 공개된 장소에서 견제함??

1개월 전
익인72
22 나도 이렇게 생각해 나이는 아무 상관없고 덕질 방식이 문제야.. 자기 배우 잘나가면 인기에 뽕찰 수 있지 근데 왜 가만히 있는 다른 배우들을 치면서 자기 배우를 덕질하냐고.. 진짜 한두번 본 것도 아녀
1개월 전
익인82
1개월 전
익인18
1개월 전
익인90
ㅇㅈ 정상팬 입장에서 답답해 미칠지경…타팬덤 머리채는 왜 잡으시는지 그 난리치는 댓글들 말투보면 걍 지문이라고…
1개월 전
익인87
5555 이러니 욕먹는 거지... 나이 많아서가 아니라ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인109
666그 나이대는 비교하면서 덕질을하니깐 문제라는거임
1개월 전
익인120

익인71
김선호 팬덤 리즈때ㅜ보는거같음
1개월 전
익인73
일단 내 주변 보면 30대 중후반 많이들 젛아하심
1개월 전
익인74
선업튀 볼때도 또래보단 목욕탕이랑 동네 스벅가니까 아줌마들이 선재이야기 많이해서 체감했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1개월 전
익인75
원래 드라마팬들 나이대가 있는편임 타배우 팬미팅가니까 내가 엄청 어린편이였음 그리고 나이 안먹는 사람없는데 이런걸로 조롱하는건 좀 그래
1개월 전
익인77
그냥 그런데만 골라다니는 분들이지 뭐.. 커뮤가 전부인줄 아시는 그 안에서도 핫한 덕질하는 나에 심취해계시는..? 근데 안목이 좋은건 아님
1개월 전
익인79
나이 얘기나 하는거 보면 진짜 갤에서 많이 오셨나보다 좀 음지에 처박히시면 더 보기 좋을텐데
1개월 전
익인83
유튜브 댓글들보면 티 확 남 이걸 부정하는건 반응 한 번도 안 본 알못이거나 부정하거나
1개월 전
익인82
나이로 비판보단 좀 뭐라지 다른연예인들 후려치기를 밥먹듯이 하면서 댓글을 아무렇지 않게 다셔서
1개월 전
익인82
트롯판도 영웅시대보면 나이는 상관없어보여 ㅂㅇㅅ네는 나이상관없이 트위터에서도 그런식덕질을 하셔
1개월 전
익인100
2 이거야
1개월 전
익인84
선업튀가 회귀하는 스토리잖어
딱 지금 3,40대층이 급식시절 일 때 아이돌 파던 시절 향수 자극하는 스토리인데 저게 어떻게 요즘 10대 20대 겨냥한 작품이 될 수 있겠음

1개월 전
익인87
으....
1개월 전
익인88
처음에 20대 유입많았다가 팬덤 분위기땜에 빠지는 분위기 같던데
1개월 전
익인91
어른들 확실히 많아 보임 올영에서 일하는디 이번에 변우석 콜라보 한 것들 다 사가심 중년분들이
1개월 전
익인92
10-20은 굳이 댓글안달고 그냥 지나감
1개월 전
익인93
거긴..
1개월 전
익인94
이 글 보고 인스타 제일 최근 게시물 댓글 보고 왔는데.... 오.... 누가 봐도 4-50대 아줌마가 쓴 댓글 밖에 안 보임
1개월 전
익인95
근데 팬들 말하는것만 봐도 걍,, 연령대가 젊어보이진 않음
1개월 전
익인96
원래 배우팬 드덕들 다 연령대 높잖아 놀랍지않은데..?
1개월 전
익인100
나이보다 유난 후려치기가 종특인 팬들이 많으신듯
1개월 전
익인116
22원래 배우판 자체가 팬덤연령이 높은데 새삼 후려치기? 댓글보니까 나이로 뭐라할게 아니라 앓는 방식을 지적해야지 나이는 왜 건드림
1개월 전
익인98
실제로 진짜 연령대 높긴 하더라 전에 영화제에 변우석 와서 본 적 있는데 기존 아줌마팬들.. 텃세랑 부심 장난아냐 그들끼리 완장질 개심함… 그때 무슨 드라마 하나 보고 한철 좋아하고 말 것들이 나댄다?는 식의 말도 들음ㅋㅋ 단순히 연령대를 떠나서 유난인 팬들 많이 붙긴 한 듯
1개월 전
익인100
나이탓 하지마 나이많은 팬분들 다그렇진 않음 여긴 나이 어린 팬들도 타돌타배 후려치는 덕질을 하심
1개월 전
익인100
과연 나잇대의 문제일까?짹에서도 그런덕질을 하시는데
1개월 전
익인101
나이많은 팬 개많음 말투부터 앓는 방식이ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
익인103
난 팬덤 나잇대 가지고 그러는거 되게 수준 떨어져 보임
1개월 전
익인104
나이로 갈라치기 하는 수준은 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 본인들도 말 못가리는구만 깔려면 좀 생각 하고 까라 나이니 트롯이니 광역치기 하지 말고 니들 수준이 더 낮아보여
1개월 전
익인105
오 돌판만 그러는게 아니라 드영배도 이러는구나..여기 변우석 팬이 없나 방어가 안되네ㅋㅋㅋ 대부분 나이 신경쓰는 애들 찐으로 지들도 나이 많아서 혐오하는 거라던데 위에 사람들 약간 의심됨
1개월 전
익인106
이렇게 당당하게 주어까고 팬덤 저격하든거면 그렇게 싫다고하는 나이많은 팬덤이랑 다를게뭐야
1개월 전
익인119
1개월 전
익인107
나잇대는 뭔상관
팬덤이 하는짓이 문제지

1개월 전
익인108
갤이랑 동기화됐네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인110
나이대는 뭔상관? 우리도 다 늙어 여기가 갤이냐? ㅋㅋㅋ 나이거 겪어봤는데 ㅋㅋ 덕질 첨해본 사람들 붙어서 눈새 겁나 많고 아무글이나 막씨질러서 다녀서 정상팬들 환장하게 만드는ㅋㅋㅋ 활동 뜸하면 저런 사람들은 떨어져 나가고 좀 정리됨 ㅇㅇ 드덕은 초반 화력 오래 가는경우 잘없음
1개월 전
익인112
2222 내말이..
1개월 전
익인114
3333 글이랑 댓글이랑 좀 놀랍다 ㅋㅋㅋ 본인들은 다르다고 생각하나봐
1개월 전
익인121
1개월 전
익인113
ㅇㅈ
1개월 전
익인115
초반엔 2030이 많았는데 팬덤 분위기 보고 탈주 많이 한듯해 배우 덕질 여러번 했는데 분위기 적응이 안될정도로 뭔가 혼종이었음 그러다 지금 40대 아들맘감성 트로트감성이 주류가 됌 ㅠㅠ
1개월 전
익인117
드라마때는 10~20대 많았는데 배우판 특성상 떡밥 없어서 다 빠짐 내 주변 돌팬들도 다 빠졌어
1개월 전
익인118
나이대는 상관없고 그냥 팬덤 기조가 유사아들 덕질같던데... 어린애들도 그러는거보면 나이는 상관이 없는듯
1개월 전
익인100
22222 어린팬들도 좀 특이하게 덕질하던데
1개월 전
익인82
나잇대는 상관ㄴㄴ솔직히 단순 나잇대 많은팬들만 쓰는게 아니더라고 나잇대로 오히려 꼬리자르는거 아닌지
1개월 전
익인120
나이많으셔도 비교질안하시면서 매너있게 덕질 하시는분들 많아 여긴 오히려 나이가 많아서 그런게 아님 포인트를 잘못짚음
다른 배우들 후려치고 비교하는 덕질을 하는 팬들이 목소리가 크고 유난을 부리는거임
이건 나이의 문제는 아냐 정상팬들은 자정시키기도 어려울듯 이러면 정상팬들은 탈주하고 그런 팬들만 남는데..

1개월 전
익인122
너넨 엄마 없음?
나이 많은 여자 혐오 좀 그만해라...
눈치 없는 팬 패고 싶으면 그 사람들을 패던가

1개월 전