모바일 (밤모드 이용시)

영화 '행복의 나라' 시사회 초대 이벤트🎉

영화 제목

행복의 나라

영화 포스터

영화 '행복의 나라' 시사회 초대 이벤트 | 인스티즈

메인 예고편

시놉시스

1979년 10월 26일, 대통령 암살 사건 발생

“이럴거면 재판은 왜 하는 겁니까!”

대통령 암살 사건에 연루된 정보부장 수행비서관 ‘박태주’의 변호를 맡으며

대한민국 최악의 정치재판에 뛰어든 법정 개싸움 일인자 ‘정인후’.

‘정인후’는 군인 신분 때문에 단 한번의 선고로 형이 확정되는 ‘박태주’가 정당한 재판을 받을 수 있도록

고군분투 하지만, 불공정하게 진행되는 재판 과정에 분노를 터뜨린다.

“나 하나 살자고 부장님을 팔아 넘기라고?”

사건 발발 30분 전, 정보부장으로부터 무슨 일이 생기면 경호원들을 제압하라는 명령을 받은 ‘박태주’.

그의 행동이 ‘내란의 사전 공모인지, 위압에 의한 명령 복종인지’가 법정의 쟁점으로 떠오른다.

‘정인후’는 ‘박태주’가 빠져나갈 수 있는 증언을 제안하지만,

‘박태주’는 신의를 저버릴 수 없다는 자세로 일관한다.

“니가 무슨 짓을 하든 그 놈은 죽어”

한편, 10.26을 계기로 위험한 야욕을 품은 합수단장 ‘전상두’.

그는 자신만만한 ‘정인후’를 조롱하듯 재판을 감청하며,

재판부에 실시간으로 쪽지를 건네 사실상 재판을 좌지우지하는데…

단 16일간 졸속으로 진행된 대한민국 최악의 정치 재판이 시작된다!

자세히 보기

시사회 일정

- 일시 : 2024/8/6 (화) 19:30 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : CGV용산 아이파크몰

- 상영 시간 : 124분

- 조정석, 유재명 배우, 추창민 감독 참여 예정 

* 상기 참석자는 당일 사정에 의해 예고 없이 변경될 수 있습니다.

당첨 인원

48명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 96석))

응모 기간

2024/7/25 (목) ~ 2024/7/31 (수)

당첨 발표

2024/8/1 (목) 인스티즈 알림 (+앱 푸시) 으로 안내

티켓 배부 방법

상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

예고편을 보고 기대평을 남겨주세요!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

나요
1개월 전
저요!!!
얼마전 행복의나라 기자간담회 인터뷰 영상보고 너무 궁금했는데.. 이렇게 시사회기회라니..
무대인사까지 있다니.. 꼭 가고싶어요ㅠㅠ

1개월 전
저요
1개월 전
저요
1개월 전
저요저요!!! 예고편 보니까 더더 궁금해지고 좋아하는 배우분들이 나와서 너무 보고싶어요!
1개월 전
너무 기대돼요!!!!!!!!!!!
1개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
보고싶어요
1개월 전
저요
1개월 전
너무 재밌을 거 같아요! 이선균 배우님 그리워하고 있는데 영화로 만나뵙고 싶습니다 :)
1개월 전
저요!
1개월 전
와 기대돼요 보고싶어요!
1개월 전
너무 보고 싶어요!!
1개월 전
보고 싶어요
1개월 전
오후 반차내고 늦지 않게 갈래요!!!
1개월 전
저요!꼭보고싶습니다
1개월 전
보고싶어용
1개월 전
조정석 꼭 봐야해요ㅜㅠ
1개월 전
정말 너무너무 기대되는 영화입니다 ㅠㅜ 꼭 보러 가고 싶어요 ㅠㅠ
1개월 전
행복의 나라 배우들의 열연 너무 기대됩니다!
1개월 전
매버릭  You can be mine
영화관 갈 때마다 예고편으로 보게 되는 작품이네요! 진중하고 진실된 이야기를 담고 있을 것 같아 기대됩니다!
1개월 전
예고편 보니 너무 보고싶어요 꼭 보러가고싶어요!!
1개월 전
헐 제발 꼭 가고싶어요!!!!이선균 배우님 유작이라 계속 기다려왔는데 너무 기대됩니다
1개월 전
저요저요!!!!
이영화만을 기다렸습니다ㅠㅠㅠ

1개월 전
김앙팡  넌나의세렌디피티??
자요요오오!!!
1개월 전
정말 보고싶어요 배우들의 혼신의 연기가 기대되는작품이기도하고 스토리 또한 매우 기대되네요
1개월 전
아리까리한  천지
보고싶어요~!
1개월 전
저도 보고 싶네요 보고 싶어요 정말 보고 싶네요
1개월 전
너무넘 가고싶어요!!!!
1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
조정석 배우의 여름 텐트폴 무비는 못 참아요... 심지어 실재로 볼 기회가 생겼다니!! 꼭 가보고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
배우 이선균의 진짜 마지막 유작을 보고 싶습니다. 또 다른 유작인 탈출도 관람할 만큼 그의 연기를 좋아해서 그의 영화를 꼭 보고싶습니다.
1개월 전
조정석 배우님 너무 팬인데 꼭 가고싶네요ㅠㅠ 당첨된다면 열일 제쳐두고 꼭꼭 참여하겠습니다! 꼭 보고싶은 영화에요!
1개월 전
나는 김성규  김성규
저요! 예고편보는데 궁금하네요!! 보고싶습니다!!
1개월 전
최호승°  모두 여기에 집중
기대돼요!!!
1개월 전
이선균 배우님이 조정석배우님과 같이 연기한 작품이라니 너무 기대되네요
1개월 전
행복의 나라 꼭 관람하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
믿고 보는 배우들... 너무 기대돼요
1개월 전
민애옹와이프  벚꽃이피나봐요
저요!!
1개월 전
보고싶습니다! 정말 기대되는 영화네요
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
7lbomb  이건내꼬리
보고싶어요!
1개월 전
조정석 배우의 연기가 너무 기대됩니다ㅎㅎ 보고싶어요
1개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
보고싶어요!!!
1개월 전
예고편만으로도 느껴지는 미친 연기 파티.. 캐스팅 뜰 때부터 기대감 맥스였는데 너무 기대됩니다!! 남들보다 조금이라도 더 빨리 볼 수 있는 기회 꼭 갖고싶어요!
1개월 전
보고 싶어요!
1개월 전
영화만으로도 기대되는데 시사회까지!! 꼭 보고싶어요
1개월 전
앗 보고싶어욕!!!!!!!!
1개월 전
이번엔 꼭 가고싶어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
보고싶어요!!!
1개월 전
저요 !! 🫧
1개월 전
이거 개봉만 기다리고있었는데ㅠㅠ 보고싶어요!!
1개월 전
재판을 좌지우지하다니 보고싶어요!
1개월 전
역사공부를 좋아하고, 제가 좋아하는 배우들이 출연해서 꼭 보고 싶습니다!^^
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
조정석 너무 좋아하는 배우인데 스토리도 정말 흥미진진할 거 같아요! 당첨시켜주시면 재밌게 보고올게요✋️✋️
1개월 전
종완  에서 왼쪽으로
유작이라니..궁금합니다
1개월 전
믿고 보는 배우님들과 예고편보니까 너무 기대되어서 꼭 보고 싶습니다 !!!
1개월 전
몽스타엑스  우린 대동단결
꼭 보고싶습니당
1개월 전
조요!!! 저 꼭 보고싶습니다 ! 회사 근처라 금방 갑니다 🥹 문화생활 하고싶어요!!!
1개월 전
곧 퇴사해서 시간 여유 있는데.. 이거 가고 싶어용~~
1개월 전
bluecages  별이 보낸 편지
꼭 시사회 가고싶습니다!!
1개월 전
제목부터 기대됩니다!!!!
1개월 전
저도 너무 궁금하네요!!!!! 보고 싶어요!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
송대한  EXO
보고싶어용
1개월 전
조정석 배우님이랑 유재명 배우님 너무 좋아하는데 꼭 보러가고싶네요! 너무 재밌을 것 같아요
1개월 전
예전부터 보고싶었던 영화인데 이번기회에 꼭 보고싶습니다 연기 잘하는분들만 나와서 더 기대가 되네요
1개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
정석님 너무 보고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
전부터 진짜 보고싶었어요. 정말 보고싶어요.
1개월 전
조정석 영화라니!!! 소재까지 너무 재밌을 것 같아요 ㅠㅜ
1개월 전
저요!! 조정석 배우님 이번에 파일럿도 너무 재밌게 봤고, 이선균 배우님 다른 유작인 탈출도 재밌게 봤습니다!! 행복의 나라도 진짜 기대하고 있어요!! 친구 데려가서 꼭 같이 보고 싶습니다!!
1개월 전
ESCA김인재  WIN B
헉 넘 재밌을 거 같아요!! 저요!!!
1개월 전
우와! 너무 보고싶어요 ㅜㅜ
1개월 전
저요!!
1개월 전
좋아하던 배우님의 유작이라 꼭꼭 보고 싶습니다. 행복의 나라 개봉 계속 기다렸는데 이제 하네요. 예고편을 보니 기대감이 더 올라갔어요👍🏻
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
저요
1개월 전
헐헐 완전 기대되요 ㅜㅠ 조정석 배우님 완전 믿고 보는 영화ㅜㅠ
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
헉 좋아하는 유재명 배우님 한 번 꼭 뵙고 싶네여 ㅠㅠㅠㅠ !!
1개월 전
저요!!!
1개월 전
저요저요!!! 꼭보고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
이선균배우님이 나오는 영화가 이제 개봉하네요.. 기분이 이상하고 아쉽기도 하고 영화에서라도 만날수있음에 감사하네요. 영화 기대하겠습니다!
1개월 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
저요! 보고싶습니다
1개월 전
어릴 적부터 가장 좋아하던 배우가 커피프린스에서 처음 봤던 이선균 배우였어요. 이선균 배우의 필모그래피를 따라 영화도 보고 드라마도 보면서한국작품의 폭을 넓혀갔던 것 같은데 어느새 그의 마지막 작품을 남겨두고 있다고 생각하니까 마음이 아프네요. 꼭 챙겨볼게요. 편히 쉬세요
1개월 전
저요!!!!! 너무 보고싶은 영화에요!!!
1개월 전
얼마전에 예고영상 보고 엄청 기대했었는데!!!
고 이선균 배우님과 조정석 배우님 조합 꼭 보고 싶어요☺️ 기대하던 어쩌면 기다리던 영화인데,,
엄마 모시고 보고 오고 싶네용

1개월 전
엄청난 배우분들이 나오는 영화잖아요?!?!?! 진짜 너무 보고싶었는데 ㅠㅜ 이렇게 참여할수있는 기회가 생기다니!!
꼭 보고싶습니다 😭😭

1개월 전
저요저요!!! 너무 기대돼요
1개월 전
믿고 보는 조정석님 영화 소재도 대통령 암살이라니 더 보고 싶어요
1개월 전
조정석 배우님 언제나 응원합니다^^
1개월 전
보고싶어요!!!!
1개월 전
넘보고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
저요 드디어 개봉이닷~
이날만 기다렸습니다.

1개월 전
저요! 보고싶습니다
1개월 전
와! 이런 연기력들이라면 봐야하는거 아닌가요ㅠ연기 장인들만 나오시네~~~
1개월 전
리솜  Lissome
저요!! 꼭 가고싶어요 영화도 너무 기대됩니다
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저요!
1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
조정석,이선균의 만남이라니 ㅠㅠ 당연히 보러가고 싶어요!!
1개월 전
저요!!!!!!!아!!!!!!!🔥🔥🔥🔥
1개월 전
저염
1개월 전
행복의 나라 너무 재밌을것같아요 보고싶어요!!!!
1개월 전
선균이형하고 동태탕에 소주한잔하던 기억이 이젠 추억이되었는데,
아직 개봉할 영화가 남아있다는게 너무 감사하네요,

1개월 전
믿고보는 배우들 다 출연.. 이선균님 유직이라.더 보고 싶네요
1개월 전
쩌요오오옹 재밌을거같아요!
1개월 전
받고싶어요
1개월 전
꼭 보고 싶어요. 재밌을 것 같아요. 엄청 기대돼요.
1개월 전
너무 보고싶어요!!
1개월 전
꼭 보고 싶어요! 평소 너무 좋아하는 배우님이라 많이 기대했던 영화입니다! 무대인사까지 정말 최고의 기회인것 같아요! 감사합니다
1개월 전
헐 저 보고싶어요 !!!
1개월 전
보러가고싶어용!!
1개월 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
행복의 나라 기대하던 작품인데 보고싶어요!
1개월 전
배우 라인업이 너무 좋아서 계속 기다리고 있었는데 드디어 개봉하네요ㅠㅠ 예고편만 봐도 엄청난 연기차력쇼가 될 것 같아 넘 기대되서 꼭 보고싶어요 !!
1개월 전
조정석배우 나오는파일럿도 못보러가는데 이영화라도 보고싶어요!
1개월 전
우왕
1개월 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
기대됩니다. 너무 궁금해요!
1개월 전
예고편 보니 너무 기대됩니다!! 보고싶습니다!
1개월 전
조정석 배우님 보고싶어요ㅜㅜ
1개월 전
보고 싶어요!
1개월 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
세 배우님의 연기합이 궁금한 영화입니다.
그 당시의 암울한 시기를 연기력과 분위기로 담백하게 담아내는 감동을 시사회를 통해 느끼고 싶습니다!!

1개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
저요!!! 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
저 유재명 아저씨 진짜 좋아해요...
1개월 전
이선균의 유작
1개월 전
박서준  *'-'*
보고싶어용
1개월 전
저요!!!! 조정석님 주연에, 흥미로운 내용이라 너무 보고싶어요!!🥹🥹🥹
1개월 전
이선균 배우의 유작이라고 하여 많이 기다렸는데 드디어 개봉을 하게되어 기대가 됩니다
시나리오가 지금까지도 우리 사회에 남은 숙제이자 논쟁이 치열한 영역 이고, 10.26을 다룬 영화는 많은데 그 재판 과정을 다룬 영화가 처음이라고 하니 기대가 될 수 밖에 없는데 이러 한 영화를 조정석, 이선균, 이재명 배우님들이 연기를 해주시면 이건 안 볼 수가 없네요

1개월 전
궁금해요오
1개월 전
Me
1개월 전
보고싶어용
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
우와!! 너무 흥미로워요 정말 보고싶어요… 시사회 매번 선착을 놓쳐서 못갔는데ㅠㅠㅠ 이번엔 꼭 가서 보고싶어요…
1개월 전
저!!! 보고싶어요!!!!
1개월 전
Ren Zotto  【NIJISANJI EN】
보고싶어요
1개월 전
사쿠야  NCT NEW
보고시 어요
1개월 전
이 영화가 전해줄 진한 감동과 묵직한 메시지를 가장 먼저 느끼고 싶습니다. 특히 조정석 배우와 유재명 배우, 추창민 감독님이 만든 작품을 정말 오랫동안 기다려왔어서 꼭 시사회 현장에 함께하고 싶네요!
1개월 전
BJOO  김병주
기대되는 배우들이에요! 보고싶습니다!
1개월 전
진짜 너무넘 기대돼요!
1개월 전
재밌을것같아요~
1개월 전
너무 보고싶어요
1개월 전
저요!!!
1개월 전
기다리고 있어요!!!!!!!! 꼭 보고싶습니당!!
1개월 전
와 궁금해요 보고싶어요!
1개월 전
보고싶어요~
1개월 전
저욤
1개월 전
궁금했던 영화, 기대했던 영화 중 하나인데 이렇게 볼 수 있다면 더 좋을 것 같네요!
1개월 전
너무 팬이에요!! 기대됩니다ㅜㅜㅜ
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
보고 싶어요!
1개월 전
저요 저요! 보고싶오용!
1개월 전
알럽유우우우  야미
재밌을 것 같아요!!
1개월 전
조정석 배우님 믿고 봅니다 보고 싶어요!!!
1개월 전
너무너무 궁금한 영화네요 ㅜ 고 이선균 배우님 유작이니 꼭 보고싶어요
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
저요!!!! 제발!!!! 넘 보고 싶어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
조정석 배우님 좋아해서 시사회 꼭 한 번쯤은 당첨되고 싶어요!
1개월 전
저요!!!!
1개월 전
Purple_S  ~
기대중이예요!! 꼭 보고싶네용
1개월 전
이선균 배우 유작에 조정석 배우 출연이라니 꼭 보고싶어요!!
1개월 전
너무 보고싶어요😊
1개월 전
우와 배우님들 나오는 시사회라니요... 꼭 가고 싶습니다.
1개월 전
저요
1개월 전
저요!!
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
조정석 배우는 진짜 믿고 보는 배우!!👍👍
이번에도 너무 기대됩니다!!

1개월 전
보고 싶어요!!!
1개월 전
꼭 보고 싶어요 제발제발 정석오빠 사랑해
1개월 전
예고보자마자 너무 보고 싶어진 영화입니다!! 믿고 보는 배우들만 나오는 영화라 더 기대가 됩니다!!
1개월 전
조정석 배우님 인터뷰 하시는 영상 보고 꼭 보고싶다고 생각한 영화인데 이렇게 이벤트로 뜨니 놓치기 싫네요 꼭 보고싶습니다
1개월 전
궁금해용
1개월 전
정일우  BTS
헐 너무 보고싶어요오오오오오오!!!!!!!
1개월 전
헐 너무 재밌을 것 같아요!!!
1개월 전
조정석 배우 넘 좋아하는데 정치 주제라니 재밌을 것 같아요👍👍
1개월 전
너무 기대돼요! 꼭 보고 싶어요
1개월 전
엄마가 정말 기대하고 계셔서 보여드리고 싶어요!제발 저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안 돼요 제발 저요 오직 이날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요 제발 저요 저는 저요밖에 모르는 저요예요 저요 제발 저요 제가 된다면 이 순간을 캡처해 대대손손 물려 줄 거예요 이 정도 정성이면 하늘도 알아주시겠죠 제발 저요 이것은 운명의 데스티니 영혼의 소울 불꽃의 파이어 물의 워터 신의 갓 오직 제가 되기 위해 존재하는 이유이기 때문이에요 그러니까 저요 그래도 저요 하지만 저요 언제나 저요 저요 제발~ 저요 저요 쟤요 말고 저요 오직 저요 저는 저예요 다들 비켜 주세요 제가 아니면 아이스크림 흘린 6살 여자아이처럼 울어 버릴 것만 같아요 그니까 제발 저요...?! ㅠㅠ!
1개월 전
너무 기다리는 영화예요!!보고싶어요ㅜㅜㅜ
1개월 전
너무 기대돼요…!
1개월 전
DKZ류기석  Just DKZ
정말 믿고보는 출연진.... 정말 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅇㅠㅇ  태연탱구지연징
보고 싶어요.., 제발~
1개월 전
재밌을 것 같아요
1개월 전
궁금하네요
1개월 전
저용
1개월 전
당첨의 나라로 인도해주세요+_+
1개월 전
저요저요저요저요ㅠ
1개월 전
1979년 실화라는 게 믿기지 않을 정도로 최악의 정치 재판을 어떻게 그렸을지 궁금합니다.
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
기대하고있는 영화에용!
1개월 전
믿고보는 배우들 조합 응원합니다~!
1개월 전
기대돼요🙌🙌🙌
1개월 전
너무 기대됩니다 엄마랑 같이 보러가구 싶네용
1개월 전
너무 재밋을거같아요!!!
1개월 전
드디어 8월 14일 개봉하는 ‘행복의 나라’는 1979년 10월 26일 상관의 명령에 의해 대통령 암살 사건에 연루된 박태주(고 이선균)와 그의 변호를 맡으며 대한민국 최악의 정치 재판에 뛰어든 변호사 정인후(조정석)의 이야기를 그린 영화입니다. 대한민국을 뒤흔든 역사적 소용돌이 속 재판에 더해 시대에 맞서는 변호인단은 10.26 대통령 암살 사건에 연루된 이들의 변론을 맡아 보이지 않는 권력에 의해 불공정하게 진행되는 재판에 맞서 싸우며 최선을 다합니다. 변호인단의 리더 이만식(우현)은 자신만의 확고한 신념으로 대통령 암살 사건에 연루된 사람들을 살리려 노력하며 변호인단을 진두지휘하는 인물로 정인후(조정석)는 변호인단의 일원으로 연루된 자들 중 유일한 군인이어서 단심제가 적용된 박태주(이선균)의 변호를 맡아 고군분투합니다. 재판을 위해 혼신을 다하지만 불공정한 시대적 한계에 부딪힌 정인후와 변호인단, 정인후를 10.26 재판에 끌어들인 조상철(이현균)과 정인후와 함께 재판에 최선을 다해 임하는 부한명(전배수), 최용남(송영규)의 다양한 스틸을 통해 함께 변론하며 권력 앞에 당당하게 맞서는 변호인단의 모습을 기대하게 합니다. 그러나 변호인단과 대립각을 세우는 군 검찰관 백승기(최원영)의 단호하고도 날카로운 모습은 박태주의 유죄를 입증하겠다는 의지가 엿보이며 마지막으로 숨은 권력자가 은밀히 전달하는 쪽지를 건네받으며 그의 입김 대로 판결을 내리는 재판장(김법래)은 변호인단을 압박해 나가는 군법정의 위압감을 대변하고 있어 재판 결과가 어떻게 진행될지 궁금증을 자아내고 있습니다. 고 이선균 배우의 마지막 유작이자 7월 31일 개봉하는 코믹영화 파일럿으로 많은 기대를 받고 있는 조정석 배우의 전혀 다른 정극 도전에 큰 기대를 걸어 봅니다.
1개월 전
저 넘 보고싶어여 ㅠㅠ
1개월 전
와 보러갈래용
1개월 전
저요
1개월 전
너무 궁금해요ㅠㅠ
1개월 전
와!!!!!! 출연진 리스트 뭐예요!!!!! 너무 기대됩니다!!!! 예고편만으로 반드시 볼 이유가 충족돼요
1개월 전
행복의나라 보고싶습니다!
1개월 전
저요!!!
1개월 전
doukei  b doki
와 정말 이런 영화 좋아하는데 궁금해요
1개월 전
근현대사 영화 좋아하는데 꼭 보고 싶습니다
1개월 전
coolkid sun  NCT
흥미진진한 스토리에 과거로 돌아가면 어떤 선택을할지 너무 궁금해요 !!
1개월 전
이 영화 정말정말 오래 기다렸어요. 현대사 영화를 너무 사랑하는데 10.26은 영화에 가끔 등장한 소재지만 재판은 처음 다뤄지는 이야기라 너무 궁금했거든요. 영화를 보고 나서 감독님과 배우들의 이야기를 들으면 한층 풍성하게 영화를 기억할 수 있을 것 같아요. 제발 꼭 뽑아주세요! 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
와..너무 재미있을 것 깉아요!
1개월 전
저..보고싶어요..
1개월 전
행복의 나라로를 기다리면서 행복의 나라도 같이 기다리게 됐는데 어떤 영화일지 무척이나 궁금합니다
1개월 전
아 제발 저 두달전부터 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국 역사적 사건 중에 잘 안알려진 내용을 다룬거라 궁금하고 얼른 보고 싶어요 ㅠ.ㅠ
1개월 전
정말 보고 싶던 영화인데ㅜㅜ 고 이선균배우님의 유작 정말 보고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
믿고보는 배우분들이라서 보고싶습니다!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
졸속 재판을 풀어나가는 스토리 영화 꼭 보고싶어요!
1개월 전
너무너무 보고싶습니다!!
1개월 전
요즘 재밌는 영화 많이 나오네요 보고 싶어요 ㅠㅠ
1개월 전
정석 배우 만나고 싶네요 ㅠㅠ
1개월 전
직접 영화관 가서 보고 싶어요
1개월 전
너무너무 오랜 시간 기다렸던 영화인데 ㅜㅜ 드디어 볼 수 있다니!!! 연기도 미쳐따!!!!!! ㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
조정석 배우님 팬인데 꼭 시사회 가고 싶어요:)
1개월 전
평소 조정석 배우 팬이라서 기대하고 있는 작품이었어요 거의 동시기에 파일럿과 행복의 나라가 개봉하는데 둘이 전혀 다른 결의 작품이라 배우의 스펙트럼이 참 넓구나... 다시 생각하는 계기가 되었답니다 최근작인 엑시트나 슬의생도 너무 재밌게 봤지만 관상의 배우님을 못 잊었거든요 시대물이 잘 어울리는 정석 배우님과 감독님을 실제로 뵌다면 정말로 못 잊을 경험이 될 것 같아요! 파일럿의 단과 행복의 나라의 짠이 아주 단짠단짠 8월이 기다려집니다
1개월 전
와 너무 재밌을거같아요
1개월 전
너무 기대됩니다 꼭 보고 싶어요!
1개월 전
기대됩니다 🍀🥹
1개월 전
날 보내줘요 여기로 ...내가 가야 할 영화야 이건
1개월 전
조정석 배우 진짜 팬인데 꼭 가고 싶습니다ㅠ̑̈ㅠ̑̈!̆̎!̆̎
1개월 전
예고편을 보니 본편이 더 기대됩니다 ^^
1개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
저용
1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
예고편 봤는데 너무 흥미진진하고 재밌어보였어요! 꼭 시사회가서 보고싶습니다
1개월 전
개봉전부터 기대되는 영화입니다 꼭 보고싶습니다
1개월 전
홉카칩  BTS DAY6
요새 조정석배우님 필모 도장깨기하는중인데 이 작품도 꼭꼭 보고싶습니다!! 게다가 시사회에 직접 오신다니 이 기회 놓치고 싶지않네요 ㅠ ㅠ
근현대사에 관심이 많고 또 관련 영화나 드라마도 많이보고 재밌게봐서 이 작품또한 너무 기대가 됩니다 게다가 최애 배우까지 나온다니 기다려지는 작품이에요! 시사회에 꼭 가고싶습니다🥹🤍

1개월 전
저요저요!!
1개월 전
너무 보고싶었던 영화입니다!!!
1개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
연기력 짱짱한 배우분들이 출연하는 영화! 꼭 보고 싶어여
1개월 전
스킨  Drug
보고싶어요!
1개월 전
행복의 나라를 오래 기다렸습니다. 먼자 부모님과 같이 보면 참 좋을것 같은 영화입니다. 재판이라는 배경에서 조정석배우, 이선균 배우, 유재명 배우의 훌륭한 연기를 더해 좋은 영화가 될 것이라고 생각하며 이벤트 참여합니다.🙏
1개월 전
너무나 기대되는 영화. 제가 좋아하는 배우들이 나온다는 소식에 계속 기다렸었어요. 이번에 드디어! 개봉하게되어 기쁘고 꼭 당첨이 되었으면 좋겠네요!
1개월 전
캐스팅 라인업이 좋네요
기대되네요 ^^

1개월 전
보고 싶어요!
1개월 전
꼭 보고싶습니다!
1개월 전
진짜 기대중 기대된다
1개월 전
올 여름 개봉예정작 중 가장 기대하고 있는 작품입니다 믿고 보는 배우들과 추창민 감독님이 만나 어떤 시너지를 보여줄지 정말 기대되고 얼른 극장에서 보고 싶습니다!!
1개월 전
너무 재밌을 거 같아요 꼭 보고싶어요!!
1개월 전
현대사 소재의 영화가 많이 나왔으면 하는데 행복의 나라도 정말 기대작입니다! 조정석 배우님 열일하시네요 보러가고 싶어요~
1개월 전
믿고보는 배우들! 보고싶어요
1개월 전
남산의 부장들 - 서울의 봄, 그 사이 아주 찰나의 역사를 이렇게 다룬 적은 없었는데 영화로 나온다니 너무 보고싶습니다! 특히 출연하는 배우님들 모두 신들린 연기를 하시는 분들이라 더욱 기대가 되요!
1개월 전
두룽지🐕  헤헤
와아 너무 보고싶던 영화예요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 꼭 보고싶어요!!
1개월 전
토순공쥬  
믿보배 조정석!!! 보구싶어용
1개월 전
가고싶어요 ㅜㅜ
1개월 전
너무 보고싶습니다!
1개월 전
저요저요 제발저요
1개월 전
교동  
보고싶어요!
1개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
너무 궁금해요!! 딱 6일날 시간 되는데 가고 싶네용
1개월 전
린온미  영원+1
예고편만 봐도 너무 기대됩니다! 출연 배우분들 연기력도 너무 좋고 시놉시스를 읽어보니까 영화 꼭 보고싶어요!!
1개월 전
헐 행복의나라 개봉 너무나 기다리고 있었는데..!
엄마도 재밌겠다고 하셔서 같이 보려고 기다리고 있던 영화에요.
현대사 포함, 역사를 다루고 다시 한 번 해당 사건에 대해서 생각해 볼 수 있는 영화를 사랑하는 편이에요.
믿고 보는 배우 분들께서 열연해주셨으니 연기는 말할 것도 없고, 제 기억에는 이 사건의 재판을 다루는 소재는 없었던 것 같아서, 어떻게 영화가 전개되고 풀려나갈지 너무나 기대가 됩니다.
마침 시사회 다음날이 엄마 생신날이신데, 보고 싶었던 영화를 시사회로 먼저 만날 수 있는 좋은 기회로 통해 엄마랑 같이 보러가면 너무나 좋은 경험이자 선물이 될 것 같습니다..!

1개월 전
이선균 배우님 얼굴이 마음을 무겁게 하지만 그래도 내용이 흥미로워서 보고싶네요
1개월 전
너무 기대중....
1개월 전
와 진짜 너무너무 보고싶어요ㅜㅜ 라인업 최고ㅜㅜ
1개월 전
뫼엥  봄날
너무 기대돼요…
1개월 전
역사를 다룬 영화는 한번 더 그 사건에 대해 생각해보고 알아갈 수 있어서 좋아하는데
믿고 보는 배우들 총출동에 이선균 배우님과 조정석 배우님과의 연기 호흡도 궁금하네요🥹
예고편부터 흥미진진 해서 정말 너무 기대되고 좋은 기회와 함께 꼭 보고싶어요ㅠㅠ!!

1개월 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
저보고싶어여!
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
보고싶어요
1개월 전
저요 저용!
1개월 전
꼭 보고 싶어요
1개월 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
대한민국에서 최악과 최고가 공존하는 재판을 담은 영화일 거 같아서 개봉 전부터 예고편을 보고 기대중이에요..
부당한 상황속에서도 사람들의 관계속에 신뢰와 용기로 재판을 뒤집을 거 같은데 과연 어떻게 이야기가 전개될지도 너무 궁금하고
무대인사를 통해 연기하신 배우님들을 보면 더 재밌고 좋은 추억이 될 영화가 될 거 같아서 꼭 가고 싶습니다~

1개월 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
역사적으로 알고있던 소재를 영화로 어떻게 풀어냈을지 너무 궁금합니다
1개월 전
믿고 보는 배우님들 라인업의 현대사를 다루는 영화! 꼭 보고싶어요
1개월 전
10.26 사건과 12.12 사건 사이에 일어났던 최악의 정치 재판 실화를 바탕으로 한 영화라니..
제가 잘 모르는 사건이기도 하고 이선균 배우님의 마지막 유작 영화여서 그런지 마음이 아프고 어떤 영화일지 궁금하네요..
추창민 감독님은 '광해, 왕이 된 남자' 영화를 정말 좋게 봤는데 이번 영화에서는 어떻게 연출을 했을지 더욱 기대되네요.
배우 라인업도 너무 믿고 보는 연기파 배우들이잖아요🥹
예고편 속 시대성을 살린 미술 세트와 배우들의 머리, 의상 등이 눈에 띄고, 배우들의 열연에 예고만 봐도 긴장감이 느껴지네요.
조정석, 유재명 배우님과 추창민 감독님 무대인사까지 볼 수 있다니.. 꼭 가고 싶습니다!😭🙏

1개월 전
보고싶어요.ᐟ.ᐟ
1개월 전
기다렸던 영화여서 더 보고싶어요
1개월 전
올 여름 영화로 보고싶어요!!!
1개월 전
저요!! 보고싶어요!!
1개월 전
보고싶어요~~
1개월 전
붉바미  엑소인피닛
꼭 보고싶은 영화에여
1개월 전
제발 너무 보고싶어요ㅠㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
우리가 잊지말아야할 사건은 다시금 상기시켜주는 영화를 만들어주셔서 감사합니다.👍
과거의 오점들을 기억하고 반성해야 더 나은 미래가 올거라고 믿습니다. 사법부가 바로 서야 나라가 제대로 작동되는 첫걸음이니까요!!
그런 점에서 영화 제목이 행복의 나라로 반어법을 사용한게 흥미롭게 느껴지네요.
조정석 배우님 항상 밝고 즐거운 캐릭터 연기를 많이 보여주셨는데 이번에 새로운 캐릭터 정말 기대됩니다. 워낙 연기를 잘하는 배우라 새로운 캐릭터도 색다른 느낌으로 믿고 볼 수 있을 것 같습니다.
예고편을 보니 배우분들 연기가 사실감 넘쳐서 더욱 흥미진진 할것 같아요.
이제 장마철도 슬슬 끝나가는데 영화관으로 피서 가고싶습니다. 꼭 당첨시켜주세요!

1개월 전
기대됩니다!! 조정석 배우의 연기 꼭 보고싶어요
1개월 전
암모나이트  Alonso
헐 기다리던영화ㅠㅠㅠ
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
헐 조정석 배우... 너무너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
NCT_JOHNNY  우연을 운명으로 만든 너였다
이 영화 정말 오래 기다렸는데 드디어 개봉하네요!
조정석 배우님 참 좋아하는데 꼭 보고 싶습니다!
역사가 있는 소재이고 실화인데 어떻게 풀어냈을지 기대됩니다!

1개월 전
AKMU  악동뮤지션
보고싶어요!!
1개월 전
꼭 보고싶어요~~!!
1개월 전
  꼭꼬꼬
보고싶어요!!!
1개월 전
믿고 보는 배우들에 흥미로운 스토리까지 너무 기대돼요!! 시사회로 빨리 보고 싶어요!
1개월 전
저용
1개월 전
와 ! 엄청 기대했던 영화인데 드디어 개봉하네요 !! 잘 안 알려진 내용이라고 들어서 너무 궁금하고 기대됩니다 ! 화이팅 :)
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
한번 신청해봅니다!
1개월 전
저요!!!! 조정석배우님 너무 조아해여
1개월 전
이거 실제 재심 들어갔다고 본거 같은데 어떻게 얘기가 풀릴지 너무 기대되네요!!
1개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
/>
이 영상 보고 너무 궁금했어요! 언제 개봉하나 했는데 드디어 개봉이군요!!! 꼭 보러 가고 싶습니다 ㅎㅎㅎ!!!

1개월 전
너무 기대됩니다!! 보고싶습니다!!
1개월 전
조정석 배우 정말 팬입니다! 이번에 파일럿 영화도 시사회에서 너무 재미있게 봤는데 행복의 나라도 기대됩니다. 꼭 보고싶어요!!!
1개월 전
저는 <행복의 나라>에 대해 큰 기대를 품고 있습니다. 최근 공개된 예고편을 보고 이 영화가 보여줄 깊은 감동과 새로운 시각에 흥미를 느꼈습니다.

예고편에서 선보인 아름다운 영상미와 감성적인 음악은 영화의 분위기를 잘 전달해 주었고, 등장인물들의 진솔한 감정선이 관객을 깊이 몰입하게 할 것 같습니다. 특히, 다양한 캐릭터들이 각자의 행복을 찾아가는 과정을 그린다는 점에서 많은 공감을 얻을 것이라 생각합니다.

또한, 저는 조정석 배우님과 유재명 배우님의 팬입니다. 두 배우님의 섬세한 연기와 독창적인 캐릭터 해석은 언제나 제게 깊은 인상을 남겼습니다. 이번 영화에서도 두 배우님이 어떤 새로운 매력을 선보일지 무척 기대됩니다. <행복의 나라>의 시사회에 초대받아, 영화에 대한 깊은 논의와 감동을 직접 경험할 수 있는 기회를 갖게 된다면 정말 기쁠 것입니다. 감사합니다!💖

1개월 전
너무 기대되는 영화네요ㅠㅠ친구와 꼭 함께 같이 보고싶어요!
1개월 전
너무 기대됩니다! 보고싶어요
1개월 전
혲찌  공쥬
조정석님 엄청 팬인데 꼭 보고싶어요 너무 기대됩미다ㅠㅠ
1개월 전
자여😍😍😍
1개월 전
믿고 보는 조정석 배우라 꼭 보고싶어요
1개월 전
너무 보고 싶어요 !😯👍
1개월 전
저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안돼요 제발 저요 오직 이 날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요저요 저요 저요 제발 저요 저는 저요밖에 모르는 저요에요 저요저요 제발 저요 제가 된다면 이 순간을 캡쳐해 대대손손 물려줄거에요 이정도 정성이면 하늘도 알아 주시겠죠 제발...저요.. 저요 저요 제발 저요 이것은 운명의 데스티니 영혼의 소울 불꽃의 파이어 물의 워터 신의 갓이 오직 제가 되기 위해 존재하는 이유이기 때문이에요 그니까 저요 그래도 저요 하지만 저요 언제나 저요저요저요 제발~ 저요 저요 저요 너요 쟤요 말고 오직 저요 저는 저에요 다들 비켜 주세요
1개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
저요ㅠ
1개월 전
광해로 천만관객을 돌파한 추창민 감독님의 연출작이라 믿고 볼 만할거같습니다
그리고 7-80년대에 수많은 사건들을 영화화하였지만 처음으로 10.26사건에 대한 재판과정을 법정드라마로 영화화시키는것에 흥미를 느꼈습니다
그리고 충무로에 내노라하는 연가 고수 유재명 조정석 이선균 배우님의 법정에서 살벌한 신경전이 매우매우 기대가 됩니다(무대인사로 실제로 뵐수 있는 기회까지!!)

그리고 가장 이 영화를 보고싶은 큰 이유는 지금은 하늘나라에 있을 이선균 배우님의 마지막 유작이기 때문입니다.. 차마 볼 용기가 안 났으나 이번 작품 <행복의 나라>로 이선균 배우님 작품을 볼 용기를만들고싶습니다.. 이 댓글을 적으니 다시 그리워지네요.....

1개월 전
너무 보고싶어요ㅠ 제가 조정석 배우님 진짜 팬이어서 너무너무 복고싶어요ㅜㅠ 조정석 배우님 필모 다 깼습니다ㅜㅜㅜ 이번에도 개봉작파일럿 개봉일에 보고왔어요ㅠㅠ 꼭 제게 기회주세요
1개월 전
보고싶어용
1개월 전
치히로_  놀고 싶당
조정석님 가까이서 보면서 극장관람까지 너무너무 시사회가고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ 현재 개봉작인 파일럿도 보고 왔는데 이건 꼭 시사회로 보러 가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
제발 당첨 구다사이
1개월 전
★☆  비투비백어겐
조정석 배우님 영화는 그냥 믿고 보는 건데 내용까지 와 이건 그냥 천만영화 그냥 찍을 거같은데요?!?! 너무 궁금해요...
1개월 전
추창민 감독님 작품이네요 😍 10.26이라는 사건은 알지만 그 뒤에 군사 재판의 과정에 대해선 잘 몰랐고 깊이 생각해보지 않았던것 같아요! 졸속으로 이뤄진 재판이라니 그 과정을 보는게 분통이 터질것같지만 의미있는 시간이고 영화일것 같습니다❤️
1개월 전
10.26에 대해서는 전면에 나선 인물들의
이름만 알고 있고 그 인물이 저런 당부를 한건 알고 있었어요 🤩 근데 그걸로 이렇게 재판을 받았다는건 몰랐어요 😮 독재자가 사라졌지만 재판은 왜 저렇게 일방적이었는지 광해의 추창민 감독님 영화라 더 기대되는데 영화의 주제때문에 gv시간 넘나 유익할것같아용 🫶

1개월 전
제목만 보고는 이런 영화일지 몰랐는데 풍자적이고 반어적 표현이었네요 🥹 권위적인 시대에 군사재판임을 감안하더라도 현저하게 불공정하다는게 정말 잘 느껴져요 😡 재판의 당사자와 그를 변호하겠다는 변호사 속이 말이 아닐것같은데 역사속 감춰진 사건이 영화로 드러날 수 있다는게 참 의미있다고 생각해요 👏👏👏 기대됩니다💙
1개월 전
결과를 만들어놓고 하는 재판이라는게 재판의 의미가 있는걸까요?ㅠ 역사적 사건을 배경으로 하는
영화같은데 시해를 했던 당사자의 이야기는 대충 알았지만 수행비서관에 대해서는 생각도 못했던것같습니다! 사실상 한번도 생각해보지 못했던 일들을 영화를 통해 보게된다는게 너무 좋고 감독님과 배우님들과 함께하는 gv시간이 어떤 영화보다 좀 의미있을것 같습니다 👍

1개월 전