공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥 내가 느끼기로는 사람들이 10년 전에는 야식도 많이 먹고 음료수 등 단 거 그냥 별 생각 없이 잘 먹고 했던 것 같은데 요즘은 식단관리하는 사람이 많이 보이고 혈당 신경쓰는 사람도 많아보이는 느낌? 운동도 많이들 하고?

그냥 내가 나이를 먹어서 그렇게 느끼는 걸까?

익인1
운동은 그때도 많이 했음 요즘 제로음료 많이 나와서 그렇게 느끼는거
1개월 전
익인2
난 옛날이 더 웰빙푸드다 뭐다 하면서 건강 더 챙겼던거 같은데
1개월 전
익인3
관리한답시고 영양제며 이것저것 챙기는데 익인이 말대로 기본 생활습관 식습관은 다 망가져서 그닥 소용없는 느낌
1개월 전
익인3
왜 의사들이 그러잖아 우리 부모님세대는 100세 시대 맞는데 우리 세대는 그만큼 건강하게 노년 보내기 힘들거라고ㅜㅜ 근데 나도 동의함
1개월 전
익인4
그냥 나이대에 따라서 다른 것 같음

확실히 어린애들은 살면서 크게 아파본 적이 없어서 건강의 소중함을 잘 모르는 것 같긴 함 흔히 돌도 씹어먹는 나이라고 할 정도로 건강해서 그낭 신체적 역량이 최고조에 달하는 시기다보니까 건강보다는 다른 사회적 성취나 대인관계에 훨씬 더 관심을 가지고 또 뭐 밤새 술 퍼마셔도 몸이 버텨주니까 20대는 ㅇㅇ.. 근데 이제 20대 후반에서 30대가 되면 소화도 예전만큼 잘 안 되고.. 예전과 다르다 싶겠지 거기다가 나이를 더 먹으면 몸이 쑤시고.. 건강의 소중함을 알게 되겠죠

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드236 8:1713000
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394791 13
드영배진짜 개개개개설레서 토할것같은 드라마 보고싶어169 0:218153 1
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 101 0:18972 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 49 12:341827 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..