공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

오글거리는 씬 + 오글거리는 대사 + 너무 작위적인 대사 등등

처음 엄마들끼리 등산하면서 자식자랑하고 태몽 말하는 씬,모음석류 공항에서 만나고 차 타고 가는 씬, 승효석류 둘이 만나서 이야기 할 때, 박스에 숨었을 때 , 떡볶이 피 어쩌고 대화하고 동생 피하는 씬, 헤드락 걸거나 머리채 잡는거 등등등

너무 오글거리고 작위적이고 보기 부담스러운게 많았어

너무 단점만 이야기 했나?? 장점도 말해보자면 캐릭터들이 과한거에 비해선 드라마 자체는 전체적으로 담백하고 잔잔해서 보기는 편했고 정소민님이나 엄마가 너무 연기를 잘해서 감정몰입되더라고 ㅇㅇ

익인1
진짜 갯차때는 이정도 아니었는데 그 전에 써놓은 대본인가
23일 전
갯차는 난 아직 다 보진 않았고 4화까지만 봤는데 엄청 괜찮던데.. 같은 작가분이심??
23일 전
익인3
ㄴ엥??? 같작이야?? 두 작품다 잘보고있는데 (갯차 실시간으로 달림)
23일 전
익인2
아니 진짜 이거 작가 특인 거 같아 전작 때처럼 대사랑 상황 구성이 너무 오글거리고 작위적이야
23일 전
드라마 전체적으로는 힐링 느낌나고 괜찮은데 일상씬이 너무 작위적이더라
특히 길거리에서 대파 가지고 싸움 나면서 때리고 혼절하는거 너무 과해가지고 부담스러웠어 ㅠㅠ

23일 전
익인2
ㅁㅈ 그래도 2화부터는 괜찮았던 거 같은데 1화는 진짜 충격적이었어...
23일 전
익인3
아 ㅋㅋㅋ 나만그런줄 대파 때리는거 보고 어??????????????했음 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
덧붙이자면 보통 손에 멀 들고있어도 손바닥으로 등짝을 때리지 대파로.....................굳이
23일 전
익인3
어느정도 인정 엄마들 자랑 부분 나 좀 곁눈질로 봄 폰 하면서 대충 넘김 작위적이라 << 그외엔 로코니깐 그런갑다함 ㅋㅋㅋ
23일 전
초반시작부터 그래서 엄청 당황했는데 그래도 후반부로 갈수록 볼만은 하더라고
23일 전
익인3
니맘내맘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑 부분에서 채널 넘길뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
난 갠적으로 2화 중후반부부터 감정 잡고 다 쏟아내고 정글짐 비내리는 씬 부분 부터 창문옆집으로 승효랑 석류가 시그널 보내는 부분부터가 너무 좋았어 ㅋㅋㅋ 그부분은 진짜 엄청 재밌더라
23일 전
익인5
약간 갯차때도 그랬는데 초반에 캐릭터랑 관계 설명할때 그렇게 쓰는거 같음 갯차도 초반에 그런 장면 많이 나왔음
23일 전
이해하긴 함!! 근대 갯차가 더 자연스러운거 같긴 하더라
23일 전
익인6
아 갯차 작가야? 그때랑은 좀 다른 느낌이 나긴하네 나도 1화는 좀 아쉬웠는데 2화부터 감정선이 잘나타나서 하차 안하고 볼 듯
23일 전
익인7
남주마저 안 진지했으면 그냥 시트콤이었을듯... 여주나 가족들이나 너무 오바스러움
23일 전
익인8
갯차때도 그랬어 난 갯차가 옛날영화 각색이라올드하고 오글거리나 했는데 작가 특징인가봐 근데 갯차도 몇번 하차할 뻔함 그래도 끝까지 보고 엄친아도 끝까지 볼거야
23일 전
나도 끝까지는 달려보려고 ㅇㅇ
23일 전
익인9
로코니깐 오글거릴 순 있는데 그걸 푸는 연출이나 서사가 중요한 것 같은데 엄친아는 약간 올드해보여서....아쉬움
23일 전
익인10
ㄹㅇ 오랜만에 만난 친구한테 “언니한테 안겨”?현실에서 누가 그래 진짜…? 약간 웹드라마 보는 기분이야 ㅠ
23일 전
익인13
심지어 그 대사치는 배우연기도 어색ㅠㅠ
23일 전
익인11
갯차는 괜찮았는데.. 이건 좀 너무 작위적인 게 많은 거 같음 그냥 현실적이지가 않아 그래서 더 오글거리게 느껴지고 ㅠㅠ
23일 전
익인12
되게 올드함.. 기대 많이 했는데 너무 재미없어서 안볼듯
23일 전
익인13
뭐라할까 뭐부터 말해야할지 모를정도로 내기준 총체적 난국같. 이거 티벤 로코드 기대작이라고 떠들어서 그런가
23일 전