공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 24537l 1
이 글은 9개월 전 (2023/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
청바지 진짜 비싼건 좋은지 궁금한 달글 👖 | 인스티즈

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

진짜 비싸다는게 막 명품 청바지! 이런게 아니라
브랜드 있고 가격대가 10-15-20만원 하는 청바지들
쇼핑몰 ㄴㄴ 나름 무신사 상위 랭크되거나
청바지 브랜드 있잖아 리바이스 게스 캘빈 등등,,
이런 청바지는 그냥 직잭에서 사는 3-4만원짜리랑다른지가 궁금합니다,,,
다 있는 여시들의 다양한 의견을 위해 만든 달글이여요

청바지 진짜 비싼건 좋은지 궁금한 달글 👖 | 인스티즈
추천  1

나나할머니  냐아옹!
보세 가끔 살때도 있지만 보세보다는 부담없는 저가-중저가 브랜드 사는편인데 가격차이도 심하지않고 청바지의 경우 물빠짐도 거의 없었고 무릎 늘어나는 것도 거의 없었던것 같아요. 정식 공홈에서 주문하거나 직접 가서 입어보고 사는 편이라 좀 더 안심되는 것도 있고요. 기분탓인가 싶기도 하고...
9개월 전
나나할머니  냐아옹!
+사이즈 다양함도 있어요! 보세는 사이즈가 한정적인데 저런 브랜드들은 체형 고려해서 허리 사이즈는 적은데 골반 넓거나 허리에 비해 허벅지가 두꺼우신 분들 고르기 편해요!
9개월 전
많이 다르더라구요.. 탄탄함이나 박음질 주머니 단추 지퍼 등등 퀄리티 천지차이에요 꼭 비싼 거 아니어도 적당한 가격대의 브랜드만 가도 보세하고 차이 많이 나요 보세는 진짜 쓰레기에요
9개월 전
전 많이 달랐어요. 일단 원단 자체가 보세는 뻣뻣하고 뻐덩뻐덩(?)한데 브랜드 청바지는 부드러우면서도 탄력이 있더라고요. 기분 탓인진 몰겠지만 핏도 달랐어요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
좋긴해요 핏도 다르고 유행도 안지나고 오래입고
9개월 전
보세만 계속 입다가 한때 게스 처돌이돼서 게스만 입었었는데 확실히 다르긴 했어요 핏이 일단다르고 편하고 질도 좋고.. 하지만 와이드 유행하면서 전 다시 보세로 돌아왔어요
9개월 전
달라요
힙 잡아주는것 부터 다름

9개월 전
핏 달라요 소재도요
개인적으로 마더진 좋아요 부드럽고

9개월 전
게스 등 브랜드, 무신사 안에있는 브랜드, 보세 있는데 사실 완전 큰 차이 못 느꼈어요. 청바지 질이 다르긴 하고 비싼게 훨씬 편하긴 한데 보세는 타이트한거 안 입기도 하고요. 근데 예쁘기 어려운 핏은 게스 추천이요. 전 그런것만 게스에서 샀어요. 그냥 일자나 와이드는 무신사나 보세 샀습니다.
브랜드가 더 핏이 예쁘고 편하긴 하지만 보세도 잘 사면 가성비 훌륭합니다
근데 뭐든 옛날 스키니진에 비해 편해요 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
진짜... 진짜 달라요,, 유행하는 스타일은 버세에서 사더라도 역시 기본은 브랜드게 맞는것같아요ㅠㅠ 오래입고 박음질 원단 마감 다 떠나서 힙이랑 허리 잡아주고 핏잡히는게 확 달라요 극히 평범한 몸매라 더더욱 와닿아요 보세는 진짜 흐기가 아무리 좋아도 내거 입으면 핏 별로인경우많은데 브랜드는 그냥 딱 이거다 싶어요
9개월 전
혹시 브랜드 추천해주실 수 있나요?
9개월 전
리바이스요 !! 딱 일자핏인데 적당히 널널한게 힙 탄탄하게 잡아주고 색이 뭣보다 안 촌스러운 중청이였어요ㅜㅠ
9개월 전
🥰🥰
9개월 전
훨씬 편하고 더 예쁨!! 할인하면 10 아래로도 충분히 살수있구
9개월 전
게스 바지 한때 많이 입고 샀었는데 정말 질부터 다르더라구요 비싼건 이유가 있었어요..
9개월 전
이 중 리바이스 밖에 안 입어보긴했는데 확실히 좋아요ㅎㅎ
9개월 전
청바지는 진짜 체감됩니다
9개월 전
게스에서 17만원인가 주고 샀던 청바지 아직도 너무 잘 입고 있어요 핏 착용감 색감 다 좋음
9개월 전
게스 좋던디여
9개월 전
달라요 확실히 핏이나 워싱이 훨씬 예븜
9개월 전
타미힐피거 20만원?짜리 청바지입는데 진짜달라요 뻣뻣함없고 부드럽고 스판느낌도다르더라고요 바지도 가볍고요.. 싼거사면 진짜 무거운청바지도있어요... 만지면 스판있는바지도 겉이 뻣뻣하고...
9개월 전
비싼 브랜드 못 입어요. 몸매가 안 따라줘요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
질 좋기로 유명한 도매택은 브랜드랑 별반 다를 거 없어요 ...
9개월 전
혹시 추천해주실 수 있나요???
9개월 전
어딘가요??
8개월 전
단순 박음질이나 마감차이 느끼고 싶으면 여성용>남성용으로 바꿔 사시면 훨씬 좋습니다~
9개월 전
주머니 크기 차이, 작은 주머니 유무(회중시계용), 뒷주머니 마감, 밑 길이 길고, 기타 박음질 단단하고 전부 남자용만 해당돼요… 입어보면 탄탄함이 다릅니다
9개월 전
그럼 구매하시고 수선하시나요~??
9개월 전
이거 인정이요 걑은 브랜드, 같은 가격이어도 질 자체가 달라요
9개월 전
휴나_  재현 정한
청바지는 리바이스 게스 외에 안 입어봐서 본문 투표 결과가 궁금함...
9개월 전
좋아요 ㅎㅎ 비싼건 대부분 이유가 있더라구요
보세 청바지 특유의 뻣뻣함이 없어서 좋고 빨아도 멀쩡해요 ~
리바이스 마더진 프레임 에이골디 다 괜찮았고 우영미나 준지 같은 국내 컨템 브랜드에서 산것들도 대부분 돈값했어요
근데 이 브랜드들 다 정가는 말고 직구가나 할인가로 사야 살만해요

9개월 전
전 리바이스 지인짜 좋았어요... 입어보면 보세랑 질부터 차이나는 느낌? 근데 너무 비싸긴 해서 ㅠ 저는 가끔 할인할 때나 상품권 생기면 사요...ㅎㅎ
9개월 전
뻣뻣함은 없긴 하던데 또 그렇게 좋냐 하면 잘 모르겠던데.. 옷알못이라 그릉가 ㅜ
9개월 전
흐앤므는 청바지가 세탁할수록 늘어나서 데님 질이 안좋고 게스나 리바이스는 몇번 세탁해도 핏감도 그대로고 데님이 늘어난다는 느낌은 없는듯요! 자라는 세탁할수록 더 빳빳해지고 입었을때 낑기는 느낌
9개월 전
보세 청바지 샀는데 세탁하면 박음질 실에서 노오란 물이 나왔어요
9개월 전
그뒤로 보세 절대 안사요 찰랑바지는 사도
9개월 전
봉제 업계 사람으로써.. 다릅니다 ! 일단 핏을 보는 과정에서부터 브랜드는 굉장히 까다롭고 청바지는 생지가 아니면 대부분 워싱이라는 과정을 거치는데 워싱 후의 색깔 차이나 줄어듬의 범위에 대해 굉장히 엄격합니당 물론 요즘 보세도 잘나와서 가격대비 정말 좋은 상품이 많지만 업계 연봉에서도 보면 내수 <<< 수출 입니다 그만큼 브랜드의 기준이 빡세다는건데 물론 운송비나 그런것들때문에 가격이 더 높아지는것도 있긴 하지만 한번 사서 오래 입는다 ->브랜드 / 유행에 따라 매년 옷을 산다 -> 보세 를 추천합니다 참고로 저는 보세3개 사면 브랜드 1개 사는정도 인거 같아용
9개월 전
워싱이나 마감 이런 부분에서 확실히 차이가 크지만 옷에 딱히 관심없는 부류면 솔직히 차이 못느낍
9개월 전
리바이스 아페쎄 준지 뎌아영
9개월 전
나 청바지 마니아라서 40만원짜리 10-20만원짜리 3만원짜리 뭐 다 있는데 재질이며 핏이며 흐앤므께 제일 조앗음ㅋㅋ별 차이도 음슴
9개월 전
디자이너 브랜드 청바지도 다른가요?
9개월 전
완전히 초고가브랜드는 사본 적 없지만.. 스파브랜드로 비교하자면 h&m이랑 아르켓 바지는 확실히 달랐음 원단 밀도 자체가 다르고(아르켓이 훨씬 높음) 아르켓이 밀도가 높음에도 불구하고 더 부드러웠음 그리고 세탁했을 때 변형되는 정도도 아르켓이 훨 강했고..
근데 이거 디자이너브랜드에는 적용 안되는 경우가 많은 듯ㅎㅎ.. 질 좋은 보세랑 비슷~...해요 대부분 한국 디브 질 그냥저냥이라,, 많이 사서 입어보고 잘 아는 사람은 좋은거 찾아서 입을 수 있는데 그냥 일반 소비자면 찾기 힘들 듯

9개월 전
키 큰 친구들은 바짓단 안 내려도 된다고 좋이하더라구요
9개월 전
리바이스랑 게스밖에 안 입는데 리바이스 어떤 건 너무 빳빳해서 엉덩이가 꽉 껴서 아파요... 신축성이 하나도 없어요.
9개월 전
게스 좋아용
9개월 전
전 보통 리바이스만 입는데 뭔가 마감이나 박음질된 부분이 깔끔하고 핏도 다 잡아줘서 훨씬 좋아요!
9개월 전
솔직히 전 핏은 자라나 3-4만원대 인쇼자체제작이 제일 예쁘게 맞아요ㅋㅋ 박음질이나 옷 늘어짐 변색 이런건 브랜드 바지가 오래가는거같긴 한데 비교적 덜입어서 그런거 같기도 하고.. 참고로 입어본 브랜드 청바지는 플랙진, 게스, 캘빈이에요
9개월 전
게스 바지 18만원 언저리에 샀는데 정말 핏이 예술입니다... 캘빈 클라인 진은 진짜 너무 사악한 가격인데 너어무 예쁨... 한국인 체형에는 게스가 더 잘 맞는 것 같은.?.?.!
9개월 전
청바지로 유명한 브랜드랑 스파브랜드 청바지 비교해보면 확실히 달랐어요. 외국계 스파브랜드 청바지는 7-8만원대였는데 박음질 마무리가 깔끔하지 않다거나 선이 좀 울어있는 경우가 있었고, 천 재질도 약간 저렴하게 얇고 뻣뻣한 느낌이었어요. 반면에 유명 브랜드는 10만원대였는데 확실히 모양이나 재질이 균형잡혀있는 느낌이 들더라구요. 관리만 잘하면 오랫동안 질리지 않게 잘 입을 수 있었어요. 앞으로도 유행타지 않는 기본템은 청바지로 유명한 브랜드에서 구매할려구요.
9개월 전
캘빈 사봣는데 십년은 넘게 입을거같아요 ㅋㅋ
9개월 전
터키석  터키출신아닙니다
청바지 뿐만아니라 바지는 돈 값 하는데 청바지처럼 손 많이가고 디테일 중요한 바지는 더할듯요...
8개월 전
리바이스 캘빈클라인 자라 흐맨므 인쇼자체제작 많은데.. 흠 🤔
8개월 전
브랜드 자체도 비싼데 거기서 예븐 핏이면 끝장나게 비싸지던데
8개월 전
달라요 근데 브랜드여도 홈쇼핑에서 판매되는건 별로고 무조건 매장에서 정가 다주고!
8개월 전

8개월 전
게스 바지가 진짜 좋아요 오래입고 탄탄함
8개월 전
확실히 백화점에서 사는 바지가 핏이 예뻐
8개월 전
리바이스, 게스 좋아하는데 확실히 브랜드가 마감이나 박음질 잘되어있고 퀄리티가 좋아요. 리바이스는 오래입을 수 있는데 신축성이 없고, 게스는 편한데 리바이스만큼 오래 입진 못하네요.
8개월 전
예전에 유행했던 트루라 로빈슨진 씨위같은 프리미엄진부터 명품청바지 게스 리바이스 ck브랜드 , 자라 보세 다 사서 입어봤는데
비싼게 이염 적은거 빼고 크게 차이 없어요

7개월 전
옷감이 달라용 박음질이 다르고. 별 거 아닌 것 같아도 육안으로 보면 그 두께감이라든가 주름잡혀지는 느낌에서라든가 좋고 단단한 옷인란 게 느껴져요. 착용감도 달라요.
7개월 전
너무 1~2만원대만 아니면 그 이상으로는 비슷한거 같아요 청바지에 큰돈 쓰지 말란 말이 괜히 있는게 아니더라구요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전