공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 45338l 37
이 글은 6년 전 (2018/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지

분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지

ㅎ2ㅎ2 간만의 정보 공유 글입니다 그동안 맛집 소개글을 썼지만 오늘은 좀 다르게 파바 추천빵 리스트와 약간의 팁입니다

저는 2013년에 한 반 년 정도 평일 오전 타임 알바를 했었고 덕분에 모든 빵을 접할 수 있게 되었읍니다,,

그리고 지금도 파리바게트를 꾸준히 방문하여 빵을 구매함으로써 SPC 발전에 이바지하고 있는데

(해피포인트 골드회원임 자랑은 아니지만 소소하게 꾸준하게 빵을 먹다보니 어느새 노란색이 되었더라고요)

제 경험 + 제 입맛을 바탕으로 한 추천빵을 소개함미다 (주관주의)

1. 커피번

전직 파바 알바생이 추천하는 파리바게트 추천 빵 + 약간의 팁 | 인스티즈

달달구리한게 먹고싶은데 커피번 강추함미다 (개당 400칼로리 내외)

커피랑 완전 잘 어울림,, 데워 먹으면 환상이구여 요새는 생크림이 들어간 커피번도 있떠라고요?

그거 머금 쓰러짐,,ㄹㅇ맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생크림 들어간 건 파는 곳이 을마 음슴

2. 모닝토스트

전직 파바 알바생이 추천하는 파리바게트 추천 빵 + 약간의 팁 | 인스티즈

요거 제가 알바했을 때 매일 오전 11시, 여섯 개씩 나왔는데 12시 이전에 다 팔린적이 많았던 인기 메뉴였음

세속적인 맛을 배척하는 저희 어머니도 좋아하시는 빵이고요? 데워먹는 것을 추천함미다

페스츄리 식빵인데 겉에 설탕 시럽 발라져 있구염 칼로리 높은 편임 (개당 무려 1400칼로리)

3. 치즈인치즈

이거 제 탑3 안에 드는 빵임 치즈베이글인데 겉에 파마산 치즈가 있고 안에는 체다치즈가,,!

원래 리얼치즈듬뿍브레드 그게 진짜 맛있었는데 단종된듯,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치즈의 짭짤한 맛과 치즈 구웠을 때 그 누룽지 같은 맛을 좋아하시는 분들 강추하는 메뉴입니다

전자레인지에 한 20초 정도 데웠다 먹음 그렇게 맛있어요... 칼로리도 좀 낮은 편 250정도 함미다

(자매품 치즈롤이 있읍니다)

4. 추억의 옥수수 크림치즈빵

단짠단짠의 조화가 환상적인 빵임미다,, 기름기 거의 없고

약간 겉의 느낌이 부드러운 소보루같은 느낌이랄까요

안에 콘치즈가 드음뿍 있어요,, 콘치즈 이스 뭔들.....

5. 스파이시 치킨 또띠아

자극적인거 좋아한다면 요거 진짜 개강추함미다 진짜 없어서 못먹어요,,

약간 멕시칸 스타일이고 은근히 맵슴미다

옥수수 강낭콩 토마토 치킨 등등이 들어갔는데 진짜 맛,,

기존의 치킨또띠아보다 더 맛있는듯,, 작년에 출시한 듯싶은데 첨 나왔을 땐 많이 팔더니 지금은 파는 곳 드문 편입니다

6. 에그샐러드 샌드위치

그 기존에 생각하는 애그샐러드와는 거리가 있어여 피클이 들어가서 상큼상큼함

가볍게 느껴진다고 생각하시겠지만 샌드위치 종류 중 칼로리는 중하위권 수준임미다 (450 정도)

그리고 이어서 파리바게트 방문하셨을 때의 팁을 드리자면

1. 포장된 봉투에 따라 매장에서 만든 빵인지 공장에서 만든 빵인지 구분 가능

같은 단팥빵이지만 만든 곳은 달라요. 위에처럼 파리바게트 로고만 있는 포장지라면 매장에서 만든거고

아래처럼 빵 이름이 적혀 포장되어 있다면 공장에서 만든 빵입니다.

식빵도 마찬가지고요. 식빵은 진짜 거의 공장에서 왔다 보심 되고, 통식빵이 매장에서 만든 거임 ㅇㅇ

2. 파리바게트 소시지는 다른 베이커리에 비해 짠 맛이 강한 편입니다.

빵 만드는 기사 언니 피셜이고요. 실제로 파리바게트 소세지 먹어보면 진짜 짜다는 걸 느끼실겁니다

저도 짠 거 좋아하지만 가끔가다 먹기 힘든 소세지도 있어요. 특히 그 갈릭소시지페스츄리 그건 진짜 좀 많이 짭니다

고로케류도 짠맛이 강함미다

3. 생크림 케잌은 경쟁사가 낫다고 함미다

요거 역시 빵만드는 기사 언니 피셜입니다. 생크림 자체가 경쟁사가 더 맛있다고 하더라고요.

반면 초코 케잌은 파바가 더 낫다고 하니 참고하시길

더불어 생크림 케잌 빼고는 거의 공장에서 오신다고 생각하심 됩니다

케잌 시트 위에 생크림 바르고 과일 올리고 데코하는 것만 매장에서 하는 거고 나머진 다 From.공장임

4. 전날 만든 빵은 당일 밤 혹은 다음날 오전까지 할인된 가격에 구매가 가능하십니다.

대체로 묶음 판매를 하는 곳이 많고, 최대 20%까지 할인 받으실 수 있읍니다 (단 적립 안됨)

5. 커피 맛 의외로 괜찮습니다. 아이스아메리카노의 경우 원래 투샷이 기본인데

어떤 곳은 원샷 넣는 곳이 있다고 함미다

6. 점바이점이 있는 메뉴는 연유크림빵, 모카크림빵, 맘모스빵 등입니다.

생크림하고 딸기잼을 직접 매장에서 넣는데 이 기준이 명확하지 않아 매장, 혹은 직원 마다 부속물의 양을 달리 넣어요

7. 도넛, 고로케류는 그닥 인기가 있지 않습니다. 굳이 인기가 있는 도넛류라면... 찹쌀도넛정도?

하루에 가장 많이 만드는 빵은 소보로빵, 단팥빵, 슈크림빵입니다.

그 외 질문은 댓글로 기재해주시면 아는 선에서 상세히 답변해드릴게요

그럼 20000

추천  37

치즈감자봉 맛있어요.....ㅠㅡㅠ
6년 전
옥수수 크림치즈 빵 맛있어여 ㅠㅠㅠ!
6년 전
에그샐러드 샌드위치 진짜.. 제 최앱니다ㅠㅠㅠ
6년 전
스위트갈릭고구마 인가... 이것도 엄청 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
御幸 一也  정포수 오빠
핫치킨 고로케도 맛있는데ㅜㅜ
6년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
헐 옥수수 저 빵 먹곺다
6년 전
파바 쿠키도 맛있어염 요즘에 알바하면서 매일 하나씩 먹는중 물론 사서..^^...
6년 전
모띠모찌 치드스틱ㅠㅠ
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
초코바게트인가 그거인생삥인데 요새안보임ㅠㅠ
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
파바생쿠림맛없쯈 연유브레드최고ㅎㅎㅎ
6년 전
모카번 최고
6년 전
갈릭 소세지 페스츄리랑 소세지 도넛 진짜... 엄청 짬
6년 전
뽀드득그릴소세지가 최고에여!!!!
6년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
모카번 짱 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ 생크림케이크는 뜌레주르가 더 난듯! ㅎㅎ
6년 전
음 현직 아르바이트생으로써 또 하나 말씀드리자면.. 4번 전날 만든 빵 할인해서 파는 것은 매장마다 다 달라요! 저희 매장은 그냥 원가로 팔아요ㅠㅠ
6년 전
2222저희 매장은 50% 세일합니다ㅎㅎ
6년 전
33 저희매장도 원가에용
6년 전
황뚱냥  갈비찜을 좋아해요
할인하는거 매장 바이 매장이에용.. 통식빵류는 거의 다 매장에서 만듭니다..매장마다 물류차 오는 시간이 다릅니다..왜 식빵 없냐고 묻지마세요..
6년 전
TROYE SIVAN.  Youth
짠맛 느껴지는 빵 진짜 싫어하는데 추천 메뉴가 거의 그런 거네요ㅜㅜ 단맛 나는 빵 뭐가 맛있지
6년 전
  셋쇼마루
슈요! 슈!!! 그리고 옛날왕슈크림도넛ㅠㅠ!
6년 전
오 감삼니다. !
6년 전
택운아 내가 많이 좋아해  따뜻한 노래쟁이
더블초코 맛있어요!!!
6년 전
꼭 먹어볼게여 감사합니당
6년 전
너무심심하다  달나라왕자슈아생일❤
아침에 왔는데 빵 없다고 그냥 가지마시고 직원분에게 물어보세용 아직 안식거나 진열안한빵 있을수있어용
6년 전
222 그렇게 가시는 분들 넘 많아요ㅠ 물어봐주세요!
6년 전
KIMJONGIN  행복하자
커피 진짜 의외로 맛있어요...하루에 한잔이상 꼭 먹은듯. 원두향도 너무 좋아서 새 원두 뜯을때마다 완전 행복했답니당..
6년 전
슈크림도넛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옥수수크림치즈 케찹 찍어먹어도 맛있어요 그리고 이번에 강아지 뼈다귀 모양 소시지빵 나왔는데 갠적으로 뽀드득 그릴 소시지랑 맛이 비슷한데 전 강아지 빵이 더 맛있었어요!! 치즈감자봉도 맛있고 땅콩소라빵도 좀 짜지만 맛있고 샐러드 진짜 맛있어요!!!
6년 전
비밀정원  좋아해 ?
와 스크랩해놓고 사러갈 때 봐야겠어요
6년 전
다들 치즈바게트랑 티라미수 타르트 먹어주세요ㅠㅠㅠ 둘 다 2주 n번꼴로 먹는 평생 안고갈 세계평화 이룰 빵들이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저오늘치즈바게트뿌셨어요!!!!
6년 전
치즈바게트짱짱!!!!
6년 전
쿠로바 카이토  괴도 키드
추억의 옥수수 크림치즈빵에 콘치즈 듬뿍…? 없어요… 진짜 속 빈 강정… 매장바이매장 손님 연령대 높은 매장은 도넛류 잘 나가고 젊은 분들도 고로케 많이 사가요 ㅜㅜㅜ 치즈감자봉 진짜 맛있고 돌돌말린 소시지 도넛 엄청 잘 나가구ㅠㅠ
6년 전
겸둥이  도겸이랑 신혼일기♡
ㅇㅈ 모카번 지려요 파바 모카번 최고임
6년 전
초코칩 트위스트를 제일 좋아합니다 이름이 이게 맞는지는 모르지만..
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
5번은 주위 파바매장에서 한번도 본적없는 빵이네
6년 전
오후4시알반데제가갈때도항상다나가있어요ㅠㅠ흑흑
6년 전
빵은 안 뎁혀주죠...? 그냥 궁금해서요 ㅋㅋㅎ
6년 전
데워줄걸요?? 그 전자레인지에 돌려야 되는건 먼저 물어봐서 데워드리는 편이에욥!
6년 전
아하 그렇군요 ( ´ ▽ ` )ノ 덧글 감사합니다!!!!!!!!
6년 전
정승원  당잠사.신재하
뎁혀달라고 하시면 뎁혀 드립니당! 전자레인지 구비된 매장이면요~
6년 전
다 싫어하는 빵들이네요ㅠㅠ..
6년 전
뱨쥬현  주현이 체고야
전 크림치즈찹쌀도넛이랑 치즈타르트ㅠㅠㅠㅠ 너무 조아료ㅠㅠ
6년 전
커피번 우주에서 제일 맛있는 빵입니다
6년 전
인생사  새옹지마
하 진짜 뽀드득그릴소시지가 없다니
6년 전
인생사  새옹지마
뽀드득그릴소시지 핫치킨고로케 미니버거샌드위치 치즈감자봉 초코칩트위스트 치즈인치즈 맛있어요ㅠㅠㅠ 특히 소시지빵중엔 뽀드득이 ㄹㅇ 최고인 게 이름 말그대로 들어가는 소시지부터 다름
6년 전
이기주의보  너란 행성 나란 별
녹차카스테라 최고에요ㅜ
6년 전
티라미수번 제 마음속 일번...
6년 전
정승원  당잠사.신재하
파바는 아니고 뚜쥬 오픈 알바입미당.
저희 매장 기준으로
1. 할인빵은 어제 남은빵 묶어서 균일가 판매ex)5000원(점바점이에요!)
2. 매장에서 만드는 빵은 페스츄리류 빼고는 뚜레쥬르 로고만 있는 비닐에 포장합니당 매입 제품은 비닐에 영양성분 및 유통기한 등등 표기되어 있어욤
3. 매장 식빵은 나오는 시간이 정해져 있습니다ㅠㅠ 그리고 방금 나와서 완전 뜨거운 식빵은 커팅 할 수 엄써요ㅠㅠ 화내지 마세욘
4. 하얀색 생크림 케이크나 고구마 케이크, 몇몇 티라미슈류 케이크는 매장에서 기사님이 직접 만드시고(시트는 공장에서 만들어용 시트는 개별판매 안해요!) 나머지 버터케잌류는 물류로 들어옵니당. 뚜쥬 기준 초코골드레이어케이크/스트로베리치즈생크림/엔젤프레즈쉬폰/데빌스블루베리쉬폰 등 몇몇 케이크는 생크림 케이크지만 매장에서 안 만들고 물류로 들어와용
여담으로 계산하실 때 카운터에 빵트레이랑 사용하신 빵 집게 모두 주세요ㅠㅠ 입구까지 가서 집게 다시 걸어 놓으실 필요 없습니다 세척해야해용ㅠㅠㅠ

6년 전
마지막 공감합니다... 왜 굳이굳이 먼 길 가시는지..
6년 전
저는 양파치즈브레드, 돌돌말린 소시지도넛, 쫄깃한피자빵
6년 전
커피번 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 맛이썽요 ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
치즈인치즈 최앤데 학교 파바에 그게 없어졌어요...ㅠㅠ
6년 전
새로나온 치즈달이랑 감자그라탕인가 맛있어용
6년 전
파바 주말 오전 넉 달째인데 본문 다 받아욤
6년 전
개인적으로 양파치즈브레드 추천해요!!!! 2500원인데 가성비도 좋고 하나 먹으면 식사 대용으로 충분해요 약간 짜긴 한데 전 좀 짜게 먹는 편이라 그런지 넘 맛있었어요
6년 전
4번 점바점입니당 저희 집이 빠바 하는데 남는 빵은 기부차원으로 노인정이나 사회복지기관 가져다줍니당 그리구 6번에 점바점 메뉴는 생각보다 많아요 빠바 메뉴가 워낙 많아서 발주 넣는거에 따라서 제품 천지차입니당 그리고 케잌이랑 쇼트는 경쟁사가 더 맛있는건 사실이구 빵종류는 저희가 더 맛있어요 특히 슈나 피자빵종류...!
6년 전
어... 호두 크림치즈빵이 없다
6년 전
초코소라빵도 맛나궁... 그...밀크스위트? ...그 빵두 맛나능데 뭉치는 식감의 빵 좋음...
6년 전
파바는 진짜 양파치즈브레드가 짱 ´ㅅ` ...❤️
6년 전
崔秉燦  최병찬
모카번 체고... 그리고 그 케익빵 그 뭐지 꽈배기 모양 그거 월드클래스개갓크레이지딜리셔스...
6년 전
NU`EST 김종현  쩨알이도 힘두로 훙훙
빵 먹고 싶당...
6년 전
변백현짝꿍  와우와우와우
양파치즈브레드 추억의소시지빵 갈릭치즈난 모닝토스트 밤식빵 부드러운연유브레드 등등 잘나가요 ㅎ
6년 전
여러분 파바 슈크림도넛 진짜 최고에여 짱짱맨 꼭 먹어요ㅜㅠ아 그리구 매장에서 그 날 갓 완성한 케이크를 사고 싶다면 대충 4~5시에 가는게 새 케이크를 먹을 확률이 커요!(이건 점바점입니당 보통 기사님들이 그때쯤 완성하더라구요)
6년 전
몬스터치즈번 먹으러 매일 감
6년 전
어메이징 치즈 타르트...? 그거 맛있어요 진심
6년 전
치즈인치즈 ㄹㅇ..
6년 전
옥수수크림번,베이글피자,스윗갈릭바게트죤맛
6년 전
빵집 알바 힘드나요???
6년 전
BNMBOYS 임영민  ?해피벌스대휘?
네...오전이라면 더욱 힘들어요ㅠㅠㅠ
6년 전
집 앞 파바에선 연유랑 치즈가 껴있는? 그 바게트는 일주일에 딱 하루만 나오던데 다른 곳도 그런가요?
6년 전
연유 바게트 말씀하시는 것 같은데
매장마다 달라요 매일 나오는 곳도 있어요

6년 전
차학연 이마  컨셉돌이 선사하는 판타지
크림치즈빵인가 말 발굽같이생긴 빵 완전 맛있어요!!
6년 전
뚜레쥬르랑 비슷하네
6년 전
파바 현 알바생입니다.단팥크림코팡 드셔주세요 제 최애 빵입니다
6년 전
다 안좋아하는 빵들이네,,
6년 전
파바 아이스 아메리카노... 진짜 최고의 맛.... 일부러 그거 사 먹으러 버스 타고 나간 적도 있어요....
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ???
슼입니당
6년 전
빵수니라 놀러 갈 때마다 저 에그토스트 사먹어용 짱맛
6년 전
-뚜레쥬르도 비슷합니다-
6년 전
뚜레쥬르 어니언소세지포카치아, 사라다고로케 남으면 무조건 아침에 제가 먹어요. 남은 빵 일부는 원래 교회 갖다주는데 맛있어서 몰래 먹음
6년 전
맘모스 진짜 좋아 하는데 파는곳이 없어요ㅠㅠㅜ
6년 전
ありがとうございます
6년 전
Hog  하악 하악 하
메론방
6년 전
옥수수 크림치즈 빵 최고예요
6년 전
4번 빵 먹고싶은데 동네 빵집에선 한번도 못본것같아유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전