공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 22855l 33

오늘자 문재인 전 대통령 극대노(김정숙 여사 인도 관련) | 인스티즈

오늘자 문재인 전 대통령 극대노(김정숙 여사 인도 관련)

m.cafe.daum.net

오늘자 문재인 전 대통령 극대노(김정숙 여사 인도 관련) | 인스티즈

추천  33

(내용 없음)
30일 전
문재인 입에서 '치졸한' 이런 워딩이 나온다면 극대노가 맞습니다
민주당이 ㄹㅇ 개판 그 자체였던 2015년에도 이렇게 말했던 사람을...

30일 전
논외로 김건희 포토라인 서게 생겼으니 물타기용으로 김정숙 끌어들이는게 너무 속보이네요
하긴 저것도 걸려드는 사람이 있으니 하는 거겠지만...

30일 전
문프.. 지지하고 믿고 있었습니다
다시 출마해주시면 안될까요 ㅠㅠㅠ

30일 전
솔까 다시 출마하해도 당선될듯
30일 전
나라망해요...부동산 배로뛰고 출산율0.1진입
30일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아이디 참 잘 지으셨네요^^
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 모든 영역이 똥밭

30일 전
ㅋㅋ 지금은 아님?
30일 전
👏
30일 전
질투와 험담의 내용은 결국 본인이 찔리는 부분을 가장 잘 드러내는 법..... 영부인과 순방비를 공격한 이유가 뭘까~요 ^^ 아 궁금하다~
30일 전
정말 인정합니다!! 정확하게 파악하셨네요!!
30일 전
222 이게 뭘 의미하는걸까요ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
그날의 봄  여름가을겨울
333 ㅇㅈ
30일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
30일 전
55555 딱 이거네요
30일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
30일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
30일 전
30일 전

아~~~~~~~ 참 디올백을 들고 싶은 날이네~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
30일 전
내 디올백이 어딨더라^^
30일 전
디얼백 꺼내야겠다~
30일 전
문프 힘내세요
30일 전
그날의 봄  여름가을겨울
힘내세요
30일 전
진짜 본인이 국정맡은지가 지금 2년인데 아직도 저러는게 속터져요
30일 전
아니 굳이 치면 퉁퉁이 같은 애들이 왜 자꾸 민주에몽 소환하지
30일 전
국힘의 유치한 트집들을
조목조목 반박한 굉장히 논리적인 반박문이긴한데

사실관계를 따져보면
김정숙 여사의 단독순방을 기획 결정한건
결국 문정부인데,

이걸 마치 인도에서
문재인 대통령이 못오면
김정숙 여사라도 대신 보내달라고
김정숙 여사를 지명해서
초청한것처럼 자서전쓴게
너무 짜치는 행동이었음.

당사국인 인도에 대한 예의도 아니고

30일 전
30일 전
그 순방 결정이 인도의 초청으로 이루어진 거죠 그러나 대통령 일정이 여의치 않아 영부인이 방문했고
초호화 기내식은 성립 자체가 불가능 << 이게 가장 중요한 부분이고 윤정부가 또 윤정부했다로 끝날 일
민주당은 윤석열 정부의 이런 억지 논란 자체에 휘말린 인도에 대신 사과도 했죠

진짜 초호화 기내식이었다면 윤석열 정부의 기내식 비용과 비교 들어가면 간단히 끝날 일인데 일부러 논란만 만들고 있음
이런 걸 두고 억까라고 합니다

30일 전
팩트체크가 좀 안되신거 같은데

1.대통령 일정이 여의치 않아 X
문체부장관의 일정이 여의치않아 O

문대통령은 일정과 상관없이
특정국을 국가정상이 자주 순방하는것에 대해
부정적 입장이라,
다른 고위급 인사를 보낼것을 타진했고,
그 인사가 문체부 장관이었습니다.

2.
그 순방 결정이 인도의 초청으로 이루어진 거죠 X

문대통령은 자신의 회고록에서
(인도 정부로부터 초청이 왔는데, 나로서는 인도를 또 가기 어려웠다"며 "고사를 했더니 인도 측에서 '그렇다면 아내를 대신 보내달라'고 초청하더라)

라고 밝혔으나 이건 사실상 거짓말입니다.

문정부에서 그럼 대통령이나 장관대신 김정숙여사를 대신 보내겠다고
하니까 인도에서 그럼 국빈으로 모시겠다라고
한것뿐이지

인도는 김정숙 여사를 지명해서 보내달라고
요청한적이 없습니다.

김정숙 여사의 순방은 문정부가 결정한것이지
인도가 결정한것도 요청한것도 아닙니다.

30일 전
팩트체크 잘 되어 있습니다. 다 본문에 나와 있는 내용이구요 더 정확하게 말하면
'대통령의 순방 요청 자체는 인도에서 먼저 이루어졌으나 본인이 갈 형편이 못 되어 문체부장관을 보내려 했는데,
인도에서 대통령 본인의 방문을 지속적으로 요청해 외교 당국과 인도와의 협의 후 영부인을 방문케 했다' 입니다.

이걸 두고 '인도가 영부인을 특정해 초청한 건 아니지 않느냐' 고 따지는 건 별 의미가 없는 반박이죠. 중요한 사항도 아니고요. 영부인 방문 또한 인도와 협의한 사항이니 해석에 따라 인도가 대통령 대신 영부인을 초청한 것이라고 볼 수도 있습니다. 이걸 지적하는 건 사실상 말꼬리 잡기죠...
핀트님 첫 댓글에서 마치 초청하지도 않았는데 영부인을 억지로 보낸 것으로 해석될 수 있게 써놓으셨길래 '순방 요청 자체는 인도에서 한 것' 이라고 말한 것 뿐입니다.

30일 전
의미없다 중요하지 않다 등
기괴한 논리를 끌어와서
사실관계를 희석하려 하시는데
팩트는 그냥 팩트일뿐입니다.

팩트에 왜 의미를 부여하고
중요성을 따지나요?

팩트는 인도에 누굴 보낼지 "선별"하고 "결정"한건
문재인 정부고

인도는 문재인 정부가 "결정"한 사람을
대상으로 초청장을 보내 초청형식갖춘거 뿐입니다.

이걸
"인도가 먼저 김정숙 여사를 보내달라고 초청했다"
라고 주장하는건
결정자와 의사결정의 선후관계를 명백하게
부정하는 거짓말입니다.

팩트는
인도는 김정숙 여사를 보내달라고 한적이 "없다"
입니다.

30일 전
PINT에게
기든 아니든 별 문제도 안 될뿐더러 해석하기에 따라 의미가 달라지는 발언을 두고 본인만의 해석을 강요하며 집요하게 물어늘어지는 걸 바로 말꼬리잡기라고 하는 겁니다
본인 시각이라 할지라도 발언 하나하나 이렇게나 엄근진한 분이라면 분명 이 일의 발단이 된 초호화 기내식 억까선동에 대해선 훨씬 더 분노할 거라 생각하겠습니다ㅎㅎ 그럼 이만

30일 전
레츠게리따피자에게
특정정당이나 특정진영을 지지하는 사람이라도
사실관계나 진실앞에서는 한없이 겸손해야하는데,

진실을 진실 그자체로 볼줄 모르고
거기에 자기입맛대로 의미를 끼워넣고
덧씌워서

자기나 자기진영에 유리하게 해석하는
사고방식을 "확증편향"이라고 합니다.

제가 볼때 님은
님이 그렇게 분노하는
국힘의 강성지지자들이랑 별 다를게 없는
같은 수준의 사고를 하시는 분인데,

왜 스스로에게는 분노를 못느끼는지 의문일뿐입니다

그럼 이만

30일 전
PINT에게
님 말마따나 진실은 진실 그 자체로 보시는 게 좋습니다^^ 억지 그만 부리시구요

29일 전
2년이면 질리도록 쓴거 아닌가 더 우려먹겠다고…진짜 질린다는 표현이 정확한듯..
30일 전
다른건 몰라도 다른 대통령 순방 전용기 기내식 단가 비교하면 끝날일인데.. 윤정부때 기내식 비용 비교를 안하고 저게 많다적다 어떻게 판단함??
30일 전