공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 72776l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 어두운 파데 출시해서 반응좋은 한국 화장품 브랜드.jpg | 인스티즈

현재 어두운 파데 출시해서 반응좋은 한국 화장품 브랜드.jpg | 인스티즈

추천  15

청설  모라고 쓰게 해줘요
마지막은 그냥 잉크아닌가..
1개월 전
👏
1개월 전
김이월  스파크
막짤 보고 헛웃음 났어요 테스트는 해보고 출시한 건가...
1개월 전
잘때 와서 감싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
👍
1개월 전
어느 브랜드예요?
1개월 전
티르티르 입니다!
1개월 전
감사합니다!
1개월 전
정말 파데 색 좀 다양하게 내줬으면 좋겠어요 … 24호 쓰는데 진짜 찾기 힘들어요ㅜㅜ 23호라 해놓고 터무니 없는 색의 파데 너무 많음 ..
1개월 전
오징징어  🍤
매번 한국은 “k뷰티로 유명한데” 밝은 호수밖에 안낸다며 “한국은 인종차별주의야“라 욕하더니… 받으니까 좋나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하않…
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
222 어이없 ..
1개월 전
나의 세상 끝에 남은 너  스친꿈에도너를만나
혹시 저 분이 그런 발언을 하신건가요?
1개월 전
저 사람 한국 까빠로 유명해요 예전에 유튜브 할 땐 뷰티 유튜버 포니 눈 가늘게 뜬 거 이상하게 캡쳐해서 썸넬에 박아놓고 (동양인 인종차별적 행위임) 계속 한국은 컬러 다양성이 없다~ 거림ㅋㅋ
실제로 저 사람 댓글 보면 영어 댓으로 “맹세코 인종차별은 아닌데, 한국인들은 대체로 라이트한 피부니까 밝은 색이 많은 게 당연한 거 아니야? 수요가 없으니까 그러겠지” 이런 댓글 많아요 근데 몇년동안 저럼ㅋ...

1개월 전
진짜 너무좋아하는데 왜 날 몰라...그거네요
1개월 전
나의 세상 끝에 남은 너  스친꿈에도너를만나
헉 그렇군요 알려주셔서 감사합니다
1개월 전
ㄹㅇ 그래서 걍 차단함
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
인종차별을 그냥 광범위하게 이해하세요... 한국 뷰티업계가 그걸 수용해서 글로벌화에 성공하면 사업 확장할 수 있을거고, 밝은 톤인 사람들이 한국에 대다수니까 그냥 안 팔게 하고 특정 인종만 쓸 수 있는 시장에서만 팔겠다면 그건 기엊 선택이쥬...저 저 분 잘 챙겨보는데 한국을 싫어하는 악의적인 마음에서 레이시즘이라고 하지 않고, 분명 타겟층인 밝은 피부톤을 차별화해서 제품들을 만드니까. 인종차별이죠 그걸 지적해서 너네 제품은 내가 못 쓰겠다, 난 흑인 중에 밝은데! 더 잘해라 (우리가 소비하는 걸 원한다면) 이런 뜻이라고 받아들여지더라고요
1개월 전
오징징어  🍤
긍정적인 마인드 부럽네요!
저는 한국인으로써, 기업의 이윤을 떠나, '한국의 피부색' 그리고 '인종' 대해 무례하게 언급하는 외국인들을 보면 쉽게 넘길 수가 없어서 마음이 안좋네요..
해외에 별것도 아닌 꼬투리 잡아서 한국 욕하는 외국인이 얼마나 많은데, 최소한 저라도 그 사람들 편에 서지 않고 제 나라를 지켜주고 싶어요

1개월 전
다양하게 나올 필요까지는 있지만... 다른 인종의 색상을 구비 안 했다고 해서 배려가 없자거나 인종차별주의자라고 말한 건 그냥 웃김
1개월 전
ㅎㅎ
1개월 전
아래 생각하며 봣는데 회사가 ㄹㅇ 잘햇네여
1개월 전
해외에서 매출 늘리려면 다양한 색으로 내는것도 현명한거죠 행복해하시니까 좋네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
기업은 이윤을 추구하니 아시아에서 보통 판매되는 브랜드이므로 수요가 적은 제품은 수지가 안맞아 출시를 안하는것 뿐인데 인종차별 어쩌구 하는게 어이없음 솔직히 ㅋㅋ무식하니 당당한건가 한국에 저 인종이 유의미한 숫자로 많으면 당연히 내겠지 뭔;
1개월 전
Ennik douma  >_<
저는 태닝 좋아해서 27호? 정도 쓰는데 한국에서는 진짜 못구해여..ㅠㅠ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1개월 전
해외진출용으론 괜찮지만 하얀 사람밖에 없는 동아시아 브랜드한테 바라는게 넘많네요
1개월 전
한국시장만 노리는거라면 많은 호수를 내는게 부담이지만 현재는 한국화장품이 외국에서도 엄청 많이 쓰기 때문에 다양한 호수 출시해서 해외시장까지 노리는게 좋은거 같아요! 현재 일본 거주중인데 한국 화장품들이 판매 상위권에 많이 들어서 괜히 뿌듯하더라구요😀
1개월 전
근데 한국브랜드들 파데 호수 너무 밝기만해요 23호만 해도 잘 안보임 말만 23호고 실제론 22호정도..21호도 밝은 21호~이러는ㅋㅋ
1개월 전
와 너무하다 구두약도 아니고 무슨...
1개월 전
이제 세포라도 철수해서 정말 어두운 파데 구하기가 힘들어질거라고 하긴 하더라구요ㅠ파트리샤도 걱정하던데
1개월 전
지흔  지나간 흔적
티르티르는 한국브랜드라지만 국내시장보다는 해외시장 위주로 돌아가는 브랜드니까 빠르게 대처한 게 현명한듯ㅋㅋ 파데 색 너무 찰떡이라 보면서 기분 좋네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
로드샵 알바햇을 때 피부 어두운 분들 23호 추천하면 삐지는 사람 너무 많아서 대부분 21호 드림ㅋㅋㅠ 로드샵은 23호도 밝은데 재고 남아돌아서..
1개월 전
삐진다는거 공감이요. 피부톤에 맞는걸 써야 더 예쁜데...
1개월 전
힝구힝힝  owo
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
근데 막상 바르면 진짜 안어울리고 돈아깝던데 그래도 사가나요?? 저는 약간 누렇고 어두운 톤이라 21호는 진짜...가부키 수준인데
1개월 전
이거 진짜 공감되네요.... 23호 추천하면 저 많이 어두워보여요? 이러세요.... 아무리봐도 21호이신데 13-17호 찾으시는 분들도 계시고....
1개월 전
아놔 이래서 저 화장품 처음 살때 직원분이 21호 주셨나봐요..ㅋㅋㅋ 아무것도 모를때라 21호로 그냥 샀었는데 달걀귀신 되길래 처박아두고 화장 안 하고 살다가 다른 파데 23호로 바르니까 세상 찰떡이었거든요
27일 전

,^~^,  예에에에
마지막 파데 미쳤나
1개월 전
와 대단한데 해외 진출 노리나
1개월 전
해외 진출 하면 잘 먹힐거 같음
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
요새 한국 화장품 해외에서 인기 많아서 브랜드들이 고민해볼만한 거 같아요
1개월 전
저건 애초에 해외 겨냥으로 나온 브랜드라 그런 거일걸요
1개월 전
저렇게 한국인들 아무도 모르는데 외국인 사이에서 유명한 한국 브랜드가 꽤 되더라구요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 한국에서 저걸사는사람이 얼마나된다고 출시해달라고 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
저사람 진짜 별로 에휴
1개월 전
저도 27호 써서 아쉬울 때 많긴해요 ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국 브랜드 해외에서 유명해지면 좋겠어요
1개월 전
저는 언제쯤 제 피부톤에 맞는 파데가 발매될까요.. 외국인말고 한국인도 챙겨달라...
1개월 전
브랜드 바이럴인가본데 저 사람뿐만 아니라 영상 댓글도 노답댓글 많음.. 어쩌다 쇼츠에 떠서 봤는데 일단 한국 사람들이 대부분 밝은 흰 피부를 갖고 있다는 걸 인정하고 싶지 않아하고 한국 브랜드가 자기들 피부색에 안 맞는다고 한국은 흰피부를 추앙하고 다양성을 존중하지 않는다며 지들끼리 까고 있음
1개월 전
국내에 출시한 건가요? 21호 호소인 짓 몇 년 하다가 얼마 전에 22~23호 썼는데 너무 잘 맞아서 쓰던 21호 버리기는 아깝고 색상 조절 용도로 섞어 쓸 낮은 호수 계열 파데나 비비 찾고 있었는데 ㅜㅜㅜ 안 나와서 한참 찾았어요
1개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
오잉 티르티르 쥬얼리 브랜드 아니었나?! 화장품사업도 하는구나 몰랐넹
1개월 전
쥬얼리 브랜드는 티르리르 에요! 브랜드 이름이 비슷해서 많이들 헷갈려 하시는 거 같아요 인터넷에서도 티르리르 목걸이인데 티르티르 목걸이라고 쓴 분들 꽤 있네요
1개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
헉 글쿤요 티르리르랑 티르티르구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요
1개월 전
티르티르 막 명품 가방도 선물하고 그러던데 돈 많이 벌었나부다
1개월 전
저 검은색은 밝은거랑 섞어쓰는거 아니에요? 완전 밝은 화이트 파데도 어두운파데랑 섞어서 본인 피부색에 맞추거나 하이라이터로 쓰는것처럼요 완전 밝은파데 나왔을땐 아무도 인종차별이라 안했는데 좀 억지같아요
1개월 전
그것도 아니어서 난리였던 걸로 알아요. 섞으니까 회색이 되서....
1개월 전
흑인도 쿨톤 뉴트럴톤 웜톤이 있고 거기에서 밝냐 어둡냐의 차이가 있는 건데 저건 그냥 파데랑 섞으면 회색이 나오기만 하는 새까만 색이어서 문제가 된 거예요 저 리뷰어가 인종차별 하는 회사에서 나온 파운데이션이랑 그냥 새까만 페인트를 비교하듯이 같이 발랐는데 차이가 없을 정도였고요 그 전에 다른 리뷰어들에게 가장 어두운 톤도 너무 밝다 다양성이 없다 하는 비판 받은 다음에 저런 색을 내니까 엿 먹으라는 것처럼 보여서 더 욕 먹었어요
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
외국으로 수출 많ㅇㅣ 하는 곳이구나.. 내수 위주로 돌리는 줄 알고 그걸 왜 한국 브랜드한테 바라지 싶었는데
1개월 전
전 한국인이지만 33호 쓴다구요.... 요즘은 많아졌지만 어릴 땐 선택권 없이 23호만 썼음ㅜ
1개월 전
이미 몇년전에 디어달리아에서 색상 다양하게 출시한거로 알고있는데...? 뭐죠
1개월 전
아니 마지막 개너무하네
1개월 전
바이럴일시 자살 개웃기네
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
마지막은 진짜 잉크잖아여 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Kitt  𓆉
케이뷰티라면서 글로벌 시장 노릴거면 다양한 색조 라인 갖추는 게 맞다고 생각해요
막짤은 진짜 조롱 아닌지

1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
11, 12, 13호도 많이 내주셨음 좋겠다
21일 전