공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요원출신ll조회 8524l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

👍
4개월 전
발로란트  손으로란트
7번진짜 이러면서까지 외우고싶진않지만..... 잘외워짐ㅜ
4개월 전
헉 4번이 좋은거였군요 가성비 넘치게 공부하려고 저렇게했었는데 의도치않게..
4개월 전
오 대부분 제가 하고있는 암기법이군요.....👍
4개월 전
그리고 시험기간때매 밤새는 분들! 일어날 자신이 없다면 어쩔 수 없지만 30분이라도 새벽에 꼭 자고 학교 가세요. 제가 고딩때 미친벼락치기러 였는데 시험 끝나고 집에가서 바로 암기시작해서 새벽 6시까지 밑줄 그으면서 입으로 소리내면서 이거잖아 알겠지? 이래 가면서 몇회독 하면 얼추 외워지는데 머리속에는 정리가 안되거나 좀 아리까리 한 경우가 있거든요. 그러고 6시부터 3-40분 정도 자고 일어나서 다시 읽으면서 학교 갔는데 그때 보면 머리가 싹 정리돼서 기억도 잘 나고 눈에 잘 들어옵니다. 아예 새지 말고 꼭 조금이라도 자고 가세요
4개월 전
그리고 너무나도 시험체질 이었던게 되게 예민한 편인데도 시험기간 3-4일 동안은 각성한것처럼 배도 안아프고 잠도 안오고 그래서 시험기간은 하루에 1-2시간씩 자면서 살았던거 같아요. 그래도 진짜 정신 또렸했음.
심지어 수능도 최저때문에 밤새고 마찬가지로 1시간 잤나? 그랬는데 또 각성해서 머리도 잘 돌아가고 화장실도 안가게 돼서 커리어하이 찍었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 불타고있는 초코과자 논쟁.JPG381 우우아아08.03 14:4793183 7
유머·감동 무단횡단 사망 사고 0건으로 만든 경찰의 아이디어614 칼굯08.03 14:10106947
유머·감동 친구랑 여행 가는데 톨게이트 비용이랑 기름값 나한테 다 내라고 얘기함.jpg170 초롤08.03 10:14101232 3
이슈·소식 현재 한국 선수 세리머니에 역대급 발작중인 일본.JPG137 우우아아08.03 10:41123875 3
정보·기타 요즘 없어진 급식문화116 wjjdkkdkrk08.03 18:2359535 3