모바일 (밤모드 이용시)

도서 '하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트' 증정 이벤트🎉

책 제목

하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트

책 이미지

도서 '하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

할 말은 많지만 쓸 만한 말이 없는 어른들을 위한 ‘숨은 어휘력’ 찾기! 😄

“필사, 그냥 베껴 쓰면 되는 거 아닌가요?”

“필사를 하면 진짜 어휘력이 좋아지나요?”

우리는 왜 '필사'를 해야 할까요?

하고 싶을 말을 제대로 하기 위해선 어른의 ‘어휘력’이 필요하고

오해 없이 읽고, 똑바로 쓰기 위해선 깊은 ‘문해력’이 필요하기 때문이죠. 

특히 《하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트》를 추천드리는 이유는

✅ 문진 없이도 편하게 필사할 수 있도록 만들었습니다.

✅ 필사를 다 해도 남는 공간이 있어서 나만의 감상을 같이 적어볼 수 있어요.

✅ 어휘력을 기르는 구체적인 방법과 그에 따른 필사 가이드를 단계별로 세세하게 알려드립니다.

✅ 동서고금을 막론한 양질의 글, 그리고 우리가 일상에서 쉽게 만날 수 없는 시, 문학 등 다양한 글들을 필사할 수 있습니다.

★어휘력을 끌어올리려 이제 막 필사를 시작하는 당신이 읽어야 할 단 한 권의 책★

📘 《하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트》 📘

“오늘부터 하루 한 장, 나의 어휘력을 위한 필사를 시작합니다”

자세히 보기

상세 이미지

도서 '하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/7/2 (화) ~ 2024/7/15 (월)

당첨 발표

2024/7/16 (화) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

《하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트》에 대한 기대평을 댓글로 적어주세요.

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

서점에서 봤어요! 너무 가지고 싶어요ㅜㅜ
18일 전
밍뉴밍  정상인
더운날 카페에서 서걱서걱 쓰면 힐링될것 같아요 !!!
18일 전
저한테 위로가 되어줄 책을 꼭 받고싶습니다
18일 전
적재업고튀어  항상 응원할게
어휘력이 많이 부족하다고 느끼는 요즘 필사하면서 어휘력도 키우고 제 삶에 도움이 될 것 같아요
18일 전
갖고싶어요!
17일 전
책을 이전만큼 읽지 않는 요즘, 어휘력이 많이 부족하다는 생각이 종종 들곤 합니다.
'하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트'로 책과의 친밀도도 다시 높이고, 어휘력도 끌어올리고 싶어요!

17일 전
요즘은 예전보다 책을 덜 읽고, 유튜브 등의 소셜 미디어를 자주 하다 보니 어휘력이 점점 부족해져가는 걸 실감하고 있습니다. 평소 좋아하는 글귀나, 웹소설을 읽고 감명깊게 읽은 부분을 필사하는 걸 좋아하는데, 어휘력에 도움이 되는 필사라니 정말 저에게 유용한 책이 될 거 같습니다. 또, 유튜브 쇼츠 같은 걸 많이 보다보니 도파민에 절여져서 그런가 평소에도 좋지 않았던 집중력이 더 없어진 느낌이 들었습니다. 어휘력 뿐만아니라 집중력에도 도움이 된다니 참 여러가지로 도움이 많이 될 거 같네요! 이 이벤트로 좋은 책을 알게 되어 좋아요*^^*
17일 전
왈맹이  배우덕후
헐 어떻게 이렇게 저의 니즈를 파악하시고 이벤트를 열어주시는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
필사에 너무 관심이 가는 요즘입니다.
꼭 당첨되고 싶네요!

17일 전
  꼭꼬꼬
요즘 어휘력 너무 부족해여...
17일 전
신청합니다!
17일 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
이직 준비 중이라 면접 준비를 어떻게 해야하나 막막하던 참에 딱 좋은 책인 것 같아요 !
17일 전
보고서, 논문, 뉴스, 대화 등등 언어를 사용하는 순간은 눈을 뜨고 잠들기 전까지인데 점점 어휘력을 잃어간다는 것을 느끼면서부터는 이러면 안 된다는 위기감을 느끼곤 했어요... 좋은 책을 경험해 보면서 위기감을 조금이나마 극복해 보고 싶네요!!!!
17일 전
어린시절에는 독서를 좋아했는데 성인이 되며ㅠ이런저런 일로 인하여 독서를 잘 못하게 되었습미다 그러다보니 스스로도 어휘력이 떨어지고 있는게ㅠ느껴져 고민이었는데 필사에 대해 알게 되어 관심이 생겼습미다!
이번 기회를 통해 필사를 시작해보고 싶습니다!

17일 전
예전에는 독서가 취미라고 할 정도로 책을 가까이 하고 살아서 표현력이 다양하는 소리를 많이 들었는데 덕질만 하다 책은 자연스럽게 멀어졌고 하고 싶은 말은 많은데 와씨. 와.. 와.. 굿.. 만 하는 삶을 살아가고 있습니다. 어휘력 필사노트로 숨어있는 제 어휘력을 발견해내고 싶어 신청합니다.
17일 전
어휘력을 기르는 데 필사가 도움이 된다는 소리는 많이 들었어도 막상 실천으로 옮기려니 어떤 식으로 해야 할 지 막막했는데, 이렇게 도우미가 되어 줄 책이 나타나니 욕심이 생기는건 어쩔 수가 없네요 😂 기회가 온다면 꼭 읽어보고 싶습니다.
17일 전
책 읽는 걸 좋아하지 않아 방치했더니 어휘력이 너무 안 좋아진 것 같아요
이 책을 통해 조금이라도 성장하고 싶습니다!!

17일 전
박효신와이프  Lovers2019
필사를 해보고 싶었지만 왠지 모르게 접근이 힘들더라구요. 그냥 무작정 따라 쓰면 되는건지, 아니면 원하는 문장만 적는건지.. 이런저런 고민 말고 필사를 친절히 알려주고 따라해 볼 수 있는'하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트'가 있다면 도움도 되고 너무 좋을 것 같아요. 정말 시도해보고 싶습니다!
17일 전
필사에 관심이 생겼는데 어떻게 시작을 해야할지 모르겠더라구요ㅠ 좋아하는 시나 책, 혹은 대사들을 메모장에만 적어두곤 했는데 이 책을 통해 필사에 조금 더 친숙해져서 좋아하는 글들을 필사하며 새로운 취미도 생기고 건강한 스트레스 해소법을 갖고 싶다는 생각이 들었어요 ㅎㅎ 좋은 책 추천해주셔서 감사해용🤍
17일 전
회사에서 일 없을 때 무의미하게 유튜브 보는 것 보다
글쓰면서 어휘력 키우는 게 더 의미 있을 거 같아요.

17일 전
필사 꾸준히 꼭 해보고싶어요!!
17일 전
필사 무조건 필요합니다
17일 전
손으로 쓰는 걸 참 좋아하는데요...이 책이 꼭 필요할 것 같아요..!!
17일 전
어휘력 부족을 절실히 느끼고 있는 요즘, 필사를 추천받아 한번 시작해볼까 고민해보고 있었는데 이 책을 통해 시작해보고 싶습니다!
17일 전
이 책이 유명해지기 전에, 아마 거의 처음 발매됐을 때인 것 같아요. X에서 제 피드에 뜬 걸 보고 '이건 무조건 읽어야 해!😱' 생각하면서 캡처하고 재게시 했었어요. 그 후로 계속 이 책 관련 피드 뜨면 좋아요 누르고... 돈이 없어서 돈 생기면 꼭 사야지 하면서 벼르고 있었는데 마침 이렇게 이벤트를 열고 있네요!(감사합니다) 요즘 들어서 제 어휘력이 점점 퇴화하고 있다고 생각하고 있었거든요. 그래서 이 책을 보고 필사해 봐야겠다는 생각이 들었어요. X에서도 그렇게 추천을 많이 하고 리뷰도 좋고... 꼭 읽고 필사도 해보고 싶습니다. 이렇게 이벤트 열어주신 관계자분들 감사합니다! 이 이벤트를 본 저, 완전 럭키비키잖앙🍀
17일 전
마음이 복잡할때 필사를 하는데 반가운 책이네요! 읽어보고싶어요!
17일 전
요즘 필사에 대해 관심을 가지고 있었는데... 딱 저를 위한 이벤트네요 🫶
17일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
요즘은 웹소설을 읽어도 문해력이나 어휘가 늘지 않더라고요 점점 내가 느끼는걸 표현할 단어가 부족해져가는데 이런 책을 통해 어휘력을 기를 수 있으면 좋겠네요
17일 전
저영
17일 전
맨날 똑같은 단어 똑같은 감탄사만 써서 나 한국인인데 한국말을 왜 이렇게 못하지? 생각했는데 필사해보면 어휘가 정말 많이 늘것같아요!!!
필사 꼭 해보고 싶습니다

17일 전
신청합니다~~
17일 전
어휘력 너무 딸려요,,,꼭필여해요
17일 전
평소 필사를 즐겨하지만 마음에 드는 문구를 찾는것이 가장 어렵더라구요
혼자 문구를 찾다보면 다양한 종류의 글을 피라하기도 어렵구요
저에게 딱 맞는 책이라 꼭 이벤트가 아니더라도 구매해서 쓸 것 같아요 ㅎㅎ

16일 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
회사를 다니면서 기계마냥 똑같은 문장만 구사하다보니 어휘력이 퇴화하는 순간들이 종종 있더라고요. 내가 지금 느끼는 이 감정과 순간들을 표현하고자 할 때 왜 그에 맞는 단어를 떠올리는 게 이리 버거운건지, , 저에게 필요한 책이네요
16일 전
오렌지이이  달콤한오렌지◜◡◝
솔직히 휴대폰만 매일 하며 어휘력 정말 많이 떨어졌다고 생각했는데 이 책을 보고 하루에 조금씩이라도 변하려고 노력한다면, 어휘력이 정말 많이 좋아질것 같아요!
16일 전
갖고싶러로
16일 전
요즙 어휘력 향상과 필사에 관심이 많은데 이 두 가지를 모두 충족하는 도서가 딱 여기있었네요!!
‘하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트’ 이벤트 당첨 인원이 적어서 기대하면 실망도 큰 법이니까 지금 나에게 딱 필요한 도서 추천 받았다고 생각할게요:D
검색해보니 올해 3월에 발행돼서 이미 베스트 셀러네요ㅎㅎㅎ
나이가 들어가면서 인생을 살아가는데 새로운 자극이 꼭 필요하다는 생각이 들어요 .. 이 책이 딱 제 인생의 기점에 될 책이 될 거 같아요
당첨이든 미당이든 그 기간 동안 기다리는 것도 설레임의 기쁨이 와서 행복합니당ㅎㅎ

16일 전
MERRYGO  ROUND
저한테 꼭 필요한 책이에요...
16일 전
오 저한테 필요한 책이에요,, 할 말은 많은데 정리가 안 돼서 말을 제대로 못 하는 1인이에요... 🙇🏻‍♀️ 필사가 어휘력에 도움이 될지 몰랐네요!! 필사라고 무작정 베껴 쓰는 것이 아니라 팁과 가이드응 제공한다니 정말 어휘력, 문해력? 집중력 키우는데 큰 도움이 될 것 같아 <하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트> 읽어보고 싶습니다!!!!
16일 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
요즘 정말 어휘력이 부족하다는 게 어떤건지 실감하게되는 하루하루예요.. 이런 책으로라면 재미있고 보람차게 필사하면서 어휘력을 향상시킬 수 있을 것 같아요! 꼭 읽고 사용해보고 싶어요..!
16일 전
생각을 꺼내보기보다는 매체를 통해서 보는 것을 택하게 되면서 고민이 많아졌는데
필사를 통해서 감상까지 적게되니 좋은거같아요

16일 전
좋은책같아요 필사도전해보고싶네요
16일 전
요즘 제가 알고 있던 단어들이 점점 까먹어지면서 어휘력... 이래도 되나? 싶을정도였는데 이 책이라면... 어휘력 걱정은 잠시 접어주어도 되겠네요
16일 전
창섭  5월2일나의바람컴백
요즘 독서량이 너무 부족해서 책 좀 읽어야겠다 싶었는데 궁금합니다
16일 전
맨날 전공공부만 했더니 어휘력이 점점 퇴화되는것 같은데 이 책을 통해 어휘력과 집중력을 길러보고 싶어요 !!!
16일 전
오 안 그래도 글씨체 예쁘게 쓰려고 연습중이었는데 어휘력을 위한 필사 노트도 같이 사용하면 효과적일거같아요
16일 전
나의 모든 순간  인간복숭아정윤오♡
어휘력이 부족한 저에게 필요한책이에요...ㅠㅠ 꼭 가지고싶어요!
16일 전
필사와 문장력에 대해 진심인 사람이라 너무 가지고 싶어요
16일 전
하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트로 어휘력을 기르고 싶습니다.
15일 전
말할 때마다 어휘력이
부족하다고 느끼는데
저에게 꼭 필요한 책이네요

15일 전
필사 취미로 가벼보고 싶었는데 이 책을 통해 도전해보고 싶어요 !!
15일 전
75521_return  AKB버라담당
나의 부족한 어휘력이 늘었음 참 좋겟다는 생각을 했었는데
도움되는 책이 있네요
감사 합니다

15일 전
매일 새로운 글을 필사하다보면 그만큼 생각도 자라겠지요? 기대 많이 됩니다
15일 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽고싶어용
15일 전
하시모토나나미  ないものねだり💚🍀
제대로 필사를 해본 적이 없는데 이 책은 하루 한 장씩 필사하기에 너무 좋은 글들로 가득찬 것 같아서 확실히 어휘력,문해력, 집중력을 키우기도 좋아보여요! 책 구성도 저같이 처음 필사를 도전하는 사람한테 무척 좋을 것 같아서 너무 기대가 됩니다!!
14일 전
저 주새용
14일 전
잉찬  
“하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트”라는 책이 어떻게 구성되었는지 궁금해서 인터넷으로 더 찾아봤어요. 130편이 넘는 작품들을 필사할 수 있더군요.
책의 내용이나 줄거리를 한 페이지의 필사를 통해 미리 접할 수 있어서, 기억에 남는 구절이나 와닿는 내용이 있으면 나중에 책을 선택할 때 도움이 될 것 같기도 해요.
수많은 책들 중에 필사를 위해 선정한 작품들이기 때문에 더욱 내용도 좋을 것 같아요.
책 제본도 바로 옆 페이지에 쓸 수 있으면서, 쫙 펼쳐져서 글쓰기에도 편해 보이네요. 여러모로 필사에 도움이 되는 책 같아요.
하루에 한 장씩 필사하면서 생각도 정리하고, 뿌듯하게 하루를 마무리하고 싶어요ㅎㅎ

14일 전
엄마가 자주 깜빡하시고 예전과 같이 말이 정확하게 단어도 안 떠오르고 어휘력이 많이 감소한거 같다 하셨어요
신청은 제가 하지만 어머니께 드리고 싶어요

14일 전
하고싶은 말이 생각대로 잘 나오지않아서 고민이였는데 필사노트가 도움 될 것 같아요!!
14일 전
정말로 너무너무너무 간절하게 갖고싶어요‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️🥹🥹🥹
14일 전
직장 가니면서 말바보 되어간다고 느끼는 순간들이 많은데 필사가 도움이 쏠쏠할 것 같아요
13일 전
글을 아직도 잘못써서 사용해보고싶어요
13일 전
응모합니다 어휘력이 부족한게 요즘 절실하게 느낍니다
13일 전
저용
13일 전
Grant Gustin  THE FLASH
지금 글 쓰는 공부를 계속 하고 있는데 너무 도움이 될 것 같습니다!
13일 전
필사의 중요성을 느끼고 요즘 노트에 적어보고 있는데 너무 좋은 아이디어의 필사노트인 것 같아요👍
13일 전
NUEST BAEKHO  눈물나게빛날5개의별
요즘 쇼츠와 릴스에 중독되면서 집중력과 어휘력이 떨어지고 있다는 생각이 들었어요.ㅠㅠ
회사에서 회의를 하거나 이메일을 쓸 때 단어가 생각이 안나고, 조금 더 어른스러운 어휘를 쓰고 싶은데 어떻게 해야 고민을 하고있었는데 이벤트를 발견해서 신청합니다!! 지금보다 조금 더 풍성하고 다양한 단어와 어휘를 구사하고 싶어요.
좋은 문장과 필사에 대한 가이드, 단어에 대한 뜻도 같이 있는게 너무 좋은 거 같아요. 필사 해본 적 없는데, 초보자에게 너무 좋은 가이드북인거 같습니다!!

12일 전
최근에 다이어리에 하루가 어땠는지 간단하게 쓰고 있는데 어휘력이 부족해서 그런지 문장이 매끄럽지 않다는 걸 자주 느낍니다,,, 필사를 시작해야하나 고민하고 있었능데 마침 이런 이벤트가 열렸네용😍😍😍 한 번 받아서 해보고 싶습니다
12일 전
추재현  안타 안타 쌔리라
요즘 여러 가지 일들로 힘든 시기를 보내고 있는 친구에게 기분 전환을 할 수 있게 해주는 좋은 선물이 될 것 같네요!
12일 전
어휘력이 많이 부족해지는 요즘 꼭 필요한 책같아요 필사하면 글을 잘쓰게된다라는 말은 자주 들었어도 막상 실천은 하기 힘들었는데 요런 책이 있으면 도움이 많이 될 거 같습니다!
12일 전
꽃사슴선미  와소론!!!
오 최근에 필사에 대해 관심이 생겨서 타이핑으로만 하고 있었는데요! 손글씨로도 해보면 차이점을 알 수 있을 것 같아요!
12일 전
어휘력때문에 언어 관련 책을 사서 읽어봤었는데요 이 책은 직접 써볼 수 있어서 도움이 많이 될거 같아요!!!
12일 전
와 진짜 저를 위한 책이에요 안 그래도 필사 해보려고 문구 찾으려던 와중에 이런 이벤트를 하시다니 !! 글씨체 예쁜 사람 보면 너무 부러웠어요 전 악필이었는데 친언니 글씨체 보고 연습하니까 좀 달라지더라구요 ? 근데 그것도 펜에 엄청 힘주고 신경써야 그나마 글씨체가 봐줄만 하더라구요..
좀 멋진, 저만의 폰트를 가지고 싶어요 이 책 보고 열심히 필사할게요!! 당첨 공지 16시 이후에는 안 되나요..? 그 전엔 폰을 못 봅니다 흑흑

12일 전
와 지금 저에게 너무 필요한 책이에요!
12일 전
필사를 하고 싶어서 노트도 사고 책도 샀지만, 언제다 쓰지 하는 생각에 미뤄왔는데
하루에 양이 정해져있어 너무 부담스럽지 않아 보여서 이 책으로 필사 도전해보고 싶어요

12일 전
필사 하고싶어요~! 재밌을것 같아요
11일 전
교사 생활을 하다 보니 어휘력이나 문해력의 중요성을 깨닫게 됩니다. 아이들에게 뜻을 더 잘 설명해줄 수 있도록 필사 노트를 통해 어휘력이나 문해력을 증진시키고 싶습니다!
11일 전
유민호  드림즈
요즘 글쓰면서 제가 어휘력이 많이 부족하다고 느꼈는데, 이 책으로 도움을 받을 수 있을 거 같아서 이벤트 참여합니다! 서점에서도 봤는데 표지가 시원한 하늘색이라 너무 예쁘더라구요👀 그리고 어휘풀이랑 저자의 필사 팁이 들어가서 더 실용적으로 활용할 수 있을 거 같습니다
11일 전
필사 제대로 해보고 싶습니다!!
11일 전
직장에 다닌지2일째인데.
집에오면 잠드는거외에 흥미있는 일을 찾고있었는데
인티에 좋은 이벤트가 나왔네요++
너무 좋을것같아요

11일 전
마음이 복잡할때 필사를 하는데 반가운 책이네요! 읽어보고싶어요
9일 전