공지가 닫혀있습니다 l 열기
GENTLE MONSTERll조회 91651l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기업 가치 1조로 평가되는 최근 급성장한 패션 브랜드 | 인스티즈

아이아이컴바인드

기업 가치 1조로 평가되는 최근 급성장한 패션 브랜드 | 인스티즈

젠틀몬스터

탬버린즈

누데이크

셋 다 아이아이컴바인드의 브랜드

이 회사는 2011년에 자본금 5000만원으로 시작했고

현재 투자업계에서 기업가치가 1조원 이상으로 평가됨

2022년 실적은 매출액 3181억, 영업이익 906억

공간 마케팅이 브랜드의 인기 요인으로 꼽힘

추천  18

이런 글은 어떠세요?

😲
2개월 전
휴나_  재현 정한
아이아이 저건 모르고 누데이크 젠틀몬스터 템버린즈 다 같은 회사 소유 아닌가 했는데 그 회사 이름이 저거군요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
와 처음 탬버린즈 절대 이런 느낌이 아니었는데 내기준 이솝같은 브랜드의 저렴이 버전이었슴 ㅋㅋ 마케팅의 효과는 크다
2개월 전
2개월 전
333 탬버린즈 핸드크림 손소독제 향수까지 쓰고있지만 아직도 이솝워시가 더 조아요
2개월 전
신사에 오밀조밀 모여잇더니 같은 회사구나
2개월 전
제니파워….
2개월 전
222 제니가 멱살잡고 1조로 올린듯
2개월 전
33 역시제니ㅋㅋ
2개월 전
44 제니가 진짜 한몫한 듯
2개월 전
555 직접 매장 방문이 어려운 서울외 사람들이나 이런소품류에 큰 관심없는 대중에게 각인된 결정적인 계기는 제니가 시작이라 생각함
2개월 전
666 진짜 제니가 브랜드이미지 고급지게 만들어놓은거같아요..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
999제니로첨알게됨
2개월 전
2개월 전
2개월 전
코세척  티모테사랑해
1212 맞아요 저도 제니 덕분에 알게되고 구매까지 한 케이스…
2개월 전
2개월 전
최 종수  장도고
2개월 전
유명인 마케팅이 한두번인가 제니 파워라기엔 아이아이컴바인드 자체가 브랜드 장인들인데
오히려 제니가 아이아이컴바인드랑 함께하면서 얻은 이미지도 있을텐데

2개월 전
일반인들한테 각인되는 효과는 제니파워가 압도적이긴 했어요
2개월 전
아이아이컴바인드로 제니 알게 된 사람들보다 제니로 아이아이컴바인드 알게 된 사람들이 비교도 안될 정도로 많아요~
2개월 전
2개월 전
1616 심지어 전 얼마전까지 젠틀몬스터는 제니가 창설에 개입한 브랜드인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 제니-젠몬(?)에 너무 찰떡이라
2개월 전
진심 제니빨임
2개월 전
1818 ㄹㅇ 제니로 젠틀몬스터, 탬버린즈라는 브랜드가 있다는걸 첨알았음
12일 전

브랜딩을 참 잘한 것 같아요
특히 탬버린즈ㅋㅋ제품만 놓고 봐선 그저 그런..

2개월 전
물론물론 제니가 모델되고나서 더 잘되고있지만
그 전부터 계속 올라치는게 신기했어요

2개월 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 중견기업이던데 10년 좀 넘었다니
2개월 전
그정도 가치는 아닌데 가격도 그렇고 미친걱 같음 진짜
2개월 전
근데 너무 마케팅으로만 커지지않았나 싶음
실제로 젠틀몬스터 매장가보면 사람들이 정작 구매는 잘 안하고 사진만찍고 나오던데 재무재표는 안봤지만 꾸준히 성장하고 있다는게 신기할따름

2개월 전
2개월 전
민 윤 기  애옹
저는 갈때마다 사려고 하면 재고가 없다고 하더라고요 ㅠㅠ
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
요새는 제품 질이나 진짜 제품을 판다기보다는 브랜드를 파는 느낌이에요.. ㅎㅎ 고급화전략?을 좀 잘 버무린 듯,,, 고가책정으로 되게 괜찮고 남다른 브랜드처럼 느껴지게끔 한 거 같아요. 마케팅 비용이 상당했지 않을까...전 안 가고 안 쓰고 못 쓰지만 모르는 브랜드가 없으니 그것만이 목적이었다면 성공이네요
2개월 전
애초에 제니를 모델로 쓰는것도 브랜드파워 아닌가 ...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
젠틀몬스터 ㄹㅇ 저런느낌 아니었는데 갑자기 셀럽선글라스 되버림
2개월 전
템퍼린즈 카카오 선물하기 단골템.. 근데 향이 너무 독해서 안줬으면 하는 선물입니더ㅠㅠ
2개월 전
긍미  데이식스
템버린즈 핸드크림 패키지 좀 바꿔주세요🥹 쓰기 너무 불편함ㅜㅜㅜ
2개월 전
탬버린즈 향 엄청 독하더라구여
2개월 전
20-30만원대 안경 시장을 잘 개척했죠 뭐
그 전까지만 해도 동네 안경점에서 고가 명품 안경밖에 선택지가 별로 없었거덩여
별그대 천송이 선글라스부터 히트쳐서 꾸준히 이슈내는 브랜드.. 잘 나갈수 밖에 없습니다

2개월 전
전 갠적으로 탬버린즈 향수 좋아해요.. ㅎㅎ
2개월 전
근데 솔직히 오래 갈 것 같진 않음.
2개월 전
젠틀몬스터가 접근하기어려웠던 선글라스를 쉽게 접근할 수 있게했죠~~~ 저 대학생때 선글라스 아니더라도 전시보러 젠몬가고그랬으니까욤 ㅋㅋ 대단한 브랜드이긴합니당
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
추구미 한결같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
젠몬이랑 탬버린즈가 브랜드화를 잘 시킨 듯... 사실 상품으로만 따지면 두 제품 다 ??인게 더 크기는 하지만 요즘은 상품의 질보다는 브랜드를 더 보니까요
2개월 전
아이아이는 잘 모르고 젠몬 탬버린즈 누데 같은 회사거 아닌가? 했는데 그게 아이아이였군요ㅋㅋㅋ
2개월 전
걍 스타 마케팅을 잘한 케이스 같음
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
근데 저도 패알못이라 젠틀몬스터 몰랐는데 제니 때문에 알게됨...
2개월 전
누데이크 기대 안 하고 갔는데 진짜 맛있었어욥,,
2개월 전
탬버린즈 예전에 이솝 저렴이 !! 이렇게 마케팅 했는데 ㄷㄷㄷ 이래서 다들 마케팅 마케팅 모델 모델 하나 봐요
2개월 전
저는 저기서 하나도 사본적이없어서 신기하네요
2개월 전
엄마랑 백화점 놀러갔다가 젠틀몬스터 매장에서 본 얼굴이 저거였나 보네요... 깜짝 놀랐네
2개월 전
홍보를 진짜 잘하는거 같아요
젠틀몬스터-지디&제니, 탬버린즈-티파니, 누데이크-인플루언서 이렇게 알게된....

2개월 전
젠몬 썬글라스 진짜 이뻐요
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
브랜딩의 정수
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
탬버린즈 좋아하긴 하는데 뭔가 비싼 느낌
2개월 전
뭐가됐든 한국 기업 잘되면 좋죠 응원합니다
2개월 전
제니 파워 쩐다... 원래 유명했다고 해도 전 제니로 처음 알았어요
2개월 전

딱 요즘느낌을 잘 아는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
완존 미래주의…
2개월 전
걍 자기네들이 전하고자 하는 바를 직설적으로 푸는데 그게 촌스랍지가 않음.. 브랜딩 기가 막히게 하는듯
2개월 전
외국인분들도 탬버린즈에서 많이 사가시더라구요
2개월 전
감스트  김인직
😯
2개월 전
가격 쓸데없이 높게 매긴 다음 연예인한테 여기저기 퍼주기
2개월 전
와 근데 셋다 연예인보고 호기심에 샀는데 가격대비 너무 별로인…
2개월 전
탬버린즈는 티파니 때문에 알게됐고 탬버린즈 사러 가면서 자연스럽게 젠몬 누데이크 들리니까 ㄹㅇ일석삼조된거같아요. 누데이크 실험적인 빵이 많아서 진짜 마케팅 잘하능 것 같다고 생각함. 젠몬 그 날렵한 디자인의 선글라스는 너무 예뻐서 구입까지 함 그러고 얼마안가 제니 모델되면서 더 뜬 거 같아요
2개월 전
젠틀몬스터랑 탬버린즈는 진심 제니한테 고맙겠다
12일 전