공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤치.클리어링ll조회 7759l 5
이 글은 11년 전 (2013/8/08) 게시물이에요
1편

꼬리칸에서 상류층을 위해 목숨을 건 노동을 강요받는(나가면 얼어죽는데, 나가서 물자를 주워오는등)것에 불만을 가진 꼬리칸 사람들이 점점 윗쪽 칸으로 전진해서 올라가서 결국 머리칸으로 갔더니, 알고보니 머리칸 따윈 없었고 엔진실만 있었고. 상류층은 열차밖에서 생활하고 있었다.

2편

1편의 설국열차와 달리 모두에게 공평하게 열차를 운영하는 지도자의 열차에설국열차 이외에는 모두 사멸했다는 생각으로 살아가던 어느날
외부에서 무전 전파가 잡히게되고 그 무전의 발신 위치를 보니,
지구의 자전에 맞추어 열차가 이동할 수 있는(사람이 살 수 있는) 위치로 이동하는 무한동력의 열차의 선로를 이탈해서 가야하는 미완성 된 선로였고, 그 선로를 따라가면 다시는 돌아올 수 없기에 큰 위험이 따르지만,
이 지도자는 희망을 품고 전파의 위치로 열차를 몰고가보니, 알고보니 그 소리는 라디오에서 흘러나오는소리였고, 아주 우연히 그 옆에 무전기가 켜져 있었다는것
추천  5

이홍기여자친구  이홍기여친하실게요~
허ㅓㄹ.........1편..
11년 전
장미란  하정우여진구팬이에요
안됏!!스포주의써주세요ㅠㅠ
11년 전
델몬트비타500  착한드링크
영화랑 원작이랑 아예 달라요 원작의 모티브만 따서 영화 제작한거라 상관 없이 보실수 있어요 ㅎㅎ
11년 전
아그래요? 다행이다우ㅜㅜ
11년 전
헐 소름돋네
11년 전
헐 1편 대박...
11년 전
1편대박..
11년 전
나뮤 박경리  님들왜안경리?
와 1편 대박이다
11년 전
새봄  친구가 필요해~
헐...둘다 소름
11년 전
원작이 있어요?? 소설??
11년 전
만화요 프랑스? 였나 그렇던데 ㅎㅎ
11년 전
원작은 프랑스 만화에요
11년 전
  ( ͡° _ ͡°)
프랑스만화요ㅋㅋ
11년 전
파리가팔이없어  모기가목이없어
헐 둘다 소름ㅁ..
11년 전
치히로  네 이름을 기억해
헐 1편도 재밌었을 것 같다 둘 다 소름
11년 전
2편무슨말이죠?...
11년 전
모델장기용  장기용김기범87라인빅뱅엑소
무전기에잡힌신호가 다른기차의신호가아니라 라디오소리였고 결국 지도자의열차? 는 미완성선로로ㅂㅂ...
11년 전
원래결말은 북극곰이 애두 잡아먹을까말까 하는거라던데.. 인류멸망 뭐그런거
세개다진짠가??

11년 전
이거 스포가 될거같은데요ㅋㅋㅋ
11년 전
어짜피 이내용도아니고 스포같단댓글없으면
제댓글도 저위내용들처럼 관계없는내용이라 생각할거같은뎅..ㅋㅋ 뭐맞지만여

11년 전
수행평가  내가 싫니? 설마
헐... 개인적으로 영화 결말 진짜 마음에 안들었는데 1편결말 마음에 드네염
11년 전
저도염 결말이너무허무한반전인데 1편결말은 헐 이럴수가..할만한반전인듯
11년 전
흡... 영화진짜보고나오면서너무허무해서아무말도안나왔어여ㅜㅜㅜ
11년 전
저도.. 영화보는거시러하시는부모님하고 10년만에 영화보러간건데..아빠는막짜증내시고 ㅁ끅끅...앞으로 또10년이상은 영화안보실거같아여ㅠㅠ..
11년 전
아...또르르...
11년 전
baby됴  됴됴됴됴
헐....대박
11년 전
1편대박이다/.//
11년 전
영화도 해석보면 소름돋던데..
11년 전
2편 무슨말이에여?!?!
11년 전
예지력상승  예지력상승!
1편대박ㄷㄷ
11년 전
떡밥 회수들은 다 좋았는데 결말이 불호ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
라임라임해  ♥헯헯샤이니에펙♥
????
11년 전
자년승  난뛰어들게!!!!
헐.....1편...진짜 반전....ㄷㄷㄷ
11년 전
우와 대박이네요 소름돋았음
11년 전
姜大聲  강대성
일편 대박
11년 전
초콜릿 무스  너를조화해
1편 소름..
11년 전
샤또♥  으르렁♥
이편은 무슨 뜻이죠?
11년 전
미분적분학  답이그대를속일지라도
살수잇다는무전말을 믿고 위험을무릅쓰고 갓는데 알고보니 그 무전의말은 라디오 소설같은내용이 들린거..
11년 전
샤또♥  으르렁♥
헉....
11년 전

11년 전
미분적분학  답이그대를속일지라도
난 영화도 괜춘읏는디
11년 전
헐 둘다 소름
11년 전
설국열차보고싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜ재미있어요? 장면마다 의미가있다던데
11년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
넹 약간 처지는 느낌이 드실 수도 있는데 저는 재밌게 봤어요!! 엔딩이 좀 별론데 다 보고 나와서 해설보면 장면장면마다 소름돋더라고요
11년 전
헐 소름...
11년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
1편대박이다....... 근데 영화도 엔딩은 별로였는데 다른 건 다 의미있고 소름돋ㄷ앗음
11년 전
변백현 애인  엑소 비엪
일편 반전ㄷㄷ 일편을 결말로 해도 괜찮았을텐데.. 결말이 너무 아쉬워서..ㅠㅠ
11년 전
결말이 뭐에요 어떻게 끝남요?
11년 전
음.. 코카콜라의 한 장면..?
11년 전
?! 북극곰 나와요?
11년 전
네ㅋㅋㅋ 스포싫어하시는분 계실수도 있으니까.. 북극곰은 나와여
11년 전
2편은 한마디로 다른사람들이 있는줄만 알았던곳에 다시 돌아올수없는 위협을 감수하면서도 갓는데 사람들은없고 우연히 라디오 옆에 무전기가있엇다라는 열린결말인가
11년 전
공룡알  광주궁전제과♥.♥
1편 재밋게다~!!영화보고 결막 너무 허무햇는데
11년 전
1편결말맘에든다..
11년 전
하이테크  떨어트리면안되요
헐.... 둘다 소름..... 근데 영화 결말이 넘 허무해서 원자결말로 끝나는 것ㄷ 괜칞았을듯
11년 전
크리스탈(20)  내일도 입금합니다
영화는 결말 별로엿는데
11년 전
! 1편 소오름
11년 전
종대입구  2호선 종대입구역
원작결말이 더 임팩트있는듯!!
11년 전
우와 재밌어보이네요 ㅜㅜ
11년 전
규해  규해ㅇㅅㅇ
1편결말이짱이다....
11년 전
EXO-K 변백현  은 내남자
ㄷㄷ...1편대박이네요
11년 전
허를 찌르네
11년 전
1 소름.....ㄷ