공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

도서 '말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디' 증정 이벤트🎉

책 제목

말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디

책 이미지

도서 '말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

"대화할 때 공격과 방어의 적정선을 알려주는 고마운 책"

-<말많은소녀>, <가전주부> 60만 유튜버 최서영 강력 추천!

✅ "아 그때 이렇게 말했어야 했는데" 하고 뒤돌아서 후회한 적 있다.

✅ 분위기에 휩쓸려 이상한 말을 한 것 같아 뒤늦게 이불킥한 적 있다.

✅ 첫 만남은 너무 어려워! 어떤 말을 꺼내면 좋을지 모르겠다.

✅ 상대의 농담에 정색하는 바람에 분위기를 얼어붙게 만든 적이 있다.

이 중 하나라도 해당된다면?

여전히 대화가 어려운 당신을 위한 ‘새로운’ 대화의 기술 트레이닝북을 소개합니다.

✨모든 인간관계는 ‘대화’로 결정된다!

할 말 다하며 관계의 변화를 가져오는 대화의 방식

🥊 순발력 있는 말솜씨는 타고나는 것이 아니라 훈련하는 것이다!

대화의 고수로 거듭날 9단계 순발력 훈련

더 이상 '그때 이렇게 말할걸' 후회하고 싶지 않다면, 《말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디》를 읽어 보세요.

무례하고 불합리한 상대 앞에서 우물쭈물하거나 헐뜯지 않고 우아하게 카운터펀치를 날릴 수 있을 거예요.

국내 베스트셀러 1위 《나를 소모하지 않는 현명한 태도에 관하여》 저자 마티아스 뇔케의 대표작이자,

독일 아마존 장기 베스트셀러 《말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디》의 저력을 확인해 보세요.

예스24 🔗 https://www.yes24.com/Product/Goods/134295788

알라딘 🔗 http://aladin.kr/p/mqTWp

교보문고 🔗 https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000214457732

상세 이미지

도서 '말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/10/7 (월) ~ 2024/10/20 (일)

당첨 발표

2024/10/21 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

댓글로 《말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디》 를 읽어보고 싶은 이유를 작성해주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

유의 사항

도서를 배송 받으신 후 2주 이내로 인스티즈 내 게시판 (일상/도서 카테고리 등) 에 서평을 게시해 주셔야 합니다

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이용 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

인간관계, 의사소통에 관해서 요즘 관심이 많은데 꼭 읽어보고 싶네요!
3일 전
리솜  Lissome
꼭 읽어보고싶어요 !!!
3일 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고 싶어요!
3일 전
저요
3일 전
저용
3일 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
너무 읽어보고 싶어요ㅠㅠ
3일 전
읽어보고 싶어요!!!!
3일 전
지금 제일 필요한게 이 책이 아닌가 합니다! 꼭 당첨됐으면 좋겠어용
3일 전
읽어보고 싶어요
3일 전
읽어보고 싶습니당
3일 전
저요
3일 전
매일 잠들기 전 왜 그렇게 말했지,, 하는 생각을 하는데 이 책을 읽으면 좀 괜찮아지지 않을까 싶어요.
왜그렇게 남들과의 대화가 힘든지 말이 빨라지고 꼬이고,, 저도 변하고싶어요

3일 전
저요저요 읽어보고 싶어요 궁금해요 너무
3일 전
말을 좀 더 지혜롭게 잘하고싶어요
꼭 읽고싶습니다ㅠㅠ

3일 전
내용 궁금해서 읽어보고 싶어요!!
3일 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
매일 밤마다 이불찹니다… 꼭 읽어보고싶어요!!
3일 전
꼭 읽어보고 싶은 책입니다
3일 전
맨날 뒤늦게 할 말 생각나서 이불 차는 사람이 저예요..ㅠ 말문 안막히고 훌훌 말하고싶습니다 저에게 도움을 주세요~!~!
3일 전
제가 했던 말에 자주 후회를 해요 ㅠㅠ 그래서 밤마다 이렇게 얘기했다면 좋았을까 좋지 않게 보이진 않았을까 하고 이런 식의 고민들이 주를 이루는데 이 책 읽고 뭔가 깨달음을 얻고 싶어요!!!!
3일 전
궁금합니다!!
3일 전
저두여☺️
3일 전
궁금해요!^^ 보고싶어요.
3일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
읽어보고 싶어요
3일 전
요즘 너무 필요하다고 느낍니다... 읽어보고싶어요
3일 전
읽어보고 싶어요
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
헛소리 잘하는 entp 제발 구제해주세요plz
3일 전
궁금해요!
3일 전
읽어보고 싶어요
3일 전
aen
이런 책들 항상 놓쳤는데 막힌 제 입 좀 뚫게 해주세요....
3일 전
강성우  투니버스 10기 성우
맨날 어버버 하는 편이라 자존감도 많이 떨어진 상태인데 꼭 읽어보고 싶습니다.
3일 전
읽고싶어요!!
3일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
평소에 말주변이 너무 없어서 꼭 읽어보고 싶네요 도움이 많이 될 것 같아요ㅠㅠ
3일 전
읽어보고싶네요
3일 전
달달두리  🌻
대화의 적막이 없게하고 싶어서 괜히 꺼내지 말걸 싶은 말들도 하게 되고 나이먹을수록 점점 인간관계에서의 대화스킬이 부족한 저를 마주하니 사람 만나는게 꺼려졌는데ㅠㅠㅠ 이 책 되게 읽어보고 싶네요! 어느정도 제 고민의 해결책을 제시 해줄 거 같고 올바른 대화방법을 배워보고 싶어요. 🥺🩷
3일 전
읽고 싶어요
3일 전
낯선 사람과의 대화가 어려운 저.. 곧 입사를 앞두고 꼭 읽어보고 싶어요!
3일 전
망기  망선
말 잘하고 싶어요,,저 꼭 갖고싶슴다 ㅜㅜ
3일 전
읽어보고 싶어요!
3일 전
와 저 진짜 괜히 말한 것 같고 이 말 했어야하는데 후회하면서 이불킥 한 적 진짜 많아서 꼭 읽어보고 싶어요!
3일 전
첫만남에 대화로 시작해 관계를 이어가고 대화로 관계가 끝나는 요즘 시대에 말의 능력이 떨어졌다고 생각하는 제게 소나기처럼 조언을 줄 책인 것 같아요!
일하면서 스몰토크를 해야하는 상황에서 재치있지 못하는 제 모습을 보면서,
사람들과 친해지기 위해 대화의 물꼬를 트고,
근황토크를 하면 자꾸 정적이 생겨 제 TMI를 과하게 방출하는 순간들에 답답함을 느끼고 있었는데
어른스러운 대화의 고수가 될 수 있게 도와줄 책.
<말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디> 너무 읽고 싶어요!
올해가 끝나기 전에 책을 읽고 말버릇을 고쳐서 대화의 고수가 되고 싶어요!!!

3일 전
대화하는게 너무 힘든 사람으로서, 꼭 필요힌 책이예요. 내성적이라 어렸을 적부터 인사하거나 말하는것이 너무 힘들어서 지금까지도 누군가와의 첫만남에 반갑게 인사를 건네지 못하는게 슬프네요ㅠㅠ
3일 전
TimotheeChalamet  👽🎀
읽어보고 싶어요 ............:....
3일 전
맨날 하지 못 한 말들이 머리를 떠다니는데.. 저한테 너무 필요한 책 같아요!!
3일 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
요즘 인간관계로 고민이 많은데 꼭 읽어보고 싶네요! 병원도 다니고 상담도 다니는데 스스로도 노력하고 싶어용!
3일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
대화의기술 관련 도서 무척 좋아합니다
3일 전
읽어보고 싶은 책이네요 😯😁
3일 전
sen
읽어보고 싶어용~
3일 전
김우석배우  민석이동생우석이
공격과방어 너무 읽어보고싶네요
3일 전
저요저요
3일 전
요즘 회사 인간관계로 힘든데ㅠㅠ 읽어고보고싶어요
3일 전
지금 딱 필요한 책인거 같아서 읽어보고 싶어요!!
3일 전
첫 만남에 어떤 말을 해야 하는지 너무 어려운 거 같아요 말 그대로 말문이 막힐 때 유용한 대화 스킬을 배울 수 있을 거 같아서 신청해 봅니다.
3일 전
라무다  
내꺼다
3일 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
"아 그때 이렇게 말했어야 했는데" 하고 뒤돌아서 후회한 적 있다.
분위기에 휩쓸려 이상한 말을 한 것 같아 뒤늦게 이불킥한 적 있다.
첫 만남은 너무 어려워! 어떤 말을 꺼내면 좋을지 모르겠다.

이것들 모두 저한테 해당 되네요ㅠㅠ 매일 밤 내가 한 행동들과 말들을 곱씹다가 후회하고 우울해하고 그런 것으로 심리상담까지 받았던 날들이 많아요ㅠㅠ... 귀여운 표지부터 위로 받는 내용들을 보며 꼭 읽어보고 싶다는 생각이 드네요

3일 전
의사소통의 중요성에 대해 절실히 깨닫고 있는 요즘이라 꼭 읽어보고 싶어요 !
3일 전
헉 저한테 정말정말 필요한 책이에요 꼭 읽어보고 싶습니다!
3일 전
나상현  나상현씨밴드
읽어보고 싶어요!!/
3일 전
저요
3일 전
글에 적힌 모든 해당사항이 전부 들어맞는게 참 슬프네요...ㅎㅎ..
항상 말을 조리있게 하지 못하고, 뒤늦게 '아 이렇게 말했다면 좀 더 수월하게 내 의사를 전달할 수 있었을텐데' 라고 생각하며 후회하거나, 당황스러운 상황에서는 더욱 생각회로가 멈춰 어버버 하다가 결국 손해보는 상황이 많은 저로써는 정말 꼭 읽어보고 싶은 책이에요!
수없이 많은 생각을 말로 전달하기 힘들어 점점 입을 다물고 생각만 더 많아지는 저에게 새로운 돌파구를 만들어 주고 싶습니다!

3일 전
사회 생활할 때 소통하면서 지켜야 하는 선에 대해 어려움을 느낀 적이 많은데 꼭 읽어보고 삶의 양분으로 삼을 수 있었으면 좋겠어요!
3일 전
대화 중에 종종 하고 싶은 말을 제대로 표현하지 못해 아쉬운 순간이 많았어요. 특히 첫 만남이나 중요한 상황에서 적절한 대화를 이끌어가는 것이 어려운데, <말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디>를 통해 좀 더 순발력 있게 말하는 법을 배우고 싶습니다. 이 책이 제 대화 능력을 한 단계 업그레이드해 줄 것 같아 기대됩니다!
3일 전
2017대숲_00  어쩔유튭
요즘 너무 주변에 정상적인사람이 없어서 손절한지 오래라 스몰토크에 장애가생기고 어이가없어 말문이막히고 답답해 도라버리겠는데 이런상황에서 제가 읽어봐야할 필독서인것같아요. ㅠㅠ 꼭 읽어보고싶어요…(간절)
3일 전
책소개글이 너무나도 공감이 가네요 항상 대화할때는 생각지못했던 부분들이 집에 와서야 뒤늦게 이렇게 할걸 하고 후회한적이 참 많았어요 이 책을 읽게되면 정말 많은 부분 도움받을 수 있을것같아요!
꼭 한번 읽어보고싶어요!

3일 전
읽고싶어요 !
3일 전
책 설명에 '그때 이렇게 말할걸' 후회하는 사람
바로 접니다... 저에게 너무 필요해요 🥹

3일 전
와 봐보고 싶어요 ㅠㅠ
3일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
대화는 물꼬를 여는 것도, 적절하게 유쾌한 온도를 유지하는 것도 너무 어려워요ㅠㅠ 읽고 하나하나 배워보고 싶네요💬
3일 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
회사에서나 평소에 인간관계에서 이렇게말했다면 좋았을텐데 라는 생각을 자주하게되는거같습니다.
지기싫어 뱉은 말이 무례하게 들렸겠구나 반성하게 될때도 있구요 그 지침서로 좋은 책인거같아 읽어보고싶어요!

3일 전
air
휴가 때 꼭 읽고 싶습니다.
3일 전
함서박  마일도
맨날 아무말하고 이불킥하는 저에게 꼭 필요해요
3일 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
아 딱 제 얘기 잖아요...뒤돌아서 머리싸매는 저에게 꼭 필요한 책 같아요..읽고싶습니다..
3일 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
3일 전
읽어보고싶어요!
3일 전
용용죽겠지  🍡집가자🍡
꼭 읽어보고싶습니다!
3일 전
우아하게 대화해보고 싶어요!!
3일 전
그렇구나하하  끝끝아
I인간으로써 책소개에 나온 해당사항들이 다 해당됩니다🥹 책표지도 귀엽고 줄거리만봐도 눈에 쏙쏙들어오는 설명들이 흥미로워서 읽어보고싶습니다!
3일 전
사회생활중 대화가 너무 힘든 일인입니다 해결책을 받고싶어요
3일 전
저 주세요
3일 전
너무 읽어보고 싶어요 ..
3일 전
아지랑  FOREVER
저.. 너무너무 필요해용 ㅠ
3일 전
꼭 필요한 책이네요🥹 읽고 싶어요!!
3일 전
Do_ri bears  최강두산🐻💙
사람을 대하는것이 어려운 요즘입니다. 너무 이야기를 하면 구구절절하게 말해서 고민이에요. 한번 읽어보고싶습니다.
3일 전
BYEON WOOSEOK  변우석
아직까지도 몇년 전에 말한걸 떠올리면서 계속 후회하고 있는 사람이에요...이 책을 읽고 대화의 기술들을 익혀서 지나간 인연은 잊고 새로운 인연들을 지키고 싶어요.
3일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
읽어보고싶어요!
3일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
헉 ㄴ너무 읽어보고싶네오
3일 전
저한테 진짜 필요한 책같아요. 꼭 읽어보고 싶어요!
3일 전
제목이 딱 제 얘기를 하네요ㅠㅠ 머릿 속 생각을 입 밖으로 꺼내기 어려운데 도움이 될 것 같아요!!
3일 전
영한사전  제가 필요하실거에요
요즘 대화를 할 때 말하기가 어려워서 관련 책을 꼭 읽어보고 싶었는데 ㅠ 이번 기회에 책 소장해서 꼭 정독해보고 싶어요!
3일 전
말 너무 못해서 꼭 읽어보고싶어요 ㅠ 항상 아 이렇게 말할걸 후회하곤 한답니다 ㅜ
3일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
대화를 잘 하고 싶은데 맨날 머릿속이 멍해서 늘 나중에 이렇게 말할껄 하면서 후회하는데, 한번 읽어보고 싶습니다!
3일 전
읽어보고 싶습니당
3일 전
요즘 제 고민을 해결해줄 수 있는 책인 것 같습니다! 꼭 읽어보고 싶네요
3일 전
저를 위한 책이네요ㅜ
3일 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
제가 말을 잘 못해요ㅠㅜ..얼마 전 일반인 예능 프로그램에 나가서 1시간정도 촬영했었는데 그때 진행자분들 보면서 딱 느낀게 말을 잘하면 사람 자체가 진짜 멋져보이고 멋져보이고 정말 멋져보이더라구요ㅜㅜ!! 긴장한 탓도 있지만 평소에도 말을 어버버거리고 잘 못해서 사람들이 절 깔보고 무시하는 경우가 많습니다..! 이런 책이 보이면 늘 멈춰서서 읽엇는데 증정이라니.. 꼭 읽어보고 싶어요!!
3일 전
까까  배고프다와구와구냠냠
말 할 때 매번 말문이 막혀서 어버버 하는 스타일인데 저에게 정말 필요한 책 같아요 어떻게 말해야 할 지 감도 안 잡혀서 입 꾹 닫고 있을 때도 많은데 읽어본다면 많은 도움이 될 것 같습니다 말하는 게 바보 같아서 제 스스로도 가끔 부끄러울 때가 있는데 여러 번 정독 후 좀 더 명석한 사람이 되고 싶습니다
3일 전
분위기에 휩쓸려서 이상한 말을 하거나 다른 사람 말에 많이 휘둘리는 저에게 이 책은 꼭 필요한 거 같아요! 꼭 읽어보고 싶네요:)
3일 전
ㅡ "아 그때 이렇게 말했어야 했는데" 하고 뒤돌아서 후회한 적 있다.

ㅡ 분위기에 휩쓸려 이상한 말을 한 것 같아 뒤늦게 이불킥한 적 있다.

ㅡ 첫 만남은 너무 어려워! 어떤 말을 꺼내면 좋을지 모르겠다.

ㅡ 상대의 농담에 정색하는 바람에 분위기를 얼어붙게 만든 적이 있다.

4개 다 해당됩니다. ㅠㅜ

3일 전
완전 읽고 싶어유
3일 전
안 그래도 말주변이 좋지 못 해 생기는 오해가 많이 생겨서 이 책을 읽고 조금이나마 상대와의 유연한 대화를 이어가고 싶어여
3일 전
요즘 대화하다가 실수하는 경우가 생겨요. 상대에게 편한 시간을 줄 수 있는 사람이 되고 싶어 읽고싶습니다.
3일 전
일하는데 커뮤니케이션이 업무능력만큼 중요하다는걸 깨달은 요즘 저에게 꼭 필요한 책이에요. 꼭 읽어보고 싶어요!
3일 전
사회생활하면서 대화의 중요성을 깨닫고 고민이 많았는데 이 책을 통해 도움받고 싶어요 꼭 읽고 싶어요!!
3일 전
사회생활하면서 말문막혀서 대화 진행이 안되는 경우가 있는데 꼭 도움 받고싶습니다!
3일 전
선재 업고 튀어  류선재
해당되네요 ㅋㅋ 읽어보면 도움될것같아요!
3일 전
지금 저에게 꼭 필요한 책입니다...
3일 전
요즘 친구 만나고 집에 들어올 때마다 후회하는데 책을 통해서 제대로 대화하는 법을 배우고 싶어요
3일 전
완전 나한테 필요한거자나..
3일 전
가벼운 질문도 겨우 답해내는 저에게 필요할 것 같아요ㅠㅍ
3일 전
제게 정말 필요한 책이네요 꼭 읽어보고싶습니다
3일 전
저 체크하는 것도 다 해당 돼서 급 수치스러워요....... ㅠㅠ 읽어보고 싶어요
3일 전
저 순발력필요해요ㅠㅠㅜ
3일 전
낯도 엄청 가리고 내향형인 사람이라 그런지 속에서 할말은 많은데 밖으로 표현이 늘 어려운 사람인데, 저한테 되게 필요한 책인 것 같아서 읽어보고 싶네요!
3일 전
처음 만나는 사람마다 너무 어색하고 할말이 없는데 꼭 읽어보고 써보고싶어요!
3일 전
말문 막힐때가 많은데.... 읽어보고싶네요!
3일 전
저요
3일 전
benny  We are all Muse
읽어보고싶어요
3일 전
읽고싶어용
3일 전
책을 보면서 말하는 요령을 배우고 싶습니다 사람들한테 말하는 법을 잘 몰라서 맨날 혼 납니다 그러니 저 책을 보고 제가 말을 똑바로 할 수 있도록 당첨을 해줬으면 좋겠습니다 한번 읽어보고 싶습니다
3일 전
꼭 읽고싶습니다!!!
3일 전
INFP로써 매일 했던 말을 후회하는 중인데, 어쩜 딱 이런 이벤트가..!
이 책을 통해 좀 더 대화에 자신감을 갖고 얘기할 수 있게 되면 좋겠습니다.. 꼭 읽어보고 싶어요!!

3일 전
저요
3일 전
읽고 싶어요~~
3일 전
저스트피크닉  아주나이스
가끔 대화할때 어렵다 느낄때 필요할거같아요!!
3일 전
읽어보고싶어요
3일 전
사회생활을 하면서 의사,소통의 문제를 종종 겪는데 도움이 될거같아요 읽어보고 싶어요!!
3일 전
읽어보고 싶어요!!
3일 전
책 내용이 모든것이 다 제게부족한것들인듯...ㅜㅜ
이런 책이있다니 알게되서 좋아요

3일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
사회 생활 너무 어려워요 ㅠㅠ
3일 전
무례하지 않는 선에서 의견을 제 때 표출하는 방법을 배우고 싶네요
3일 전
와 저한테 너무 필요한 책이에요 사회생활을 곧 시작하는 사회초년생으로서 대화나 인간관계가 참 어렵더라구요!!
3일 전
인피니트is뭔들  러브레터
사회생활할 때의 대화스킬 배워보고 싶은 책이네요!
3일 전
저요!
3일 전
zz_
꼭 읽어보고 싶어요 😊😊
3일 전
저요!!!!
3일 전
저요! 사람들에게 크게 데인 사회초년생이에요 이제는 절 잘 지키고 싶어요
3일 전
말문이 막히면 눈물부터 나는 저에게 꼭 필요한 책인 것 같슴니다,,
3일 전
김준영  살리에르, 사의찬미
너무 저한테 필요한 책이예요! 꼭 말 다 끝나고 이렇게할걸 저렇게랄걸 후회하는것도 그만하고싶어요ㅠㅠ
3일 전
학 저 진짜 필요해요...
3일 전
꼭 읽어보고싶습니다...! 매우 간절합니다 ㅠ
3일 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
와 진짜 딱 일이 일어난 당시에는 말도 잘 못하고… 내가 미안해ㅠㅠ 만 하는 사람입니다… 시간이 지나고 생각해보면 아 내가 이랬어야 하는데!!!!! 싶은게 한두개가 아니에요. 이런 저를 위해 꼭 필요한 책입니다
3일 전
제발 저요 제가 아니면 안 돼요 말바보로 살고 싶지 않아요
3일 전
사내왕따중입니다..꼭읽어보고 싶네요ㅜㅜ
3일 전
표지 넘 귀여운데! 대화의 기술이라니 저한테 필요한 책 같아서 읽고 싶습니다!!!
3일 전
저요.. 저거 거의 다 해당되다니
3일 전
읽어보고 싶어요!
3일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
읽고 싶ㅇ어요
3일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
지금 저에게 꼭 필요한 책이라고 생각해요!!
나이가 들면 들수록 대화하는게 조금은 어렵게 느껴지더라구요…이 책을 읽고, 대화방법을 다시 찾고싶어요

3일 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
너무 읽어보고 싶어요!
3일 전
순발력있는 말솜씨는 타고나는게 아니라 훈련하는 거라는 글귀가 마음에 드네요! 한번 읽어보고 싶습니다. 이야기 하는걸 좋아하지만 잘하지는 못한다고 생각해서 잘하기까지 해보고 싶습니다!
3일 전
보고싶어요 ㅜㅠ
3일 전
읽어보고싶어요~~
3일 전
말로인해 이불킥한 경험이 종종있어 읽어보고싶어요 ㅠㅠ 이 책을 통해 대화습관이 조금이라도 변화될까 기대됩니당,, 🥺
3일 전
예전부터 말이 너무 빠르고 돌려서 빙빙 말하는 거 때문에 스트레스를 너무 많이 받았고 아직까지도 그 말하는 게 어려워서 말이 많이 없는 편입니다ㅜ이 책을 읽고 스스로 개선해서 원하는 말을 조리있게 대화를 이어가고 싶습니다!
3일 전
뒤늦게 "아 이렇게 말할 걸.." 하는 사람이 바로 접니다...ㅜㅜ 말 잘하는게 정말 중요하다고 뼈저리게 느끼는데 이 책을 통해 대화의 기술을 배우고 조곤조곤 지혜롭게 할 말 다하면서 저를 지킬 수 있는 제가 되고 싶습니다
3일 전
사회생활하면서 대화 스킬이 꼭 필요하다고 생각했는 데 도움이 될 거 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!
3일 전
읽어보고 싶어요!
3일 전
사회생활하면서 대화의 중요성을 깨닫는 지금 너무 필요한 책이네요!!👍
3일 전
공감이 안되는 상대방의 질문에 미소로 답하기만 해서 어떻게 하면 센스있게 답할수 있는지 이 책을 통해 알고 싶어요!
3일 전
커뮤니케이션에 관한 책이라니 읽어보고 싶어요!
3일 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어용
3일 전
항상 대화하다 웃음으로 무마하고 집에와서 이렇게 말할걸 생각하는 일이 많은데 책을 통해서 대화의 기술을 배우고 싶어요!
3일 전
말재주가 없는 편이어서 꼭 읽어보고 싶은 책이네요 📚 기대됩니다!
3일 전
제발 저요ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
읽어보고 싶네요 !!
3일 전
제가 읽고싶어요
3일 전
언어의 어려움을 항상 느껴요..
사회생활이 힘들어 꼭 저에게 필요한 책인 듯합니다

3일 전
정말 대인관계가 가장 중요하고 어려운 게 대화라고 생각합니다. 평소에도 고민이 많았던 부분이였습니다. 어떤 식으로 대화를 이어가야하나 대화를 잘 이어가질 못해 답답함이 많았습니다. 아직 사회생활은 안해봤지만 이 도서는 저에게 큰 도움이 될 것 깉아서 지원해봅니다.
3일 전
하시모토나나미  ないものねだり💚🍀
처음 누군가를 만났을 때 어떤 말을 해야할지 늘 머릿속에서 끄집어내는 게 힘들었는데, 순발력있게 관계를 시작할 때 도움이 된다고하니 꼭 읽어보고 싶어요!!
3일 전
사회생활 하면서 말의 중요도 느꼈습니다. 제가 서비스 직인 만큼 커뮤니케이션 중요한데 제가 그런 능력이 부족해서 어떻게 해야하는지 모르겠어요 그래서 이 책을 읽고 부족한 점을 채워 나가고 싶습니다. 꼭 읽어 보고 저를 발전 시키고 싶습니다.
3일 전
아 그때 이렇게 말했어야 했는데 라고 후회하는 사람이 접니다..!
심지어 꽤 오래 지난일을 계속 곱씹어요ㅠㅠㅠ
꼭 읽어보고 싶습니다!

3일 전
실생활에 도움되는 책이라서 읽어보고 싶어요!
3일 전
요즘 자꾸 말문이 막히는데 책 읽어보고 싶어용 !
3일 전
와 대박 저 완전 낯가림+아무말대잔치 하고 나중에 이불킥하는 사람인데 저를 위한 책이..!!! 어색하지않게 자연스러운 대화하는 법 베우고시퍼요 ㅠㅠ
3일 전
AKMU  악동뮤지션
커뮤니케이션 잘 하고 싶네요
3일 전
대화는 언제나 많은 생각을 들게 하는데, 이런 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요
3일 전
저요 저요!
3일 전
저요!! 앞에서는 어버버하고 집에 와서는 이렇게 말할걸하고 대사가 술술 나와요..
3일 전
말을 잘 못하는 저에게 꼭 필요한 책인거 같아요.
꼭 보고 싶어요. 꼭 받고 싶어요. 꼭 읽어보고 싶어요.

3일 전
진짜 일을 하다보면 상대가 던진 한마디에 말문이 턱 막힐 때가 종종 있죠.. 그럴 때 순간적으로 욱해서 내뱉어 버린 말에 후회한 경험도 있구요.. 그러지 않기 위해서 방어와 공격의 적정선을 알려주는 책이라니 꼭 한번 읽어보고 싶습니다!!
3일 전
제목을 보니 읽고 싶네요 한번 읽어보고 싶으네요
3일 전
무서워옹  애옹
저욥저욥
3일 전
애정행각  받아라,하트! <3
저용
3일 전
라람쥐  라람라람 라람쥐🐿️🍃
너무 필요한 책… 꼭 당첨되고 싶어요!
3일 전
저요
3일 전
항상 말하규 후회하는데 읽어보고 돌아보고싶어요
3일 전
화법에 대해서 고민이 많은데 꼭 정독하고 싶습니다.
3일 전
체크사항에 하나가 아닌 여섯개 모두 다 제가 해당이 되네요... 꼭 읽어 보고 싶습니다..
3일 전
공부만했더니  냄궁민수?!
제 얘기네요 읽고싶어요
3일 전
체크 문항 보기 6개 중 5개 해당 실화냐... 진짜 정말 저한테 너무 필요한 책이에요😭
3일 전
coolkid sun  NCT
저도 말의 힘의 중요성에 맞는 대화의 기술을 배우고 싶어요!
3일 전
보고싶어용
3일 전
"아 그때 이렇게 말했어야 했는데" 하고 뒤돌아서 후회한 적 있다. 이거 완전 제 이야기,,, 꼭 필요한 책이에오
3일 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽고싶어요
3일 전
표지 마음에 들어요! 평소에 스몰톡 하기 어려워서 집 와서 이불 찰 때 많은데 읽으면 도움이 될 것 같아요
3일 전
바야시코프  농담!
읽어보고싶어요
3일 전
회사에서 어떠한 상황에 이런 말을 해야하는지 알기 위해 저한테 꼭 필요한 책이에요~
3일 전
석지니♡  애기얌 왜구래
저한테 필요한 책이네요 궁금하네요!
3일 전
대화는 항상 어려운 거 같아요ㅜㅜ 받고 싶습니다!
3일 전
최근 직장에서 한 팀원과 소통에 어려움을 겪고 퇴사했어요. 앞으로는 진정한 제 꿈을 펼치고 싶은데 서비스업이라 팀원들은 물론, 고객분들과도 원활하게 소통하는 능력을 발휘하고 싶어요! 이 책이 도움이 될 것 같아 신청합니다:)
3일 전
감정에 휘둘리지 않고 똑부러지게 말하고 싶습니당ㅎㅎ 꼭 읽어보고 싶어요~~~!!
3일 전
진짜 저는 스몰톡도 못하겠고, 여러 사람을 만나면서 조금씩 발전하고 있다고는 생각하는데 더욱 발전해 나가고 싶어요 !
3일 전
저한테 필요한 책 같아요
3일 전
와 회사생활 시작한 요즘 제가 이렇게 말을 못했나 싶을정도로 말하는것에 고민이 생겼었는데... 저한테 필요한 책 같네여!! 꼭 읽어보고싶어요!
3일 전
인간관계에 대해서 고민이 많은데 꼭 읽어보고 싶어요!
3일 전
책 소개 예시들이 모두 저에게 해당이 되네요.
이번 기회를 통해 순발력 있는 말솜씨를 훈련하고 싶습니다.

3일 전
잇프제의 정석인 성격인데 매번 싸울때마다 말문이 막히고 집외서 후회하는 경우가 많아서 저에게 꼭 필요한 책인것같아요!
3일 전
어버버하다가 나중에 후회하는 저에게 너무 필요한 책이에요..!
3일 전
와ㅠㅠㅠㅠ낯가림 있는 I를 위한책 아닌가요ㅠㅠ사람을 만나면 거리부터 두고 시작하게 되는 저한테 딱 맞는책 같아요ㅜ꼭 읽고싶어요!!
3일 전
꼭 한번 읽어보고 싶어요
3일 전
책을 통해서 상대방에 대한 원활한 소통과 대화의 기술을 기르고 싶습니다!
3일 전
읽어보고싶어요
3일 전
어휘의 순발력 저한테 꼭 필요한 것 같아오… 뒤돌아서면 후회하는 순간들이 꽤 있었거든요 ㅠ
3일 전
대화를 나누다 보면 재치가 필요한 순간이 찾아오는데 말문이 막혀서 웃기만 하고 넘겼던 적이 있어요 이 책을 읽고 도움받고 싶어요!
3일 전
체크리스트에 해당되는거 바로 저에요.. 이 책을 통해 누구와도 막힘없는 대화를 하고 싶어요.
3일 전
여태껏 말 한마디 내뱉은 거에 후회하며 사는 제가 별난 줄 알고 살아왔는데 책 소개를 보니 제가 대화의 기술이 부족했던 걸 깨달았어요. 나름 훈련한다고 가족들과 대화를 해도 막상 남에게 말하려고 하면 말문이 막히거나 어색한 정적이 흐를 때가 많아요. 재치 있고 순발력 있게 대화하면 어떨까 매번 상상을 하는데 이제는 실제로 해보고 싶어요! 그래서 이 책을 통해 성장해나가고 싶어요. 그럴 수 있도록 도와주세요!
3일 전
사토밍  ˚‧。♥。‧˚
대화에 대한 책 너무너무 저한테 필요한 책이에요!!!
2일 전
읽어보고싶습니다
2일 전
재미있을것 같아요
2일 전
완전 저한테 필요한 책이에요 ㅠㅠㅠ 말문 막힐 때가 많은데... 제발 제게 읽을 수 있는 기회를 주세요
2일 전
완전 필요한책.. 꼭 가지고싶어요!!
2일 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
도움이 많이 될것같아요 읽어보고싶습니다!
2일 전
대화에는 정답이 없듯이 항상 배우게 되는 것 같아요 읽어보고싶어요
2일 전
저 요즘 제일 고민인 게 제 말투예요. 사회에 찌들어져 있다보니 저도 모르게 날이 서고 예민한 말투로 상대방을 대할 때가 많더라고요ㅠㅠ 고쳐야 되는데 쉽지가 않네요...하지만 책을 읽으면 달라지지 않을까요?! 읽고 싶어요!!!
2일 전
LOTTE GIANTS NO.56  롯데자이언츠 최준용
요즘 말하는데 너무 많이 막히고 저의 어휘력이 많이 떨어졌다는걸 느끼고 있어요. 이 책은 저의 어휘력에 도움이 될거같아요!
2일 전
저를 위한 책인것 같아요~ 꼭 읽고 싶습니다!!!
2일 전
GII
저요
2일 전
읽어보고싶어요 ㅎㅎ
2일 전
재밌을 것 같아요
2일 전
제게 너무 유용한 책일 것 같습니다! 사회초년생이라 그런지 아직은 외부 사람들이든 회사 내부 사람들이든 가끔은 대하는 게 어려울 때도 있고, 또 순간적으로 어느 범위까지는 솔직하게 또 어느 부분부터는 러프하게 돌려 말해야 하는지 헷갈릴 때가 있어요 사회 구성원으로서 조금 더 효율적으로 관계를 맺을 수 있는 대화법을 이 책을 통해 배워보고 싶습니다 꼭 당첨되고 싶네요...!
2일 전
사회생활하면서 아 이때 이렇게 말할걸 하고 말 한뒤에 후회한 적이 많은데 책을 읽고 배우고 발전하고 싶어요!
2일 전
김희성  비원에이포오마이걸
지금 저에게 딱 필요한 책!
2일 전
'나'를 구하는 한마디라니.. 일단 책 제목이 너무 땡기네요
지금 이 세상에서 나를 구원 할 나의 구원자는 나밖에 없다고 생각하는 1인입니다
대화의 스킬에 대해 관심이 많아서 '대화에 자신이 없는 사람들에게 필요한 책 !' 이란 문구가 들어간 책에 손이 자주 갔지만 일상으로 바로 연결되지 않더라구요
그리고 자려고 눈을 감으면 '하 그땐 이렇게 말 할걸..' 이런 생각과 후회를 예전부터 자주 했었어요
평상시 말할 때도 중요하지만 사람과 다투거나, 사람을 설득시킬 때 대화의 밑천이 드러나더라구요
옛 애인과 다퉜을 때 생각을 정리하고 공책에 적고 그걸 외워서 얘기를 하곤 했었어요 제 머릿속에서 나온 말들이지만 싸웠을 때는 감정 때문인지 머리가 하얘지더라구요 그런 노력들을 했었지만 결국 저의 말 때문에 헤어지게 됐었죠
그래서 저의 화법의 심각성을 알게 되었어요 다시 사랑하는 사람이 생기게 되더라고 좋은 관계를 유지할 수 있을까 ? 겁이 났고 이런 생각 때문에 또다시 사랑하는 사람이 생기게 될까 ? 싶더라구요
그리고 또 불합리한 상황에서 화는 나는데 화만 나고 조리 있게 말하지 못하는 것입니다
드라마에서는 어쩜 저리도 상대방에게 말로 어퍼컷을 적중시키는지... 저는 그 드라마 속 주인공의 펀치를 맞고 K.O 되는 캐릭터랍니다.. 그래서 너무 이 책을 너무 읽어 보고 싶어요 ! 받게 된다면 아마 일주일 안으로 읽지 않을까요 ? 너무 궁금하니까요 ㅎㅎㅎ

2일 전
말주변 없는 저한테 꼭 필요한 책이네요
2일 전
호감은 찰나에 오는거라고 생각해요. 그 순간을 잡을 수 있는 책일것같네요ㅎ
2일 전
요즘 저한테 필요한 책인 것 같아오
2일 전
음악  찡구들아
대화하다가 무슨 주제로 대화를 해야할지 항상 고민하고 주저하는데 꼭 읽어보고 싶은 책 네용이네요 궁금합니다 !
2일 전
유익한 도서네요
꼭 읽고싶어요

2일 전
대화의 방식을 좀 배우고싶어요!
2일 전
지금 저에게 딱 필요한 책인것 같아요 ㅠㅠ 인간관계 넘 어려운것 ... 책을 통해서 도움받고 싶네요
2일 전
저는 말이 가지는, 말이 주는 힘을 믿어요 그래서 말을 더 잘하고 싶어요
2일 전
김원필_   DAY6
제가 말이 없는 편입니다. 상대방과의 스몰톡이라는 대화기술도 잘 모르고 할말이 없으면 딱히 안하는 편이라 가끔씩 어떤 사람들은 말을 하라곤 해요. 그래서 요즘에는 대화의 기술이 부족하다고 생각하여 어느정도 먼저 말을 꺼내 제가 먼저 스몰톡을 시작하기도 합니다. 대화가 생각보다 간단한 것 같은데 아직까지도 어려워요. 이 책을 읽고 작가님의 대화의 기술을 배워서 적용하고 싶습니다..! 저에게 필요한 책인 것 같아 신청합니다.
2일 전
대화하는 방법 배우고 싶어요!
2일 전
사회생활하다 보면 말문이 막힐 때가 있는데 책 읽고 도움 받고 싶어요!
어제
김 무 열  나에게 변수는 너야
말로 천냥빛을 갚는다. 라는 속담처럼
말 한마디에 누군가에게 마음을 얻기도 하고, 또 적이 되어버리기도 하듯...
우리가 일상생활에 타인과 주고받는 말들이 큰 영향을 미치는거 같아요
말을 좀더 잘, 그리고 멋있게 하고 싶어요 ㅎ 읽어보고 싶습니다

어제
말을 잘 못하는 편이라 읽어보고싶어요!
어제
박윙꾸  Wanna One
꼭 한 번 읽어보고 싶어요🩷
어제
사람들과의 대화에서 돌이켜보면 이렇게 말했어야지~ 생각하는 순간이 너무 많아요
이 책으로 도움을 받고싶어요
가끔씩 공격적인 말투가 나올때마다 내가 왜이러지 싶은 순간이 여러번 있습니다.
기분파가 되지않게 의사소통에 도움을 받고싶어요

어제
수험 생활이 길어지며 사회성이 줄어드는 게 가장 즐 느껴지는 때가 바로 다른 사람과 대화할 때 인 것 같아요,, 대화가 막히고 어떤 말을 해야할지 모르겠더라구요ㅠㅠ 게다가 면접에서도 말문이 막혀 정적이 흐를 때 식은땀 줄줄,, 그래서 자괴감에 괴로웠던 참에 귀여운 커버에 공감되는 책 소개글을 보고 인티가 나에게 꼭 필요한 책을 소개해주는구나! 이러면서 반가웠네용 ㅎㅎ 이벤트를 위해서라 아니라 제게 넘 필요한 책이라 당첨이 되면 감사히, 안 되더라도 꼬옥 어떻게든 읽겠습니당ㅠㅠ 좋은 책 소개 감사해용 인티🤍
어제
정말 좋아하는 유튜버이신 말많은 소녀 최서영님이 추천하셨다고 하니 '말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디' 이 책을 너무 읽어보고 싶어요! 사람들과의 소통이 어렵다고 느끼는 순간이 많아서, 이 책이 큰 도움이 될 것 같습니당
어제
깜찍말랑  🐶정아지🐶
머리속에서 복잡하게 엉켜있는 말들을 잘 풀어서 내뱉고 싶어요 ㅜㅜ
어제
해답법을 알려주는데 연습까지 시켜준다?
최고

어제
저에게 딱 필요했어요
어제
인간관계에서 대화는 항상 중요하다고 생각하는데 서툰 저를 볼때마다 항상 생각이 많아지더라구요ㅠ 이 책을 읽고 다시한번 대화에 대한 스킬을 늘리고싶습니다!!
어제
읽어 보고 싶어요
어제
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
저에게 딱 필요한 책이네요ㅠㅠ
어제
엄청 유익할 것 같습니다
어제
점점 사람간의 질 높은 대화의 중요성을 깨닫게 되는 나이가 되어가면서 대화의 기술을 향상시키고 싶다는 생각을 자주 해서 읽어보고 싶습니당
어제
일반인 사찰 금지입니다ㅠㅠ 모든 체크리스트가 저에요.... 조리있게 할말은 하고싶을때, 어색한 상황에서도 자연스럽게 대화할 수 있는 방법..필요합니닷 꼭 읽어보고싶어요!!
17시간 전
모든 관계는 아 다르고 어 다른 대화법에 따라 어떻게 흘러갈지가 판이하게 갈리는데 일상에서 좀 더 원활한 관계를 형성하고 유지하는데 실질적인 도움을 줄 수 있는 책인 것 같아 이벤트 기회로 꼭 읽어보고 싶습니다.
16시간 전
친한 경우에는 대화할때 제가 선을 넘지 않는지 신경쓰이고 익숙치 않은 환경에서는 뚝딱거리고 입이 닫히는 성격이라 저에게 꼭 필요한 책인 거 같아요,,, 책을 읽고 어떤 변화가 생길지 궁금해지네요!
16시간 전
어색함에 아무말이나 뱉고 집가서 이불차며 후회하는 저 …에게 꼭 필요한 책이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
대화의 고수가 되고 싶어요......
15시간 전
대화하면서 진짜 어색해서 말문이 툭툭 막힐때가 많았는데 기술 알고싶어요!!
15시간 전
말문 막혔다가 집에 와서 후회하는 게 루틴인 저에게 필요한 책이에요🙏🏻
11시간 전
요즘 너무 필요한 책인 것 같아서 읽어보고 싶어요
11시간 전
사회 생활을 하면서 말 때문에 곤란해지는 경우가 종종 있습니다.
말을 제대로 하는 방법을 배우면 좋겠다는 생각을 하고 있었는데
이 책이 제게 큰 도움이 될것 같네요.
꼭 읽어보고 대화의 기술을 배우고 싶습니다.

11시간 전
이렇게 말해볼 걸이라며 이 부을 킥 한 게 하루 이틀이 아닌데 이런 책이 있다면 유용했을 것 같아요! 과거는 지나갔지만 앞으로는 조금 더 좋은 대답, 대화를 해보고 싶어서 읽어보고 싶네요
7시간 전
읽어보고싶어요 ㅠㅠ
6시간 전
너무 읽어보고 싶어요!
3시간 전
저도 언어 트레이닝을 받고 싶어서 책 내용이 기대가 되네요!
3시간 전
머리속에는 말하고자 싶은게 많은데, 직접 입밖으로 내놓는게 정리가 안되는 느낌이여서 책을 통해서 서로 대화하는 방법을 배우고 실천해보고 싶습니다!
3시간 전
저요 저요ㅠㅠ 맨날 틀에박힌 생활만 해서 그런가 말솜씨가 늘질 않네요ㅠㅍ
3시간 전
정날 저에게 꼭 필요한 책이에요
1시간 전
공부한다고 사람을 안 만났더니 가끔 말문이 막힐 때가 있더라고요 도움이 될 것 같아서 읽어보고 싶어요
1시간 전