공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 83669l 4

이런 글은 어떠세요?

닥1.....
10일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
10일 전
7월 7일  우리 다시 만나
닥후..
10일 전
위시즈  Wishze
10일 전
10일 전
10일 전
박효신와이프  Lovers2019
10일 전
에스브이티  햄랑아도아해
10일 전
양자역학을 다른 이론과 통합시킬 정도의 지능을 가지게 된다면 2는 자연스럽게 따라옵니다 여러분
대통일이론을 넘어선 만물이론을 발견하거나 그에 준하는 업적을 세울 텐데 이쯤되면 돈이 문제가 아니라 내가 어느 나라 어느 연구소에 행차해 줄까가 고민될듯

10일 전
그 일을 하기 귀찮은 거임
10일 전
10일 전
1차원적으로 돈때문이 아니라, 1은 유명해지는거, 2는 아무도 모르게 돈만 많은거라서 리스크가 달라서 그런거져 ㅎㅎ
10일 전
인생을 그렇게 유명하고 피곤하게 살기가 싫은거죠...
10일 전
안유명하고 돈이 많았으면 좋겠어요..
10일 전

1……ㅠ
10일 전
1이 되면 강남아파트 3채가 아니라 지구정복도가능함
10일 전
ㅎ... 지능 올라봤자 신경 쓰일 일만 많아질거같은데 그냥 꽁으로 건물을...
10일 전
닥1이죠 1을 이해한다 한발짝 더 나아가면 전세계 과학사에 내 이름 석자를 남길지도 모르는데 그 정도면 부는 알아서 따라오죠
10일 전
10일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
1.... 1가능하면 가치가 2 이상임
10일 전
닥후
10일 전
222 1은 너무 머리 아플 것 같네요… 좀 몰라야 세상 살기도 편하잖아여..
10일 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
2...1은 2가 따라오지만 지식은 그거에 비례해 대가를 치룰듯ㅠ 2는 세금만 치루면 된다
10일 전
프린세스 스타  의 모험일기
10일 전
의미업ㄱ다 ㅋㅋㅋ
10일 전
당연히 1이죵.... 건물은 내가 죽고나면 나랑 상관없지만 1이면 아인슈타인은 저리가라하는 명성을 가질 수 있고 그 명성은 인류가 존재하고 과학의 패러다임이 완전히 뒤바뀌지 않는 이상 영원할텐데요
10일 전
인생은 편한 게 제일 행복한 거쥬
1은 두루두루 번거롭고 귀찮을 듯
애초에 감투없이 이해하고 알아봐야 아무것도 모르는 7살짜리 손에 100억 들린 거랑 같다고 생각합니당

10일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
닥 2
10일 전
1 두 마리 토끼 잡기~
10일 전
닥후
10일 전
전자를 해도 내가 행복해지는건 아니라섴ㅋㅌ
10일 전
222..
10일 전
와 둘다..아무거나주세요
10일 전
10일 전
2 전 이제 머리써서 성공하기 귀찮아요... 건물 주세용
10일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
1정도의 지능이면 제 성격상 안좋은 선택으로 죽을듯 적당히 한게 살기는편한것같아요 1%의 천재들아 세상을 이끌어줘
10일 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
꼬마빌딩 1개여도 닥후인데요,,,,,
10일 전
닥 1 내가 너무 궁금함
10일 전
전자면 내가 유명해진다는건데 전 유명해지는거 너무너무너무 싫은 사람이라 닥후요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
1은 명예+돈
2는 돈

10일 전
저는 1...
10일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
1 너무알고싶어요
10일 전
INDIGO  RM
1... 진짜 너무 알고싶고 세상을 보는 시각이 달라질거같아요
10일 전
2요.. 1이라고 해서 무조건 부가 따라오지는 않더라고요.
10일 전
1가지고 2가 될거같긴 합니다
10일 전
2.. 차라리 모르는게 나을수도 있다는 생각이 들어요 모든걸 깨우친다면 그것대로 한편으로 괴로울듯
10일 전
10일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
10일 전
10일 전
1은 2를 뛰어넘는 경제적 명예적 가치가 있지만... 불완전한 인간으로서 거의 전부에 가까운 과학적 지식과 세계를 통달하고 싶지 않음 편히 살고 싶다...
10일 전
11 저걸 이해하는 내 자신이 궁금해요
10일 전
2 조용히.. 살고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
111111 할수있는게많다...
10일 전
사진속액자  야옹야옹
111 저진짜너무궁금해요
10일 전
알아도 지식을 활용할 의지도 체력도 없으니까 그냥 바로 돈되는 걸로 받을게요 222
10일 전
1111궁금해
10일 전
Tobias  🇫🇷
10일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
1정도되면 2는 알아서 끌려오지 않을까요

10일 전
2.... 1은 여기저기 설명하고 연구하고 벌써부터 귀찮..
10일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
너무 1
10일 전
무교  
10일 전
닥1
양자역학에 상대성이론 통합할 수 있다면 무조건1

10일 전
당연1이죠 ㅎ
10일 전
10일 전
1은 피곤할거같아요

10일 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
10일 전
무조건 2 더 갖고 싶지도 않고 생각하기도 싫어요,,,저만 1이면 뭐하나요 저 말곤 아무도 이해못할텐데...저걸 설명한다 생각하면 끔찍한데요...
10일 전
1 노벨상 한번 받아보고싶어요
10일 전
Jr.(박진영) 담당일진  빨리 나아
1에 패널티로 설명을 해도 현대인류의 지식수준에서 아무도 이해를 못함 정도 있어야할듯
10일 전
10일 전
닥 2....그냥 건물받고 편하게 살래요
10일 전
와 이런 말도안되는 vs중에서 제일 고민된다.
개인적으로 1을 고르면 그걸로 돈을 벌 수 없다해도 고민됨..
너무 고민돼서 그냥 선택 안할래요

10일 전
10일 전
2 ㅋㅋㅋㅋ1하면 열심히 갈릴듯
10일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
1....
10일 전
10일 전
김 수현  볼링왕
그렇게 못 받은 돈이 또..
10일 전
HV
10일 전
10일 전
10일 전
1이면 사람들 앞에서 연설하고 다녀야할거같아요. 해외각지를 돌면서

10일 전
압도적 1
2쯤은 그냥 벌수 있음

10일 전
1이요
저라도 양자역학에 빠삭하게 알면 엔드게임처럼 시간여행이 가능해지지 않을까요

10일 전
1 나혼자만 알아서 땅사서 지하연구소같은거 만들고 놀고싶은
10일 전
난1 내가 잘난게 좋아 ㅋㅋ 자정도로 똑똑하면 돈도 많이 벌듯
10일 전
HLE_Viper  전원우 아내
10일 전
10일 전
10일 전
닥1
10일 전
유명해지기 싫어요 2
10일 전
닥후
10일 전
10일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
1 하믄 뭐하겠누 머리만 아프겠지 2 할랍니다
10일 전
10일 전
1이요
10일 전
감스트  김인직
해서2
10일 전
1은 내가 해봤자... 오 이게 이해되네 하고 말듯요

10일 전
전자는 어찌됐든 노력해야함. 후자는 누워서 수백억임.. isfp 무저꿘 후자다
10일 전
2요 귀찮음
10일 전
마음은 1을 원하고 있긴 한데 인간이 미시세계를 완전히 이해해버리면 제대로 살아갈 정신이 되는지 의문... 그래서 2
10일 전
1111 다른의미로 인생이 재미있을지도..
10일 전
저능하지만 돈이 많고싶어
10일 전
2 굳이 내이름 안알려도 상관없음 전세계인에게 받는 명예면 그만큼 태클도 걸꺼고 새로운것들 나오면 또 어떻게 생각하냐고 엄청 물을텐데 하나하나 답하기도 힘듦... 걍 건물3채 받고 팔고 걍 건물주도 안하고 살래요... 건물관리 이런것도 귀찮음 걍 집하나 차하나 통장에서 쓰고싶은만큼 쓸수있는 돈 이정도면 충분...
10일 전
10일 전
양자역학을 완벽히 이해하는데 건물 3개가 왜 필요합니까
교수 되어서 국책과제 따고 이름 날리고 먹고사는데 아무 걱정없고 명예도 있고

10일 전
김독자  전지적 독자 시점
일단 달라고요
10일 전
내 이름 이론이 생기는 것 짜릿한데요

10일 전
닥 1 1이면 2도 따라옴
10일 전
닥1.건물3개 금방살듯
10일 전
닥 1
10일 전
10일 전
2 유명해지면 피곤함
10일 전
2 저는 제 꽃밭상태가 좋아요…단순긍정킹
10일 전
지성공원  군밤맨&붕빵
10일 전
닥후
10일 전
2 그정도 똑똑해지기 싫다,,,
10일 전
10일 전
1...
10일 전
나도 좀 더 알고 싶어!!!
10일 전
2 이렇게 못받은...어쩌고...
10일 전
날 아무도 모르고 돈은 많은게 최고.. 고로 2
10일 전
2... 너무 똑똑해지고 싶지 않아요... 하고 햅삐하고 단순하게 살고 싶어요
10일 전
10일 전
닥1 강남을 살 수 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그리고 노벨상 받고 난리난다고 해도 일반인들은 얼굴 잘 모름...
10일 전
2 미안...별로 안궁금해
10일 전
2…
10일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
2삶이너무귀참ㅎ아질듯
10일 전
최이현  Happy
2 유명해지는건 필요 없음요..
10일 전
10일 전
2는 자연스럽게 따라올듯

10일 전
2 그냥 이대로 삶에서 건물만 갖고 싶어여
10일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
10일 전
1 너무너무 궁금해요
10일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
10일 전
10일 전
너무너무 1이요...
10일 전
1하면 돈이 따라온다는걸 몰라서 2를 하는게 아님 ㅋㅋ;
10일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
10일 전
1 양자역학의 ㅇ도 이해 못하니 알고 싶어요..
10일 전
10일 전
세븐틴승관  🍊
제발강건3 제발강건3 제발강건3
10일 전
1이요!!!
10일 전
11 무조건 1의 지능이죠...
10일 전
와 닥1 삶이 너무 재밌을듯요
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
10일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
1이면 2는 무조건 ... 딸려옵니다
10일 전
2 공부는 제 힘으로 하고 싶어요 돈걱정 없이 공부만 하기 가능일 듯
10일 전
10일 전
최 찬희  더보이즈
10일 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
10일 전
이상형  박강현
10일 전
양자역학을 이해했단건 세상의 진리를 이해했단 뜻이에요....
돈으로 가치환산 자체가 불가능함.

양자역학 연구하는 유명한 과학자들은 정신병 걸리거나 사고나서 죽는 경우가 너무 많아서 '신이 진리에 접근하려는 자를 막는다'라는 속설도 있죠 ㅋㅋㅋ

10일 전
2로 충분해요.
유명해지고 모두가 날 알고, 계속 연구하는 피곤한 삶 필요 없고 걍 건물 세 받아서 놀러다니고 편하게 살고 싶어요.

10일 전
1이면 2의 10000배의 돈을 벌거같은데...
10일 전
1하면 2도 따라올듯 그리고 명예도 따라옴 평생 교과서랑 전공서적에 실림 노벨상도 받읗듯
10일 전
2 똑똑해지기 싫아요 걍 생각없이 살고픔
10일 전
Mount19  우리 팀 우승
2 걍 별 생각없이 지금 상태로 돈만 많아지고싶음
10일 전
222222 아는게 많으면 머리가 복잡해요 전세계가 날 가만두지 않을듯요.... 편히 살래요
10일 전
10일 전
2 유명해지고 싶지 않아요.....
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
1이면 2는 그냥 오지않을까요
강남이 뭐야 뉴욕도 가능일듯

10일 전
ydw
10일 전
2 1을 이해한거지 설명 할 수 있다곤 안 나와있음
10일 전
1 새로운 지식의 문이 열렸으니 모든게 달리 보이면서 재밌을거 같아요
10일 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
10일 전
10일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
닥 1 무조건 1
10일 전
명예가 딸려온다니까 1
10일 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
2 공부하기 시러
10일 전
청춘예찬  
10일 전
그냥 2요...
10일 전
1이면 당연 2... 그리고 어쩌면 미국 빌딩도 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
마르코 로이스  DORTMUND
닥 111 ㅜ 뉴욕 한가운데 빌딩도 가능할듯
10일 전
  꼭꼬꼬
10일 전
찬우동  ssupporter
걍 2로 편하게 내가 부자인지 아무도 모르게 살래요
10일 전
1 인생 너무 재밌을거같아요
10일 전
10일 전
1 내가 몰랐던걸 알게되면 너무 짜릿할것같움..
10일 전
2제발
10일 전
10일 전
어벤져스  end game
22222우리나라에서 천재는 고통만 받을뿐..
10일 전
10일 전
1을 얻게되면 삶이 힘들어질거같다..

10일 전
아놔 난 왜 이걸 고민하고 있으까
10일 전
한채만 있어도 땡큐인데 3채나 베리쌩유
10일 전
1 너무 재미있겠다
10일 전
백장미  🥀
10일 전
참ㅡ치  최!강!기!아
10일 전
1 가능하면 2는 손쉽게 얻겠죠
10일 전
2 그 정도로 똑똑해지면 꽃밭처럼 살기 힘들듯ㅜ
10일 전
GNCD  골든차일드
2 조용히 건물주로 살래요,,
10일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
양자역학
10일 전
10일 전
인생이 재밌을듯
10일 전
밸붕
10일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
2 피곤하게 살고싶지 않아
10일 전
플레이브 채봉구  💙💜💗❤️🖤
2하고 그냥 조용히 살게요..
10일 전
10일 전
2... 그냥 지금 우땨땨 상태에서 건물만 받고 싶음
10일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 2... 그냥 다른 생각하면서 살고싶어요...
10일 전

1이 되면 2는 자연스레 따라온다고 하지만.. 그냥 맘 편하게 탱자탱자 살고 싶습니다.

10일 전
10일 전
10일 전
10일 전

2는 너무 머리아플 것 같음... 세금이요? 아휴 난 몰라

10일 전
10일 전
육이현  봉숙이 형
222 그냥... 꽁으로 살래요
10일 전
111...
10일 전
10일 전
1 너무 궁금함
10일 전
후자가 더 행복할 것 같아요
많이 알면 스트레스도 더 많아짐

10일 전
2그냥바보부자로살기
10일 전
10일 전
군것질이  너무나 하고싶어
무조건 2222
10일 전
1으로 강남 빌딩 3채보다 더 큰돈 벌것같아요
10일 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
10일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
지식욕과 명예욕 강한 편이라서 1
10일 전
2 학자의 길은 어려워
10일 전
닥후
10일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
1은 전부를 알아도 측정이 안 되는 경우가 많아서 학계에 발표해도 가설로 취급되겠지만 근데,,, 근데도 알고 싶다…. 일단 노벨상 예약
10일 전
10일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
1 저걸이해할 정도의 머리면 돈 많이 벌 것 같은데요
10일 전
이해라는건 정의하기 나름이겠지만 개인적으로 물리학은 이해만의 문제가 아니라고 생각하는데
모든 사람은, 심지어 동물도 직관적으로 min (F-ma)^2을 이해하지만 절대 다수는 F=ma를 도출해 내지 못함
특히 양자물리학은 직관적 이해(기존 정보의 통합)이 아닌 비직관적인 실험적 결과(흑체복사,광전효과,벨 부등식 등)에서 파생된 이론들의 정립 과정으로 프레임이 잡혀있는지라 나만이 가지고 있는 직관적 이해가 막대한 가치가 있을지는 의문이 듬

10일 전
만약 이해가 아니라 실험적 사실관계에 대한 새로운 정보를 얻는거라면 Toe 도달에 긍정적인 영향을 줄듯
그래도 뭐든지간에 콘크리트 덩어리 보다 가치있는건 확실함

10일 전
2 제발요 아방하게 편하게 살래요
10일 전
10일 전
10일 전
for
1...
10일 전
10일 전
정구기  호록
1 궁금함
10일 전
10일 전
봄툰  웹툰&웹소설플랫폼
2..
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
10일 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
10일 전
2 아무 생각 없이 돈만 따라 오면 좋겠어요
10일 전
2222 1이어도 내가 설명을 못할듯....
10일 전
10일 전
우와 1이 생각보다 많네요
9일 전
1은 평생 공부랑 연구만 하면서 살거같아요...
9일 전
9일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
9일 전
9일 전
닥후 22222
9일 전
2222 양자역학 안 궁금해요... 지금도 충분ㅠ
9일 전
진격캐넌  권태광 사랑해
2!
9일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
9일 전
natachai  햄냥
9일 전
메접 성공  30대......
9일 전
1하고 강연다니기
9일 전
2 괜히 1은 역효과 날까봐 무서워요
9일 전
현 재  🐻
9일 전
9일 전
1궁금
9일 전
1이요
9일 전
양자 역학 이해할 정도면 이거 활용해서 돈 개많이 벌 듯

9일 전
9일 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
222진심하나뚜안궁금해요.
9일 전
돈은 1이 훨씬 많이 벌 것 같은데
2가 인생이 더 편할 것 같아요..

9일 전
1이면 우선 세계공용어 한국어 될듯
9일 전
9일 전
양자역학 완벽히 파악할 정도면 살고 싶은 나라에 귀화해서 세계 대도시 수도 건물 한 개씩 사고 여행다니며 살듯요
9일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
5일 전