공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 22607l 7

이런 글은 어떠세요?

안읽긴했는데 대학안나온 내가 내또래중에 제일 돈 많이벌긴함 나중되면 걔네가 돈더번다고 무시하는데 이미 모아둔거 있어서 괜찮 그리고 이미 20대초부터 하고싶은건 다해서 지금은 뭐 돈있어도 어디써야할지 모르겠음
13일 전
저도 해외에서 대학교 다니다 코로나 터지고 21살에 한국 들어와서 제 일을 하고 있는데 지금 졸업해서 대기업 다니는 유학생 친구들보다 제가 더 많이 벌긴해요 저한테도 대학교 학위는 쓸모가 없었어요 오히려 코로나에게 감사할 정도로
13일 전
그치만 저같이 평범하고 그냥저냥한 사람은 학위 필요하죠 ㅠ
13일 전
대학나오는게 확률이 더 높죠
안나오고 성공할 확률보다

그리고 한국은 학연 무시 못합니다

13일 전
돈이나 일반적인 성공을 본다면 각자의 길이 따로 있겠죠.. 근데 대학교육이 그외의 다른 면에서 도움이 될 확률이 안될 확률보단 높은 것 같아요 미국은 학비가 워낙 비싸니 저런 견해가 많을 것 같긴해요
13일 전
당연하죠 대학은 삶을 살아가는 기술이라던가 사업하는걸 가르쳐주는데가 아니에요. 그 분야 학문을 가르쳐주는 곳이죠.. 그마저도 대학원이나 가야 전문가라고 부를 수 있을 정도고
우리나라는 특히나 학위나 취업을 위해 가려고 하는거고
자기가 사업에 특출나거나 더 잘하는게 있다면 안가는게 더 이득이고 실제로 안가는 사람도 많죠

13일 전
가세요
13일 전
커피라도 타고 싶거든 대학 가세요... 현실은 녹록치 않습니다.
13일 전
요즘은 사업해도 투자받으려면 학벌도 중요한걸로 아는데.. 아닐 수도 있지만요
13일 전
사업에 한정적인 말 같네요
13일 전
하고 싶은 게 명확하다면 대학에 반드시 얽매일 필요 없다는 모티베이션 같은데 대학을 가는게 좋다는 말은 좀 핀트에 어긋나는듯
13일 전
성공한 사람의 말에 휘둘리면 결국 실패한 사람이 됩니다..당신은 천재가 아닙니다
13일 전
애초에 그럴 머리가 있으니까 토대가있으니까 가능하지 그걸배우러가는게 학교고 학벌이 좋을수록 더즇운대서 많은걸 경험할수있다는 말씀이셨을듯
13일 전
하고싶은 게 명확하다면 뭐든 열심히 할 준비가 돼있다면 대학 안 가도 잘 먹고 잘 살아요 다만 한국의 입시형 고등학교를 다니며 그런 사람이 되기가 쉽지는 않죠
13일 전
대학에 가는 건 잘난 부자가 되는 길이 아닙니다 보통의 삶 중에서 그나마 좀 더 윤택한 삶을 살 가능성을 높이는 길이죠
13일 전
한국은 아닙니다ㅜ
13일 전
aile  NewJeans
전공 따라 직업을 갖지 못한다는 점에서는
대학은 무의미 하다는걸 느끼긴해요

4년 동안 간호 배우고 졸업하는데
나중에 보니까 다른 직종에서 근무하고 있고

4년 동안 관광 배우고 졸업하는데
나중에 보니까 회계 직종에서 근무하고 있고

13일 전
국가들마다
창업 지원 시스템이 다른걸로 알고 있어요

미국 같은 경우에는
창업을 하면 정부에서 확실하게 밀어줍니다. (밀어준다고 해서 잘 되는건 아닙니다.)

13일 전
일단 사업을 생각하고 있다면
한국에서는 사업하면 절대 안됩니다.

신사업을 할려면 외국에서 하세요

왜냐하면
한국에서 신사업 하면
대기업에서 아이디어 도용합니다.

13일 전
공부 제일 못하던 애가 제일 잘 된 케이스 내 지인도 있음. 근데 그게 딱 한명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
이런 말도 성공했으니까 할 수 있는 말이죠. 뛰어난 천재 아니고서야 대학 안 나온 것보단 나온 게 낫고 안 좋은 대학보단 좋은 대학 나온 게 나은 건 맞아요
13일 전
자퇴하고 그저그렇게 성공 못하고 살고 있었더라면 그냥 자퇴한 사람 1이었을걸요
13일 전
eej
로또 된 사람 관점에서 보면 로또는 백퍼센트 당첨입니다
13일 전