공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤주태ll조회 42153l 120
이 글은 7년 전 (2016/12/10) 게시물이에요

연인끼리 대체 무슨 대화 나눠요???????????????? | 인스티즈

방탈 죄송합니다. 여기가 제일 활성화되어서 조언 구하려고 이 쪽에 글 올립니다.

저희 커플은 20대 중반이고 동갑이에요. 연애한지는 3년 반정도 되어갑니다. 남자친구는 저에게 무척 잘해줍니다. 서로 너무 사랑하구요 놓치고 싶지가 않아요 그래서 글 씁니다. 좋은 관계 이어가고 싶어요. 이게 정상인지 다른 사람들은 어떤지 여쭤보고싶어요.
 제 생각이지만 저희 관계에 큰 문제는 없다고 생각해요. 서로 싫어하는 행동 잘 안해서 싸울 일이 없습니다. 남자친구한테 물으면 똑같은 생각이구요. 그런데 조금 아쉬운 건 같이 있다보면 지루하고 재미없다는 생각이 가끔 들어요. 남자친구도 똑같겠지요. 권태가 아니라 예전부터 이런 생각이 찔끔찔끔 들었어요. '대화가 없다' 라는 생각

개인적인 로망이라고 해야할까요. 왜 꿈꾸는 연애같은 거 있잖아요. 제 로망은 남자친구랑 커피 하나 들고 벤치에 앉아서 시간 가는 줄 모르면서 얘기 나누는거. 대화가 너무 즐겁고 행복하고, 그런 사람을 만나서 그런 연애를 하고싶다 늘 꿈꿨거든요. 친구들끼리 이상형 얘기하면 저는 늘 대화 잘 통하는 사람 이라고 외쳤던 것 같아요. 그런 사람이랑 있으면 어딜가도 행복할 것 같다는 생각을 자주 했어요.
그런데 남자친구랑 카페에 앉아 있으면 지루하다 심심하다는 생각이 3년 넘게 만나면서 자주 들었던 건 사실입니다. 고민도 많이 했구요.. 그래도 사랑하고 또 남자친구도 실수없이 저에게 잘하는 모습보고 늘 묻혔던 것 같습니다.
 남자친구나 저나 무뚝뚝한 성격도 아니에요. 장난기 많구요. 그냥 할 얘기가 없습니다. 초반에 조금 얘기하다보면 할 얘기가 없어요.. 그렇게 카페에 있다가보면 금방 일어날까? 소리가 나옵니다. 일어나면 게임하러가요. 같이 게임 즐겨해서 피시방 자주 갑니다.
 이게 정상인가요? 다른 커플들은 어떤지 궁금합니다. 주변에 정말 잘 통해보이고 끊임없이 말이 오고가는 커플들보면 솔직히 부럽기도 하구요. 같이 멀리 여행가게 되면 그 시간동안 할 얘기도 없는데 이동 시간동안에는 뭘 하지? 하는 고민부터 앞서구요. 둘이서 그렇게 멀리 가본 적은 아직 없습니다.
 전 남자친구랑은 2년정도 만났는데 이런 고민 해본 적 없어요. 잘 기억은 안나지만 지루하다는 생각도 해본 적 없는 것 같은데 그냥 안 맞는 사람끼리 만난 걸까요? 궁금해요. 조언 부탁드려요ㅜㅜ

추천  120

모해또모히칸  마이웨이
살짝 난줄알았당
7년 전
나연아  10cm
의식의흐름대로이것저것얘기하게되던데...
7년 전
난줄. ....
7년 전
신화 산  18주년인데병시ㄴ년
남자칭구랑 3년가까이 돼가는데도 매일매일 할말이 많던데 그날 있었던일 얘기한다던가 정말 일상이 돼는거 같음
7년 전
안 맞는 건 어쩔 수가....
7년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
이래서 대화코드가 맞아야지 연애가 가능...ㅠㅠ
7년 전
근데 진짜 저런경우는 안맞는건가요 뭔가요ㅠㅠ 차라리 친구랑 있는게 더 편하다고 생각들때도 있는데..
7년 전
야한얘기
7년 전
그래서 어제 헤어졌어요... 너무공감 다시만나고싶음 ㅠㅠ
7년 전
터진 홍시 짐니  망ㄱ ㅐ망ㄱ ㅐ
난가...ㅋㅋㅋ 나혼자만 이야기해보러구 아둥바둥...
7년 전
공감.. 그냥내가아무이야기나 막꺼냈어요 나중에는 결국 지쳐버렸지만..ㅠ 걘 왜내가 더이상자기를 좋아하지않게된건지 모르겠지....
7년 전
저도 대화가 이어지질 않아서 얼마전에 헤어졌는데 길게보면 잘한것같아요!
7년 전
같이 여행을 가든지 둘만의 추억을 쌓는게 좋을듯...
7년 전
전남친이랑은 얘기가 뚝뚝 끊겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현남친이랑은 진짜 얘기가 안 끊기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
대화코드 유머코드 즁요함
7년 전
KANTO(최광렬)  오재석여자친구
정말 의식의 흐름대로 대화를나눔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그냥 뻘소리 하는데.. 길거리에 널린거 보면서 생각나는거 얘기하다가 아 맞다 그러고보니까 나 옛날에 어릴때 이런얘기도 하고 보통 저런고민은 연애 초기에 하지않나 신기하네용
7년 전
Ice Bear  wants justice
뜬금인데 제목 너무 귀여우신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 물음표 왜저리 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
은탁  도깨비신부 은탁이♥
애인이 없어서 모르겠..어..요....(울컥)
7년 전
아무말대잔치 함
7년 전
몽상드애월  9YOみ
나는 음....... 연애 해보고 말해줄게요...(왈칵)
7년 전
생각하는사람  덜 약속하고 더 해주어라
그냥 얘기하다보면 아무말하게될텐데
7년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
진짜핵핵핵핵핵공감....헤어졌지만 먼가 지루하긴햇엇음 나만그런건아니엇군
7년 전
민원소방서  화개장터
예전에 홍대 북ㅅ통에서 열심히 만화얘기하던 커플분들이 그렇게 부러울수 없었음....너무 행복해 보여서
7년 전
아.....안사귀어봐서 남자랑 무슨 얘길 해야 하는지도 모르겠어요.....무슨 얘길 해야 좋아하나요 정말
7년 전
22222222...
7년 전
망개와 나  SEVENTEEN
3333 정말 ... 저는 이 정도면 남자 기피증
7년 전
나노단위로부승관  이럼생!이럼일!생일
구냥 친구랑 하는 얘기 중에서 더러운 얘기+야한 얘기빼고 다 하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 할 말이 없다는게 신기하네요
7년 전
구냥 의식의 흐름에 따라 얘기 나오던뎅,,아무 영양가 없는 얘기해도 좋든데,,막 별것도 아닌데 재밌고 웃기고,,
7년 전
대화코드 안 맞는 느낌은ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래서 헤어졌어요 말하다 벽에 막힌 느낌
7년 전
いくた とうま  내 남자♡
그냥 아무말이나 다해요..보통 하루동안 있으면서 얘기나오다가 한주제로 빠지고 또그러다가 얘기당시 상황을말하다가 또 얘기중나온 주제로 빠지고 또 그러다가 예전얘기하고 등등
7년 전
아무말대잔치ㅋㅋㅋ근데 아무말대잔치여도 사랑하는사람이랑하는거면 행복하던데용
7년 전
이건 그냥 사랑하고 말고를 떠나서 사람 자체가 안 맞는 거 같음
7년 전
지유민  
서로 질문을 많이하는게 중요한듯 진짜 전남친은 대답만 하고 나는 질문만 계속해ㅛ는데.. 밥먹었어? 뭐먹었어? 뭐뭐 했어? 오늘 뭐뭐 할까? 이러다가 나혼자 난 뭐뭐 했는데! 이러면 그랬구나 이렇게 끊기고.... 서로 질문 많이하는게 ㄹㅇ임
7년 전
정윤호(31)  동방신기
그냥 장난도 많이치고ㅋㅋㅋㅋ 의식의흐름대로얘기
7년 전