공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 115040l 91
이 글은 2년 전 (2021/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글금지 까금지 까글지 까글금

걍 예전 제품들 보는데 아직까지 예뻐보여서 쓰는 달글,,스티브 잡스랑 애플 디자이너가 공통적으로 동의한게 그 무엇보다 디자인이 우선이어야한다는 거였다고함 잡스가 미니멀리즘을 추구했기 때문에 애플 디자인도 무조건 직관적으로+쓸데없는 거 다 없애서 깔끔하게 만들려고 했음

애플 디자인 초반에는 진짜 예뻤다고 생각하는 달글 | 인스티즈
애플 디자인 초반에는 진짜 예뻤다고 생각하는 달글 | 인스티즈

애플 컴퓨터 매킨토시
이거만 보면 뭐가 깔끔하노.. 할텐데

당시 컴퓨터는 이랬음

1998년에 나온 아이맥 G3
당시 컴퓨터는 회색/베이지색이 대다수였는데
색 가지고 나와서 뒤집어짐
당시 컴퓨터 도입 초반 시기라 사용하려면
이것저것 연결할 게 많았는데
아이맥은 컴퓨터를 일체형으로 만들어서
선 하나만 꼽으면 바로 이용할 수 있게 함

그래서 이때 광고보면
자자~ 제가 맥 사용방법 알려드리겠습니다~
첫번째 꽂는다~
두번째 연결시킨다~
세번째..세번째는.... 없어요ㅋㅋㅋㅋ3단계는 없다구요ㅌㅋㅋㅋ푸하핰
이러고 30초만에 끝남

아이북 귀여움

옛날 영화보면 엄청 많이나옴

2년 뒤에 2000년에 나온

아이맥 g4 큐브
이때 시장 컴퓨터가 어땟냐면

이랬음 디자인 미쳤는데 가격도 미이었고 디자인 때문에 데스크탑 팬을 포기해서 그냥 예쁜 쓰레기 됨

2002년 아이맥 g4

2005년 아이맥 g5

아이팟 클래식 감성,,

별 거 아닌 거 같지만 패키징 디자인도 엄청 신경썻다고 하더라고

이 제품들은 대부분 애플 디자이너

조나선 아이브가 스티브 잡스랑 협엽해서 나온건데 둘이 솔메 수준이었다고 함 현재 아이브는 팀쿡이 잡스에 비해 디자인에 관심이 없단 이유로 애플에서 나옴

개인적으로 지금 그 ~애플 감성~도
그때의 영광이 지금까지 이어지는 거라고 생각..

추천  91

👍
2년 전
맞네요 ㅜ... 흑
2년 전
풀썬애옹  난 너만의 chef
😍
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
옛날 애플은 간지 그 자체였는ㄷㅔ..
2년 전
사브레_  DAY6
와 중간에 2000년 딱 넘어올때 현실놀람소리 냈어요😮
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
GIF
(내용 없음)

2년 전
👍
2년 전
저는 2016년쯤 스페이스그레이, 실버, 골드, 로즈골드,,,, 이때 감성이 너무 좋았어요
2년 전
와 대박.. 다시 저 분 모셔오면 안되나요 젭ㅂ알........
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
지금도 미니는 이뻐영 노치랑 카메라를 빼면
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
아이팟은 지금봐도 감성적으로 예뻐욬ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 아이폰 6-7나올 때가 제일 예뻤어요
2년 전
팀쿡 제발 저 분을 다시 데려와요...
2년 전
애플은 로고가 다했죠 저는 지금도 예뻐요ㅋㅋ 마감도 깔끔하고
2년 전
옛 애플 디자인이 좋았어요ㅜㅜ 저는 어릴때 컴퓨터 같은 건 관심 없어서 몰랐는데, mp3인 아이팟 디자인은 정말 충격이였어요... 아이팟 클래식, 아이팟 나노, 아이팟 터치... 아이폰도 5까지만 정이 가더라구요... 아이폰se가 5디자인이라 딱 거기까지 정이 가고 요즘 제품들은 편리한 건 동의하지만 예전의 그 느낌이 아닌 듯 해요ㅜㅜ
2년 전
우와.. 굿
2년 전
애플 수집하신 전시공간있는 카페 갔었는데 너무 좋았어요..
2년 전
어딘가요??
2년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
헉 저도 넘 알고싶네요 .. 🖤
2년 전
ㅇㄷ
2년 전
솜몽냥  
헉 ..어디인가요?…
2년 전
ㅇㄷ 보시면 펑할게여!!
2년 전
솜몽냥  
봣슴다!!!!감사해요
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
어딘지 궁금합니다!!
2년 전
저도 어딘지 궁금한데 알 수 있을까요?
2년 전
가로수길인데 지금은 전시 끝난 거 같아요
2년 전
알려주셔서 감사합니다
2년 전

밀키줭  밀키꺼
저 시대때 애플이 어느정도였는지 잘 모르지만(디자인은 ㄹㅇ잘빠졌어요) 지금도 애플 디자인 넘사라고 생각해요<갤럭시씀
2년 전
아이북 옛ㄴㄹ에 미드에서 믾이 봤던 볼때마다 갖고 싶다고 생각했았음
2년 전
정국이 부인  저? 밤이 엄만데요
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 2005년 아이맥 디자인 지금이랑 별 반 다른거 없는 것 같은데요 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박이다 진짜
2년 전
쩐다..
2년 전
진짜 예전의 저런 깔끔하고 예쁜 디자인이 있었기에 지금 애플이 있는거죠.. 확실히 팀쿡은 잡스에 비해,, 디자인에 그만큼의 관심은 없는듯..ㅠ
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
20년이 지나도 안촌스러워요
2년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
애플 역사 쭉 보고싶으신 분들은 4560 디자인하우스 가시면 수집광공의 모든 것을 볼 수 있답니다... 짱 조아요 굿굿
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
지금도 예쁘긴 해용!!
2년 전
솜몽냥  
와 진짜 지린다..
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 진짜 저때의 애플이 그리워요.. 지금은 카메라 말고는 뭐 바뀌는 게 없으니..
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
진짜 아쉬워요 요즘은..
2년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
아이팟 클래식은 지금 봐도 너무 예뻐요
2년 전
아이팟 예쁘다
2년 전
왐마링.. 갬성 도라방스네요
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
넘 예뻐서 얼마 전에 아이팟 클래식 질렀습니다.. 봐도 봐도 너무 예뻐요
2년 전
  찌와 여섯애기들
저분이 원래 변기 욕조 디자이너셨다는데.. 그래서 그런지 하얗고 매끈 깔끔하면서도 모던한 디자인을 하시는거같아요 신기방기
2년 전
깔끔함, 일체형 같은 디자인 쪽에 과감하게 투자했고 그 신념이 지금까지 이어지는 것 같아서 신기하네요...
2년 전
금발이 너무해 노트북이다
2년 전
김원식.  💙💛
전 애플을 좋아하는게 아니라 조나선을 좋아합니다ㅠ 요즘은 그냥 할말은 많지만...^^
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
아이팟 예뻐요...
2년 전
헐 아이맥 G3 어렸을 때 아빠가 쓰다가 준 첫 컴퓨터인데 개추억이다
2년 전
아이북 ... 콩순이 노트북 같아요
2년 전
와 디자인 진짜 예쁘다,,,
2년 전
오와 진짜 예뻐요 ㅔ
2년 전
나는너무귀여워  ⁎• Ɛ •⁎ ♥︎
진짜 예쁘다
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
아이맥 g5 진짜 예뿌네요
2년 전
진짜 디자인 너무 예쁜 것 같아요
2년 전
쾌남지민  오구오구
고등학교때 학교에 아이맥 g4 있어서 썻었는데 진정 예쁜 쓰레기였지...
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
아쉽네요. 디자인 너무 예뻤는데 나오셨다니
2년 전
디자인 진짜 예쁘네요
2년 전
아이북 넘 귀엽당
2년 전
조나단 아이브 ㅠ ㅠ
2년 전
잡스 영화보시면 나와요 ㅎㅎ
2년 전
진짜이쁘다
2년 전
와 대단하다 기술력에 디자인까지
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
아이팟 진짜 이쁘다.. 아이팟 썼던 시절이 그립네요
2년 전
입뿌당
2년 전
아이팟 클래식 갖고 싶다..
2년 전
AB6IX 전웅  🌸
와 진짜 처음부터 끝까지 다 너무너무 예쁘다
2년 전