공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 124020l 78
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

홍콩반점 처참한 퀄리티에 충격받은 백종원.JPG | 인스티즈

홍콩반점 처참한 퀄리티에 충격받은 백종원.JPG | 인스티즈

추천  78

장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
홍콩반점 백종원 이름 걸고 하는건데 자기 맘대로 만들면 어떡함?
1개월 전
저번에 매장에서 먹었는데 엄청 짠 곳도 있었어요... 고추짜장 좋아해서 간간히 시켜먹는데 매장에서 먹은 그건..휴
1개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
홍콩반점 진짜 점바점 심함ㅠㅠ
1개월 전
22..ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
신美안재현  20101128
44 ㅠㅠㅠ
1개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
우리 동네도 진짜 노맛…..
1개월 전
이 재진  FTIsland
우리동네 지점도 드셔보셨으면... 진짜 별로예여..
1개월 전
백종원님이 하시는 사업 중에 제일 점바점 심한곳이 홍콩반점인듯... 우리동네 두개 있는데 하나는 괜찮고 하나는 별로..
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
혼내주세요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
앟름  힘들다
프차 장점이 맛이 기본은 보장돼있다는건데 그 지점장들이 그 보장된 레시피대로 안해버리면 뭔 소용ㅠㅠ
1개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
정말 점바점 너무 심해요,,ㅠㅠ
1개월 전
/
아아아아아 홍반 진짜 우리동네는 진짜 맛있는데
다른동네 가서 먹었다가 충격받음..
똑같은 레시피가 아니에요 절대 ㄷㄷ 먹자마자 너무 짜고 김치의 재질조차 다르던데

1개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
혹시 그 겁나 맛잇는 지점은 어딜까요......?
1개월 전
저희쪽은 홍콩반점 부산연산동역점이에요!
1개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
아이고 멀리 있네요,,
감사합니다!!

1개월 전
헉스 옆동네네요 바로 가봐야지...!
1개월 전
헐 여기서 저희집앞 매장을 보다니 너무 반갑네요. 매번 댓글에 나오는 식당들 다 먼곳이였는데,,
1개월 전
맞아요 여기 맛있더라구요 다른곳도 다 맛있는줄알았는데 점바점이었군요...
1개월 전
와 그나마 가까운 서면점은 최악인데... 연산점 조만간 가봐야겠어요;
1개월 전
헉 몇 년 전에 서면점은 괜찮았었는데 지금은 별론가보네요
1개월 전
헐 한번 가봐야겠어요
1개월 전
헉 연산동 갈때 가봐야겠어요 히히
1개월 전
점바점 차이가 크긴 해요.
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
홍콩반점 예전에 주변에서 먹었다가 다신 안먹어여...
1개월 전
홍콩반점보다 미정국수가 더 심각하던데.. 김치제육덮밥먹었는데 김치는 시고 고기는 한두점밖에 안들었고 역대급으로 맛 없었음ㅠ
1개월 전
aile  NewJeans

1개월 전
홍콩반점
점바점
너무 심해요

오죽하면
내꺼내먹 영상마다
홍콩반점 댓글 있어요

1개월 전
홍콩반점 레시피 책도
상세하게 설명 잘 되어 있는데
사실상 점장라인에서 안 본다고 보면 된데요

맛이 좋으면 레시피 조리법대로 조리했고
맛이 안 좋으면 레시피 조리법 무시하고 창조

1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
유명해서 한 번 먹어 봤는데 진짜 너무 실망했던...새우 잡내...그런 잡내는 처음 맡아 봤고 지금도 맡은 적이 없음ㅋㅋㅋ번화가에 위치한 곳이었고 테이블 회전도 좋은 곳인데 재료 상태가 왜 그랬는지는 의문이었던.
1개월 전
예전에 살던 동네 홍콩반점은 진짜 맛있었는데 그만큼 맛있는 곳 찾기가 힘드네요ㅠ
1개월 전
홍콩반점 말고도 백종원 이름걸고 하는 브랜드 관리 좀 잘 해주세요.
방송에서 식당열거나 다른데서 음식 하지 말고 본인 브랜드 지점을 신경 좀 써주시길.. 전 한두번 당한게 아니네요

1개월 전
22222 보여주기식으로 저러는거 소용 없으니 애초에 관리를 좀 잘했으면
1개월 전
33 딴게 아니라 본인 프차 개선 프로젝트를 먼저 하셔야 할 듯 한데....
1개월 전
와우 2시간전껀데 벌써 캡쳐본 돌아다니네용?
1개월 전
저희 지역 지점도.. 진짜 먹고 충격 받았어요..
1개월 전
점바점이 너무 심함
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
홍반말고도 백종원 프차 전부 점바점이 너무 심함ㅠㅠ
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
222 빽다방은 그래도 일정하던데 음식류는 ㄹㅇ 점바점이 하늘과 땅차이예요...
1개월 전
동동구리동  동동주
1개월 전
1개월 전
저희 동네도 대표님이 먹어보면 극대노하실듯ㅋ.. 전체적으로 확인해서 개선 좀 해주세요 처음이랑 맛이 완전 바꼇어요
1개월 전
부평도 최악의 짜장밥이었는데..
1개월 전
레시피를 왜 안지킨댕냐
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1개월 전
아니근데 메뉴얼이 저렇게 상세한데...왜 안지키는걸까요...진짜 하나부터 열까지 다 적어두셨던데...저희동네도 개선되었으면ㅠㅠ
1개월 전
괜찮은 지점은 맛있어서 종종 갔는데... 안 그런 곳은 결국 망했더라구요ㅠㅠ
1개월 전
오.. 레시피 안지켜서 맛이 없던거구나
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
홍콩반점 점바점 심하다던데 저는 가본곳 다 별로였어요ㅠㅠㅠㅠ 기름지고 묘하게 맛이 맹맹함..
1개월 전
그나마 대표가 저렇게 미스터리쇼퍼식으로 확인이라도 하니 다행이네요 저 계기로 점주분들한테 다시한번 일깨워주셔야할듯...
1개월 전
고딩때 학교 주변에 홍콩반점 생겨서 가서 짬뽕이랑 찹쌀탕수육 먹어보고 헉 진짜맛있다!! 이랬던 기억이 있는데... 요즘도 가끔 먹으면 맛있는 곳은 여전히 맛있는데 어디서 먹은건 짜장고깃내도 나고 탕수육도 쫄깃바삭하지도 않고 물컹.. 했던 기억이 있네요 ㅠㅠ
점바점이 확실히 너무 심해진것같아요

1개월 전
우리지역 홍콩반점도 제발 점검 좀ㅠㅠㅠ
1개월 전
프랜차이즈의 본질을 잊고 사는 가게들이 너무 많아...
1개월 전
저희 동네도....맛없음ㅠㅜ어디 어디 지점인지 솔직하게 다 말해주고 고쳤으면ㅠㅠ그래야 안심하고 먹을거같음
1개월 전
벡종원네래서 기대하고먹었는데 맛없어서 다신 안먹음...
1개월 전
홍콩반점 처음갔는데 내가 아는맛과 달라서 한번가고 안감...어쩐지 손님이 없더라...ㅎㅎ
1개월 전
저정도면 가맹점 취소해야..
1개월 전
오호 그럼 지금 가면 개선된 상황일까요? 낼 가볼까
1개월 전
수지구청점 맛있습니다 고고
1개월 전
제가 본 홍콩반점 탕수육은 다 저렇게 두껍고 그랬는데 독단적인 행동이었군여... ㅠㅠㅠ
1개월 전
암행어사처럼 전국 지점 랜덤으로 출두해주세요.....
1개월 전
진짜 자기맘대로 할거면 프랜차이즈 왜 하실까요?
혹시 본인은 맛 보시고 문제 없다고 느낀다면 ㄹㅇ 식당 하시면 안되는거임..

1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
구리시 어느 홍콩반점도 완전 노맛탱
1개월 전
제가 사는 지역 홍콩반점도 괜찮았는데 사라졌... 아숩
1개월 전
근데 가맹점 관리를 어떻게 하길래 점바점이 심할까용 점검 안 나오시나
1개월 전
이것도 점바점이었나 홍콩반점 짜장면 너무 짜서 그 이후로 안가요
1개월 전
백종원 명성은 얻고 장사하고싶고 그렇다고 똑같이하면 손 많이가니까 그렇게하긴 싫고ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들인가보네요ㅋㅋ
1개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
ㅠㅠ미정국수 홍콩반점 둘 다 교대역점은 맛있었어요
1개월 전
저희동네는 너무 심해서 블라인드로 본사에 바로컴플걸고 담번에 갔더니 좀 개선됐더군요..홍콩반점이 특히 점바점 너무심해요
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
그러고보니 홍콩반점 한번도 안먹어봄....
1개월 전
근데 중식이 이미지가 되게 쉽게 접근할수 있어서 쉽게보는데 실제로는 완전 스킬타요.. 같은 재료로 하더래두
1개월 전
총몇명  오마이갓김취
홍콩반점 안시켜 먹은지 오래
1개월 전
아 우리지역 홍콩반점도 와서 드셔보시길…개구림
1개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
한 번 먹고 충격먹어서 안 감... 진짜 짜장 2천원 주기도 아까울 정도
1개월 전
Khai dreams  Daydreamer
우리동네는 진짜 개맛있던데
1개월 전
우리지역도 진심 노맛...이게 백종원의 맛인가 싶어서 안가게되는데 잠실쪽 두군데 가봤는데 둘다 별로였음..
1개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
근처에 있는 홍콩반점 맛있어요ㅋㅋㅋ 진짜 점바점인가봐요
1개월 전
22 제 본가 근처 홍콩반점도 맛있어서 주변 중국집 중에 사람 제일 많아요
점심시간에 홀 손님도 엄청 많았고
지금까지 2지점 먹었고 둘 다 정말 맛있었는데 점바점이 심할줄은

1개월 전
댓글 대부분 가 본 지점 맛없다하네요 ㅠ
대구에 맛있었던 지점 있을까요 ?!!!

1개월 전
터키석  터키출신아닙니다
점바점도 심한데 심지어 한 지점에서도 맛 차이 있어요.....복불복 심함 ㅜ
1개월 전
중식이 요리사의 역량에 따라 맛 갈리는 음식류 원탑이라고 생각합니다. 그리고 중식 경력자 요리사분들은 본인만의 고집이 상당히 센 분들이 많거든요.. 그래서 자꾸 자신들만의 길을 가시려함 매뉴얼 안보고 보라해도 콧방귀낌.. 괜히 프랜차이즈 업계쪽에서 중식쪽을 시작하지 않는게 아니예요. 백종원 대표님 고생하시겠네요
1개월 전
전.. 두군데서 딱 두 번 먹어봤는데 두 곳 다 맛없어서 홍콩반점은 진짜 그냥 이제 아예 안가요ㅠㅠㅠ
1개월 전
잠실쪽 지점에서 먹어봤는데 이렇게 맛없게 만들기도 힘들겠다 싶었어요
1개월 전
무한대집회  인피니트 거
서울에 맛있는 지점 없을까요?🥲
1개월 전
저희동네는 맛있었는데 지점마다 확확 다르긴 하더라고요... 하시는김에 역전우동확인도좀..^^
1개월 전
우리집 근처는 맛있는데..
1개월 전
홍콩반점 진짜.... 맛 없ㅇㅓ요....
1개월 전
김포는 다 별로에여
1개월 전
지인이 라베니체쪽 살아서 그쪽 지점은 나름 괜찮았는데ㅜㅜ 거기두 별로셨을까요ㅠㅠ 저는 고기짬뽕 먹었는데 괜찮았거든요!
1개월 전
아! 걸포점은 안가봤어요 나중에 걸포점 한번 가봐야겠네요 ..ㅎㅎㅎ
1개월 전
이번에 새로생긴 운양 가보셨나요? 궁금해서,,,
1개월 전
ㅅㄷㄷ 홍콩만점은 평타~ 꾸준합니다.
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
점바점인거 완전 공감합니다
1개월 전
우리동네는 짜장은 맛있는데 짬뽕이 맛없어요
1개월 전
전 집 근처(배달), 부모님댁 근처, 회사 근처 다 먹어 봤는데 다 별로라 한 번 먹고는 안가고 안시켜요.ㅎㅎ
1개월 전
홍콩반점 점장교육은 잘 되어있는데 사실상 요리는 알바생씀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백종원님 프렌차이즈 중에서 요리사의 역량이 가장 중요한 곳이 홍콩반점이라고하더라구요
1개월 전
지흔  지나간 흔적
골목식당 영상마다 홍콩반점이나 어떻게 해보시라는 댓글 꽤 많이 봤는데 진짜로 하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Don't worry  Be happy
자기 가게도 아니고 그래도 프랜차이즈고 가게 매뉴얼이 있을건데 그걸 안지키는거는 무슨 생각인가 싶네요😔
1개월 전
헐..그래서 저희 아버지도 홍콩반점 갔다가 다신 절대 안간다고 했는데 이런 이유였나..? 전 그냥저냥 무난하게 갔었거든요 심지어 오히려 가성비 굿 이러면서 잘 먹었었는데
1개월 전
집앞에 있는 홍콩반점 진짜 맛없었는데 결국 폐점하더라구요
1개월 전
저희 동네에 있던데는 짱맛은 아니여도 무난무난해서 자주 갔는데 이제 없어졌어요..ㅠ
1개월 전
대구 동대구역점 ... jmt
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
ㄹㅇ 예전에 다른 지역에서 시켜먹었을땐 맛있게 먹었는데 지금 사는집 동네 홍콩반점은 맛도 고객응대도 최악이어서 아예 다른지점도 안간지 1~2년정도 됐어요 영상보니까 엄청 체계적으로 메뉴얼 다 있던데 아주 떠먹여 줘도 왜... 답답 진짜
1개월 전
저희동네 홍콩반점 탕수육도 딱 저래요ㅠㅠ
1개월 전
전국 다 돌아주세요 제발요
1개월 전
티포트  끓여용
경희대점 진짜... 할말응 많지만...
1개월 전
홍콩반점은 본점만 가야하구나…왠지 울산 맛없더라
1개월 전
백종원이 관리 안하는것 같음...걍 이름값 돈만 벌면 단가
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
와 내가 간 곳은 개맛있었는데
1개월 전
저희 동네도 저래요... 전 맛있는 홍콩반점을 먹어본 기억이 없어요 심지어 가서 먹어도 똑같음...
1개월 전
티모테할샬라메  어 컴플리트 언노운
순천 홍반 가보신분...!?!
1개월 전
저요ㅋㅋ
1개월 전
티모테할샬라메  어 컴플리트 언노운
한번도 한가봣는데 고ㅑㄴ찮나요..??ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나쁘진않아요ㅎ
1개월 전
점바점보단 알바때문임
애초에 알바들이 요리를 '잘' 만들어야 한다는 개념 자체가 부족할 수 밖에...

1개월 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
저히동네는 맛도린데 ㅠㅠ 속상
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
프차는 이름값때문에 시키는데 점바점 너무 심하면 그냥 개인사업을 차려야되는거 아닌가요...
1개월 전
저희동네 찹탕도 저런식이에요,,, 싹 바뀌길ㅜ
1개월 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
울동네 탕슉 진짜 노맛임
1개월 전
수원 모지점 진짜 그렇게 맛없는 홍반 처음이었음.......점바점 너무 심하고...ㅠㅠ 그나마 지금 집 근처랑 예전집 근처가...맛있었어요..
1개월 전
프랜차이즈인데 저렇게 만들면 어쩌자는거임. 걍 백종원 브랜드 파워만 이용하고 자기 맘대로 하는거잖아
1개월 전
이 컨텐츠 계속 해서 전국 싹 다 개선되면 좋겠다
1개월 전
셜아  여보세요 여보인가요
프차는 본사에서 점검 안하면 저렇게 변해요
1개월 전
저희 동네도 진짜 맛없어요... 작년에 집 이사하고 근처에 뭐 있나 돌아다니다가 이삿날에는 짜장면이지! 하고 갔는데 진짜 음... 진짜 너무 맛없고 불친절하고 탕수육도 냄새나서 다 먹지도 못하고 나왔어요
1개월 전
우리지역 먹다가 동대구역점 속아보는셈치고 먹었는디 완전 맛있었던 기억이...ㅁ
1개월 전
개인적으로 이수역쪽에 홍콩반점은 진짜 맛있었는데
예전에 성북쪽에서 먹었을 때 안좋았던 기억이...

1개월 전
저런데가 한두곳이여야지 ㅋㅋ
1개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
홍콩반점은 주기적으로 전국 지점 한 번 싹 털어야할 정도로 점바점 너무 심해서 어지간하면 안 가게 됨 너무 모험이라
1개월 전
이상형  박강현
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집 주변에서 한번씩 먹다가 친구네집에서 한번 시켜먹고 충격먹었어요 홍콩반점 맛있는 곳이더라구요,,,,
1개월 전
진짜 진심으로 홍콩반점 싹다 백종원이 어떻게좀 해주길...
지점마다 맛이 천차만벼리라 스트레스

1개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
와 드디어 속시원하게 홍콩반점 돌아주나 홍콩반점은 진짜 매장마다 맛이 달라서
1개월 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
진짜 홍콩반점 처음 나왔을 때는 다 맛있었는데 요새는 어딜 가도 불만족스러운 음식이었어요 ㅠㅠ
1개월 전
사당,상암 홍콩반점 짱맛
1개월 전
오 사당 맛잇어요?!
1개월 전
네!! 짱 ㅎㅎ
1개월 전
나는 가본데마다 진짜 맛 없어서 백종원 이제는 절대 안감.....
강남역, 가로수길, 우장산, 방배점 등등.....여기는 다르겠지 하고 갈때마다 기름범벅 볶음밥에 떡진 짜장을 먹고나서 이제 안가기로 마음먹었음

1개월 전
진짜 전 지점 암행 떠야해여 싹다 암행 주기적으로 해주세여
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
크으 그래도 항상 저렇게 점검하는거 너무 좋아요 많이 해주세요
1개월 전
홍콩반점 ㄹㅇ 점바점심하죠
어디는 진짜 맛있고 어디는 다신안감

1개월 전
ㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 프랜차이즈는 매장마다 너무 달라요 ㅜㅜ 원래 살던 동네에서 먹던 돈까스 집
새로운 곳으로 이사가서 먹었더니 맛이 다름 ㅜ

1개월 전
홍콩반점 다 맛도 다르고 그마저도 그렇게 맛있는것도 아니라 차라리 동네 중국집 가게됨.. 균일한 맛이라는 프차의 장점이 아예없음
1개월 전
에숟갈스  스쿱을 한국어로?
홍콩반점도 그렇고,.. 새마을식당도 서비스 점검 한 번씩 해야돼요 요즘 백종원 프차 아쉬워서 잘 안가게 되는듯
1개월 전
짬뽕이 진짜 냄새나고 맛없음
1개월 전
맛있는 지점 목록을 만드는게 빠를듯
1개월 전
홍콩반점 10년전만 해도 맛있었는데 ㅠㅠ
1개월 전
송파구  24년차 송파구시민
홍콩반점 점바점 진짜 심해요.. 회사앞매장에서 먹었을때 진짜 너무너무너무 맛있어서 집근처매장에서도 먹었다가충격먹은 너무맛없어서. .....
1개월 전
초반에 배추랑 고기 듬뿍 들어갔던 홍콩반점 짬뽕 진짜 맛있었는데...
1개월 전
19960717  전원우
진짜 점바점 심해용ㅠㅠ
1개월 전
부산지점 와줘요ㅠㅠㅠㅠ
맛이 아예 변해서 옛날 생각에 먹고싶다가도
...... 못먹게돼요... ㅠ

1개월 전
이지은 (IU)  워더
맞음 점바점 진짜 제일 심함...
1개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
까치산역도 맛있음
1개월 전
프차식당 가는 이유가 무난하고 균일한 퀄리티 때문인데 이럼 안가죠...
1개월 전
언제한번 홍대쪽이었나 그 부근 어디가서 먹었을때 진짜 맛있게먹었었는데..
점바점이 진짜 심한가보군여...

1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
탕수육 할인 이벤트 때 가까운 홍콩반점 갔다가 너무 맛없어서 킹받았던...
1개월 전
프차를 엄청 많이 만들었으니 아무리 담당자가 있다고해도 관리가 힘들 수밖에요..더 늘리기보단 있는걸 잘 관리해야할 것 같아요
1개월 전
직영점 아님 가맹점인 경우 점주들 진짜 본사 말 안 들음 어떻게든 이윤 남기려고 계약된 곳에서 재료 주문 안 하고 개인적으로 싼 대신 질 떨어지는 곳에서 재료 사다 쓰고..
1개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅠㅠㅠㅠㅠ 점바점 진짜 심한데 저렇게 해주는거 감사하다....
1개월 전
찬우동  ssupporter
제발 멋대로할거면 체인좀 열지마라 본사도 피곤하고 고객도 피곤하고 뭐하는 짓임
1개월 전
홍콩반점은 진짜 너무 맛없어서.. 저 지점만 문제 아님
1개월 전
탕수육 진짜 시키는 곳 마다 냄새나서 안먹었었는데 홍콩반점은 유일하게 안나서 맛있게 먹었었어요
1개월 전
혜화역 홍콩반점...
7,8년전쯤 데이트에서 먹고 배탈나서 응급실 실려갔었음
그뒤론 백종원 프랜차이즈 믿거

1개월 전
이번 기회에 프랜차이즈 다 정신 차렸으면 좋겠어 본사에서 분명 매뉴얼을 넘겨 줬을 텐데 매뉴얼 무시하고 자기 쪼대로 만드는 지점이 너무 많음
1개월 전
매뉴얼 디테일 하나도 안 따르면서 대체 프랜차이점 분점을 무슨 자신감으로 내는 건지
1개월 전
부평점도 3년전에 두세번 갔는데 너어어무 짜서 그뒤로 다신 안가네요.. 아직도 그러는지 궁금
1개월 전
영상보니까 양파 크기까지 메뉴얼로 알려줬던데 대체 왜ㅠㅠ
1개월 전
점반점 심한듯???
1개월 전
노원 기깔난데 하
1개월 전
솔저76  목표를 못찾겠다
탕수육 점바점 너무 심해요
1개월 전
거제도 가셔야하 개심각함
1개월 전
백종원님 프랜차이즈는 점바점 크다는 이미지가 있어서 안가게 되는거 같아요,,
1개월 전
김포맛잇어됴
1개월 전
짬뽕에 건더기가 없던데 그냥 중국집 짬뽕이 옴 홍콩반점짬뽕이아니라
1개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
옛날에 홍콩반점 주안쪽 한 번 갔을 때 짜장면에서 신맛이 나서 와 신박하다 신맛나는 새콤한 짜장면이네 이러고 나왔는데 아니었군요 그 이후로 특이한 맛이 나네 하고 안 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 점바점의 문제였구만..
1개월 전
우리 동네는 오히려 체인이 아니었던 중국집 맛집들이 맛이 다 변해버렸음 웍질이 힘든거랑 돼지기름 안쓰고 식용유 써서 그런듯함 한군데는 초딩때부터 먹던 곳이었는데 탕수육을 다시 튀겨서 돌덩이를 만들어 배달시킴 홍콩반점 넷상에서 호불호 너무 갈렸지만 속는셈치고 시켜먹어봤는데 진짜 맛있어서 여기서만 먹음 그게 많이 알려졌는지 우리동네 지점 주인이 과로해서 한동안 가게 문닫고 입원한적도 있을정도
15일 전