모바일 (밤모드 이용시)

도서 '사랑한다 요리할 수 있어' 증정 이벤트🎉

책 제목

사랑한다 요리할 수 있어

책 이미지

도서 '사랑한다 요리할 수 있어' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

역시나 먹는 것만큼 기쁜 일은 일상에 흔치 않으며

그 기쁨을 줄 수 있다는 건 사랑의 표현임이 틀림없다.

안녕하세요. 저는 『퇴사 사유서』, 『無에서 살고 있습니다』를 쓴 재민입니다.

한 해전 저는 『퇴사 사유서』를 출간하고 엄마께 요리를 해드렸습니다.

그냥 한 끼가 아니라 다섯번의 식사 대접이었습니다.

평소 특이하고 쓸데 없는 노력이 들어가는 요리를 ‘혼자만’ 해먹곤 했습니다.

그러던 어느날 다른 사람에게 요리를 해주고 싶다는 생각이 들었습니다.

물론 그래야 한다면 제일 먼저 해드리고 싶은 사람은 저희 엄마였습니다. 

여러분은 엄마께 식사 대접을 해드린 적이 있나요?

30살이 넘은 무심한 아들인 저는 식사 대접한 기억을 세어보다 열 손가락을 모두 접지 못했습니다.

그래서 겨울의 시작부터 봄이 올때까지 ‘엄마께 식사 대접’ 프로젝트를 시작했습니다.

냄비를 뭉근하게 끓이고, 후라이팬을 달궜습니다.

달곰한 드레싱을 뿌리고, 부드럽게 으깨기도 했지요.

『사랑한다 요리할 수 있어』는

일기처럼 써내려간 요리 에세이입니다.

식사 대접을 위해 레시피를 배우고, 요리 연습을 하고,

시장을 보고, 식탁에 올리면서 겪은 이야기를 엮었습니다.

몇몇 이야기는 레몬처럼 시큼하다 못해 쓰기도 하고, 몇몇은 버섯 크림 스프처럼 뭉근하고 부드럽습니다.

이 프로젝트를 통해 저는 사랑하는 사람을 위해 요리한다는 것은 어떤 경험인지, 어떤 의미인지 배웠습니다.

참고로 이 책은 요리 레시피 책이 아닙니다.

그렇게 쉽게 제 황금 레시피를 공개할 순 없지요(하하).

하지만 몇가지 레시피를 같이 보내드리는 엽서에 담았습니다.

(이건 텀블벅을 기획하면서 만든 굿즈입니다)

『사랑한다 요리할 수 있어』는 요리를 좋아하시는 분이라면,

사랑하는 사람에게 요리를 해주시는 분이라면 많이 공감하실 것입니다.

요리는 싫어하지만 미식을 좋아하시는 분이라면…?

아마 저희 엄마를 부러워 하시게 될 겁니다.

자세히 보기

상세 이미지

도서 '사랑한다 요리할 수 있어' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/7/30 (화) ~ 2024/8/11 (일)

당첨 발표

2024/8/12 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

댓글 란에 사랑하는 사람에게 해주고 싶은 요리를 남겨 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

궁금한책이에요!!!
1개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
너무 읽고싶어요!!
1개월 전
이노스케  🍤
저용저용
1개월 전
읽어보고싶네여!
1개월 전
읽어보고 싶어요!!
1개월 전
참ㅡ치  최!강!기!아
읽어보고싶어요!!
1개월 전
먹는게 세상 최고 기쁨,.
1개월 전
오ㅡ 요즘 취미가 요리인데 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
요식업에 있는 저로써는 너무 읽고싶은 책입니다 ❤️❤️❤️❤️
1개월 전
양배추 볶음밥을 만들어주고 싶어요
1개월 전
무서워옹  애옹
오 궁금해요~~
1개월 전
사랑하는 사람을 위해 요리해주고픈 마음은 모두 같네요ㅎㅎ
1개월 전
저희집 꼬맹이와 함께 읽어보고 싶어요ㅎ 달달한 간장떡볶이해주고 싶네요!ㅎㅎ
1개월 전
엄마께 요리해 드리는 거 좋아하는데 저도 읽고 싶네요!! 엄마께 타코를 만들어 드리고 싶어요
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
매일 가족들 밥 챙겨주는 어머니에게 따뜻하고 맛있는 밥 한끼 대접해드리고 싶네여 ☺️
1개월 전
어머니와 아버지에게 김치찌개를 끓여드리고 싶어요 처음으로 제대로 요리한 음식이 김치찌개인데 요즘 바쁘고 그러니 제댜로 대접한 적이 없네여 ㅎㅎ..
1개월 전
어머니랑 싸우고 몇달동안 냉전 중이라
연락을 안하고 있는 상황인데요...

이 책을 읽으면 어머니와 화해할 수
있을것 같은 느낌이 드네요...!

1개월 전
사랑하는 사람을 위해 요리하는 마음을 경험해보고 싶어요!
1개월 전
읽고싶어요~
1개월 전
엄마 사랑해 🧡
1개월 전
추재현  안타 안타 쌔리라
일 그만두고 쉬고 있는데 이런 때에 부모님을 위해 저녁 밥으로 다같이 먹을 수 있는 그런 요리 한 번 해드리고 싶네요~~
1개월 전
저요
1개월 전
  꼭꼬꼬
와 진짜진짜 진짜로 읽고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어요
1개월 전
소개글이 무척 인상적이네요 읽어보고싶어요
1개월 전
재미있을것 같아요
1개월 전
책을 쓰게된 계기가 너무 따뜻하네요 한번 읽어보고 싶어요
1개월 전
사랑하는 사람을 위해 실천하는 작은 마음이 차곡차곡 담긴 책 같아서 읽어보고 싶어요
1개월 전
문화누리카드를 도서 구매하느라 다 사용해서 문화를 누릴 수 있는 반경이 많이 줄어들었어요 인스티즈 영화 초대 이벤트는 지방이라 참여를 못했지만 도서 이벤트가 떠서 참여해봅니다! 여운이 남게 될 책일 것 같아요.
1개월 전
내일이 엄마 생신이에요! 진한 맛의 소고기 미역국을 해드리고 싶어요🙂
1개월 전
그렇게 백수가 된 나는 엄마께 요리해 드리기 프로젝트를 시작했다 이 문구 보자마자 너무 읽고 싶어졌어요!!! 전 할머니께 들기름 막국수를 만들어 드리고 싶어요
1개월 전
저요저요!!
1개월 전
사랑하는 저희 가족한테 라면을 끓여주고 싶어요. 여태 살아오면서 맨날 라면을 얻어먹기만 했지 한 번도 끓여준 적이 없어요. 라면 물 맞추는 게 제일 어렵더라고요. 몇 번 연습을 했는데도 맨날 실패해서 자존심도 상해요. 그래서 오죽하면 저희 아빠 소원이 제가 끓여준 라면을 먹는 거라고 노래를 불러요.
1개월 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
저요!!!!
1개월 전
보고싶습니다!!!
1개월 전
내용을 보니 더 읽고 싶어지네요 바빠서 같이 밥 먹을 시간도 없는 가족들에게 직접 요리를 해주고 싶어요 가능하면 정성이 가득 들어간 한식으로..!
1개월 전
읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
우아 소개 내용을 보니까 더 읽고 싶어요!!!!
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
요리 에세이 너무 좋아요!! 요즘 너무 바빠서 서로 얼굴 볼 시간도 없었는데 이 책을 읽고, 가족들에게 음식을 해주면서 서로가 서로에게 작은 위로가 되었음 좋겠어요
1개월 전
요리에 관심 없던 제가 퇴사하고 부쩍 가족들한테 요리해 주는 게 취미가 됐어용 ㅎㅎㅎ 읽으면 너무너무 도움될 것 같은 책이네요~!
1개월 전
저요
1개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
졸업후 단 일주일도 쉬지 않고 달려온 제가 처음으로 일주일째 쉬고 있네요. 사랑하는 부모님께 단호박 양파치즈찜, 계란말이, 김치국수 등 어릴 때 해주셨던 음식들 해드리고 싶어요.
그리고 책도 너무 궁금하네요 🥹

1개월 전
보고싶어요
1개월 전
힐링될것같은 책이네요
1개월 전
엄마가 깁스로 움직임이 불편한 상황인데 니번기회에 엄마와 다른 가족들에게 맛있는 여러 음식들을 해드리고 싶어요!
1개월 전
저요 저!!! 제가 딱 쉬고 있는데 요리하는게 요즘 재밌거든요! 사랑하는 엄마한테 요리해드리고 싶어요 뭐가 좋을까요 엄마는 야채도 좋아하시니까 꼭 넣고 고기는 맛있으니까 넣고 닭볶음탕 닭백숙 잔치국수 울 엄마가 너무 좋아하시는건데! 저도 해드리고 싶어요 ㅎㅎ 어려운 요리도 쉬운 요리도 전부 레시피 도장하나하나 깨면서 해드릴게요!!
1개월 전
오 저도 요리하는데 부모님이 알려주신 레시피 대로 한다고 해도 맛이 다르더라고요. 조금씩 하면서 나아지고는 있으나 아직은 많이 미숙했는데.. 이런 부분에서 공감대를 형성할 수 있다고 생각이 드네요. 포근포근하고 따스한 내용이 기대되네요.
1개월 전
읽고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
사랑하는 사람한테 10첩반상 정갈하게 차려주고싶어요!!
1개월 전
읽고싶습니다!
1개월 전
엄마께 미역국 해드리고 싶어요! 저는 매번 생일 때 엄마가 미역국을 끓여주셔서 맛있게 먹었었는데 전 한 번도 해드린 적이 없어서 꼭 이번 생신 때 해드리고 싶어요ㅎㅎ
1개월 전
성해은  ₍ᐢ..ᐢ₎♡̷
헝 .ᐟ.ᐟ 요즘 퇴근하고 소소하게 한그릇씩 요리하는 게 취미인 걸인데용 ,, 👩🏻‍🍳 너무 읽어보고 싶습니다 🤍
1개월 전
항상 아플 때면 생각나고 수능날 도시락으로 챙겨주셨던 맑은 쇠고기 맑은 뭇국, 성인이 되고 난 다음에도 소울푸드로 꼽으라고 하면 꼭 생각나는 음식인데요. 정작 어머님께는 대접해 드린 적이 없는 거 같아서 이번 기회에 꼭 맛있게 끓여서 함께 시간을 보내고 싶습니다! 음식 그 이상의 의미를 가지고 있는 시간을 선물 할 기회가 꼭 주어지면 좋겠습니다!
1개월 전
서른이 넘도록 어머니께 식사 대접을 해드린 기억이 손에 꼽는다는 저자의 상황과 제 상황이 똑 닮았네요 더 늦기 전에 좋은 동기가 되어줄 책인 것 같습니다
1개월 전
읽고싶어요 제일 하고싶은 요리는 여름철 별미 초계국수에요!!!먹어본 다음 요리는 직접 만들어서 먹어보게하고싶어여!
1개월 전
coolkid sun  NCT
사랑하는 엄마께 저도 요리 해드리고 싶어요 !!
1개월 전
엄마 생신날 미역국이랑 보쌈 잡채 팥찰밥을 해드린 적 있는데ㅋㅋㅋㅋ 하는 법을 몰라서 팥은 서걱서걱했고 보쌈은 바닥쪽이 탔고 미역국은 짰어요. 그런데도 엄마가 엄청 좋아하시더라고요 그래서 다시 한 번 요리해서 드리고 싶어요 이번엔 진짜 맛있게.
1개월 전
읽어보고싶어요! 레시피가 아니라 에세이라니 궁금해지는 요리책이에요 :)
1개월 전
좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑을 담은 요리라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 꼭 읽어보고 싶네요🥹
지금 마침 쉬는 중이라 무더위에 요리로 엄마를 시원하고 기분좋게 해드리고 싶어요!!

1개월 전
요즘같이 서로 날서있는 시대에 몽글몽글 따뜻한 책이네요. 먹고 사는 것 보다 중한게 있을까요? 바쁘게 사는 시대에 먹는걸 뒷전으로 미루는 경우가 많은 것 같아요. 대충 편의점에서 삼각김밥으로 떼우고 그조차 시간이 없을땐 커피로 퉁치기도 하지요. 맛있는 음식을 만들기위해 장을 보고 손질을 하고 만들고 사랑하는 사람과 나누는것 그것이 삶에서 가장 중하다는 것을 다시 한번 깨닫게 되는것 같아요. 그 소소하지만 대단한 작가님의 삶을 엿볼 수 있는 기회가 될것 같아요! 이벤트 감사합니다. 꼭 당첨되길 기도해봅니다😊
1개월 전
정말 읽고싶습니다
1개월 전
사랑하는 부모님께 요리해드리고 싶습니다~!!
1개월 전
확신의 고양이상  암튼 고양이
곰곰이 생각해보니 부모님께 요리 다운 요리로 대접해드린 기억이 희미하네요 🥲 많은 도움이 될 것 같습니다!
1개월 전
요즘 엄마한테 요리해서 대접하는 맛에 살고 있는데 너무 탐나네요!!
1개월 전
떡볶이 해주고 싶어요 ㅎㅎ
1개월 전
읽어보고 싶네요 국물요리는 항상 실패해서 ㅋㅋㅋㅠ 전골이나 찌개류 성공해서 해주고 싶어요
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
청년피자  🎉🎂🎁🥳🎊
가족에게 오마카세 요리를 해주고 싶어요, 제가 받은 사랑만큼 정성이 가득 들어간 오직 가족만을 위한 요리들을 해주고 싶어요. 엄마에겐 뭉근한 감자요리를, 아빠에겐 얼큰한 면 요리를 메인으로 해드리고 싶어요.
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
헉 너무너무 필요한 책이네요ㅜㅜ
당첨된다면 기회 삼아 저도 정성을 들여 요리해드리고싶어요🧸🍳🧑‍🍳 김치찌개와 오믈렛을 해드릴 수 있음 좋겠어요 :)

1개월 전
최근 자취 시작해서 소소하게 이것저것 요리해보는데 엄마한테도 꼭 대접해드리고 싶네요
1개월 전
올초까지 뜻하지않게 백수생활을 좀 길게 하게 된 동안 뭐라도 해야지 하는 맘으로 하루 한끼 요리해서 상차렸어요. 처음엔 속도도 느려서 밥때도 놓치기 일쑤였는데 취업 직전엔 실력이 꽤나 늘어서 이런저런 도전도 많이 하게되고 시간도 제때 맞춰하며 여유도 부리고, 무엇보다 가족 분위기도 더 화기애애해졌습죵.. 요리 하나로고 가족이 더 돈독히 이어지고 대화거리도 늘고. 매번 새로운 요리해가며 키워주셨을 그 수고스러움도 알게되고ㅎ.ㅎ.. 주저리 말이 길어지네요. 책을 읽어보짐 않았지만 많이 공감될 것 같네요
1개월 전
마음이 끌리는 도서네요. 꼭 읽어보고 싶습니다
1개월 전
읽고 싶어요
1개월 전
넘 보고싶어요
1개월 전
요리 하는 걸 흥미로워 하는 편인데 자주 하진 못하고 한다 하더라도 익숙한 메뉴들만 잘 하는편인데 뭔가 색다른 한식 메뉴 성공해서 부모님께 대접 해드리고 싶어요! 소개하는 글에서부터 공감 가는 글도 보이고 흔하고 익숙한 레시피책이 아니라 에세이 형식라니 궁금하기도 하고 기대됩니다!!
1개월 전
결혼하고 요리가 취미가 되었어요
아직 요리하는게 어설프고 서툴러서 시간이 오래 걸리는데 이 책 꼭 읽고 싶어요!

1개월 전
부모님께 제대로 밥 한번 못 차려드린 것 같아 언젠가 꼭 내손으로 만든 밥을 선물하고 싶다는 생각이 들었는데 흥미로운 주제의 요리 에세이라니! 이 책을 통해 제 다짐이 현실이 될 수 있지 않을까 하는 기대가 되네요 ㅎㅎ
저는 사랑하는 부모님께 한식 한상을 차려드리고 싶어요. 따뜻한 된장찌개와 갓지은 쌀밥, 거기에 베이컨 팽이버섯 말이나 대파말이처럼 비교적 클린한 반찬들로 건강과 맛을 모두 잡은 한상을 대접하고 싶네요🍚
밥을 겨우 짓는 수준의 초심자이지만 이 책을 통해 많이 배우고 꼭 다짐했던 것처럼 사랑하는 부모님께 건강한 밥 한끼 대접하고 싶습니다🫶

1개월 전
한라봉곰젤리  HARIBO
오 레시피 이야기가 주가 아닌 요리 에세이라니 궁금해져요!! 꼭 한번 읽고싶어요!!!!
1개월 전
너무 궁금하고 읽고싶어요 ㅠㅜ
1개월 전
훌랄라  훌라춤을충다
이번 엄마 생일엔 직접 생일상 차려드려야겠어요
1개월 전
엄마 생신때 맛있는 미역국과 볶음밥을 해드리고 싶어요!!
1개월 전
읽어보고싶아용🥺
1개월 전
酷盖  인피니트
오 가지고 싶어요!!
1개월 전
궁금해요 ㅜㅜ 엄마께 요리배워서 뇨끼해드리고 싶어요!!
1개월 전
리솜  Lissome
요리에 대해 관심이 있어서 꼭 읽어보고 싶어요
1개월 전
저요저요!!
1개월 전
읽어보고싶네요 요리 에세이는 읽어본 적이 없어서요. 저는 부모님께 갈비찜 한 번 해드리고 싶어요! 쉬운 요리만 만들었는데 대접하는 느낌도 들고 가족들이랑 먹기 딱 좋은 것 같아서요ㅎㅎ
1개월 전
가족은 당뇨고 남친은 공복혈당이 높아서 건강하고 맛있는 단백질 요리를 해주고 싶습니다.
1개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
저는 어머니께 근사하고 따뜻한 국물요리를 대접하고 싶어요
저도 최근에 제가 간단한 음식을 해서 어머니와 함께 식사하고 있습니다 그래서 이 책이 참 많이 공감이 가요 그런데 제가 할 수 있는건 샌드위치 정도에요 늘 이게 아쉬웠는데 참 많이 공감가는 책을 읽으며 레시피 고민도 해보고 싶네요

1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
김치찌개를 해주고 싶습니다! 제가 제일 좋아하는 요리면서 사랑하는사람도 좋아하는 요리라서 해주고 싶네요ㅎㅎ
1개월 전
혼자 살다가 본가에 다시 들어온 기념으로 가끔 엄마께 요리를 해드리고 있는데 마침 너무 궁금란 책이네요!!!!! 저는 엄마와 추억이 담긴 닭볶음탕을 해드리고 싶어요!!
1개월 전
저요!!
1개월 전
내용이 너무 흥미로워요! 저는 할머니께 미역국을 끓여드리고 싶어요!🫶
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
다음주가 엄마 생신이셔서 한 상 차려드리고 싶어요~
1개월 전
책 일러스트가 넘 예쁘네요 ! 읽어보고싶어요~
1개월 전
가끔 부모님께 볶음밥류만 해드려요 국은 아직 자신이 없어서! 8월에 제 생일이 있는데 그 때 부모님께 국물류의 음식을 꼭! 포함해서 맛있는 한 상 차려드리고 싶어요!
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
오오 읽어보고 싶어요
1개월 전
은석  RIIZE 돌자님
아빠한테 닭볶음탕을 해드리고 싶어요!
1개월 전
읽어보고 싶어요!!
1개월 전
저요!!! 제가 요리해보겠습니다!!
1개월 전
저용
1개월 전
김치찌개나 된장찌개, 제육볶음이나 불고기, 달걀말이와 각종 나물 반찬들로 정갈하게 차린 한식을 대접해 주고 싶어요 다르게 말하면 따뜻한 집밥이죠 ㅎㅎ 집밥만큼 배가 부르고 마음이 부른 음식이 없다고 생각해서 사랑하는 사람, 특히 부모님께 늘 차려 드리고 싶은 음식입니다! 밥에서 오는 정이 얼마나 두터운지 아는 터라 꼭 읽어 보고 싶은 책이에요!
1개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1개월 전
저요 저요 저요 읽어보고 싶어요 🙋
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
엄마께 미역국이랑 돼지갈비찜 만들어드리고 싶어요...! 사실 미역국은 끓여보긴 했는데 맛이없었고 갈비는 너무 어려운 느낌이라ㅜ 도전할 엄두가 안났는데 비슷한 경험을 하신 분의 에세이를 읽는다면 뭔가 달라지지 않을까 싶네요!!
1개월 전
누군가에게 요리를 해주고 행복하게 해준다는 행복을 알아서 더 읽어보고싶어요!!!
1개월 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
요리에세이라니 흥미로운 책인 거 같아요!
1개월 전
저는 엄마가 가장 좋아하시는 양식을 해드리고 싶어요 파스타 스테이크 그런 것들요!! 퇴사 이후에 본가에서 부모님이랑 지내면서 직접 요리를 해드리는 경우가 많아졌는데 이 책도 그런 내용을 담고 있는 에세이라니까 더 궁금해지네요! 👍
1개월 전
저용!!
1개월 전
책을 읽고 난 후 저를 위해 연어 샐러드를 요리해 보고 싶어요!
1개월 전
달빛 조명  커피프린스 정주행중
따뜻한 내용이 필요해요
1개월 전
오!! 어떤 요리들이 있을지 궁금해요!!
1개월 전
헐 저요!!!!!!
1개월 전
좋은 것 같아요
1개월 전
진짜 읽어보고 싳어요!
1개월 전
NCT__정윤오  는 내남편
저는 엄마께 미역국을 끓여드리고 싶네요
매번 제 생일엔 엄마가 미역국을 끓여주셨지만 기숙사생활, 사회생활하다보니 엄마께 끓여드릴 타이밍을 놓쳤네요..
저를 만나고 제일 처음 드신 음식이 미역국이라 제 손으로 꼭 끓여서 이번 생신때 대접해드리고 싶네요

1개월 전
너무 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
사랑하는 사람에게 특별한날 저만의 타코스를 만들어주고싶어요!
1개월 전
우와 이거 너무 나한테 딱인 책이다....! 맛있는 걸 좋아하는 모녀이지만 요리는 잘 못해서 이런 경험은 없는 것 같은데 .. 반성하고 갑니다 🥹
1개월 전
티모테할샬라메  어 컴플리트 언노운
읽어보고 싶네요!!
1개월 전
헉 요리 진짜 진짜 좋아하는데다가 거의 가족을 위해서만 요리하는 편이라 설명문이 되게 공감갑니다 몇 가지 레시피는 뭘까 궁금하기도 하고, 어떻게 에세이 쓰셨을지 두근거리네요
1개월 전
부모님께 잡채를 만들어 드리고 싶고 책 꼭 읽어보고 싶네용!
1개월 전
바야시코프  농담!
읽어보고싶어요!
1개월 전
benny  We are all Muse
읽어보고싶어요!
1개월 전
흥미로워요 읽어 보고 싶어요
1개월 전
저도 엄마와 할머니께 맛있는 퓨전양식을 해드리고 싶어요!!
1개월 전
읽어보고싶어요!
1개월 전
맨날 직장에, 동료에, 사회에 들들 볶이는 나의 친구에게 특별하고 맛있는 볶음밥을 해주고 싶어요 ㅎㅎ
1개월 전
요리책 너무 좋아용 궁금해요!!
1개월 전
삐비비  하이💗🎶
저 요즘 요리에 푹 빠졌는데 읽어보고 싶어요!
1개월 전
보고싶어용!
1개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
보고싶어요
1개월 전
엄마한테 닭볶음탕 해주기로 약속해놓고 귀찮아서 계속 미루다가 결국 제 곁을 떠나셨어요.
엄마를 생각하는 마음으로 꼭 한 번 읽어보고싶어요

1개월 전
저요!! 똑같이 엄마께 요리해드리고 싶네요
1개월 전
언니랑 둘이서 자취를 하는 중인데 요리를 잘 못해서.. 항상 받아먹기만 했어요🥲 곧 생일인 언니를 위해 집밥으로 생일상 차려주고 싶어요!
1개월 전
엄마가 좋아하는 갈비찜 해드리고 싶고 책 읽어보고 싶어요
1개월 전
다음달에 엄마생신인데 책 통해서 이번 생신에는 미역국 외에 엄마가 좋아하시는 해물찜 같은것도 도전해보고 싶네요🤗
1개월 전
맛있고 몸에 좋은 따뜻한 수프를 만들어 드리고 싶어요
1개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
마슈카도  🥑
어머 읽어보고싶어여! 대접이란 참 좋은거니까요.메뉴는 크림뇨끼가 좋겠네요!
1개월 전
어머니 생신이 며칠 지났지만 늦게나마 미역국 한 그릇 끓여드리고 싶습니다.
지금까지 살아오면서 생각만 하고 제 손으로 직접 차린 식사 대접을 해드린 적이
없는데 이번 기회를 통해 실천해서 따뜻한 한상 꼭 차려드리겠습니다.

1개월 전
하현상_  TIME AND TRACE
부모님께 삼계탕 만들어드리고 싶어요
더운 날씨에도 일하시는 부모님께 좋은거 하나 못 해드려서 맛있는 음식 해드리고 싶네요

1개월 전
울엄마 젤 좋아하는 잡채 해드리고싶어용❤️
1개월 전
엄마한테 야채랑 해물 잔뜩 들어간 해물탕 해드리고 싶어요! 너무 읽어보고 싶은 책이네요 😋
1개월 전
생일 때 요리 한번 해드려야지 생각만 하고 실천을 못하고 있는데 꼭 한번 읽어보고싶어요!!!!!
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
쎄지 않은 간과 건강식을 좋아하시는 사랑하는 엄마께 연어롤을 만들어드리고 싶습니다~!ㅎㅎ
1개월 전
펑생 저를 위해 요리해준엄마께 이번엔 제가 요리를 해드리고싶어요!
1개월 전
할 수 있는 거라고는 배달 시켜드리기 뿐인 제가 책 읽고 이 기회에 요리와 친해져서 부모님께 상 차려드리고 싶습니다! 좋아하실 부모님 생각하니 벌써부터 기분 좋아지네요🥹
1개월 전
요즘 엄마를 위해 저녁밥을 차려서 같이 먹고 있는데 메뉴 선정부터 뭐 하나 쉬운 게 없더라고요. 그런데도 엄마가 맛있다 해주면 너무 뿌듯해지면서 이게 사랑하는 사람을 위해 요리하는 마음이구나 싶은데, 어쩜 딱 저한테 맞는 책 같아요. 저는 엄마가 좋아하는 해물 요리해드리고 싶어요. 아직 요리 초보라서 가능할지는 모르겠지만 열심히 노력해보려고요! 요즘의 저와 비슷한 경험을 담고 있는 책 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다🥰
1개월 전
생일에 미역국♡
1개월 전
곧 내집마련으로 이사하는데 집들이때 너무 유용할 것 같고 3살 4살 아기를 키우는 아기엄마로써 매일 저녁 뭐할까 고민되는데 이런 유용한 책이 있다면 너무 좋을 것 같아요!!
1개월 전
일전에 부모님께 하이라이스를 해드린 적이 있는데 "내 살아생전에 우리 딸이 해주는 음식을 먹고... 잘 키웠다." 라며 엄청 좋아해 주시더라고요 평소 요리 많이 한다 생각했는데 어머니, 아버지께선 와닿는 게 없으셨나 봐요 이참에 요리 좀 더 해드려서 더 멋진 딸이 되어보려고 합니다! 두 분께 하이라이스같은 이색 음식을 더 해드리고 싶어요.
1개월 전
제욤
1개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
완전 딱 나항테 필요했던 책이잖아요! 진짜 저한테 주신다면 전 후기 매일 쓸 자신있어요
1개월 전
엄마한테 청국장 만들어드리고 싶어요!
1개월 전
저희 엄마는 요리를 잘 합니다. 어디서도 배운 적 없지만 혼자서 공부해서 잘 해요. 만들어낸 다정함으로 저희를 기르신 엄마께 제가 받은 다정함을 돌려드리고 싶어요. 엄마의 엄마가 돼주고 싶어요. 요리로 치유해드리고 싶습니다
1개월 전
요리는 해본 적도 없고 과일도 못 깎아서 엄마가 해준 것만 매번 먹었는데 저도 엄마 생일에 생일상 차려주고 싶어요 대단하지는 않아도 잡채나 미역국 정도라도 그리고 엄마가 해준 갈비찜이 맛있는데 저도 제가 직접 만들어 엄마에게 대접해주고 싶어요
1개월 전
오늘 엄마가 해주신 참치김치찌개를 너무너무 맛있게 먹었는데 이번엔 제가 참치김치찌개를 끓여드리고 싶어요!
1개월 전
당첨되면 좋겠습니다 ㅜㅜ
1개월 전
닭볶음탕 해드리고 싶어요 ㅎㅎ 따뜻하게
1개월 전
dowoony  구름 아래 떠 가는
구움과자를 만들어주고 싶어요
제가 사랑하는 사람들은 항상 반겨줬거든요

1개월 전
읽어 보고 싶어요!
1개월 전
나도 책 한 번 당첨됐으면 좋겠네요 한 번도 당첨된 적이 없는데 한 번 당첨되면 읽어보고 싶어요
1개월 전
저요
1개월 전
읽고 싶습니다
1개월 전
매번 엄마께 집밥 얻어먹기만 했는제 저도 건강하고 맛있고 사랑이 담긴 밥을 대접해드리고싶어요!!
1개월 전
꼭 읽어 보고 싶어요!!
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요!
1개월 전
세상에 이런 아름다운 요리책이 있을 수 있나요..? 맨날 정성어린 밥상에 감사하며 받기만 했는데 저도 이제 그 마음에 보답해 드려야겠어요~ 여러모로 기대가 되는 책입니다 :)
1개월 전
마음만 항상 먹고.. 해드린적 없어요...ㅠㅠ 읽어보고싶어요!!!!!!!!!!!
1개월 전
떵 딘  사랑해
어머니 본인께서 조리사셔서 집 부엌은 손도 못대게 하시는데 저 책을 기회로 어머니께 제가 직접 요리한 음식 대접 해드리고 싶네요~ 매일 밖에서 칼과 불 만지시는데 집에서나마 쉬게 해드리고 싶어요 :)
1개월 전
늘 먹던 요리만 해먹고 해드리는데 다양한 요리를 해드리고 싶어요 !😳👍
1개월 전
요즘 부모님이 많이 우울하신데 직접 만든 요리를 대접해서 기분이 좀 나아지셨으면 좋겠습니다!
1개월 전
우와 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
요알못인데 이번기회에 가족들에게 요리를 대접해드리고싶어요
1개월 전
저요!! 저 좋아하는 사람이랑 가족한테 요리 해주고 싶어요ㅠㅠ 특히 찌개 요리 해주고 싶어요
그래서 이 책 꼭 읽고 싶습니당

1개월 전
저요ㅠㅠ
1개월 전
곧 생일을 맞이할 저희 어머님께 미역국을 끓여드리고 싶어요 이상하게 제가 끓이면 뭔가 부족한 맛이라서 늘 아쉽더라구요 센스있는 요리책과 함께라면 이번엔 더 감칠맛 나고 맛나게 대접해드릴 수 있지 않을까 하고 신청합니다
1개월 전
책이 너무 따뜻하고 몽글몽글하네요 요리를 하고자 하는 목적이 아니더라도 제목과 같은 마음으로 책을 읽어보고 싶네요 식사 대접이란 주제의 에세이가 궁금해요
1개월 전
음악  찡구들아
우왕 요리 에세이라니 신박해서 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
멋있네요! 뭐가됐는 만들ㅇ어보고싶어요
1개월 전
맛있는 메밀소바, 닭갈비, 매운 갈비찜!!!
저희 엄마가 좋아하는 음식들 직접 만들어서주고 싶어요🥰

1개월 전
애정행각  받아라,하트! <3
저용
1개월 전
저도 요리하는거 좋아하고 책 읽는 것도 좋아하는데 정말 흥미로운 책인거 같습니다!
1개월 전
요즘 날이 더워서 저도 부모님도 입맛이 없어요 시원한 초계국수를 만들어 대접하고 싶습니다
1개월 전
요리 못하는 저에게 필요한 책이네요..
1개월 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
헉 이제 부모님 생신이 얼마 안남았는데 좋아하시는 음식 해드리고 싶어요! 너무 도움이 될 것같아요 ㅠㅠ 읽어보고 꼭 만들어 드리고 싶습니다 ㅎㅎ
1개월 전
제목이 마음에 와닿네요. 결혼하고 엄마가 좋아하는 라자냐를 해드렸어요. 엄청 좋아하시더라구요. 엄마가 또 먹고 싶다고 하셨어요. 사랑하는 사람에게 요리를 해주는게 정말 행복하더라구요. 그래서 인지 책 읽고 싶어요!
1개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
요리에 관심이 많아서 읽어보고싶어요
1개월 전
궁금해요!!
1개월 전
선재 업고 튀어  류선재
설명만봐도 가슴따뜻해지는 책이네요 ㅎㅎ 제 스타일 이기도 하구요!

한동안 엄마가 아프실때 요리를 맡아서 해드린 적이 있는데 항상 후딱 해내시는 엄마와는 다르게 사소한 요리에도 고군분투 했던 기억이 있어요ㅎ 그치만 상대방의 반응을 상상하며 정성껏 만드는 일이 꽤 뿌듯했습니다! 그런데 최근에는 많이 못해드린거같아요ㅠ
이책을 읽어보면서 엄마에게 세련된 건강식을 만들어드리고 싶네요!

1개월 전
잘자내꿈꿔  사랑해
엄마가 병원밥을 싫어해서 입원을 안하려고하는데 제가 음식해서 엄마 주고싶어요 극과극이지만 엄마가 좋아하는 된장국이라던가 파스타^^도 해드리고 싶어요
1개월 전
저도 꼭 한 번 읽어보고싶어요!! 오므라이스 만들어보고싶습니다
1개월 전
저요!!! 부모님에게 다양한 한식 반찬이 있는 저녁 밥상을 차려드리고 싶어요 ㅠㅠ
1개월 전
저도 맞벌이하시는 부모님께 저녁요리도 하고 주말에 베이킹도 하면서 잘 먹고있어요!
한 두 가지 요리라도 가족들이 한 끼 행복하게 즐기는 걸 보면! 생각보다 손이 많이 가서 고된 요리를 해도, 설거지거리가 많이 나와도 나름의 행복이 있더라고요!
여름 햇살이 너무 강렬해서 밖에 나가는데에도 큰 결심이 필요한 요즘..!
가족끼리 집에서 요리해 먹고 시원한 커피 마시면서 이야기하는 게 일상 속 즐거움이에요

엄마가 제일 좋아하는 빵이 제가 만든 치아바타빵인데, (지금 냉장고에서 반죽 숙성중...) 발효만 50시간이 넘고 발효 중 여러 번 치대야해서 손이 아주.. 많이 가지만 빨리 구워서 구수한 그 맛을 나누고싶어요!

1개월 전
레시피 배워서 부모님께 대접해드리고 싶어요!
1개월 전
늘 엄마 아빠가 해주시던 음식만 먹었지만, 이번엔 제가 해드리는 요리를 맛있게 먹는 부모님 모습을 보고싶습니다! 간단한 요리라도 좋아요!
1개월 전
꼭 읽고 싶어요...
1개월 전
사랑하는 사람을 위해 요리하는 책이라니.. 정말 읽어보고 싶어요!
1개월 전
사랑하는 사람에게 손 많이 가는 생선 요리를 한번 대접해보고 싶네요
1개월 전
감스트  김인직
저한테 필요한책이에유!!
1개월 전
HMR
저는 늘 새벽에 일어나서 고생하시는 부모님 위해서 요리를 배워서 만들어드리고 싶어요.
혹시 못한다고해도 요리 좀 배워서 제 걱정안하시게 요리도 배워보고싶구요:)

1개월 전
읽어 보고 싶어요
1개월 전
사랑하는 저의 엄마께 이 책으로 요리를 직접 만들어서 사랑과 정성이 가득한 식사 대접을 꼭 해드리고 싶습니다 🥹🥹
1개월 전
저도 꼭 읽어보고 싶습니다🥺💖
1개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
아프신 부모님을 위해 요리해드리고 싶어요~ 특히 한식!!!! 이번기회에 책보고 만들어보고싶습니당!
1개월 전
사랑하는 부모님한테 맛있는 김치찌개 대접하고 싶습니다. 항상 저를 위해서 모든걸 희생하셔서 감사한 마음이 너무 큽니다.
1개월 전
항상 부모님께 제가 해드린 한식 한상 차려드리고 싶은데 실천하기가 어렵더라구요 이번기회에 해드리고 싶습니다!
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
저도 대접요리 배워보고싶어요!
1개월 전
요즘 요리하는 거에 빠졌는데 레시피가 고갈됐어요 ㅜㅜ 꼭 이벤트 당첨돼서 저 자신에게 맛있는 한식 요리 대접하고 싶네용
1개월 전
저요
1개월 전
제육볶음을 남친이 좋아하는 편이라 간장 제육 만들어주고 싶어요
1개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
저요ㅠ
1개월 전
엄마에게 된장찌개 해드리고 싶어요
어릴적부터 엄마가 가장 잘하셨던 요리가 된장찌개셨는데 이젠 제가 해드리고싶네용
요리에세이라니 꼭 읽어보고싶어요

1개월 전
백수인 저도 요즘 엄마에게 식사 대접하는 게 소소한 취미인데 너무 읽어보고 싶은 책이에요!!!
엄마가 삼겹살을 좋아하셔서 삼겹살을 이용한 수육을 요리하고 싶어요😀

1개월 전
전 사랑하는 엄마를 위해 엄마가 좋아하는 오리고기로 훈제오리고기 무쌈말이를 해드리고 싶습니더ㅜㅜ
1개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요!
1개월 전
꼭 읽어보고싶어욧!!
1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고 싶어요
1개월 전
저용~~
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
보고싶어요
1개월 전
사랑하는 가족에게 순두부찌개 같은 한식을 해주고 싶어요!.! 좋은이벤트 감사합니당~~
1개월 전
읽어보고 싶어요 다정한 책이네요
1개월 전
사랑하는 사람에게 집밥 한상 가득 상다리 부서질 만큼 만들어주고싶어요
1개월 전
요리! 완전 내가 읽을 거잖아
1개월 전
저요 !!
1개월 전
네? 당근가게가 망했다구요?  세상엔 예쁜 것들이 너무 많다
글이 잔잔하고 깊은 여운을 주네요 엄마한테 할 수 있는 음식은 다 해드리고 싶은데 손꼽기가 어렵네요 ㅠㅠ
1개월 전
제발 저요 요리방법 배우고 싶어요
1개월 전
읽고 싶네요
1개월 전
저요!
1개월 전
읽고싶어요!
1개월 전
참ㅡ치  최!강!기!아
꼭 읽어보고싶습니다
1개월 전
몽스타엑스  우린 대동단결
요리를 좋아해서 읽어보고싶어요.
사랑하는 사람한테 해주고싶은 요리는
미역국입니다.

1개월 전
엇? 그럼 이건 퇴사사유서 쓰신 분 후속작인 거네요?! 그 뒤로 어떻게 지내실까, 퇴사 후 다른 곳 재입사일까 궁금했는데 엄마를 위한 요리 대접이라니... 대단하고 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요것도 꼭 읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
따뜻한 책이네요 읽고싶어요~
1개월 전
너무 좋은 책 같아요..!!
1개월 전
우와 ....이 책 너무 좋을 것 같아요 .. ㅠㅠ
보자마자 저희 어머님이 생각났는데요
엄마랑 같이 읽고싶어요
평소 서점가면 제가 읽고싶은 책을 고르다가도 다 크고 일상살아가는 바쁜 나때문에 집에 혼자있을 엄마생각에 항상 엄마책 하나 고르거든요 ... 주말에 같이 읽거나 주말에만 유일하게 시간을 보내게 됐는데 이제는 타지라 볼 수가없네요
이 책 꼭 받아서 엄마랑 같이 읽고싶어요 "엄마이거해줄까?" "엄마가 이거해줄까?"엄마랑.이런대화나누고있을 것 같네요 ㅋ.ㅋ 아직 전체적인 내용은 모르지만 퇴사하고 엄마에게 요리해주는 이쁜 내용을 같이 엄마랑 보면 저희어머님도 좋아하실 것 같아요!♡

1개월 전
어린시절부터 항상 좋은거 먹여야한다며 맛있는 요리를 해주신 엄마에게 요리해주고 싶습니다!
세상에서 제일 좋아하는 엄마표 김치, 찌개 등 많은 음식이 떠오르는데 그중 초등학생 시절 주말이 되면 엄마가 직접 만들어준 돈까스를 이제는 제가 해드리고 싶습니다~~
따뜻한 책 읽어보고 싶네요!!

1개월 전
토게키스  모두 행복하세요🍀
따뜻한 밥 한끼를 가까운 사람들에게 제공하는 어른이 되고 싶어요.
1개월 전
Wod
저요ㅔ
1개월 전
미역국이요
1개월 전
저요
1개월 전
곧 어머니 생신인데 재 생일에 항상 해주던 갈비찜을 해드리고 싶네요~
1개월 전
요리하는걸 좋아하지만 새삼 아직 두려운게 또 요리인 것 같아요. 용기내 요리해보고싶네요! 읽어보고싶어요!
1개월 전
jnn
넘 유용한 책이네요 꼭 보고싶어요
1개월 전
라따뚜이 부모님께 해드리고 싶어요! 소개글에 부모님을 향한 사랑이 듬뿍 들어간 것 같아 마음이 따뜻해져요
1개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽고싶습니다👍🏻👍🏻
1개월 전
요리에 푹 빠진 저에게 딱인 책 같아요 읽어보고 싶습니다
1개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
읽어보고싶네요
1개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
파스타를 해주고 싶어요!
1개월 전
책읽고 요리도 해보고 싶어요
1개월 전
오 제목부터 와닿아서 궁금한 책이네요!! 저는 부모님께 더운 여름철 건강튼튼할 수 있도록 갈비를 해드리고 싶어요!!
1개월 전
저요
1개월 전
저용
1개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
사랑하는 사람을 위한 요리라니 다정한 책이에요... 전 엄마가 좋아하시는 버섯파스타 해드리고 싶네요 읽어보고 싶어요!
1개월 전
요리 에세이라니~ 궁금하네요 *ㅅ*
1개월 전
날씨도 더운데 불 앞에서 요리를 하며 저희 가족 밥을 챙겨주시는 엄마에게 파스타 해드리고 싶어요!
1개월 전
사랑하는 우리 엄마에게, 따뜻한 미역국을 대접해드리고 싶어요. 생신때마다 요리에 소질이 없다는 이유로 매번 케이크를 사거나 맛있는 음식을 배달시켜먹었는데, 이번에는 좀 못하더라도 정성스럽게 끓인 저만의 미역국을 선물해드리고 싶네요
1개월 전
책 설명만 읽어도 따뜻한 내용인게 느껴지네요~~ 한번 읽어보고싶어요!!
1개월 전