공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 28772l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

땅 파면 팔수록 멘붕오고 있는 고고학 근황.jpg | 인스티즈
추천  32

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
초 고대 문명이라니 발굴해서 연구하는 분들에겐 진짜 흥미진진하겠어요 그나저나 안타깝네요 하필 전쟁 중이라...
4개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😲
4개월 전
어우 신기해....
4개월 전
진짜 신기 ....
4개월 전
ssz
우와 궁금하네
4개월 전
전쟁 당장 멈추고 연구 진행해주세요
4개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
2 지금 전쟁이 문젭니까!
4개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
4개월 전
😲
4개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
진짜 신가하다...
4개월 전
지구리셋설
4개월 전
😲
4개월 전
진짜 지구리셋설을 믿게 되네요... 우리도 리셋 되어 나중에 초고대문명이 되는 거 아닌지 ㅋㅋㅋ
4개월 전
재밌겠다
4개월 전
Cuzz  #KDFWIN
이집트 문명 이전문명이 있구나
4개월 전
헉 신기하다
4개월 전
장 규 리  가장 빛나는
너무 신기해요 빨리 연구진척이 되었으면 좋겠네요
4개월 전
타임머신 있으면 좋겠다 과거에 대체 무슨 일이 있었길래
4개월 전
신기
4개월 전
메접 성공  30대......
지역이 어디지..?? 이슬람권인가?
4개월 전
메접 성공  30대......
메소포타미아... 엄청난데
4개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
터키입니다ㅋㅋ
4개월 전
말도안돼...... 이거 완전 센세이션 아니냐고
4개월 전
내가죽기전에 아틀란티스유적이 발견됐으면 좋겠다
4개월 전
갈수록 문명 퇴보라니 대체 무슨 일일까요...... 넘 궁금하다 전쟁 멈춰 주세요 제발
4개월 전
바드  Bard
아 전쟁 좀 비켜보라고ㅠ
4개월 전
대단하다 인류보다 더 발전된 문명이 있었다는 건가요
4개월 전
와 무섭다…여지껏 모든 인류가 알고 있던 사실이 그게 정말 사실이 아닐 수도 있다니
4개월 전
와 진짜 뭘까요.......
4개월 전
세계사 통으로 바뀌기전에 졸업해서 다행이다
4개월 전
와 진짜 ..와 진짜 ......진짜 고고학 공부해보고싶어요... 문명은 뭘까 인간은... 뭘까 진짜
4개월 전
삼체같은..?
4개월 전
이거 규모가 너무 작아서 문명이라 할수없다함 도대체 이걸만든 똑똑한 사람들이 누군지 궁금함
3개월 전
WONYOUNG  🤍
헐 너무 신기하다 ㅠㅠㅠ 문명이라 할 수 없을정도로 작은 규모의 사회를 이룬 그분들은 유전적으로 지능이 굉장히 높았던걸까요
3개월 전
당장 지금만 봐도 성장추세가 가파른 우리나라에서 정치권과 기득권층의 부패를 생각하면 문명 퇴보는 맞말인 것 같아요.. 누가봐도 바보같은 짓을 국가수준으로 하니까 점점 멸망되는 거겠죠
3개월 전
엔트로피
3개월 전
INDIGO  RM
와....신기해요
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 클렌징 오일+클렌징 폼은 제가 가장 반대하는 이중 세안 조합이에요323 다시 태어날10.18 19:04109071 8
이슈·소식 🚨현재 난리난 한국 아파트 침입영상 (충격주의)🚨197 우우아아10.18 19:08117953 9
이슈·소식 가난을 증명할 필요가 없다는 이재명 경기도 청년 정책306 XG1:2051254 47
유머·감동 얼굴 유행 이거 ㄹㅇ 찐이다161 류준열 강다니10.18 22:1197530 21
유머·감동 인스타 21살 애엄마가 들어야 하는 악플102 트러플파스타10.18 20:4774743 0