공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://naver.me/5mIXL3nv

이날 박호산은 '나의 아저씨' 중 기억나는 장면으로 5회 이선균이 넘어지며 '오늘은 내가 못 죽겠어'라고 말하는 장면을 꼽았다. 박호산은 "(이선균이) 쪽팔린 걸 진짜 싫어했다. 쪽팔린 게 싫다고 굉장히 많이 이야기하는 친구였다. 세상이 걔를 쪽팔리게 만들었다"고 말했다.

또한 행사 말미에는 "동훈아"라고 이선균의 극 중 이름을 부르며 "'편안함에 이렀는가'"라는 대사를 인용했다. 그러면서 "우린 넌 믿는다. 쪽팔릴 것 없다. 괜찮다"고 이선균을 향한 깊은 애정과 믿음을 드러냈다.

추천  1

익인1
…… 쪽팔린게 없다니 아휴 ….
어제
익인2
단체로 왜 이러시지…
어제
익인3
부국제 공로상 받아서 거기 나온 배우들 지금 다들 한마디 얹는듯 감독님 배우들도 다
어제
익인5
아니 쪽팔린 행동을 해놓고 세상이 쪽팔리게 만들었다는게 무슨 말이야..?
진짜 저 사람들은 저런 업소 가는게 걍 당연한 일인가보네..

어제
익인136
18시간 전
익인7
쪽팔릴짓을 하다가 들켜서 쪽팔려서 죽었잖아요
어제
익인8
쪽팔린게 싫으면 쪽팔린 짓을 하지 말았어야지
어제
익인9
?
어제
익인10
쪽팔릴짓 지가 해서 지가 그런건데 왜 남탓? 수사기관이 죽인거같으면 거기 가셔서 시위하세요 부국제에서 헛소리말고
어제
익인11
김원석 감독이 한말도 대박이던뎈ㅋㅋㅋ
어제
익인12
아니 이러지마세요.. 한때 제일 좋아했던 대사를 거기에 그렇게 쓰나 이미 놓아준 드라마지만 자꾸 망치시네
어제
익인13
뭐지 내가 다른 세상 살다왔나...?
누가보면 아무것도 안 했는데 누명 쓰고 세상 떠난줄...

어제
익인14
쪽팔린 짓을 안 하면 세상이 쪽 당하게 해도 안 쪽팔려요.. 오히려 당당하지..
어제
익인15
그럼 아내, 자식있는 사람이 성매매한게 쪽팔린게 아니다..? 당당한거다..? 불륜을 자식앞에서 당당하게 말할 수 있는 일인가요…?
어제
익인16
단체로 왜저러지
어제
익인17
왜이럴까..저쪽 판 단체 최면이라도 걸린거야 뭐야
어제
익인19
이쯤되면 쪽팔린다는 뜻을 모르는거 아님?
어제
익인21
누가보면 ㄹㅇ 억울하게 누명쓰고 고생만 한줄 알겠네..
어제
익인23
다들..좀...적당히하지...
어제
익인25
세상이 그런게 아니라 본인이 쪽팔릴 짓을 하셨어요ㅠ
어제
익인27
진심 단체로 딴세상사시나 ㅋㅋㅋ
어제
익인29
단체로 미쳤나
어제
익인31
개인적으론 저렇게 생각할수 있는데 공적인 자리에서 뱉으면 안되지.. 친구였고 지인이었으니까 이해는 함 나도 내 친구가 설령 살인을 했다고 해도 미워할 수 없을것 같음
어제
익인33
단체로 돌았네
어제
익인35
정신좀차려라 진짜 나잇값ㄹㅈㄷ네
어제
익인37
아니 고인을 위할거면 이제 그만 언급해야 하는거 아님? 영화제에서까지 쪽팔릴 것 없다 괜찮다!!! 하면서 자꾸 얘기하면 여러사람 입에 계속 오르내리기만 하는건데 저 업계 사람들은 ㄹㅇ 왜 저러지.. 잊혀질 권리 좀 존중해주세요
어제
익인42
어제
익인39
제 인생드라마 훼손하지마세요;
배우 떠나서 극 중 인물로 보고 요즘도 가끔 찾아보는데 뭐하자는거야

어제
익인48
누가 쪽팔리게 만든게 아니라
스스로 쪽팔릴 행동을 해놓고선…

어제
익인51
진짜 세상이 절 몰카하는거같아요 리얼 다들 반응이 이렇다고..?
어제
익인54
예? 세상 탓이라고요??ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
진짜 이해가 안되네…난 저 업계 사람들 반응이 이해가 안됨 정말
어제
익인60
뭐라는겨
어제
익인63
진짜 몰카인가?
어제
익인63
왜저러시는거지..
어제
익인66
저 판에 다 저런 인간들만 있으니까 뒤에서 이상한 짓해도 그럴 수 있다고 생각하고 쉴드치고 불쌍해하고 이러네 ㅋㅋㅋ 어휴
어제
익인69
세상이....?
어제
익인72
아니 뭐 영화계를 위해 투쟁하던 열사였음....? 단체로 돌았나
어제
익인75
성매매가 안쪽팔리다고..?
어제
익인78
쪽팔려서 가신 거 아닌지...
어제
익인81
어떤 짓 했는지는 싹 다 잊고 그저 불쌍하게만 보니까 코미디가 따로 없어 연예계가 단체로 썩어있는 건지 참 누구하나 옳은 소리 하는 인간이 없네
어제
익인85
호산이 아저씨 입 좀 틀어막아라
어제
익인89
아니 수사과정에서 있던 일은 그거고 성매매한 행동 자체는 사실인데 뭐가 쪽팔릴 짓이 없어 진짜 그게 쪽팔릴 짓이 아닌지 물어보고 싶네 본인들도 쪽팔림을 모르는듯 아주 별 ㄱ소리 다 해 인제
어제
익인93
원인 제공 먼저 히지 않았나?
불티가 있으니 기름을 붓지

어제
익인97
그렇게 쪽팔린거 싫어하는 사람이 쪽팔릴짓을 왜 하쥬?
어제
익인101
저게 대체 뭔소리야..
어제
익인106
혐의 확실치 않은 상황에서 피의사실공표되고 강압수사당하고 그 과정에서 이상한 루머들 판치고 신나서 진짜 가짜 구분못하고 동조하던 미친사람들 있었던건 개인적으로 다시는 반복되어서는 안된다고 생각하지만 그렇다고 그 배우가 저질렀던 도덕적 일탈이 없어지는 것도 아닌데 왜 저렇게 기를 쓰고 언급하는지 진짜 이해 안 감 반감만 살텐데
22시간 전
익인111
?
20시간 전
익인116
에휴
19시간 전
익인121
쪽팔릴 게 없다구요?
19시간 전
익인126
엥? 진짜 진심인가? 와..업소가 진짜 하나도 안창피한가보다..인식 자체가 다른가 보네
19시간 전
익인131
.....?
18시간 전
익인136
글쎄요... 세상이 몰아세우기는 했지만 쪽팔리게 만든 건 본인이죠...
18시간 전
익인141
쪽팔리다 생각도 안할 만큼 많이들 간다는 건가..ㅋㅋㅋ참..할말이 없네
18시간 전
익인146
에...? 솔직히 수사과정이 겁나 꼬롬한거는 인정인데 그 애초에 업소에 안갔으면 될 일 아닌감..?
18시간 전
익인151
얼마나 그런 짓을 많이 하면 … 예… 언급하는게 계속 쪽팔리게 만드는것 같은데
16시간 전
익인156
?
16시간 전
익인161
뭔소리야.. 그리고 남은 가족들은 생각 안하나
15시간 전
익인166
업계가 저런쪽은 일상이라 그런가 그냥 막 내뱉네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쪽팔린걸 쪽팔리다고 생각못하는게 ㄹㅈㄷ
14시간 전
익인171
솔직히 쪽팔린 짓을 한거잖아... 이런식의 논리는 진짜 이해가안돼
13시간 전
익인176
네...?
12시간 전
익인181
?
12시간 전
익인186
음? 엥...?
11시간 전
익인191
응 그 바닥 얼마나 더러운지 잘 보았다
11시간 전
익인196
본인이 더 쪽팔리게 만드는거 같은데
10시간 전
익인202
연예인들의 사고방식은 이런가? 애초에 그런짓을 안하면 되는거잖아..?
10시간 전
익인208
이러니까 불륜 저지르고 계속 나오지
9시간 전
익인214
엥...쪽팔릴게없으면 정정당당하게 수사받아야지 왜 죽음으로 회피를해...ㅋㅋ 죄지은것부터 삶의 끝까지 쪽팔린선택은 본인이 했는데 뭔 세상탓.....???그 시기에 난리났던 다른연예인은 본인이 무죄니까 당당하게 수사받고 억울한거 풀고 했는데....?
9시간 전
익인220
와진짜.. 이해못할 감수성이넼ㅋㅋㅋㅋ연예 일하면 도덕관념이 사라지나
9시간 전
익인226
아니 독립운동 하다 죽었나
9시간 전
익인232
남배우들 죄다 너무 더럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행실 개더러유 룸이 디폴트네
8시간 전
익인239
단체로 뭘 잘못 먹었나
8시간 전
익인246
이선균이 쪽팔린 삶을 살아왔으니깐여~ㅋ
8시간 전
익인253
?? 유독 남자배우들이나 감독들이 저런식으로 추모 많이 하네 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인260
수사과정에서 좀 과했던 부분이 있었던건 맞지만 쪽팔린짓을 한것도 맞잖아...
8시간 전
익인267
ㅇ ㅖ?
8시간 전
익인274
아니... 나는 이선균 안타깝다고생각하긴 하는데 이건 아닌듯 쪽팔릴 짓을 하긴 했잖아요..
7시간 전
익인274
이러면 고인에 대해 더 부정적인 이미지만 생기는 걸 왜 모르지
7시간 전
익인281
인생 잘 살아온거 같은데 왜 ㅠㅠ안타까움
7시간 전
익인288
누가보면 불륜하라고 협박한 줄 ㅋ 약도 마약인줄 알고 한 거 맞잖아 솔직히 ㅋㅋ
7시간 전
익인295
그만 ㅜ..
7시간 전
익인302
이건좀… 수사과정이 좀 강압적인거 같다 생각하긴 했지만 본인이 스스로 쪽팔린 짓을 하셨지…
7시간 전
익인309
연예계 진짜.. 드럽구나..
6시간 전
익인309
그러니까 저정도쯤은 흐린눈 할 수 있는거겠지~~ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인316
ㅋㅋ
5시간 전
익인323
쪽팔릴 짓 하고 그거 못견뎌서 스스로 선택한거지 뭘 세상이 쪽팔리게 해 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인323
기사 원문 읽어보니 더 황당하네 이선균 특별전으로 스페셜 토크 열어주고 특별기획 프로그램 따로 만들어주고 공로상까지 줌 특별기획 프로그램 이름이 무려 ‘고운 사람, 이선균’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히라도 있지 진짜 쪽팔리게 만드는 건 누군지 모르겠네요ㅠㅠ
5시간 전
익인330
ㄷ ㄷ
3시간 전
익인337
세상이 쪽팔리게 했다니… 애초에 안그러면 됐을일을
왜 더 반감가게 언급을 저렇게..

3시간 전
익인344
그냥 가만히 계시면 안되나? 세상이 쪽팔리게 했다니.. 나 원참.. 어차피 사실이잖아요 그럼 하지 말았어야죠 그리고 어느정도 활동 하셨으면 내 말과 행동이 어떤 큰 파장과 파급력 올지 아셔야죠 그리고 본인들이 따로 대관을 하든 강당해서 추모를 하든 말든 상관 안함 다만 그걸 왜 대중들에게 강요하냐구요
3시간 전
익인351
어우 우정이 드러워
3시간 전
익인351
세상이 성매매남을 탓해? 뭔 🐶소리에요?
3시간 전
익인358
아니 진짜 세상이 몰카하는거같아...업소 간게 아닌것마냥 다들...업소가 일상인가???반응이 대체 왜저랴
2시간 전
익인365
너넨 이선균이 범죄자 라고 생각해?
2시간 전
익인372
근데 연예인들은 다 저렇게 생각중인건가? 그래서 추모하고 계속 언급하는거고...? 신기하네
2시간 전
익인379
저정도면 업소간게 문제가 된다는 사실을 아예 모르는거같은데...?????
1시간 전
익인386
다들 유흥업소가고 하는게 뭐 일상이야? 그래서 일상이라서 아무 생각들이 없는거야? 왜들 저래
1시간 전
익인393
쪽팔린 게 싫은 사람이 쪽팔릴 짓을 왜 함? 그리고 박호산 배우 발언이야말로 이선균 쪽팔리게 만드는 거임
1시간 전
익인400
쪽팔린 짓을 했자나여...
1시간 전
익인407
그건 좀 아닌 듯 계속되니 명예로운 죽음인 줄 알겠어요... 삶이 안타까운 건 맞지만 추모는 동료들끼리만 하시길 대중은 공감 백프로 못 하니까
1시간 전
익인414
아내 두고 업소녀 만나는 게 쪽팔린 일이 아니야?
영화계 사람들은 가만히 두면 그냥 잊고 지나갈 일을 왜 다시 꺼내서 미화하려고 하지?
그럴수록 자기들도 한통속이구나 영화계 사람들은 불륜이나 업소를 가는 것에 대해 죄책감이 없구나 생각하게 되는데?

1시간 전
익인421
이런거 볼때마다 그 판은 업소가 얼마나 아무렇지 않은건가 그 생각밖에 안듦
정상인들은 업소가 그렇게 일상적이지 않아서 거부감 심한데 영화계 인사들 눈치 좀 챙기시길

21분 전